Анон, ты в курсе, что в вымершей птице готовят пиццу без перчаток? Чтобы потребитель не взбугуртнул, додо накатали целую веб-страницу оправданий, мол, "нинужна", "елюзия чистаты", "печь делает горячий пыщ-пыщ бактерия умирать". Но всё-таки дурное послевкусие остаётся. На пицце ведь остаются потожировые следы и частички кожи. Что думаешь по этому поводу, анон?
>>259415749 (OP) И что? Перчатки можно не менять по несколько часов, на них куча грязи скапливается за это время, но зато со стороны кажется что чисто.
Работая в перчатках ты реже моешь руки, это факт. Любые блюда которые проходят термическую обработку готовятся без перчаток и это ок. Салаты, закуски и процесс украшения - строго в перчатках.
>>259415749 (OP) >готовят пиццу без перчаток Как и везде. Ты разве не хочешь ощутить вкус потожировых следов и частичек кожи няшной студенточки-пиццамейкерши?
>>259415894 Хз, у меня уже проф деформация просто, но я ветеринар и перчатки одеваю что бы самому не изговняться. Так что видя как готовят еду в перчатках, сразу мысль что она грязная и заразная.
>>259415749 (OP) >На пицце ведь остаются потожировые следы и частички кожи. И что, теперь если убить пиццей, то тебя вычислят по тому, где ты её купил?
>>259415749 (OP) Ммм, щас бы вкусить потное амбре с рук повара. Главное чтобы он дольше перчи не снимал, там пот успевает настояться и такое ммммм, самое то для ебнутых окрщиков
>>259415749 (OP) Я тебе больше скажу, за 14 лет в общепите перчатки я видел только на "образцовых" кухнях и то, только на холодном и раздаче. Горячка в перчатках не работает. А руки надо мыть, да. Больше напрягает то, что за мытьём следят далеко не везде.
>>259415749 (OP) >ведь остаются потожировые следы и частички кожи Заорал с пориджа. Видел бы ту кулинарию ближнего востока и азии. Да ты поридж - ты дермо ебаное!
>>259416023 Так пот внутри, как он на еду-то попадёт. И вообще, работал в пекарне и могу сказать, отсутствие перчаток - вообще мелочь по сравнению с тем, что там творилось.
>>259416086 Эти перчатки рвутся от любого пердежа, об углы столов и мармитов, от неосторожного движения ножом, от заусенцев на ручке лопаты. Попробуй поработать в них - проклянешь все на свете.
Алсо у Доминос в доковидные времена даже слоган был в стиле "Раскатываем голыми руками", потом правда повесточка сменилась.
>>259415749 (OP) Работал шефом, готовил голыми руками. В чем проблема, пидораха? Если ты не следишь за своей гигиеной, то это не значит, что все такие же свиньи как и ты.
>>259415865 Лол, не в франшизной сетевухе, где на тебя камеры под четыре я углами все время направлены. В первый же день ответишь по статье. С такими фантазиями тебе в наливайку в рабочих кварталах идти, работягам водку по пластиковым стопкам разливать и в бутеры с килькой спускать.
>>259415749 (OP) Похуй, в печи 300+ градусов, пицца стерелизована. Я бы больше за чистоту посуды переживал, особенно при подаче на деревянных досках. Ну и коробки в доставке я видал просто в коридоре валяются, где разгрузка товара и прочее. Это страшнее.
>>259415749 (OP) Посмотри как готовят в ресторанах Италии. Нигде в мире не используют перчатки, если только не хотят пустить пыль в глаза нормисам. Ты думаешь перчатки стерильны? Точно так же этими перчатками повар лапает приборы, упаковки с ингредиентами, мебель - это всё далеко не стерильно. Если тебе нужна реальная чистота - кухня должна быть как производство процессоров со шлюзами на входе, скафандрами для поваров и т.п.
>>259415749 (OP) У тебя во рту миллиард потожировык клеток, блять. А ещё кожа с твоего писюна ежедневно отшелушивается, летя тебе в рот. И это иты еще не слышал про ХУИНЫЕ МОЛЕКУЛЫ
А там ещё на кухне много всякого сброда типа мефовых студентиков, у которых потяра так и ебашит, плюс на кухне ещё жара стоит от печи, так что тесто всё в поту будет по-любому работал курьером в доде
ИТТ Пориджи открывают для себя как готовят нормальную еду а не радиоативное хрючево в Макдаке, где работникам приходится носить перчатки чтобы защитить свои руки
Мне насрать. Если они этими руками в очке не ковырялись. Или хотя бы помыли их после этого. Руками блять еду готовят вот это ахуй конечно мда, как жить-то теперь. Если взять и собрать в одном месте весь отслоившийся чужой эпидермис который ты за свою жизнь вдохнул как минимум вместе с пылью, тебе хватит на неделю питаться как минимум
>>259417803 > Если взять и собрать в одном месте весь отслоившийся чужой эпидермис который ты за свою жизнь вдохнул как минимум вместе с пылью, тебе хватит на неделю питаться как минимум На пляже омаха количество песчинок-атомов видимо-невидимо.
>>259417824 Алсо, добавлю. Работал в общепите, перчатки юзали только чтобы брать порции фарша из большой гастроёмкости. Салаты, горячка и выпечка - строго мыть руки после каждой нарезки/отбивки/и тд и тп, разделочные доски аналогично - одна нарезка и в мойку, берёшь следующую, дезинфицируешь и режешь, причём это правило работало даже для подзалупной кухни в ашане.
>>259415749 (OP) А ты в курсе, что в ШВИТОЙ НИППОНИИ знаменитые суши-мастера, к которым со всего мира люди съезжаются, чтобы они прямо при тебе сушину слепили, тоже работают голыми руками? Причём суши-то термообработку не проходят, их сырыми по понятным причинам едят. И знаешь, ничего. Никого это не смущает.
Если в тредне нету ОПа - значи это бототред. Как всегда нейронка игнорирует неудобные посты -> >>259415781. Вообще в рестораны и кафешки надо ходить по утрам, когда продукты ещё свежие, есть нормальные заготовки и когда повора не заёбаны. Вечером тебе на полном серьёзе могут обжарить стейк, случайно уроненный на пол и загнанный под плиту, обмазанный в дерьме крысы и с кусочками плесени. Но самый пиздец про который никто даже не задумывется - это то, что вес блюда, вынесенного гостю, порою меньше до 2-х раз, чем заявлено в технологической карте. Ходить в рестораны и кафе надо не за едой, а за атмосферой, приятным время препровождением в ютном месте. Пожрать можно в разы выгоднее и вкуснее где-нибудь в МакДоналдьсе. Забавно, но там за гигиену и чистоту ебут в разы сильнее и чаще, чем в ресторанах.
>>259418305 Служба безопасности, которая получает премию, за каждый найденный случай нарушения правил. Сел на стул? А он уже потирает ручки, чтобы тебя въебать
>>259415749 (OP) > На пицце ведь остаются потожировые следы и частички кожи А от перчаток отлетают молекулы резины, во время работы. Я лучше пыль от кожи поем, чем резину
>>259418037 >>259417824 тащемта если еще и кухню вечером моют - то какие шансы бактерию подхватить? дома же никто не соблюдает такую стерильность, и все ок. слушай, в ашане, там салатики режут из поджухших компонентов? в глобусе (в дс) делают всякую месную хуиту из внезапно нормального мяса.
>>259415749 (OP) > ты в курсе, что в вымершей птице готовят пиццу без перчаток? > На пицце ведь остаются потожировые следы и частички кожи. Да, поваров надо в костюмы для "чистых помещений" нарядить, как на производстве микрочипов. О, еще вспомнил, нейтрино же из космоса летят и сквозь пиццу проскакивают, и прочие космические излучения - кухню оборудовать метровыми свинцовыми стенами надо и разместить на километровой глубине. Вот тогда заебись будет.
>>259418597 Шанс есть всегда, во всех сырых продуктах живут стафилококки и прочие кишечные палочки, а ты не знаешь, насколько у тебя мощная иммунка, с этим нихуя не сделать. Про ашан хз, никто при мне не травился, но вообще не рекомендую в таких местах брать майонезные салаты, если управляющий чёрт - их будут "обновлять", то есть вчерашний салат приводить в нормальный "свежий" вид. Масляные норм, они не обветриваются и не прокисают за сутки.
Алсо, продукты что на салаты, что на горячку - вполне обычные, свежие, не с прилавка. Единственное, что шло на кухню из зала - белый хлеб собственного производства, у него срок годности сутки. Из него в конвектомате делали сухарики, если не заплесневел.
>>259415749 (OP) >дурное послевкусие остаётся Это всё твои фантазии и предрассудки. Работал в хлебопекарне. Знаешь какой путь проделывает буханка хлеба от цеха до твоего стола? Сколько людей её трогают голыми руками или несвежими перчатками? Хлеб в цехе иногда роняют и на пол и даже на землю порой. Роняют на пол в магазинах. Но ты всё равно его покупаешь и ешь. А хлеб это тебе не яблоко - под краном не помоешь.
>>259415749 (OP) Протираешь ли ты (или вообще моешь) банку с пивом/газировкой перед тем как попить из неё? Ты даже не представляешь в каких грязных условиях она может храниться и сколько рук её лапало. Мимо_работник_склада
>>259419043 Так их море разных видов. Твою микрофлору иммунка сдерживает, чтоб не борзела. А можешь что-нибудь, на что она не надрочена и есть риск просраться. Или нет, как повезет, факторов там множество.
>>259418354 > Уютном месте У меня моментально возникают ассоциации с тупой пиздой в кресле у камина, в свитере, кофе в руках и книгой на коленях, которую она один хуй читать не будет, а взяла ее для полноты картины. А в чем смысол мне может кто-нибудь объяснить? Я думал в рестики таки за вкусной хавкой ходят, которую ты, рукожоп, сам не приготовишь. Вообще не пойму как можно куда-то ходить только из-за обстановки. Это контрпродуктивно, о чем ты сам и пишешь.
>>259419430 Это все большой наеб для богатых гоев. Придумали эстетику, чтобы продавать микропорции недорогой зачастую еды по высоким ценам. А люди себя элитой чувствуют от этого
После продукции "ДоДо" постоянно диарея, я хз что они там добавляют в тесто, состава то нет. Ещё они наёбывают клиентов. Не советую у них что-то брать.
Работал в общепите в Сашай, перчаток не было как явления. Курили кстати прям на кухне, босс в том числе. На качестве еды никак не сказывалось. И перчатки это пиздец какое неудобство, руки потеют, рвутся периодически. Нахуй не надо никому, если в двух словах.
>>259420205 Мне как-то не приходило в голову фоткаться пока курим. Да и бтв зачем мне пруфать и лишний раз деанонить, босс - лучший американец, которого я встречал, поднасрать ему никакого желания нету.
>>259415749 (OP) А какой смысл от перчаток если повар также может в них почесать жопу или яйца и продолжить готовить дальше? Перчатки нихуя не дают гарантий что в твоей еде не будет хуйных молекул повара
>>259418354 >надо ходить по утрам, когда продукты ещё свежие, есть нормальные заготовки и когда повора не заёбаны
Если под ресторанами и кафе ты подразумеваешь хачшаурмечные или шашлычное. То да.
В норм местах у заготовок есть срок хранения. Эти продукты становятся несвежими уже в мусорке. Что бы продукты не пропадали. Либо делают норм закуп без перетара. Либо официанты их усиленно предлагают гостям.
>>259418354 >обжарить стейк, случайно уроненный на пол и загнанный под плиту, обмазанный в дерьме крысы и с кусочками плесени. >>259418354 >вес блюда, вынесенного гостю, порою меньше до 2-х раз, чем заявлено в технологической карте. >>259418354 >но там за гигиену и чистоту ебут в разы сильнее и чаще, чем в ресторанах.
Проиграл. Ты описал проблемы типичного хач кафе. В самых обычных жральнях среднего уровня такой хуйни нет. Особенно в сетевых.
>>259420748 Огромная кухня, высокие потолки, куча вытяжек. Ладно бы мы в 10см от еды это делали, при этом дуя на нее. Просто стоишь в сторонке, пока у тебя соус к фетучини варится, куришь.
>>259415749 (OP) Похуй. Если яйца и анус не чешет, моет руки и нету псориаза, то Похуй. Лучше ты жри пиццу из полуфабриката, она делается автоматами...
>>259415749 (OP) Уважуха. Хоть у кого-то есть яйца не производить бесполезный мусор (перчатки), чтобы тупорылвм пидорахам казалось, что это хоть на что-то влияет.
>Рабочий диапазон температуры должен быть до 400 градусов. Именно 350-400 градусов – это температура выпечки классической итальянской пиццы. Эх, блять. Помню в начале 90-х пицца появилась в Москве. Её готовили как сейчас готовят шаурму - при тебе. Всё совершенно свежее. И печь - у всех настоящая пиццепечь 300 гразусов. Пицца готовится минут за 10 и сука такую пиццу я ел потом только в ресторане "Пиццахат". А раньше она была на каждом углу. А сейчас блевотная шаверма блять. 1 раз в жизни этот кал пробовал.
>>259415749 (OP) >На пицце ведь остаются потожировые следы и частички кожи. Что думаешь по этому поводу, анон? Нихуя ты не понимаешь, анон. Настоящие повара всё делают только руками. Вон видео есть где кадырыч мясцо ел, там повар специи прямо по себе посыпал. В этом и суть готовки - захавать частичку повара - мужика, а не спидозной блядины, которая 15 минут назад держала этими руками чей-то хуй.
>>259423916 >захавать частичку повара - мужика, а не спидозной блядины, которая 15 минут назад держала этими руками чей-то хуй. Так ведь тогда получается в любом случае частичка мужика на еде останется.
>>259415749 (OP) Прочитал у них то, что они пишут про готовку без перчаток, и согласился с каждым словом. Раньше даже не задумывался, в перчатках готовят, или нет. Перчатки на поварах во всяких лавках с едой давно вызывали только усмешку: повар не снимает перчатки, когда берет деньги, или что-то, не являющееся едой. Да и надевают перчатки повторно, берясь за внешнюю сторону перчаток голой рукой. Иллюзия безопасности , как она есть.
Почему тебя не волнуют, кто и как прикасался к сырью, из которого готовят — непонятно. Муку хранят на элеваторах, куда срут мыши, например. Помидорки нежный фермер Ашот очень ласково собирает в ящики руками, которыми только что подмывал жопу. Но ты сконцентрирован на готовке без перчаток, как наивно. А еще абсолютно глупо, человек рассчитан на то, чтобы есть гадость и микробы. Чуть менее вынослив, чем собаки или крысы, хех.
>>259419430 Согласен, никогда не понимал, как тупые пёзды ходят за хуёвой едой и при этом говорят, что там атмосфера))))0
Иногда иду в рестик, чтобы пожрать охуенную еду типа стейка с демигляссом, который я хуй сам приготовлю. А приятная атмосфера это хороший бонус, но еда первична
>>259426305 Электрическая конечно. Сколько жарится я не помню, но учитывая очереди и поток ясен хуй что быстро. У той печи керамическая нутрянка. Типа такой что на пике.
>>259423803 >Какой-то долбоеб: >Именно 350-400 градусов – это температура выпечки классической итальянской пиццы. >AVPN International Regulation: > The cooking must be done exclusively in a wood-fired oven, which has reached a temperature between 430-480C°. Такие дела.
>>259422365 Не, я не повар, я инженер, работал по w&t. На самом деле в любом общепите главное знать основной мувсет и все, ты cook or prep cook. К высокой кухне это, конечно, не относится.
>>259418060 Ты забыл что у них получить отравление в ресторане это обычное явление, азиаты и гигиена это несочетаемые вещи, у нас китайцы жыли в падезде у них в сьемной квартире тараканы завелись, напомнить откуда пошол каронавирус?
>>259426880 Да, бро. Я помню что печи были именно конкретные. Жарили пиздец как. Не то что сейчас хуйня полная. Хотя может в нормальных пиццериях где-то и дровяные есть. Сейчас иногда готовую пиццу в микроволновке разогревают - это вообще срань получается. Готовую пиццу один хуй нужно жарить в печи на 220 градумов.
>>259427918 Алсо кстати именно эта температура двёт особенный вкус пиццы. Что она не просто разогрета, а была ебать в какой жарильне. Этот вкус описать сложно, но сразу чувствуешь - вот она настоящая пицца.