еблан ты не заточишь до такого состояния свои дешёвые китайские ножи >>262546237 этот правильно тебе написал, обломком фюзеляжа только в кино побриться можно
>>262547261 >точильный камень с большой крожкой, но потом попробовал шкуркой Так ты дрова колоть собрался или бриться? Дебил тупой Может ещё линейкой побреешься?
>>262546121 (OP) Чтобы до такой остроты довести нож/бритву, его нужно не точить, а править. На кусок кожи наносится паста гои и начинаешь его вести по нему под нужным углом. Я так с кухонным ножом чуть поебался, что им реально бриться можно стало.
>>262548072 Весь смысл новых станков в том, что они безопасны и ими сложно порезаться. Бреют они также как и старые хорошо заточенные опасные бритвы, которые точили вручную.
>>262548428 >Весь смысл новых станков в том, что они безопасны и ими сложно порезаться. Бреют они также как и старые хорошо заточенные опасные бритвы, которые точили вручную. Не-не-не. Я понимаю это. Просто ты обычный ножик точил это раз, а во-вторых ты не профи с годами стажа. Вот о чем я.
Проиграл с даунов "СТАЛЬ НЕ ТА". На ютубе и пластик затачивают острее, чем ножи у этих криворучек. Алсо ГОИ необязательна, на триангле точат и бреют волосы с руки.
>>262546121 (OP) >чтобы ей можно было бриться Не получится заточить нож до такого состояния. Точнее получится, но очень ненадолго. Каждый адекватный человек это понимает.
>>262548590 Так мне показали как это делать. Друг есть замороченный на этой хуйне, я как нож у него не возьму овощи порезать в походе, режусь от каждого случайного прикосновения.
>>262548502 "Сфинкса" нужно брить перед продажей, иначе его никто не купит. А так был обычный серо-полосатый до бритья. Сначала машинкой, пэа потом уже и станочком.
>>262548914 Распарь ебало. Я в армии мог на сухую свои кусты сбривать тупым станком, сейчас волос тоже жесткий и бритье в целую мороку превратилось со всеми вытекающими ритуалами.
>>262548705 >Не получится заточить нож до такого состояния. Точнее получится, но очень ненадолго. Каждый адекватный человек это понимает. Тогда почему люди пользовались опаской и не точили ее каждый раз? Они ее просто правили раз в неделю или реже и не резали ей картошку.
>>262549141 Хоть самура и говнина китайская, но это самые острые ножи из коробки , которыми я пользовался. Там заточка 15-17 градусов и выглядит скорее так: мимо
>>262547841 Дебилоид, пастой гои финально доводят, а не правят. Нужно с пяток камней точильных разного грита, точить от меньшего к большему. Потом отполировать пастой можно, но особого эффекта, кроме косметического, не будет. разве что лезвие будет меньше цепляться за разрезаемый материал за счёт более гладкой поверхности
>>262549237 Да мне и сейчас на три месяца кассеты хватает. Но побриться могу только когда лицо горячей водой умою и пеной все обильно намажу. Иначе цепляет или просто пропускает волосы, даже новое лезвие. Все знакомые с густой бородой уже давно перешли на триммеры и электро бритвы. Оставляют 1-1.5мм
>>262548705 Смотря из какой стали нож. Если обычная нержавейка пластилин-3 за 700 рублей нож, то да, такая хуйня об хлеб тупится за полгода. А если надо нормальную сталь - можно брать режики самура не реклама, говно ебаное, ок
>>262549608 Ебанько, ты? Некоторым ножам нужно только доводить заводскую заточку переодически, а не по новой его каждый раз ебать и ловить угол, который был изначально.
>>262549621 Я сам из ДС из весьма обеспеченной семьи, но отец - военный, сделал всё, чтобы я не откосил. Для меня было шоком погружение в эту атмосферу. Деревенское быдло, от хуёвого питания у всех рожи прыщами покрыты, все в драных афганках на три размера больше, пиздец дурка в натуре
>>262549925 >пиздец дурка в натуре Хватают молодежь чтобы успеть промыть головы. Не следить за условиями содержания - только в плюс, чтобы барина в любых условиях охранял и был готов к лишениям.
>>262547261 Тебе если интересно, изучи вопрос хотя бы сначала.
Во-первых, нужна хоть сколько нибудь подходящая сталь.
Во-вторых, сталь должна быть закалена, чтобы быть твердой и держать заточку.
В-третьих, тебе нужен грубый абразив для того, чтобы сформировать угол, подходящий для бритья. В идеале станок с фиксацией угла. В теории можно и наждачкой вручную, но ты скорее сотрёшь себе руки, не говоря о том, что без опыта и навыков тебе будет непросто выдержать угол.
В-четвёртых нужен мелкий абразив, для непосредственно заточки. Те же подводные, что и с прошлым пунктом.
И наконец, тебе нужен девайс для полировки, чтобы сгладить заусенец. Обычно это кусок кожаного ремня с шероховатой поверхностью, на которую нанесена полировочная паста, например паста гоя ГОИ.
>>262546121 (OP) Нужны абразивные камни разной величины зернистости, от грубой и крупной до мелкой. Точить нужно одинаково с обеих сторон, сохраняя угол заточки как по вертикали так и по горизонтали. Дешевая сталь быстро затупится так как не имеет особой прочности и потеряет свою режущую кромку. В общем, купи нож из хорошей твердой стали, абразивные камни или пасты разной зернистости и точи нож до зеркального блеска, тогда будет резать волоски как горячий нож масло.
>>262550392 В треде, кстати, никто ничего полезного не напишет. На всякие градусы можешь забить, главное чтобы нож практически лежал на камне в немного приподнятном состояние. Если ты ленивый или кривой, есть специальные зажима для ножей.
>Во-первых, нужна хоть сколько нибудь подходящая сталь. Сталь может быть мягкой или твердой, мягкая будет быстро терять свои режущие свойства.
>Во-вторых, сталь должна быть закалена, чтобы быть твердой и держать заточку. Хорошая сталь подразумевает под собой закалку. Если ты возьмешь клинок с итак твердой сталью и начнешь его закаливать (а сделаешь ты это неправильно) она станет хрупкой как стекло.
>В-третьих, тебе нужен грубый абразив для того, чтобы сформировать угол, подходящий для бритья. В идеале станок с фиксацией угла. В теории можно и наждачкой вручную, но ты скорее сотрёшь себе руки, не говоря о том, что без опыта и навыков тебе будет непросто выдержать угол. Это все верно но с поправкой на то, если у клинка нету фаски на которой ты будешь делать лезвие.
>В-четвёртых нужен мелкий абразив, для непосредственно заточки. Те же подводные, что и с прошлым пунктом. Нужен не просто мелкий абразив, а разной зернистости. Слишким мелким ты будешь точить весь день и не факт что получится. С каждым разом нужно уменьшать зернистость, а не сразу с грубой обработки переходить на заточку мелким абразивом.
>И наконец, тебе нужен девайс для полировки, чтобы сгладить заусенец. Обычно это кусок кожаного ремня с шероховатой поверхностью, на которую нанесена полировочная паста, например паста гоя ГОИ. При использование мелкого абразива клинок итак будет отполирован, об ремень трут чтобы убрать загнутую кромку, её можно почувствовать ногтем. В целом если сталь хорошая и ты все правильно заточил, никакой согнутой кромки не будет.
>>262551306 >Проще купи т-образную бритву, она менее требовательна, лезвия сменные в пачках. Хотя тоже свои подводные имеются. Я только ей и бреюсь. Машинку отдал брату так как не достигает гладкого бритья, а касеты говно которое нихуя не пробривает.
>>262551551 > Хорошая сталь подразумевает под собой закалку В ОП посте был вопрос в том числе про заточку стальной пластины. Пункт про закалку был намёком на то, что это плохая идея.
> В целом если сталь хорошая и ты все правильно заточил, никакой согнутой кромки не будет. Если тебе нужна именно бритвенная острота- тебе в 100% случаев нужна доводка. Если обычный нож- то опционально.