аноны, вот хоть убейте, но не понимаю: а как вообще рестораны следят за тем, что человек поел и ушел не заплатив? Там же там шумно, охраны на выходе нету. Можно заказать на 5-10к еды, поесть и уйти. И что они будут делать? Как они вообще узнают про это? Ведь можно просто уйти в туалет и уже оттуда уйти из здания.
>>261297828 (OP) Алсо так раньше часто делали в барах, короче один одевает две куртки и выходит покурить, а второй идет в туалет типо без куртки, а потом по тампкам
>>261297828 (OP) Никак, бабло скорей всего спишут с бармена/официанта, а тебе туда лучше больше не приходить. Насчет полиции не знаю, у самого был опыт только такой, что нажрался в сопли и просто ушел домой, потом через 2 дня пришел и оплатил счет, все таки это был единственный более менее ламповый бар рядом с домом, не охото было проебать возможность туда ходить.
>>261298429 >приходишь в ресторан летом в опрятной одежде, с персоналом разговариваешь исключительно вежливо >приносишь с собой барсетку, купленную в переходе у узбеков, опционально можно набить её всяким хламом >пару раз выходишь действительно покурить, оставляя барсетку за столом >на все доёбы говоришь, мол, я не ухожу ещё, вон даже сумку оставил в зале >в момент икс выходишь "покурить" и даёшь по тапкам, навсегда оставляя барсетку в зале >хач-ресторатор, понимая, что его кинул на деньги неверный рвёт на себе волосы и клянёт шайтана
Один раз был такой косяк. Нажрался в контакт баре , вышел курить. Ехала маршрутка ну я сел в нее и поехал. Зашел в бар где-то через месяц. А мне официантка говорит, а ты не тот ли кун, что сбебал не оплатив? Лол
>>261298939 Борзеть тоже не стоит. За сумку нужно отдавать дай бог 200-300 рублей, а нажирать - на 5-6к, т.к. после определённой суммы заказа весь персонал понимает, что у них тут заряженный человечек и за тобой начинают пристально приглядывать.
>>261297828 (OP) Как и в крупных суперах, кража уже заложена в твой счет, если украдут мнооо повесят на офиков - те 90% терпилы. Хооошему рестику важней чтобы люди чувствовали себя свободно без надзора чем гоняться за 2-3 долбоебами воришками.
>>261298443 >>261298348 Ну ваще у меня в ДС разок так кстати было. Только я внимания на это не обратил, так как сам люблю расплачиваться сразу после того, как всё принесут, чтобы не ждать этих долбоёбнутых официантов с перед пустыми тарелками и стаканами, как долбоёб.
Работал в ритейле в офисе. Служба безопасности как только не искала. Все в СБ - бывшие мусора в довольно высоких чинах, на службе остаются завязки.
У нас воровали всегда много, на мелочь все хуй забивали, на крупняк пробивали всегда, по ебальнику, по номерам машин на которой приехал, через охрану останавливали, когда вор приходил еще раз.
Всегда было угарно слушать, как СБ звонит ворам: - Вы в суматохе забыли заплатить за товарнейм, сегодня сможете приехать оплатить его? Вот и славненько!
>>261297828 (OP) Большинство клиентов - честные люди, следить за всеми особо нужды нет. У опытных офицантов наметан глаз на бегунов. Если у офицанта есть подозрение - он может подойти к охраннику и попросить следить за вон тем столиком
Никто не учитывает и не закладывает кражу. Ни в ресторанах, ни в гиперах. Просто маржинальность настолько высока, что ущерб от порчи и краж тонет в этой марже. Везде есть СБ и их задача сведение этого ущерба к минимуму.
>>261298666 > >пару раз выходишь действительно покурить, оставляя барсетку за столом > >на все доёбы говоришь, мол, я не ухожу ещё, вон даже сумку оставил в зале Какое-то омеганство. Серьезно, где-то доебывают, когда выходишь покурить? Я всю жизнь выхожу с каменным ебалом, вместе с курткой, шапкой и вещами, если нужно, а потом возвращаюсь (я же не чмо) и ни разу меня не спросили, куда это я намылился
>>261298313 Все правильно Собственник имеет право делать че хочет, никто у него не обязан ничего покупать, пусть ставит цены какие хочет Вор - это червь пидор, и заслуживает презрения и бутылки
>>261299979 Самое главное - опрятно выглядеть и вежливо разговаривать, чтобы официанты раньше времени не заподозрили неладное. Анон выше правильно выразился: если в ресторане есть охрана (с которой весь персонал обычно охотно корешится), то на тебя могут просто показать пальцем, как на неблагонадёжного господина и задача "пожрать и съебаться" усложнится.
>>261297828 (OP) Ну, во первых, если ты уйдешь не заплатив, это снимут с официанта, а кабанчик ничего не потеряет. Поэтому офики внимательно мониторят свои столы. Также им помогают менеджеры, которые, как правило, нихуя особо не делают, а шпыняют офиков и помогают мониторить подобные моменты, решают конфликтные вопросы. А так да, можно уйти не заплатив, такое бывает, но редко. Мб 1 стол в месяц уйдет. Ну хули поделать.
>>261299823 >>261298666 >>261298429 А в чем проблема встать и пойти всем курить? Если вам в каком-то заведении говорят - оставьте сумку или курите по одному, то я вас поздравляю - вы похожи на говнарей, которых подозревают в краже еды блядь, пора что то менять в себе.
>>261298313 Нет денег? Жри дома или вообще не жри. Ресторанный бизнес и так переживает худшие времена, а тут еще ебанаты блядь будут бегать из-за стола. Ебануться просто, украсть еду, как сраный цыган, я бы со стыда сгорел.
>>261300154 Я же написал: нужно опрятно выглядеть и вежливо разговаривать, тогда на тебя не будут косо официанты смотреть. Если ты придёшь в кожанке и со студенткой-официанткой начнёшь на фене разговаривать, то тогда операцию можно считать проваленной, даже не начавшись.
>>261298313 Это неправда, кстати. Очень много ресторанов на еде имеют маленькую наценку, а профит идет с алкоголя. Общепит так-то один из самых рисковых бизнесов. Тяжело просто оставаться на плаву, не говоря уже о большой прибыли. Потому 700 рублей себестоимости блюд будет полтора салата.
>>261297828 (OP) Анон оттоптавший 10 лет в московских барах поясняет. Ответственность за стол лежит на официанте, если пидораха съебала не заплатив, это косяк официанта и оплата чека ложится на его плечи, но тоже всегда по разному, проводится небольшое расследование, выясняется был ли это реально проёб офика или вороватые пидорахи злоупотребили доверием персонала. Есть свод правил помогающие минимизировать подобные потери. Главное правило, как минимум один официант должен быть всегда в зале, если в зале нет ни одного официанта или человека его заменяющего, любой грамотный менеджер должен взъебать офика, который вышел из зала последним, взъебать так сильно, чтобы на следующий раз выработался рефлекс. Как только гости с неоплаченного стола подорвались курить/ссать/срать, нужно передать инфу охранику стоящему на входе, незаметно тыкнув пальцем в тех за кем нужно присмотреть. Ну и личный скрининг каждого гостя, по моему опыту скажу, что проблемные додики выдают себя с первых минут общения, что с ними могут быть проблемы и за ними нужно присмотреть повнимательнее. Солидные кабанчики, как правило таким заниматься не будут. Тети сраки которые зашли с девочками из бухгалтерии по бокалу «саветского шампанского выпить» могут только скандал закатить «шо у вас в меню на 3 странице написана шо третий бакал бисплатна!» А жрать и убегать будут только совсем какие нибудь конченные утырки, которых за километр видно и у них никто не примет заказ, не оплатив чек вперёд. Исключения. Швятые эуропейцы из Италии, Испании, Франции, Португалии, чемпионы по съебу без оплаты счета. В 9 случаях из 10 их всегда нужно будет ловить на выходе
>>261300127 >если ты уйдешь не заплатив, это снимут с официанта Это только в говнарской жральне "У Ашотика". Никакое уважающее себя заведение не снимает с официантов ничего, это не их обязанности даже, вот не разъебать поднос с посудой - их, за это могут и вычесть, а гоняться за ворами - нет.
>>261300253 >Ресторанный бизнес и так переживает худшие времена
Угу, знаем мы эти сложные времена. Кабанчики продолжают рассекать на дорогих машинах и сдавать чуть ли не премиум-жильё, жалуясь на то, что денях нет. Грешная мысль о том, что надо бы умерить аппетиты, пока дело пахнет керосином им даже в голову не приходит.
>>261300429 Ты не в теме, от слова - совсем. А все твои обиженные высеры просто взяты из ниоткуда. У ресторанного бизнеса начались проблемы, когда запретили курить в заведениях, а потом их добил ковид и QR коды, очень много заведений закрылось, очень многие балансируют на грани. Сети сокращаются, мелкие выходят из игры.
>>261297828 (OP) Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из–под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому — словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. — Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово — чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: — А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. — Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! Куприн 1908
>>261300402 >Это только в говнарской жральне "У Ашотика". Хохохо, анончик. Я работал в ДС-2 в "Бричмуле", в "Маймуне" и в "рюмочной номер 1". Как-то ни одно из заведений не тянет на жральню "у Ашотика", как по мне. Но правила везде были такие. Как раз в жральне "у Ашотика" могут и простить официанту, т.к. ему платить нечем ибо чая нет. А в дорогих заведениях тебе дают много заработать чаем, но за косяки отвечаешь сам и все контролируешь.
>>261297828 (OP) Когда чел работал в рестике рассказывал что пару раз в нелелю такие клиенты бывают, в основном это компании зумеров которые туда сюда уходят и приходят, в итоге тот кто собирался платить свалил и оставил козлов отпущения или они просят счет а потом делают вид что расчитались и теряются. Сумму убытка делят на всех официантов. Поэтому у них уже глаз набит на тех кто хочет сьебать без платы. Никогда не понимал неужели людям жалко отдать ссаный косарь чтобы спокойно провести время, поесть и уйти чувствуя себя человеком.
>>261300565 Несколько лет назад подрабатывал червём-барменом в кабаньем ресторане на последних курсах универа в городе миллионнике. Хозяин заведения пришёл к успеху, получив жирное наследство от бати в конце нулевых, открыл шалман и купил себе чёрную бэху как у бандитаф. Когда ковидла прижала к ногтю, он посокращал зарплаты всем, а сам всё ещё приезжал в бар на своей дарахой-бахатой машине, чтобы хвататься за голову из-за убытков. За 2 месяца из заведения ушёл почти весь толковый персонал, пытались нанять новых - за пониженную зарплату к нему приходили работать только законченные троглодиты, которые ром от водки не отличают. Когда ситуация с клиентурой начала потихоньку выправляться, бар уже был закрыт, а на его месте появилась какая-то сетевая рыгаловка из Москвы, кабанчик продал бимер и устроился работать манагером в местный дорогой ресторан. Финита ля комедия.
>>261300386 Зависит еще от шакальности начальства и уровня воспитания и физухи офика, правда там в большей степении субтильные омежные кунчики так что да, их там дрессируют а борзого просто отсеят на испытательном сроке.
Работал в ресторане. Сколько этих бегунов было, просто пиздец. Приходили в дешманских куртках и оставляли их при съёбе даже. Никто никого не исчет, что за бред? Официанты оплатят проёб.
>>261297828 (OP) Я всегда подзываю официантку и плачу чтоьы видели, плюс можно поглазеть на немплохих девушек и зацепится мелким разговором. В кафехи часто идут тянки батрачить, они там с утра до вечера носятся, времени на парней у них нет почти и они заебаные, уставшие. В таких ситуациях можно легко словить симпатию и удачно познакомиться если не быть утырком.
>>261300925 > "Бричмуле", в "Маймуне" и в "рюмочной номер 1". > жральня у Ашотика Звучит почти одинаково. Никогда не пошел бы в заведения с таким названием.
>>261297828 (OP) Да никак блять. В нормальные места бичи такие не ходят. Или это слишком редко, и списывается на "непредвиденные расходы" А про эпизоды, которые вы пишите "оплатить сразу и прочее" - я бы просто отказался платить, и сказал, что заказывать ничего не буду. Правда меня никогда платить не просили, "сразу" Когда ты опрятно выглядишь, и в дорогом костюме с хорошими туфлями, никто не подумает, что ты бич, кроме бичей(которых не берут в нормальные места), просто у людей другая психология, у них в голове не укладывается, как можно съебать не заплатив. Единственный раз, когда у меня была в жизни похожая ситуация. Товарищ позвал посидеть в токио сити,(уже маркер того, что, блять, что-то будет не так, все вот эти "типо рестораны" сетевушки, нахуй их, но на звездной я не ебу нормальных заведений) выпить пару коктейлей, мы сели, заказали, там какая-то смешная тыща рублей, вечер только начинается, мы выходим покурить, и нас на выходе ловит оффик, и говорит : плати, я в ахуе стою не понимаю че такое, он говорит, "вдругвысыбетесь". Я выпал с таких пассажей, мы закрыли счет и съебались оттуда, нахуй мне такое место, где люди допускают мысль, что я так могу сделать. В итоге взяли таксу и поехали в калик. А этот глупый мальчик мог и хорошую прибыль для своего заведения привезти, и чай получить(я когда малой был, сам работал офиком, всегда оставляю 10%) Собсна поэтому, в нормальных заведениях, подойти, попросить закрыть счет, подойти попросить оставить вещи, одного человека - табу. Им проще, и главное выгоднее закрыть 1-2 счета в месяц из своего кармана, чем потерять клиентов.
>>261299914 > Никто не учитывает и не закладывает кражу. > Просто маржинальность настолько высока, что ущерб от порчи и краж тонет в этой марже. Ты тупой? Это буквально подразумевает, что такие случаи заложены в стоимость
>>261300925 Так это потому что ты терпила выходит. По закону нельзя штрафовать. Вообще. Ни одного работника. Ни за что. Можно сделать выговор - второй выговор - уволить. Если тебе сделают выговор за то что ты не остановил своей жопой вышедшего скота грозишь судом. Если говорят что вычтут из твой зп, грозишь судом. Если соглашаешься, кушай с маслом.
>>261305651 >Это буквально подразумевает Ты смеешься? Маржинальность достигается продавливанием поставщиков и постоянным поиском новых, созданием конкуренции на их рынке. Маржинальность увеличивают для увеличения прибыли. Никто никакие кражи и порчу не закладываем в цену товара.
>>261306276 Анон, все это прекрасно понимают. Когда я работал в места, о которых говорил, то официальная ЗП была примерно 15-25 тысяч. А с чаевыми и неофициальным процентом выходило 100+ тысяч. Тебя не штрафуют официально с ЗП, конечно, ты закрываешь стол, а потом из чаевых закидываешь деньги в кассу. Можно сказать, что будешь судиться и нахуй идите со штрафами, у нас так чел и сделал, когда уходил со сферы в анальники. И ему вполне выплатили пару ЗП. Но в сфере (если говорить про какие-никакие денежные места) есть как белые списки, так и черные. Кабанчики-рестораторы между собой контачат и в ДС-2 в нормальное место ты бы не смог устроиться потом. В жирные ресты тоже устраиваешься по белому списку, когда ты уже работал в приличном заведении и тебя могут порекомендовать. Если не собираешься уходить из гастрономии, это просто выстрел себе в колено.
>>261308192 >есть как белые списки, так и черные. Кабанчики-рестораторы между собой контачат и в ДС-2 в нормальное место ты бы не смог устроиться потом Всегда удивлялся этим нахрюкам. Вот вы такие неебаться конкуренты, но в кадровых вопросах конечно же начинаете неебаться сотрудничать, делиться инфой, и, конечно же, ни у кого не возникнет мысли сливать дезу. Еще и кабанчики поименно весь персонал помнят, лол.
>>261297828 (OP) А мне больше интересно почему людям не стремно есть с одной посуды, одними приборами, хуй знает как их моют, и ты вместе с едой ешь слюни человека который вчера кушал
Воровать так миллионы, ебать так королев. Смысл нет шквариться из нескольких тысяч, поймают ебаный стыд, и если маленький мухосранк, то запомнят или потом фото сольют с камер в подслушенно мухосранкс.
>>261310176 >>нет охранника, который бы пас мутных типов Охранники есть, конечно, анон, но они не сидят в зале почти никогда. Ты в ресторанах был хоть раз? Охранники пасут работников, чтоб ничего не спиздили с кухни, например, и готовы подскочить если вдруг начнется разборка (но такого почти не бывает никогда) >>261310222 >Еще и кабанчики поименно весь персонал помнят, лол. Не нужно никого помнить, анон. Просто есть общая база, есть чаты менеджеров и управляющих. А есть еще и чаты самих официантов. Я несколько лет в сфере отработал и говорю тебе про реальность. Все управляющие "конкурирующих" ресторанов в десна целуются и винишко вместе пьют.
>>261297828 (OP) Что мешает рестораторам брать оплату вперёд? Заказал человек еду, пусть сразу и оплачивает. Если кабанчикам всё равно похуй на клиентов, то почему они так не делают? Или они всерьёз боятся того, что начнётся вой типа аррряяяя, рыгаловка-заблеваловка?
>>261311505 обычно есть камеры обычно есть проплата ментам и охранной службе счет выше тыщи тоже обычно а это сгуха и кича в городе найдут в харчевнях вдоль трассы обычно оплата вперёд, в городе тебе некуда бежать - твоё ебало на камерах, проблем больше чем выгоды
>>261311710 Угу, так себе и представляю, как агенты ФСБ под прикрытием ищут по городу Сычёва, который выпил бутылку туборга, съел каклетки себестоимостью в 20 рублей и не заплатил.