Полноценный ужин и обед на завтра на одну персону за сотку чееееек!
Штош, вы наверное соскучились по блюдям высокой кухни, поэтому сегодня никаких бутербродов с луком, а самый что ни на есть суп.
И для супа у нас есть: какой-то подозрительный паренек на рынке, похожий на Абу продавал по 70 рублей штука пикрил СУПОВОЙ НАБОР ИЗ ФОРЕЛИ, но я сторговался на 60 рублей!
Сейчас будем готовить уху-краснорыбицу.
Сначала мы её конечно-же помоем.
Готовить сей мишленовский шедевр я буду в прямом эфире, так что процесс не быстрый, присаживайтесь поудобнее.
Упаковал он ее заботливо в 2 пакета чтобы не протекло, до чего же поражает сервис даже на рынке. 2022 год, все течет все меняется. Тут вы получше сможете рассмотреть данный продукт, ну а мы отправимся на распаковочку.
Норм. Может от хребта немного мясных волокон отвалится. Без шуток, для наваристого бульона заебись. Только я ты бошку и потроха в марлю завернул. Но я брезгливый слишком.
>>261142454 Сливки еще можно добавить. Так фины готовят уху со сливками. Топ тема. А если не хочешь, или нет, то добавь жольку-две лимончика, юудет топчик
А мы тем временем берем овощное наполнение нашей кастрюльки - картофель, моркофель.
Лайфхак - в маленьких магазинах можно купить овощи-некондицию дешевле, чем кондицию, потому что иначе они ее выкинут. У нас такой есть и там все овощи по 20 рублей вместо 50, 700 грамм пикрил овощей обошлись мне в 14 рублей.
>этот срач на плитке >эта облезшая конфорка Пиздец. Так бы и ебнул подзатыльник этому любителю дымных каликов. Ебни сам себя, оп, а то я не дотягиваюсь.
>>261143520 >Какого это сьесть рыбу которую разделывал чел с немытыми руками после сранья? Почему ты так решил? Он был интеллигентного вида, похож на Наримана
>>261141105 (OP) Выглядит довольно жутко, сразу всплыли отсылки из Ктулху, хех. Но щито поделать, давай, шеф-повар, Анончик, твори свою магию. >>261143471 >вот это вообще пиздец, я бы со стыда умер А что тут такого-то, наоборот торговаться это социальное искусство. Эх ты, тревожная и мнительная печенька.
>>261143471 И правильно делаешь. Когда в зоомогазе работал, по началу скидывал цену таким уебанам, что берут на 100 рублей и на 5 рублей еще торгуются. А потом просто слал нахуй все, кто даже начинает заикаться о том, что вот это дорога.
>>261143975 >По-моему первый тред, на моей памяти, про готовку который не скатился в лютый срач и метание говн. Почему-то кулинарные тредю самые жосткие.
>>261143520 если Нариман не рукожоп и филировал хотя бы 50 рыбов за свою жизнь, то он это сделает тремя легкими движениями ножа, что легко сделать даже с полностью обосранными руками, не зашкварив продукт.
>>261143800 убери чем нибудь остатки пены с стенок кастрюли, иначе присохнет и хуй отмоешь потом
>>261143915 >Что по запашку, сильно шмонит или терпимо? Нормально пахнет вкуснейшим рыбьим супом
>НожЪ ничего такой, сфотографируй его хорошо. Да
>>261143931 >Интуитивно-понятный суп. Даже порридж справится, но нет, он пойдет в бургер кинг за 800 рублей жрать
>>261143983 >Разве рыба не после приготовления овощей забрасывается? Ей же вроде несколько минут всего надо чтобы свариться. Мне нужен навар из косточек
>>261144066 >убери чем нибудь остатки пены с стенок кастрюли Хорошо сейчас
>>261144907 >А у кого снимаешь Какая-то тетка, я её видел за полгода 2 раза, когда договор подписывали и когда она с газовиками ходила счетчик поверять. Вроде адекватная. Плачу 14к, за счетчики не плачу (только за свет и интернет) Для моей мухосрани это нормальный ценник.
>>261145524 Мне кажется что дорого все же, вот за 30-40руб вполне.
Кстати, недавно был на рыбном рынке, есть в моих пердях такой небольшой, в общем выбрал себе селедочки, говорю тете сраке продавщице мол вот эту давай взвесим, а она зачем-то полезла в ведро под полой и оттуда вытащила селедку, ну я и взбугуртил, мол что за дела, говорю вон ту давай, а она мне мол какая разница то, бери что дают. Ебать у меня полыхнуло, в общем позвал управляющего павильоном, сказал что буду звонить в роспотреб, тот начал отчитывать продавщицу, та усралась, мол зачем так делать, я вам хорошую селедочку давала, ага, какуй-то хуйню из ведра вытащила, хех. В общем купил одну селедку, а вторую мне в подарок дали в виде извинений за ахуевшее хамство. Да уж, давно я такую поебень не встречал, аж душком от ситуации из нулевых пахнуло. В общем тоже буду скоро готовить.
>>261141105 (OP) Сам такие наборы беру при оказии. Нормальный навар. На будущее, попробуй на том же рынке взять смесь специй для супа (копейки стоит, там острый перец, паприка, сельдерей вот это все) и еще плавленый сырок ебани помимо овощей.
>>261141105 (OP) Приятного аппетита. А я вот вчера перенервничал из-за своих биопроблем и желудок остановился нахуй. Теперь такое ощущение, как будто больше никогда не буду есть еду, настолько она кажется отвратительной.
>>261145942 У нас в местном Спутнике (универмаг) раньше весы с кассой стояли так, что было видно что там на экране, а теперь, после ремонта - хер там. И пока не расплатишься не узнаешь что у тебя в чеке и почём. Суки... А другого такого же магаза рядом нет. Картоха, кстати, постоянно мусорная продаётся - битая, грязная, мелкая, больная, притом недёшево. Помидоры, самые хуёвые, рублей по 150. Из которых треть летит в мусорку. В последний раз хотел взять немного, а помидоров нет вовсе никаких, пиздец. Рыбы выбор вообще хуёвейший. Сыры давно перестал покупать, один пластилин, даже по 800 р., который типа хороший. К слову, никогда не берите "Сыры Кубани" - безвкусное резиновое говно, судя по всему подделка на базе пальмы.
>>261146543 Жаль, что тебе в сотку уложиться надо. Было бы заебато туда пакетик или коробочку двухсотграммовую сливок бахнуть, в моих пердях красная цена в пятёрочке 24 рубля
>>261146660 >Ты её еще и не пробовал? Пробую срочно бульон иначе ты все продкты испортишь! Какие продукты? Почему испорчу? Потому что не попробую? Всё будет нормально, не нервничай.
>>261141105 (OP) Сука, рил годный тред! Много супов можно ебнуть из крупы и ошметков колбасы или гороховый типо, но рыбный реально каефный, особенно со стопарем! Сейчас ем пареное/вареное/тушеное в армии и норм, но вот таких супов под стопку - пиздец не хватает! Сам подобное мутил тк все соседи деды-рыбаки и у сестры муж, ну я и ебашил её на кусочки и варил, а по ходу овощи, но до твоего уровня не дручился готовить пока. Самый полезный и дешёвый суп - чек! Я не еблан, просто нехват армейский, да и люблю я такое кушать: дёшево и реально полезно и вкусно! Нажрался макарон, каши, картошки и хлеба в каличке, а вместо супа какая-то вода бля(((
>>261146860 Я, кстати, в любой суп горазд колбаски закинуть. Не во время готовки, а когда из холодильника остатки без мяса доедаю. Нажора мало даёт, но вкус - моё почтение.
Отаку хуйню готовлю, рецепт как видите выцепил с двачей. Быстро, нажористо, много, долго хранится, но не заебывает. Немного модифицировал рецепт - филе бедра вместо грудки (жирнее), овощи использую замороженные в пакетах 2 шт (800 грамм), булгур без изменений. Спасибо тебе, неизвестный аноний.
>>261147032 Да, соглашусь. Но предпочитаю варить из колбасного и копченого отдельные супы. Солянку и гороховый. Благо закупаюсь на оптовой базе у южан по ценам гораздо более демократичным чем в магазинах.
а не судьба сначала сварить морковь, добавить картофан с луком и только потом кинут рыбу на 5 минут? нахуй ты её отдельно варишь, да еще и полчаса и в холодной воде. Пиздец, любители резиновой рыбы в треде
>>261147008 В пакино (под ковровым) дают на полчаса кнопочный в воскреснье, но связи там из 7 части можно носить, лол. Сейчас в ковидном госпитале в нижнем Новгороде, до этого неделя нашего мп, где лечили парацетамол ом, но в целом норм и можно было тапик 24/7, а тут местный рос гвардеец дал нам по смарту, мак поели, его ролаки приносят передачи, ну типо везение. Санаторий, хуле. Единственное, боюсь что до танка не допустят, если долго проболею, но думаю допустят тк присягу даже не принял и 16 месяц у меня только будет. В этом госпитале норм, но кормят как-то мало (а в мп не хотелось жрать и поносило), а в мед роте и во. Владимир е. Жопа, но там лежал ночь и 4 часа всего, к счастью! Скоро выпишут и вновь ебучая танковая учебка до конца мая, зато мехвод т72, если допустят, но 100% допустят, думаю
>>261147713 Из таких же тарелочек в детстве бабка кормила. Суп кстати готовишь почти точно по такому же рецепту как она мне делала :) Этот тред согревает
>>261144577 Это один из ножей легендарной и широко известной в узких кругах работников мясных рынков России и средней азии, китайской фирмы sanliu 666. Да, именно так, с глубоко механически выгравированным (а не нанесёнными лазером как обычно) числом зверя на клинке. Отличаются довольно вычурными формами клинков, надёжностью рукоятки, неплохой сталью и тривиальной рабочей геометрией клинка а ля "китайское говно". Фирма не гуглится. Продаётся на рынках за копейки, где встречаются и подделки которые легко отличить по лазерной гравировке логотипа. Так же есть на озоне, но уже не за копейки.
>>261148238 В армии вода фиолетовая, либо жёлтая, либо гороховая, либо с 3 ошметками колбасы и 3-4 кубиками пооусырой свёклы или тремя волосинками картохи и тд, а тут овощи и навар, бля!
Грибы и кунжут идут нахой. Ебошу курочку на куски 2х2 см. Закидываю простые специи - кари, хмели сунели, перец, соль, даю настояться 15 минут. Обжариваю ее на среднем огне минут 5, закинув резанный лучок. Следом хуячу 2 пачки замороженных овощных смесей, жду пока прогреются. Затем ебошу стакан булгура, предварительно минуты 1 обжаренного на другой сковороде и заливаю 2 стакана воды, накрываю крышкой, пригашаю огонь и жду пока выкипит вода. Всё. По сути это недоплов, но с пловом возни больше. Булгур - крупа из пшеницы, в любой пятёрочке по 80 рублей за полкило.
Суп самый выгодный и вкусный продукт для нищеброда.
Сам когда после вузика только устроился на работу и отдавал всю ЗП за долгит по коммуналке, то покупал или кости (суповые наборы из костей) или мороженную курицу. Пару килограмм овощей и нажористый, полноценный обед на неделю
>>261149764 Суп - это вода. Занимает много места в посуде. При употреблении сразу впитывается, оставляя в желудке немногочисленные питательные ингридиенты. На самом деле топ еда по нажористости-цене это каши из круп и бобовых, самая ценная из которых - гороховая, по тому что в горохе дохуище белка, самая хуёвая - рисовая, ибо рис - пустой крахмал.
>>261149691 Двачую. >>261149642 >>261147226 Это свиное корыто, а не блюдо. Блюдо со вкусом ЕДЫ и тех специй, что добавил. Для таких как вы нужно выпускать "Человечий корм" со вкусами "Самурай", "Мачо", "Хачо" и прочее "Хуячо". Главное что бы нажористо было.
>>261150073 >самая ценная из которых - гороховая Пошли вы нахуй с своим горохом. Сварил, поел. Потом день срал по чайной ложке пластилином. И не понос и срать охота и говно не лезет много.
>>261148486 Так и начал делать, ещё перца. Люблю перец добавлять, но нельзя перебарщивать... Стопку бы, эх... Хотя поесть такой суп (как твой, а не армейский, естественно *), либо куриный - оргазм и без стопки! Причём я нажратый и так, хоть и макаронами всякими, а голодный бы заплакал. Ну, я сам так две морозилку забил, только у меня рыба разная и мне похуй так-то, так что бесплатно рыба достаётся, ну и будет доставаться. Кур держал тоже (сейчас новый дом строим, потом ещё заведём), так вот самая дрищавая домашняя спортсменка жирнее и насыщенные, чем любая жирная Кура из ашана, да и бульон липкий, а не водянистый. Чисто совет от кубаноида, но куры это дрочь, а покупные домашние - дорого. Так что рыба идеально подходит и под долгое хранение и бюджетный обед. Люблю чисто наварить какую нибудь (сначала выпотрошу) и объедаю Ладно, сорян, чёт я разошёлся...
Че по сухофруктам и грибами, мужики? Я проебал пакет этого года где-то с сушкой яблок(( Грибы насобирал, но закрутил в банки (опята), а так хотел на сушить 5кг хотя бы на супы чисто.
Кстати. Варю каждый день рыбу коту уже много лет. Путасу, дешевле у нас нет. Так вот я спец по варке рыбы. Если ее залить кипятком и варить до закипания то получается мягкая рыбка. Сама от костей отделяется. А если залить холодной водой и кипятить, то резина получается. Рыба изначально мороженая. Вообще это удивительно, что коты (домашние животные) жуть лучше и больше хозяев. Иногда сам не знаешь что пожрать, а коту варишь рыбку. Вот такой парадокс. Чем кормить кота?
>>261149642 Ебать крупа полетела, пиздец! Пыня, за што??? Только в армию ушёл, а тут овсянка и булгур подлетели. Ладно к гречке привыкли, но овсянка... Сука!
А я просто тушил её на быстром огне и давал постоять, но сам люблю эти смеси замороженные, ну перчу только сильно острым красным и чёрным. Но чтоб с курицей - не думал... Надо запомнить будет рецептик!
>>261150073 Суп это эссенция. Варишь отходы мясного производства - вытягиваешь из них все существующие белки. Зажарка из лука и морковки- жиры Картоха (макаронины) - белки
Вода в свою очередь дает чувство сытости и желудку легче высосать питательные элементы, чем например из куска соленого сала
>>261150607 Я своим заливал кипятком минут на 10 и давал на улице, но в основном сухой корм и всякие остатки мяса/котлет/супов без особых приправ, (если честно, то супы и жареное мясо не стоит давать, наверное) и тд Но мелкая пропала куда-то, мать её ест что хочет (все таки балуем колбасой и ништяками, но я б не давал лучше), но от рыбы прутся. Найди дедов из деревень или проси родню весь рыбный неликвид тебе сдавать типо мелочи или не очень ценной рыбы. Так две морозилку забил. А у сестры есть за 20к морозилку под мясо и рыбу напольная и, если место есть, то это шин!
Была тема у меня каждый вечер ебашить супы приправы на 4 порции там, вроде. Заливал, добавлял немного овощей/приправ и ел. Было норм, но сейчас уже не то, а вот такие супы как в треде это тема!!!
Истину глаголишь. Это хрючево, чтобы утолить голод, быстро, надолго, более менее полезно, с минимальными трудозатратами. Мы тут не про высокую кухню базарим так то.
>>261150968 Он не жрёт колбасу и всякое такое. Мясо, рыбу. Только без приправ иначе не будет есть. Ещё тащится от мяты: пряники конфеты. Но я только понюхать даю. Вредно наверно. Прется от мяты как от валерианки.
>>261151081 >Как правильно готовить? Хз, мне в армии дают. Но она как будто немножко не доварена, как и многое тут, но с животом нет проблем, ну и дают немного. >>Ещё норм на ночь гречу залить кефиром и зеленухи кинуть. >А это чего будет? Это надо потом варить? Или до? Нет, просто ешь с утра и все! Кайфовал тема: залил и ешь, но с утра. Гречка в принципе не требует готовки, можно водой залить и есть с утра (походный вариант*) и так только с гречкой.
>>261148158 Спасибо тебе. Лучший тред за пол года. пол года назад был необычный тред где анон вел наблюдение за трупом прыгуна, который валялся перед домом напротив. Тред закончился на том что труп забрали и в напоминание о нем осталась только лужица крови
>>261151217 Я просто боюсь что печень и почки соль и приправы кошкам садят, а так не жалко дать даже икру или любую еду из тарелки, но потом сухой не едят, лол. Старшая любит жареное мясо и сырое, её дочь любила и варёное мясо и рыбу. Но я хз, давал изредка свою еду и никакого сладкого (по детстве старшая пиздила шоколад и сейчас может пить чаи и кофе из кружки, лол, хотя в миске всегда свежая вода). Похуй, сухой корм и рыба тк её у меня дохуя, чего и тебе советую. А колбасы и тд это надо по немного, имхо
>>261142433 Почему на твоей плитке лежит мертвый таракан, а тебе похуй? Пиздец. Боюсь даже представить, в каком бараке ты там живешь, раз готовишь какое-то несъедобное хрючево из хуйни, которую ты осмеливаешься назвать рыбой.
>>261151395 Есть лампота в сём треде: как будто какое нибудь 2018 год, либо же 17 апреля этого, я у сестры, достал из морозилку филешку, либо набор из куры, приварил, ну а потом по ютубу сделал супчик. Пусть и намного более простой, чем у опа, но с перцем и стопкой - как в ангар к себе залетает! Бля, даже больше вреся вспоминается то беззаботное и кайфовое, эхх... Другой
>>261151455 >>261151402 Кот настоящий. Деревня же. Пиздит ходит соседских котов. Какой курс сухой даёшь? Я давал как-то тот что на разнавес. Он сначала набросился, а через пару дней очень неохотно ел. Просил что-то другое дать. Жалко его. Боевой кот.
>>261151539 Потому что он квартирный, очевидно. У тебя их нету что ли?! У меня максимум муравьи были, но тараканы - нет, хотя в квартире гонял раз в год стабильно, особенно после соседский ремонтов или простоя хаты.
>>261150125 >Это свиное корыто, а не блюдо. >>261151162 >Истину глаголишь. Это хрючево, чтобы утолить голод,
То ли дело, замешать европейское тесто из муки и воды. Ебануть туда кильку, помидор и сырного продукта и получается Пицца "Неаполитано" по 1000 рублей за кг
Ну или насобирать по берегу водорослей после шторма, завернуть в них рис и каую-нибудь сырую рыбу - Ролы Калифорния! Сегодня по акции 500 рублей за килограмм.
>>261151672 Прохвост и китикет, но предпочитают китикет, хоть он и считается ядовым калом. На развес надо идти брать, но хз что там в пакетах... Коту счастья и, может быть, мою кошку ебет, лол, и она тоже боевая сильно, но давалка. Просто лень было нести её в ветеринару, а сейчас в армии, дочь её рыжая пропала и многие коты-кошки, может быть, таджики или шакалы ебаные стая и ходят.
>>261150125 Что за бессмысленный снобизм. Это блюдо лишь нуждается в полировке технолгий. Да и "блюдо" по-твоему, от какого слова? Рецепты "на одну посуду" имеют право существовать.
Корм для людей уже существует, фаст-фуд и полуфабрикаты называется.
>>261151978 Никогда не жарил мясо на ложке подсолнечного масла? Ты многое потерял. Можно ещё соль, перец, в фольгу завернуть и в духовку, если жареное не идёт.
>>261152216 Не ну я не отрицаю что тс молодец. Но всегда хочется дёшево, быстро и питательно (может ещё не вредно). Обычно два из трёх возможно выбрать. Если тс будет ещё постить такие треды это будет просто здорово.
>>261152071 Месяц пролетел, я не заметил. Сейчас курорт 3ю неделю с пневминией. А в части будет учебка и танки (водить и чинить). С предвкушение жду дмб, чтобы машать свою кошку (но только когда она хочет есть, лол, иначе я нахуй ей не нужен), ну и есть супы буду, как у опа, эхх... Тебе елаю найти способ добычи за спасибо дохуя рыбы и хранения оной!
>>261152404 Не всегда можно сэкономить. Вот мне, например, надо дрова колоть. Здоровенные берёзовые чурки. Тут без мяса не потянешь. Если нихера не делать, то можно и супчик похлебать.