Сап, в конце лета переболел короной, запах вернулся. Но вот спустя пару месяцев в конце ноября ПОЯВИЛОСЬ ИСКАЖЕНИЯ ЗАПАХА И ВКУСА. Сука, я так надеялся, что это миф, но эта паросмия нихуя не миф. Очень сильно чувствую запах жареного лука, овер гипер мега чувствительность, воняет так, что блевать можно. Всякое мясо, и прочая еда полегче, но мясо есть невозможно. Что делать двач? Реквестирую еду, которую я смогу есть. (Сука как назло всякие чипсеки, кошолапки вкуса не потеряли) что жрать двач? Макароны безвкусные естественно ничем не воняют. Овощи фрукты тоже норм. Также курица кфс и картошка запаха не изменили особо. Так вот хотелось бы обычной еды поесть, двач. Я так не могу
Воняют все супы, борщи. С этого у меня началось - подумал, что суп скис, хотя он свеже приготовленный. Яйца, колбаса, мясо воняют и имеют вкус просто ужасный.
>>260261543 (OP) сейм (эта хуета уже 8 месяцев подряд) я не обращаю внимания на эту хуйню, подумаешь блять запах изменился, мясо как было мясом, так и остается. Вот только теперь сложно определить тухлое яйцо или нет, потому-что по запаху они все не оч
>>260261927 Ну я также периодически мясо ем, но вкус задевается, я периодически пытаюсь жрать не дыша, иногда вкус мяса оригинальный вспоминается, но все равно кал какой-то
>>260262115 Бля, я даже описать вкус не могу, у меня какое-то комбо жареного лука и протухшей еды, что то около этого. Очень специфично и тупо. Как борешься ?
>>260262080 у меня мамку коробило так же как и тебя, она решила избавиться от этого. Делала всякие ингаляции, нюхала типа вьетнамскую звездочку и другие подобные средства. Говорит, что за неделю терапии запахи стали как раньше
Все так же было анон, месяца через 4 все прошло, пот дико вонял луком, мылся 4 раза в день, корарора и другое сладкое санье пахло как одеколон саша, сосиски пахли шоколадным печеньем, все остальное было тупо гнилое будто
>>260261543 (OP) Та же ситуация, анон. Обожал жареный лук раньше, но теперь он воняет каким-то деревенским сортиром. Ещё запах белка исказился до какого-то запаха прелого перегноя или хз чего. Сука, я не могу ничего есть без этого поганого привкуса. И на самом деле я только предполагаю что это белок - этот запах и вкус ощущается в каких-то вообще рандомны продуктах. Я думал что есть безвкусную и ничем не пахнущую еду - это хуёво, но оказывается чувствовать навязчивый запах и вкус чего-то противного в обычно еде - в сто раз хуже.
>>260262185 Анон, блядб у меня такой же вкус - как он меня заебал, я нахуй на стену лезу уже, не могу есть нормально третий месяц - хоть на хлеб с водой переходи
>>260261543 (OP) Блядь, ты это я, анон. Переболел в конце июля, причем самое что интересное во время самой болезни запах и вкус пропали наглухо, но стали возвращаться уже на шестой день. Переболел легко относительно, пару дней поломало с температурой 39, лёгкие не тронуты, потом пару недель просто кашель и мышечная слабость с утомляемостью самый ор в том что с вероятностью 95% именно я заразил родителей, поехали с батей сдавать ПЦР, одновременно блядь, ехали с ним в одной машине, так вот у него положительный, у меня отрицательный нахуй, так что у меня даже ссаного куара нет К середине августа обоняние восстановилось полностью, думаю о збс, даже без последствий. И с октября - НА НАХУЙ. Почти всё мясо стало отдавать хуй знает чем, самое похожее это дихлофос с соляркой, говно/канашка и подобное теперь воняет в 10 раз сильнее, с примесью все того же дихлофоса с соляркой, какие-нибудь резкие типа хвойные запахи та же хуйня, кола горько-сладко-мерзкий пиздец, на заправке каждый раз сдерживаю рвотные позывы, ибо бенз теперь тоже воняет ужасно. Но при этом другая часть запахов осталась неизменной, как и должны быть. Я так понимаю как это фиксить и фиксится ли это вообще до сих пор никто не знает? И какого хуя эта ваша паросмия развилась через 3 блядь месяца после болезни, и продолжается до сих пор?
>>260262209 Я нашел вот такую хуйню, попробую подышать ей История средства такая - 300 тысяч лет назад успешные знакомые мамки принесли эту хуйню с какого-то отдыха, нос пробивает
>>260262965 1 в 1, как у меня, тоже куара нет, так как врач приехал, сказал, что болезнь протекает не серьезно - лечитесь на дому. Вот в январе планирую сдать анализы на анти тела и надеюсь получить куар. Ну или шотать, хули.
>>260262592 Я так ел немного, но дичь полная, вот начинаю пить кучу воды, чтобы голод сбить, так как у меня сахарный рот (всю жизнь жру сладкое). А на таком не выжить
>>260263916 Вроде бы полностью через месяц. Но болел я короной 2 недели. Первые два дня температура была, потом норм, но запах сдох. Где то месяц прошел и начал чувствовать все. Зато потом ещё спустя пару месяцев вот такой вот кал теперь чувствовать начал
>>260263217 Ну у тебя вообще мазок не брали, а у меня ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, блядь. При том что батя потом слёг с 30% поражением. Про мамку вообще отдельная история, в начале лечилась дома, потом уже начались проблемы с дыханием, вызвали скоряк, отправили в начале куда и всех в обычную нековидную больницу, там КТ, поражение 45% плюс все остальные очевидные симптомы. Делают уже там на месте ПЦР дабы решить переводить ли в ковидный, и хули, ПЦР отрицательный блядь. Только с повторного уже подтвердилось. >>260263337 Единственное, что вызывает у меня небольшие подозрения, так это то что мое начало приёма АДов практически совпало с началом этой ебучей паросмии. Это конечно хуйня скорее всего.
Решил расписать свои ощущения запаха. Могу выделить 3 запаха. 1. Безымянный. Начальный запах, с которого у меня все началось. Тухлый запах + жареный лук, присутствует в мясе, яйцах, белке. Особенно дико ощущается при жарке. 2. Бензин. Почувствовал запах и вкус бензина когда пил колу ваниьную. (Когда на улице ещё проходил мимо заведённой машины - точно учуял мой новый запах колы) 3. Безымянный #2 Когда я понял, что могу есть дошики и прочие рамены - запах был первый безымянный, но очень слабый. Чуть чуть понюхав дошик запах пропадал. Но появился новый, запах вареной жидкости или другой жидкости. Также описать не могу, очень странный запах, но не такой отвратительный как первый, просто неприятный.
Также в ахуе с троллинга меня моим же мозгом. Если я знаю, что на кухне жарится лук, то мозг это как будто запоминает и потом, даже после кучи времени этот запах жаренного лука там стоит. Каждый раз находясь в каком то помещении рядом с кухней чувствую жареный лук, так как так мой мозг запомнил. После сна ресетится. (Ну или это я настолько неебово чувствую жареный лук, что он оседает даже на десятки часов)
>>260261543 (OP) Поверь мне тебе еще повезло, я чувствую запах тухлого лука. Это пиздец я в магаз зайти не могу, не могу есть картошку, не могу есть курицу, а про говядину вообще молчу. Еще я всегда чувствую малейший запах пота , даже особенно свой. Это пиздец я с ума схожу. Недавно ел пиццу, и как только я ее открыл я почувствовал запах тухлых овощей, как из помойки. При этом не чувствую приятных запахов, только тухлятину и говно. Единственное что облегчает , это сладости, единственное что я могу есть и не противиться
>>260264717 Хуй знает, знакомые знакомых говорили, что по 2-4 месяца длилось. У меня только вот месяца 2 от силы длится мб меньше. Кто то в треде про 8 месяцев писал. Я так понял от полгода до года может длиться. Но я вот решил звёздочку нюхать по совету Анона выше. Через неделю если не забуду - создам тред с результатами от занюхов звёздочки
>>260261543 (OP) Ну у меня есть эта паросмия, жру все тоже что и жрал. Если жрать захочешь то съешь и вонючее мясо с молоком, а не будешь ныть как принцесса. Единственное что изменилось - перестал греть мясо и молоко, холодное не такое вонючее.
>>260261543 (OP) Есть же тонны мясных продуктов, готовых, в которых запаха практически нет. Сардельки, сосиски, etc. Нахуя тебе прямо мясо необходимо? Кроме того, есть же мегатонны морепродуктов, рыбы разной, птицы, и ещё дохера всего, что практически не пахнет и что не надо готовить. В чём твоя проблема?
>>260266798 Сосиски такой же кал и вся колбаса. Мерзость. Рыбу чувствовал только в отделе - уже плохело, но пока не пробовал в приготовленном виде. Да я и говорю, не только мясо, процентов 80% еды приготовленной как говно какое-то
>>260261543 (OP) Длится подобная хуйня 10 месяцев. Запахи меняются, но не скажу, что только в лучшую сторону. Остаёся очень много ковидных запахов, некоторые ослабевают, но всё равно остаются(то ли обонятельные нервы восстанавливаются, то ли просто привыкаешь и мозг начинает игнорить). Сильный парфюм, сладости, некоторые виды еды не так сильно воняют или имеют даже оригинальные более-менее запахи. Запах тела до сих пор или пахнет варённым луком, или вообще не чувствуется; мясо терпимо, но воняет какими-то белками; картоха вонет аммиаком: овощи(особенно свежие) вообще пиздец - огурцы и помидоры воняют клопами. Единственный совет, который могу дать - соусы(кетчуп, сырный, цезарь, карри и прочая хуйня) отлично перебивают ковидные запахи и привкусы, и есть можно всё, что угодно с ними.
Давно уже слежу за разными тематическими форума касательно этой проблемы. Многие пишут, что спустя 3/6/12 месяцев у них резко вонючие запахи пропадали и все обычные запахи возвращались, но это больше походит на самовнушение и наивный оптимизм, потому что практически все те же люди пишут, что возвращается всё , но не до конца. Да - запахи со временем меняются, но это ковидный вонючий набор всё равно остаётся в еде, в воздухе на улице, в запахе тела. Сдаётся мне, что это теперь навсегда, так что тут только смирится остаётся, особенно учитывая тот факт, что проблема паросмии НИХУЯ НИКЕМ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. Тип, всем специалистам просто похуй, что тут сотни тысяч или миллионы людей с постковидными осложнениями.
>>260261543 (OP) БЛЯЯЯ. То же самое. Болел в сентябре, через месяц вроде стал возвращаться запах, но вот уже около двух недель почти вся еда на вкус и запах как гавно (оппик хорошо описывает. Как будто тухлое все) Вкус нормальный только у сладкого. Ну, с другой стороны, меньше жрать теперь охота, можно подсушиться