Привет утренний двощ, это снова канал DvochScience от анона, интересующимся микробиотой человека и плотно держащего всех в курсе относительно своих диванных исследований, вы могли видеть мои треды прежде, когда мы обсуждали как влияет мясо на гнилостных микроорганизмов и пришли к выводу что вегетарианцы могут быть частично правы. Сегодня же я расскажу о сахаре. Отказывающиеся от сахара на месте? Похоже что САХАР - УГЛЕВОД-ГНОЙ, УГЛЕВОД-ПИДАР. (не путать сахарозу с другими углеводами - в первую очередь глюкозой, фруктозой, лактозой и крахмалом, потому что ими могут питаться и полезные микробы тоже) Потому что хоть человек и получит из него энергию как и из любых других углеводов, но также он кормит вредных микроорганизмов и калечит/убивает полезных. Напомню, от полезных (которым для жизни нужны углеводы из клетчатки и лактоза, не сахароза) зависит иммунитет к инфекциям, нормальное психическое состояние, здоровые сосуды и тд, отсутствие лишнего веса. Вредные же сделают вас больным, тревожно-депрессивным (мб даже шизом) и толстым и вы раньше умрёте. Проблемы начинаются прямо с ротовой полости, где S. mutans стоит путём переработки сахарозы себе гигахрущи на поверхности зубов (биоплёнка) образуя зубной налёт и в итоге приводя к кариесу. Короче сахарная индустрия это буквально терроризм против человечества, примерно как табачная индустрия. Лично я больше ни грамма сахара/сладкого в рот не возьму.
Напоследок хочу написать про НАПИТОК-СКОТОУБЛЮДОК, это ж надо было додуматься до такой вредной хуйни! ЖИВОЙ КВАС. Это напиток с живыми хлебопекарными дрожжами ( в настоящее время признан слабым условным патогеном, убивающем полезную микробиоту в кишечнике, и который непрочь бы убить и человека но неспособен на это, только при иммунодефиците) в сахарном растворе.
Алсо насчёт дрожжейв квасе, патогеном являются именно пекарные дрожжи. А молочные дрожжи (в кисломолочке, которым нужна лактоза) это напротив полезный гриб-мутуалист.
Да, что удивительно, на самом деле. Я всю жизнь был сладкоежкой, родители, бывшие тян прятали от меня конфеты всякие, чтоб я не сжирал за один присест. У родителей все в пломбах, у меня же к 30 годам ВСЕ целые свои зубы, без дырок, без кариеса. Чудеса.
>>260354237 (OP) Чай с двумя чайными ложками сахара десять раз в день тоже сильно вредно? Я конечно думал черносливом или ещё чем заедать, но так впадлу на рынок тащиться
>>260356166 Вроде вопрос риторический >>260356179 Высрал ты, можешь обосновать? сахар на самом деле не вредный? Есть какие-то исследования которые бы противоречили бы мной написанному (хотя я просто пересказываю что прочитал)
>>260356213 Более вероятно то что во рту у таких людей полезная микробиота более сильная и успешно сопротивляется патогенной, даже подкармливаемой сахаром.
>>260356584 Так и пекарные в виде бад продаются как пробиотик Это один вид Saccharomyces cerevisiae, просто разные штаммы Вроде от чего-то там помогает временно, но чет сомнительно что польза перевешивала бы вред, есть полно других пробиотиков которые не патогенны и не антагонистичны полезным микробам
>>260354237 (OP) Сахар отличный пацан, молодец, чоткий углевод. Производители сахара няши. Проблема только в тебе. Люди жрут сахар в коллосальных количествах. Если ты в таких количествах будешь глюкоз-фруктозный сироп жрать, как тупые амеры, у тебя тоже будут те же проблемы.
>>260356756 Слышал это какой-то инфоцыган И чем же конкретно разъебал? >>260356793 Да нет конечно, просто порог устойчивости выше, то есть кариес появится условно на 10 лет позже
>>260356777 Микроб который вызывает налёт и кариес способен строить биоплёнку ТОЛЬКО* путём переработки сахарозы. Не глюкозы, не фруктозы и не других углеводов
>>260356849 Я нипонил что ты хотел этим сказать. Жрать сахар нужно это вкусно и полезно для психики в основном. Жрать МНОГО сахара не надо, это вредно. То же самое верно для всех продуктов.
>>260357079 Пруфы? Сахароза это просто глюкоза+фруктоза. И она всегда расщепляется.
>Сахароза используется Streptococcus mutans, чтобы произвести липкий внеклеточный полисахарид на основе декстрана, который позволяет им связываться между собой, формируя зубной налёт. Streptococcus mutans производит декстран при помощи фермента декстрансахаразы, используя сахарозу как субстрат. Сахароза — единственный сахар, который Streptococcus mutans может использовать, чтобы образовывать этот полисахарид
>Что поможет сократить потребление сахара? >Обычные сахарные сиропы, которые делают очень вкусным и разнообразным обычный кофе с молоком, капучино, латте или раф — это не только вкусное дополнение, но и большой объём «пустых» калорий. Чет ты сам себя обоссал
>>260357199 Алсо. Что тупой какой? Прежде чем расщепиться, она выступит консервантом для полезных бактерий и стимулятором для размножения вредных. Полезные не питаются сахарозой, ты оп-пост читал? и незачем кормить патогены, потому что у них конкуренция за жизненное пространство, и нужно чтобы доминировали полезные.
>>260357285 Зачем же ты так приложил этого хуежора? Теперь он осознает, что он кусок высранного бомжом говна и вновь нахуярится у меня на этаже дешевым пойлом с димедролом.
>>260354237 (OP) >ЖИВОЙ КВАС Правы были наши предки, когда предавали из поколения в поколение, что нужно пить МЯСНОЙ КВАС Сахарный квас завезли злые татаре, чтобы травить мужика нашего
>>260354237 (OP) >ЖИВОЙ КВАС Правы были наши предки, когда передавали из поколения в поколение, что нужно пить МЯСНОЙ КВАС Сахарный квас завезли злые татаре, чтобы травить мужика нашего
>>260354237 (OP) Пытаюсь сократить потребление рафинированнного сахара. Когда хочется, то съедаю несколько фиников, ну и мёд держу на такой случай. Но, блять, сахар присутствует в моем любимом гранатовом соус, что весьма печально
>>260358076 >>260358087 Вот кстати у этих народов восточных и азиатских было (и есть) нормальное слабоалкогольное молочное бухло, не вредное т.к. на молочных дрожжах - всякий кумыс, айран, кефир и тд. А дегенеративные нордлинги хлебали свою брагу из зерна с живыми патогенами
>>260358379 Я ходил к лучшему в городе, или одному из лучших, да и у меня проблемы были небольшие, не запущено, но всё равно больно, из-за сверхчувствительных нервных окончаний или как там это называется, хотя врач была очень осторожна и обезбол максимальная доза. Какая разница дороже или дешевле, если здесь вопрос принципа - разрушать целенаправленно своё здоровье или нет, ведь лучше до этого не доводить вообще. Нет сахара- нет биоплёнок- нет налёта-нет кариеса, всё просто.
>>260358838 Хаха, нет, меня этим не затроллишь, я плотно в теме же. Глютен полезный растительный белок и необходимый ПРЕбиотик, им питаются как раз полезные микробы, мы в прошлом треде это обсуждали. Непереносимость глютена это генетический баг, у таких людей соответственнои иммунитет хуже т.к. нечем кормить полезных микробов
>>260359524 Пиво пастеризованное же всё вроде. да и квас зачастую, надо по составу смотреть. Я не шарю, может есть живое пиво где-нибудь, тогда это тоже патогенное говно.
>>260354237 (OP) >не путать сахарозу с другими углеводами - в первую очередь глюкозой, фруктозой Сахароза — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.
>>260359679 Ещё один. вы чего такие тупые? Дальше-то что? Ну состоит. Все углеводы распадаются до глюкозы так или иначе. Только вот не все микробы на это способны (разложить молекулу) , понимаешь? И так вышло, чт осахарозу разлагают именно потогенные, которе тебя убить блять хотят. А полезные разлагают другие углеводы, лактозу, крахмал и тд. Не сахарозу, у них ферментов нет таких
>>260359815 Не сомневаюсь. Но судя по тому что в наше время компания почти все версии своих лимонадов выкатила на рынок с заменителями сахара, то эти исследования ник чему не привели, у людей от сахара зубы всё же гниют
>>260359854 >И так вышло, чт осахарозу разлагают именно потогенные, которе тебя убить блять хотят. А полезные разлагают другие углеводы, лактозу, крахмал и тд. Не сахарозу, у них ферментов нет таких Пруфов не будет?
>>260354237 (OP) Люди сами себе террористы. Тебя всё это кто-то заставляет есть и пить? Детальный состав на каждой упаковке от шоколадки расписан. Давно не пью сладкие газировки, очень умеренно ем всякие десерты, даже чай без сахара. А тут жирдяй с крошащимися в 16 лет зубами и диабетом, дожирает очередной сладкий рулет и запивает сладкой колой и визжит защоооо?!
мимо 36 лвл, вешу 78 кг, зубы такие, что пароход можно перекусить
>>260360099 Это тоже генетический баг, как непереносимость глютена, но ещё и следствие бедности полезных микробов, непереносимость частично фиксится лактобациллами, у которых есть нужные ферменты (даже полностью, но не всегда).
>>260360107 Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет
>>260360107 >Найди тут сахарозу Ты пиздец тупой походу Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека.
Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
>>260360284 >Лол зачем же ты так вдавил ногой этого червя обратно в землю? Он же сейчас с ебалом непонимающего дауна начнет в панике бегать и вертеться а потом смачно просрется под себя и сдохнет Вот это обсер >260360326
>>260360234 Пчела, плиз. Кстати, вы в курсе, что люди по сути пиздят у пчел мёд, который те запасают? И подменяют на сахарный сироп, чтобы те в итоге не рипнулись с голоду мимо пасечник
>>260354237 (OP) Про квас хз, да и мне похуй в принципе, но насчёт сахара ты полностью прав. Плох не сахар, кончено, а сумасшедшие его объемы, которые в среднем россиянин или американец жрет каждый день. Причем я не говорю, что плох именно сахар, глюкоза и фруктоза, и другие придумки корпораций вроде кукурузного сиропа, такая же херня
>>260360326 Прежде чем расщепиться, она калечит/убивает полезных микробов, это консервант( те же лакобациллы не переносят сахар) , а когда расщепляется патогенными, это вовсе не для вас молодой человек, а для них. Ну, то есть человеку конечно достаётся, но и патогенам тоже. Поелзные микробы п итаются другими углеводами не сахарозой По поводу зубов ты проигнорил, тыкаю носом
>>260360868 >>260360912 Вы никак не можете взять в толк. Мы обсуждаем сейчас другой аспект вреда, не инсулиновый. Дело в том что глюкоза и фруктоза универсальная еда для микробиоты, то есть её может съесть и мутуалист, и условный патоген. А САХАРОЗУ разлагает ТОЛЬКО сам человек и патогены.
>>260354237 (OP) Что можешь сказать за кандиду? Правда ли, что она является основным потребителем сахара? Может ли помочь ингибитор хитина в комбинации с диетой? Собираюсь приобрести курс, но боюсь потратить бабки просто так
ОП, ты вроде разбираешься в микрофлорах, как я вижу. Дело в том что у меня уже достаточно давно ебейший дисбактериоз в виде почти постоянного вздутия, тяжести, бурления и подобной хуйни. С утра я просыпаюсь с плоским животом, а к вечеру раздувает как того чела с надувным пузом, так что заснуть не могу. Соответственно за 2 года я обожрался всяких пребиотиков, линексов, хуинексов, кефира, сидел месяц на водных кашах. От всего эффект либо временный, либо никакого. От назначенных гастроэнтерологом таблов и спазмолитиков еще больше раздувает, один раз 10 дней посрать не мог после них, чуть не сдох нахуй. Может ты чего нибудь посоветуешь, броу? Сахар не ем особо, если что
>>260360993 Не знаю насчёт основного, но вроде да, это один из самых типичных условных патогенов которых можно прикормить неправильным питанием. Если его посадить на голодный паёк, то его популяция постепенно сама снизится >ингибитор хитина Тут не шарю. не могу советовать. >>260361068 Для формирования зубного налёта достаточно и грамма. >>260361096 Нет дисбактериоза в медицине, есть дисбиоз Попробуй сделать специальные анализы именно на дисбиоз Попробуй не есть сахар вообще, хуже точно не будет >>260361112 Глюкоза и фруктоза отдельно не так вредны как сахароза , но злоупотреблять не стоит. Плюс он ещё может обратно засахариваться, так что слегка рискованно, но думаю если растворять в горячем чае или кофе вреда быть не должно.
>>260361379 Фак в /me в треде стоматологии почитай, если верить результатам экспериментов, то это не особо решает, если прикармливать, то баланс меняется в пользу вредных всё равно.
>>260361096 Сильфонные клизмы, двухнедельный курс активных против энтерококков антибактериальных, затем-в пищу кал здорового человека и кефирчик три раза в день
>>260361486 Полезные и вредные друг друга убивают, они конкуренты в организме, им нужно жизненное пространство. Они пукоют друг в друга антибиотиками, и кто победит, тот и колонизирует слизистую.
>>260354237 (OP) нахуй ты притащил эту ебань? кто хочет - жрет сахар. кто не хочет не жрет сахар. кто хочет - пьет квас. кто не хочет - не пьет квас. никто не уходил из этой жизни живым. а теперь иди нахуй.
>>260361486 Не знаю, но думаю это частично обратимо по крайней мере, лучше поздно чем никогда >>260361845 Просто научпоп, ешь что хочешь, твоё же здоровье
>>260354237 (OP) >образуя зубной налёт и в итоге приводя к кариесу Зубы чисти и стоматолога раз в пол года посещай, нормально всё будет. Вы, Рты Помоевы, наверное зубы вообще не чистите, только огурцом, а стоматологи у вас это как ЗОГ
>>260361205 По крови у меня все в норме, колоноскопия тоже нормальная. Рекомендовано было правильно питаться и отъебаться поскорее. Я понимаю что синдром раздраженного кишечника это болезнь уровня б и всерьез разбираться и лечить это никто не будет, но я уже измучился честно говоря, потому и спросил совета. >>260361291 > Нет дисбактериоза в медицине, есть дисбиоз Синонимично же. Не знаю что даст мне этот анализ, но попробую сдать хуле. Сахара я за 2 года может быть грамм 200 съел, не помню даже когда его последний раз куда-то добавлял, похую вообще. Уже и без глютена пробовал жить и без лактозы, все похую >>260361610 Да, вот еще антибиотики надо пробовать, или может антисептики какие попью специальные. От кала воздержусь конечно
>>260361904 это все пропагондонский научпоп, в говне моченые каждый раз придумывают что тот или иной продукт пиздец вредный, и жрите ка вы люди хлеб с водой.
>>260362105 >Синонимично же. Не совсем. В МКБ нет дисбактериоза, есть дисбиоз. К тому же термин дисбактериоз подразумевает только нарушение баланса бактерий, а микробиом кишечника состоит не только из них, ещё из представителей других доменов
>>260354237 (OP) > Я не контролирующая себя свинья. Стоит миллиграмму сахара оказаться у меня во рту, я тут же теряю контроль и жру его тоннами. Такое количество сахара пагубно сказывается на моем здоровье. Чтобы не допустить такое, я полностью отказался от сахара.
>>260362129 Но ведь правда на клетчатке ты красивый и здоровый а на сладостях жирный прыщавый и болезненный, это не какая-то беспруфная теория. И полезную микробиоту ты сахарозу жрать не заставишь, сколько бы не кричал об учёных в говне мочёных. А вот патогены её наворачивают
>>260362382 Это другое, можно себя контролировать, только это что-то уровня контролируемо курить. ну контролируешь ты, а зачем это нужно, если вообще не стоит такую привычку иметь?
>>260362554 Так это ложное утверждение! Естественно если наворачивать горстями то проблемы буду большие. А если поменьше, то проблемы будут, просто небольшие, но лучше не иметь их совсем. Более того, эти патогены ДАЖЕ БЕЗ САХАРА невозможно на 100% вытеснить, они всегда будут, просто под шконкой. Скази про меру здесь неприемлемы, этоне про сахар. Вот мера этанола есть, безопасно хрючить этанол в том количестве в котором он содержится в кисломолочке, больше вредно. И это незаменимый нутриент, он нужен. В отличие от сахара, который является балластом.
>>260362780 никому и никогда не удастся избежать проблем. не будет одних - будут другие. в итоге встанет вопрос, как ты прожил свою жизнь, пчел. во всем себя ограничивал или все таки жил как человек.
>>260362966 вот это и есть твоя проблема, ты не жрешь сахар, и избежал проблем с ним. но засрал свою голову бесполезной информацией и поимел проблем с ней, кек
>>260363011 Да сахар на вкус говно полное, есть углеводы даже вкуснее, на нём свет не сошёлся вообще. Это просто лобби порешало, что он так распостранён. Не вижу здесь никаких существенных ограничений. Вот снижение уровня жизни из-за дамага здоровью сахаром - ограничение. >>260363055 Информация полезная, ведь сахарные додики ещё больше оскуфятся а я нет.
>>260359854 Ты конечно же тупой зумер как я и думал. Ты даже свой линк на вики не прочел лол. Прикол там в том, что мутанс имеет очень особый фермент, который одновременно расщепляет сахарозу и полученую глюкозу тут же использует для строительства биофильма. Используя энергию распада сахарозы. А биофильм в свою очередь необходим бактериям чтобы прлипнуть к зубам и жить там. В реале все это конечн гораздо сложнее, потому что во рту дохуя самых бактерий и не сводится к одному виду и одному ферменту. Проблема не в сахаре как таковом, а в том что сахар пихают в громадных количествах в готовую еду, которые зумерки типа тебя и меня жрут, потом имеют проблемы с зубами, а потом видят простое решение - сахар сука белая смерть! - и начинают с этим сакральным знанием бегать. Простых решений не бывает.
>>260363137 ты я вижу идейный додстер. что ж... человек должен во что-то верить, пусть даже это херня. надеюсь, ты не пожалеешь в итоге. ведь итог у всех один.
>>260363222 Там написано что матрицу могут строить только из сахарозы, обтекай. К тому же это не одна такая бактерия которая плёнку из сахара строит, там их несколько, читайте вики
>>260363524 У меня есть) Чего вам так бомбит. Есть сахар- это всё равно что сделать из своей единственной квартиры приют для бомжей. Ну подумаешь воняют и срут под себя, но ничего жить можно
>>260363406 Биопленки бывают разные и строятся не только из сахарозы. Из сахарозы строит определенный микроб определенный тип полимера. Без него у тебя во рту все равно будет дохуя микробов жить в пленках.
>>260363709 Так я об этом и говорю, надо чтобы были преимущественно биоплёнки мутуалистов (лактобацилл, например) а не патогенов, таких как мутанс. Не нужно им стройматериалы таскать дополнительно чтобы они коренных обитателей выживали из организма
>>260364767 А знаю что это, пил когда-то. Ну на счёт него вроде нет однозначного мнения в науке, пробиотик это или нет, но если смотреть беспристрастно по википедии - то там полезные уксуснокислые бактерии, но и скорее всего патогенные дрожжи. Короч надо смотреть на вид. По моему мнению, могу ошибаться - скорее вред чем польза, уксуснокислые бактерии лучше получать из кефира, в нём и дрожжи непатогенные молочные.
>>260354237 (OP) Огм, диванные кукаретик выдал зож правила 70х годов, может ещё скажешь что в яйцах холестерина много? Твой сахар за минуты в кислоте желудка распадается до глюкозы и фруктозы, это безвредно полностью. А твой ебаный налёт на зубах- от того что сосался с блядями которые сосали хуи. А хуи бывали в жопах. Качественное мясо- полезно во всех видах, например без мяса и жира северные жители вообще сразу заболевают, они каждый день мясо едят, у них отменное здоровье и белые зубки. натуральный КВАС не жженая карамельная магазинная хуйня. супер- полезная хрень, а дрожжи, пивные и хлебные, назначают как лекарство при некоторых заболеваниях, например фурункулёзах, сыпи, кожных болезнях.
>>260354237 (OP) Слушай, кефир на термофильных дрожжах тоже по идее вредный же? Нужна православная закваска йобабактерий. А ниже, если я правильно понимаю, ты выступаешь за кефир
>>260365212 >А твой ебаный налёт на зубах- от того что сосался с блядями которые сосали хуи. А хуи бывали в жопах. Какой авторитетный источник. куда там мне с моей википедией. >а дрожжи, пивные и хлебные, назначают как лекарство при некоторых заболеваниях, например фурункулёзах, сыпи, кожных болезнях. У нас много чего назначают, не несущего пользы, а порой один вред. >>260365268 Кефир точно полезный, там молочные дрожжи (мутуалист, не патоген, другой вид дрожжей). >>260365348 Может надо просто поменять что-то? кроме сахара полно вкусняшек. Ягоды там, фрукты
>>260365389 >Может надо просто поменять что-то? кроме сахара полно вкусняшек. Ягоды там, фрукты Во первых они не такие вкусные. Во вторых в твоих фруктах дохуя всяких нитратов и фосфатов. Да и блять ты мысль мою не понял куда не посмотри все от пеки до сахара вредно. Нахуя жить то
>>260365212 >Качественное мясо- полезно во всех видах, например без мяса и жира северные жители вообще сразу заболевают, они каждый день мясо едят, у них отменное здоровье и белые зубки. До перехода на европейский тип питания в этих регионах была высочайшая смертность от сердечно-сосудистых. Гнилостные бактерии питаются животным белком, увы >>260365514 >Во первых они не такие вкусные Ты не можешь судить пока не отвык от сахара >Во вторых в твоих фруктах дохуя всяких нитратов и фосфатов Ты их столько не сможешь съесть, чтобы превысить безопасную дозу. >Да и блять ты мысль мою не понял куда не посмотри все от пеки до сахара вредно Что ты хочешь сказать или доказать? Вот есть два простых углевода-дисахарида, сахароза и лактоза. От сахарозы пиздос, от лактозы нет. Че сложного?
>>260365653 От лактозы так же пиздец, не загоняй. Что одному хорошо, то другому не очень.
Что касается фруктозы - пару лет назад натыкался на исследования. К сожалению подробностей не помню, кроме того, что система откладывания и переработки фруктозы - резервная, если вообще пизда и голод.
>>260365631 Ну попробуй разобраться, мб перечитать тред. Сахар уникальный углевод, балластный, ему нет безопасной меры, он не нужен, как хуй в лбу. Человек может получить энергию из других углеводов и подкормить своих микродрузей, а сахар съедят те кто пытается тебя убить изнутри. С мясом не совсем понятно, веганы недополучают витамин б12, но они правы насчёт гниения, поэтому может быть для здоровья оптимально что-то вроде лактоововегетарианства, то есть ты ешь животную пищу - молочку и яйца, получаешь витамины и ч т отам ещё незаменимого в животной пище, но не ешь именно мясо.
Пару недель назад словил холинолиптическое расстройство, ЖКТ работает как не в себя, вечно льются соки со всех щелей. Заебался срать непереваренной баландой. В итоге пересел на быстрые углеводы и эспумизан, чтобы не забродить, не забывая кушать рис (около 150 грамм сухого продукта в сутки) и курочку (около 100 г в сутки). Неделька такой диеты и сегодня я отлично покакал, так что сахер меня спас.
>>260365888 Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Вот выписка с вики, не вижу здесь балласта. Глюкоза и Фруктоза. Люди жиром и прыщами заплывают по причине избыточности, аллергических реакций на составные продукты и тд. Я без сахара вообще не живу - стройный, без прыщей, 33 годика.
>>260366217 Балласт в плане того что её полезные микробы не разлагают, только вредные (вместе с самим человеком). Например кандида и вышеупомянутые пекарные дрожжи. Кроме того, перечитай про зубной налёт. Он из сахарозы берётся, ни из чего другого s/ mutans его синтезировать не умеет.
>>260366396 Чисть зубы, и налёт тебя не будет беспокоить. Если у тебя много патогена - пролечись противогрибковыми или антибиотиками. Мне, к сожалению, приходится раз в год пить антибиотики, потому что у меня слишком много энтерокока фекалиса моего, хорошего по всем статьям, и он колонизирует бизлежайшие органы. Пекарные дрожжи - зло, тут я жму тебе руку и лабызаю как Брежнев.
>>260366531 Да тут нет сопротивленцев, просто когда я был мелкий - все орали, что соль зло. В тот момент она была "белой смертью", а не сахар. Я, конечно, не призываю всех солить всё от души, сам ем без соли почти, но посолить огуречик добротно или схавать солёненькую рыбку - завсегда. Как выяснилось - соль это не плохо, а многим даже нужна, полезна, необходима. Так и в нашем случае. Регулярно говорят "вот то-то совсем нельзя", а потом выясняется что можно, а альтернативу как раз нельзя.
>>260366510 >ВРЁТИ!1 Налёт не будет беспокоить в первую очередь если ты не будешь класть в рот стройматериал для построения биоплёнки, то есть сахар. Тогда чистка зубов станет снижать только свободную популяцию кариесных патогенов и не надо будет вилкой вычищать прижившихся в биоплёнке. Что неясного?
>>260366667 Извольте, тут нет "врёти", тут сходятся два филосовских подхода. Один говорит, что чисто там, где убираются; Другой - что чисто там, где не гадят. Пускай свой стул каждый выбирает сам.
>>260366649 Ну да, ну да. (((их нет))))) Сравнение некорректно потому что соль является незаменимым нутриентом, а сахар не является. И да, избыточный натрий вредно пздц. Соль не потребуется если каждый день есть какой-нибудь лук, этого натрия там полно
>>260354237 (OP) >в настоящее время признан слабым условным патогеном Кем признан? Пидарасами, недовольными тем что вместо говноколы люди покупают квас? >убивающем полезную микробиоту в кишечнике Феерический бред. Квас для начала попадает в желудок, где и гибнут остатки хлебоперарских бактерий.
>>260366738 Убираться тебе придётся так или иначе, вне зависимости от того будешь ты специально срать там или нет. Это не повод срать специально, чтобы убираться приходилось как ассенизатору по горло в говне.
>>260366727 Ошибка выжившего слышал? Есть и алкоголики и курильщики в преклонном возрасте. Живут вопреки. Только миллионам других кому так не повезло от этого не легче.
>>260366773 Как раз соль не является незаменимым продуктом для человека. NaCl вовсе необязателен для организма, а хлор так и вообще вреден. Все необходимые микроэлементы для организма человек может получать из овощей, фруктов, молока, и мяса. Если совсем невмоготу, можно выпить стакан столовой минеральной воды. А сахар как раз необходим. В меру, естественно >>260366971 Дело в том что микробиота желудка убивает практически все поступающие извне бактерии. Это было неоднократно испытано на примере лактобактерий, которые рекомендуют при дисбактериозе, лечении антибиотиками, и т.д. На короткое время микрофлора желудка изменялась, но буквально через несколько дней следы лактобактерий исчезали полностью, и все возвращалось на круги своя.
>>260367181 >А сахар как раз необходим. В меру, естественно Нет, это не так. В палеолите сахара не было, человек спокойно выживал на мёде и корешках. >Дело в том что микробиота желудка убивает практически все поступающие извне бактерии. Это в норме. если сумеют. Что ты мне рассказываешь? я в детстве лямблиями болел когда водички из озера попил. Это на полгода растянулось примерно. У них получается не всегда. Кстати, лактобактерии это и есть часть полезной собственной микробиоты, лол. Они и во рту и в кишечнике встречаются, повсюду Пробиотики не приживаются таблеточные, из молочки приживаются потому что они знают как бродить
>>260365389 >У нас много чего назначают, не несущего пользы, а порой один вред. у кого у вас, клован, поподробней. Из дрожжей делают много препаратов, в том числе самые лучшие и дорогие пищевые добавки для спортсменов. Такие как ты дауны, жрут йогурты из пальмы и загустителя известных брендов, и считают что они невьебенные ЗОЖники, клоуны блядь. Ну или кифирчик из молочного порошка австралийских буйволов, который на поверку- самый низкопробный суррогат, на котором просто бифидо-бактерии могут жить. А они на хоть чем могут жить, даже на залупе, если там правильная кислотность. Вы просто профан.
>>260368308 >Из дрожжей делают много препаратов, в том числе самые лучшие и дорогие пищевые добавки для спортсменов Спорт это как бэ вообще антиЗОЖ. Не удивлён, спортсмены дико тупые, им маркетологи могут зафорсить любое говно. А пекарные дрожжи как были патогеном, так и останутся. >Такие как ты дауны, жрут йогурты из пальмы и загустителя известных брендов, А может такие как ты и такие как поедатели пекарных дрожжей? >Ну или кифирчик из молочного порошка австралийских буйволов, который на поверку- самый низкопробный суррогат, на котором просто бифидо-бактерии могут жить И в чём проблема? Кефирному грибку всё равно, откуда лактоза. Бифидобактерии это не кефир, это бифидок.
>>260354237 (OP) > САХАР - УГЛЕВОД-ГНОЙ, УГЛЕВОД-ПИДАР Сначала говоришь, что сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Причём часть ещё во рту, даже не попадая в желудок. Тут же начинает всасываться организмом. Глюкоза и фруктоза есть во всех полезных продуктах типа овощей и фруктов.
Если утверждаешь, что САХАР - ГНОЙ, значит все фрукты/овощи - гной.
Тут же ОП начнёт манявривовать, типа речь идёт об обычном сахаре, который есть в фруктах. Потом поправляет себя и говорит, что дело в добавленном сахаре.
И тут можно ОПа из секты свидетелей ЗОЖ слать нахуй, потому что проблема не в сахаре, который является обычным углеводом, а в неумеренном потреблении пищи с пустыми калориями. Это такая еда, где очень мало или полностью отсутствуют полезные макро- и микронутриенты.
Другими словами. Есть сахар можно. Есть сахар даже нужно, когда работаешь физически и требуется гликоген. Но нужен баланс. Не должно быть чрезмерного употребления. Есть суточные нормы по углеводам. Лучше на них ориентироваться.
>>260369422 Поразительная тупизна. Сахарозы во фруктах нет, там глюкоза и фруктоза. >Если утверждаешь, что САХАР - ГНОЙ, значит все фрукты/овощи - гной. Нет, не значит. С чего такой вывод?
>>260354237 (OP) Знаем. Но к сожелению люди это скот. Если им поставить безвкусный йогурт без сахара, то брать его будут только такие шизы как мы. Бабы сраки, нормисы и все остальные предпочтут в жопу засахаренный йогурь по соседству приправленной сахарной добавкой
>>260369555 >Сахарозы во фруктах нет ? На пикриле хим. состав яблока для примера >С чего такой вывод? Потому что составляющие сахара, которые попадают в твой организм, когда ты поедаешь сахар, есть во фруктах и овощах. «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
>>260369788 Я так не думаю. >>260369860 Я не знал. Думал только в свекле и моркови. Но там мало очень. Тем более незачем есть сладкое тогда, если он даже в клетчатке есть. >Потому что составляющие сахара, которые попадают в твой организм, когда ты поедаешь сахар, есть во фруктах и овощах. Я уже 10 раз объяснял итт, что составляющие имеют другую химическую структуру, поэтому по-разному воспринимаются микробиотой. Некоторые не умеют разлагать сахарозу до глюкозы с фруктозой. А некоторые умеют ТОЛЬКО сахарозу. И так вышло, что микробы-поедали сахара- патогены.
>>260367081 Нихуя, просто я занимаюсь турничками и бегом уже 10 лет, постоянно хожу к зубному, ставил брекеты. Давай скажи что нибудь типа я мажор, нет, работаю электриком на севере, родители бедные(были).
>>260370026 Спасибо за уточнение, не заметил. Действительно, есть плохие микробы, которые могут, например, способствовать развитию кариеса.
Однако сахар не является единственным фактором, влияющим на микробиому человека. Хотя есть исследования, которые подтверждают, что высокое потребления сахара влияет на хороших микробов.
Я всё ещё настаиваю на том, что проблема именно в чрезмерном потреблении сахара. А не только факт наличия в рационе. >>260371755 Можно ещё подискутировать.
>>260375405 Не единственный - я такого не утверждал. Тысячи, мб даже миллионы. Меня заинтересовал пока этот. В медаче в факе вон и в википедии очень категорично написано про роль сахара - в контексте здоровья зубов. То есть, вообще без вариантов, нет сахара- нет биоплёнок кариесных микроорганизмов, здоровая биота доминирует