Нахуй вы это жрёте, долбоебы? Вижу во многих тредах, что анонимы любят "полакомиться" этим дерьмом. Вы хоть видели из чего делается эта химозина? Посмотрите. Пиздец, жрут всякое дерьмище, а потом удивляются, что карланы, дрыщи, мелкий хуй и прочее. Так вы мясо жрите, ебланы, курицу, говядину, свининину. Деньги на курицу, по-моему, есть у каждого, она дешевле того дерьма, которое вы едите, а главное - полезнее. Ешьте мясо: и рост будет, и хуй большой, и мышцы ахуенные. А то со совими говноколбасами будетет продолжать чахнуть и превращаться в сойбоев.
>>262531293 (OP) Потому что удобно, отрезал и с хлебушком и на работу. Но мне пришлось завязать с колбасой и сосисками - они стали стоить космос. Теперь перешел на куриное филе.
>>262531581 О, а вот и чахнущий сойбой, вскормленный на говнище, т.е на сосисках, положаловал к нам в тред. Про гмо пиздеж, я ничего не говорил. Говнеца с утреца уже навернул?
>>262531293 (OP) Нахуй вы дышите? Ежегодно куча выброс в атмосферу всякого говна. На улице предят жоповозки и ашоты, а вы этим дышите. Езжайте в тайгу и там дышите.
>>262532485 Свиньи питаются хрючквом, а в составе твоей "кальбясы" не просто хрючево, а химозное хрючево. Вот и думай теперь, кто тут свинья. А я пойду наверну говядины
Ничего охуенно страшного в докторской выше среднего сегмента и сосисках нет, если жрать их раз - 2 в неделю. Самая мразь в "салями" и "сальчичонах". Ну и типа дешевые производители.
Никто в колбасу кошек или крыс не кладет, их ловить сложно. А "химоза" бабла стоит нихуево кстати последнее время. Поэтому в большинстве колбас та же ебучая курица, просто со всем кроме клюва, потрохов и перьев. Прямо с костями расхуяривается в куттерах. Ну дешевая свинина, там правда кости не перерабатываются а едут на завод костной муки. С говядой хуйня такая, что вообще чисто говяжий продукт хуй найдешь, это раз. И то что это жилы и обрезь с жиром часто из костей - это два. Но это тоже какбэ натурпродукт.
>>262532078 Вроде как, учёные в говне мочёные установили, что именитый глутамат натрия не усилитель вкуса, а имент свой вкус Умами и эта вот вся хрень.
Люди конкретно человечество тысячи лет изучали химию чтобы создавать невероятные вещи, долбоебы с парахии в 2022: АРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЭТО ВСЕ ХИМИЯ! ВРЕДНА! Когда с помощи технологий можно воссоздать продукт идентичный натуральному это настолько охуенно, в этом и есть смысл прогресса, ну хули пещерным людям лишь бы говна с грядок пожрать которые регулярно поливают той же химией от жуков и паразитов, но зато свое
>>262532858 Короче большая часть варено-копченки - это охуенно дешевое говно. (Те что выглядят типа как салями)
Ну посчитай сколько стоит мясо. А еще сырокопченка это охуенно долгое хранение на конвеерной сушке.
Варенокопченка хуярится по овермиллиону тонн каждый день. Туда кладется ОЧЕНЬ дохуя жира, причем даже жир хуевого качества. Часто делается из курицы, над которой сперва надругался куттер в пасту (ну типа как блендер), потом ее вымешали и покрасили, добавив стабилизаторов для консистенции. Потом это формуют и коптят. А дешевые так вообще заливают ароматизатором (хотя он так то не сказать что сильно вредный). Качество у ВК салями пиздец как проседает, тк технология производства прощает косяки в техпроцессе.
Докторская прощает та же гораздо меньше. Очень просто сделать говнище, что все точки тебе вернут.
>>262533073 Ненене, там был доклад научный. Типа на языке есть рецепторы, которые реагируют на определенные вкусовые раздражения. Мол, одни рецепторы ощущают сладость и только её, другие - только кислость, и так далее. Ну, вот и нашли рецепторы, которые реагируют на вкус умами. Что это за вкус такой? А наверни глутамата натрия в чистом виде и попробуешь. Такие дела. Просто всем похуй, а умами звучит по-пидорски.
> вязанка Братья работает на этом комбинате. Говорит, всё делается из мяса, с минимум сои. Один косяк: российского мяса не хватает, что бы обеспечить производство, поэтому закупается аргентинское, а оно приходит перемороженным в щи. Но в целом без наеба.
>>262533179 >Хуя ты про сою загнул. Пихают почти во всё. Сложно найти колбасы без сои. Почитай состав.
Составы я какбе наизусть знаю. Ну вот возьми состав докторской от Дмитровских колбас, она же Бахрушинъ. Там блядь не та соя что у китайцев на рынке, а изолят соевого белка, и он не наполнитель, он в роли стабилизатора состава выступает. Его там 1\100 от веса. И изолят соевого белка, так к слову Шансун-90 вроде или как то так, в закупе дороже курицы за кг (ясен хуй он сухой, но все же). Курятина в закупе идет 180р, а изолят 350.
Или докторскую от Окраины. Там сои вообще не было вроде.
Сои обычно в нормальной колбасе сильно меньше 5%. на это есть причины - найти ее в колбасе легко, проебать репутацию очень просто, а соя блядь охуенный и безвредный стабилизатор влаги. Но в РФ блядь на ее тему пизда паника ебучая.
>>262533248 >жир хуевого качества А как это? Какие у жира показатели вообще бывают? Плотность? Или по принципу происхождения, типа, свиной жир лучше собачьего? Вкус другой? Я вообще не вдупляю.
Цены на дешманские колбаски и сосиски уже такие шо ебнешся. По 200-250 за пачку 300грамм, курица тоже не дешёвая нынче, 350-400 за кило филе. Я лично нищета и исхожу просто из того что дешевле, и вот филе получается выгоднее, не говоря уже о бойлерах целиком.
>>262533511 Сальчичон от черкизово норм, там технолог адекват кстать.
Просто сальчичон от черкизона - сырокопченка с жирностью сала. Но это еще ок. У других сальчичоном часто зовут варенокопченое говно. Вот и вся история. У той же мясной империи - пиздец говнище
>>262531293 (OP) >карланы, дрыщи >рост будет >и мышцы Чем натуральнее, разнообразнее и качественне продукты в рационе, включая мясо, тем худее и ниже человек, это аксиома. Это от жирной, раздутой от химозы купицы и свипины вы, уродцы, и раздуваетесь. Ты бы ещё мопочка попить посоветовал, дебил. Алсо, будешь много жрать, - причём неважно чего - подохнешь в 30.
>>262533714 Жир бывает - сырой, сало\шпик, то есть вареный, пастообразный (типа когда варят или вымачивают жир) а потом хуярят его до пастообразной массы. А есть вытопленный из мозговых костей. Вот последний кстати заебись вообще во многих аспектах - термообработка, состав и так далее.
Если вот уж упороться еще дальше то есть подкожный, межмышечный, сырец, мездровый и так далее.
По происхождению - говяжий, растительный, свиной, куриный, бараний, тысячи их. Самый хуевый - куриный. Особенно сырец. Самый попсовый свинка подкожная.
>>262534228 >Самый хуевый - куриный. Особенно сырец. Так а чем он хуёвый? Разваливается? Портится быстрее обычного? Вкус более противный? В обращении придирчив? Обывательским языком. Если мне, например, дадут сравнить два куска мяса (допустим, варёного), я буду исходить из вкуса, жирности, текстуры, внешнего вида. Понятно, что все эти параметры есть и у жира, но, типа, любой жир невкусный, жирный, имеет неприятную текстуру и не очень-то приятно выглядит. Разве не так?
>>262532887 У нас был эксперимент. Мы выкинули на рынок докторскую по советскому госту, только с одним красителем. Делали из хорошего сырья. Дали рекламу. Второй раз никто брать не приходил.
Зато обычная докторская с Ешками и консервантами, которые, кстати, безвредны - уходит тоннами.
Не жри колбасную продукцию много и часто, не покупай дешманское говно, ничего страшного не будет, анон.
>>262534798 Консистенция, окисление на воздухе, вкусовые качества. Если я условно сделаю тебе 2 варенокопченки на свином и на курином сырце, свиной будет на порядок вкуснее, будет медленнее портится, и при заветривании на столе не будет превращаться в говно за полчаса.
Но да, как потребителю - качество жира важно. Я типа на том же жире из костей часто дома готовлю вместо масла, многие вещи типа гуляша венгерского получаются на порядок вкуснее.
>>262531293 (OP) Потому что вкусно. А из чего делается - мне похуй. Видел я эти видосы. Даже если вскроется что колбаса это 98% крысиных останков и 2% какашек я все равно буду это есть, потому что мне вкусно.
>>262534591 > аргентина на другой стороне планеты > пальмовый сыр из соседнего села стоит почти так же > двачер искренне верит, что питается настоящим продуктом Гои, гои никогда не меняются
>>262531293 (OP) 19 лвл 170 рост, мать каждый день кормила мясом, всё равно ниже бати на 4см. А какая-нибудь школьница которая раз в день съедает шоколадку в 14 лет уже 180 будет. Так что ешьте что хотите и не ебите мозг
>>262536140 Органолептика хуевая. Вкус нормальный. Ну пресноват немного конечно, но в принципе бы зашло.
Тут вопрос в консистенции, по советскому госту она резиновая немного. Запаха почти нет без жарки. Разваливается на кольца. Быстро заветривается. Нюансов много. Довольно скоропорт.
Просто иногда прибегают СТМщики из каких нибудь небольших магазинов и мини сеток и просят типа "заебашить по госту СССР". Мы их предупреждаем но делаем. Пока никому не зашло. Хорошая дорогая современная докторская пижже.
Насчет мороженого в душе не ебу, в детстве не любил, и сейчас не ем. А в молочке никогда не работал.
Достаточно жить не в пидорахии и иметь возможность покупать не только пидорашью продукцию, которая и с дорогим ценником говно. Лахта винит обычных пидорах, видите ли, едят не то, ЛЕНЯТСЯ. Сготовить обколотую водой пидорашью вонючую говнокурицу.
каждый день сама готовлю и очень редко ем полуфабрикаты. своему недопарню готовлю самое лучшее. он просит борщ- делаю борщ. просит торт - пеку. а он мне за это НИХУЯ. живу с ним от безысходности и любви к нему, а ему похуй на меня. использует как служанку.