Чае-тред Аноньчик! Как вкатиться с пакетикофигни и обычного рассыпного (хоть и вкутного) - во всякие крутые чаи, пуэpы, улуны или как там их? Какие посоветуете, и, самое главное - что мне нужно прикупить? Я утром решился купить шайбочку пуэра, но когда мне сказали, что с ним делать то прифигел. У меня даже простого чайничка нет... В итоге, пытаясь следовать инструкции, я обдал кипятком кружку, и в неё уже оформил "пролив", настоял минуты 3 и перелил в другую кружку процедив от самого чая. Я знаю, он многоразовый, но пришлось выбросить - чайника-то нет. Но в общем - мне зашло. Очень необычно. И впервые я не почувствовал надобность в сахаре, а эти все простые чаи могу пить только супер-сладкими. Кайф, в общем. Расскажите про свой экспириенс в этом деле!
>>260041976 Пиар чего? Не видел рекламы этих чаев и каких-то упоминаний особо. Это реально больше как неизвестная фигня и мало кто этим страдает. Все пьют обычные
>>260040696 (OP) Сейчас все известные продаваны чая (moychay, art of tea, daochai и сотни других) предлагают наборы пробников за недорого. Возьми и определись, к чему больше душа лежит.
>>260040696 (OP) Про вкат хз. В перекрестке есть пакетированные улуны/пуэры под брендом "маркет" там пакеты по грамм 25 крупного листового, вобщем первоклассный. Вечерком потягивать самое то
>>260042539 Пуэр и улун - это не какие-то определённые сорта. Это огромные подвиды. Шу и шен пуэры, молодые и выдержанные, из почек или с мясистым листом, тёмные улуны, светлые улуны, габа-улуны.. Это всё разные вещи. Там заебёшься всё пробовать. Жизни не хватит.
>>260040696 (OP) Вкатился. С чая прет как с фена, поэтому завариваю иван-чай с чербецом. Иногда балую себя крепким сенча, но тогда я просто как ракета взлетаю
>>260040696 (OP) Постоянно катаю в Китай по работе, так обычно у них есть один хороший глиняный чайник и все. Даже без гайвани, чайник и чашки. По классике могу посоветовать начинать с зелёных чаёв и потом переходить к большей ферментации. По посуде, купи себе только один глиняный хороший чайник, перед тем как заваривать обдай его кипятком на пару минут, зелёный чай, да и любой другой перед первым настоем всегда промывай от пыли, дальше по классике 3-4 пролива, первый может быть по 1 минуте настоя, дальше время увеличить можно. Алсо, зелёный чай капризный, его не стоить запаривать кипятком 80-85 максимум.
>>260042963 Зелёный, конечно, классика, но нюфане советовать я бы не стал. Он капризный и далеко не всем нравится. Разве что Лун Цзин может зайдёт, а так - только деньги выбросит. Его ещё и в сезон нужно пить, когда его только сделают. Через полгода уже не то, хоть и можно пить. А через год - в мусорку.
Пью чай два года. Советую начинать с базовых чаёв, имеющих конкретный и понятий вкус и выраженный эффект, таких как шу пуэр и молочный улун. Посуду лучше прикупить, фарфоровую гайвань можно взять в пределах косаря, чайник из сервиза твоей бабушки тоже пойдёт, подобную тему можно взять на авито недорого. Обрати внимание на то, что китайские чаи в среднем не имеют такого выраженного вкуса, как популярные в России индийские чаи, их прикол заключается в ароматах и эффектах, которые достигаются с помощью различных способов ферментации, которые и делают их такими разными.
>>260043482 > китайские чаи в среднем не имеют такого выраженного вкуса Ну нихуя себе. Ты лучше бросай свой "молочный" улун пить, авось рецепторы прочистятся через месяцок от химических ароматизаторов, да что-то заметишь.
>>260040696 (OP) Попробуй начать с шен пуэра, это классика и объебаться сложно А вот если возьмешь бюджетный шу пуэр можешь нарваться на вкус рыбы из за проеба на производстве https://2ch.hk/ch/res/191261.html
>>260043646 Так и есть. Молочный улун - это неликвидный сы цзы чунь, те гуань инь и подобные светлые улуны, которые вымочили в ароматизаторе вместо того, чтобы просто выбросить. Но есть и нюансы, конечно - бывает молочный улун из Тайваня, где аборигены его пьют повсеместно (в отличие от китайцев), а потому используют сырьё чуть получше и химикаты более качественные, от которых хотя бы можно отмыть посуду.
>>260040696 (OP) Вкатился. В последнее время угораю по шен пуэрам
> Какие посоветуете, Прогретые улуны попробуй. Дун дин, например > и, самое главное - что мне нужно прикупить? 1. Чайник 2. Чахай 3. Чашку 3. Термос или чайник с поддержкой температуры. Например сяоми смарт кеттл. Хороший
Этого хватит. Чабань можешь не покупать - просто полотенце расстели на столе и не плескай особо
>>260042539 В общем-то этот парень прав. Как еще можно «вкатиться» кроме как «покупаешь, завариваешь, пьешь»? Никак >>260042767 > Там заебёшься всё пробовать. Жизни не хватит. Ну не хватит и не хватит. Насколько хватит, столько и попробуешь >>260043806 > шен пуэра, это классика и объебаться сложно Аще изи. Мне тут гасоветовали недавно на дваче «мусульманина». Говнище редкостное. Хотя бы потому, что «тот самый мусульманин» уже давно закрылся, и сейчас идет эксплуатация его успеха. Я купил чай 19-го года, а там уже давно и не пахнет «тем самым мусульманином». Оказывается, надо 6-7 годов искать. Думаю выкинуть
>>260044391 Маловероятно. Плесень на шене это неликвид, который никто не купит. Бывает специальная, Цзинь Хуа, но она обычно в хэй ча используется, а не в пуэрах.
>>260044288 Болел когда, с мёдом и лимонном чай делал - не в шен же мед с лимоном кидать в конце концов. В кадр положил чисто поржать >>260044391 Так не видно. Что за часть кадра увеличил?
>>260043112 >ещё и в сезон нужно пить Какую же херню ты несёшь. Зелёный чай не должен быть прошлогодним. Всё. Годовалый конечно хуже, чем свежий, но это всё равно лучше пуэров, особенно шу, которые по сути своей всего лишь говно для лаоваев. Среднестатистический китаец такое пить не станет. Хотя можно конечно купить слегка подсушенную зелёнку и радоваться пару месяцев тому какая она свежая, а потом расстраиваться, что соломой пахнуть начинает. Но если чай изначально нормально обработан, то уж год то храниться будет.
>>260045059 Смысл его через год покупать? Я в марте-апреле покупаю что мне надо до следующей весны. Максимум потом каких-нибудь улунов или красных куплю осенних. Или на пробу что-нибудь по мелочи. А вообще в России он попросту не популярен. Ни среди обычных людей, ни в чайном сообществе. Вот если бы рэп про них кто написал, тогда может и взлетело бы.
>>260045297 Ну а че, не кроет что ли? Я вот шенчика если вечером попью, могу не сразу уснуть. Вполне себе плотная стимуляция, почище чем с кофе. Недавно вон в 6 вечера попил, в час ночи только лёг. Про фен он, конечно, хуйню сказал. Фен он поди не пробовал ни разу
>>260046587 Тут много индивидуальных моментов. Меня шены вообще не бодрят. Молодые могут сон прогнать, но бодрости никакой нет. А от старых я вообще в одну точку дуплю полчаса.
>>260045201 Не пизди мне тут. Я в веществах про, поэтому знаю как и что. У меня рил с восприятием что-то по-другому, поэтому чувствую как разгоняюсь даже с бытовых: сахар/кофе/чай. Когда что-то употребляю, то беру десятую часть от обычной человеческой дозы. Так что давай не рассказывай мне тут