>>262635686 (OP) да хуй знает, одно время дико нравился гринфилд, но сейчас это какая-то горькая параша. Сейчас пью их же листовую заварку зеленого с жасмином или чото такое. Мб посоветуете что-то за адекватную цену? А может быть вообще цикорий какой-нибудь?
>>262635757 >>262635801 О, вот 2 пик я пью, еще могу посоветовать мелодию весны, там на англицком еще, а вот 1 это какой-то дешевый черный чай по вкусу
>>262635947 Мелодия весны - жуткая химоза не очень-то похожая на чай вообще. А голден цейлон простой, но качественный цейлонский чай с насыщенным правилиным вкусом и ароматом.
Я после того, как мне поставили энтерит и колит кишечников, перешёл с чёрных крепких чаёв на иван-чай, который мама с отцом летом часто собирают в полях за дачей и потом сушат. Мне нравится. Самое странное - он на вкус похож одновременно на чёрный и на зелёный чай, но и не крепкий, и не терпкий. Как чай с ромашкой, но медовый привкус более мягкий. Ещё пуэры любил. Жалко, что теперь не могу наслаждаться обычными чаями.
>>262636275 Кенийский восход мне не понравился - более горький, но менее ароматный чем золотой цейлон. Магический юнан не пробовал, да и не замечал особо, увижу - попробую.
>>262635686 (OP) Аноны, советую вам лютую годноту Taylors. Стоит дорого, но это листовой и нужен заварник, а 1 заварку можно в течении дня пить, ну и конечно же по скидкам берите, я сразу несколько коробоко беру примерно на полгода хватает до следующих скидок. Конечно поймут только прошаренные в чае, а не любители чего-то чем запивать бублик нужно.
>>262636275 >>262636346 Я не эстет, но чай в пакетиках не уважаю, какой бы он не был, пить его можно только тогда, когда нет возможности заварить нормальный, на работе, например. Корона крупнолистовой, кстати, норм.
>>262636483 Анон, ужасный чай, без обид, надеюсь. Покупал его на работу, что бы если кто-то подворововал, то вообще пох было, но я не смог даже и 3 пакетиков осилить. Какая-то чаная горькая жижа получалась еще и окрашивала очень сильно кружку
>>262636559 СОСТАВ ПОЧИТАЙ потом поговорим - я весь гринфилд перепил, знаю о чем говорю!!!
и еще по технологии чаи с бергамотом - Earl Grey, ароматизируются маслом растения бергамот (пропитываются), а не кусочками там чего то ... Поинтересуйся потом пизди...
>>262636680 Это брат кофе руссияно. Когда от руссияно слипается жопа, можно кишечник как следует прочистить, выпив этого чая прямо из грязной ржавой кастрюли. Они как два компонента шмурдяка.
>>262636562 Чай сорта "раз дорохо - значь и вкусно должно быть, не зря же денех столько отдали". На деле чай как чай, просто оверпрайснутый, хотя и не сказать чтобы сильно. Впрочем, я перестал пить чаи и кофе. Вместо чаев завариваю настои из трав и ягод, от кофе отказался полностью.
1. Очень крепкий. Вкус крайне не любителя. Пью его иногда 2. Второй по крепости. Часто использую 3. Вот этот самый приятный для меня. Чаще всего его пью.
4. Обычный черный чай. Не крепкий вкус нравится. Конструкция палочек вместо пакетиков охуенна, но дорогой.
>>262636533 Сам сделай. Замешай с дроблёными плодами бергамота, немного апельсиновой цедры, чутка цветов календулы. Возьми банку литра на джва, капни в банку пять капель качественного натурального масла бегамота, покрути банку, дабы растеклось по стенкам, оставь на часик, засыпь свою смесь, но оставь немного воздуха, капни на внутреннею стороны крышки ещё пару капель масла. Оставь всё это дело на недельку другую в темном месте.
Я пью пакетики азерчая и акбара. Пью листовой бетачай с лимоном, яблоками или молоком, потому что вкус самого чая говно. Дешевый чай говно, за дорогой же впадлу в два раза переплачивать за нормальный вкус.
>>262637041 То што дешево и более менее норм,то и беру,а ебчая заварка стоит столько же и хватает в 4 раза меньше,да и зачем запариватся как анон сверху
Ещё рекомендую загровить Иссоп, высушить прям веточками. Взять масло горького апельсина, нероли, капнуть немного в банку, настоять часик. Насушить крупные стрипсы грейпфрутовой цедры, кинуть в банку, вместе с ветками иссопа. Засыпать заварку, ещё пару капель нероли и горького апелисна на крышку. Выдержать недельку. Охуенный чай будет, только надо в заварочник не кидать цедру, иначе чай будет горчить и потом ссаться будете. Ну и да, главное говнозаварку не покупать, сам по себе чай приятный должен быть, касается и >>262637065 рецепта.
>>262635686 (OP) На пике лучшее, правда он дорогущий стал. Я ещё люблю оранж пеко. Но не могу себе позволить. Могу позволить чай богатырь за 34 рубля. Его и пью. Картинки не нашёл, но дезигн похож на пикрил. На вкус приемлимо, куда лучше чем та же лисма
>>262637365 Нет, я просто очень бедный сейчас. А чай по сути та же пыль что в оверпрайснутых пакетиках гринфилд. Хороший чай вообще китайский, а из индийских в магазинах разве что какой нибудь крупнолистовой
>>262637450 Если ты про экстракты, что были в ходу в нулевых, то пробовал. Но на той пикче несколько иной вид шалфея, Salvia apiana называется, шалфей белый, а в экстрактах был Salvia divinorum. Алсо, сейчас глянул по косарю продают скрутки.
>>262637573 У меня щас тоже был с черникой, странное совпадение. Но он ядрёный очень, слишком надушенный. Если б чёто натуральное было может и кайф, а ароматизаторы зло
>>262637627 Да видимо попсовое сочетание. В году 14 брал его, на развес, там просто были ягоды и лепестки, примерно как на пикче выглядели. Какие-то заводские, брендированные варианты ройбуша вообще не пробовал.
Вообще похуй какой, главное не дешманский. Дешманский для меня это какая-нибудь Ява и хуже. Ну и в привычке такой порядок, сутра зелёный, вечером после ужина чёрный.
>>262637735 Самое попсовое это с клубникой. Он ваще бомбический прям, очень вкусно сочетается. А так я живу в мегаполисе и на рынках у нас онли палёные шмотки и гнилая черешня. А чай в магазинах тоже на развес есть, но там обычно оверпрайс хуита химозная
Чай - это наёб бриташек и китаёзов. Настоящего качественного чая, на который можно дрочить, в магазинах рф просто нет. Его и в китае купить сложно, там наебаторы торгаши впаривают залупу за оверпрайс, от которой до нас доходит лишь пыль. Годноту их богачи потребляют сами - нах её отвозить нищему скоту?
Пью иван-чай. Исконно русский продукт, нет кофеина, много витаминов, стоит копейки, достаточно ароматен, наебать невозможно. Правда, в некоторых обработках присутствует мочегонный эффект.
>>262638971 Нормальный продукт - продукт сделанный своими руками. Ты тоже пьешь пыль. Работал на производстве чая и уверяю тебя, что в твоём чае и пыль с мышей есть и с мышиного говна, плюс остатки измельчённых насекомых. Приятного аппетита, чмоня.
>>262635801 Ебать говноед. Ахмад топовый чай, в том числе по исследованиям, самый большой % содержания кофеина тианинов и прочего. А Гринфилд кстати соломой оказался. Откисай говножуй.
>>262642678 Сушёная мне тоже не нравилась. А я так летом себе куст один забираю в квартиру, но он долго не живёт даже если ухаживать. Месяца два назад последний здох. Теперь снова лета ждать... эх
>>262636586 А че ты ожидал от чая с таким названием? Я думаю, задумка тут в том, что этот чай заходит так же легко, как песок в жопу. Или имеет вкус песка из жопы.
Пью пикрил. Хз, как у них получается, но на вкус очень похож на китайский чай, который я покупал в чайном магазине, который некоторое время назад закрыли. Даже нотки пуэра какие-то. От отечественного производителя я вообще не ожидал такого. А все эти гринфилды-хуинфилды шляпа какая-то пустая.
Из последних самый охуенный чай это тайваньский Ruby 18. Он очень крепкий и ароматный. В зависимости от поставщика крепость и степень ферментации варьируется. Особенно нравится, что пахнет специями. Люблю микс по мотивам каравана.
Самый любимый зелёный - даржилинг первого сбора высшей категории (sftgfop-1), он пахнет и на вкус как цветы.
Специальный приз - японский красный чай. Сложно сказать что это - но его надо заваривать буквально 30 секунд и 15 последующие заварки. Он очень ароматный , немного личи, немного каких-то фруктов, на вкус почти сладкий. Омномном
>>262635686 (OP) Многоуважаемые любители чая, подскажите что я делаю не так. Купил китайский копченый чай черный и пуэр для пробы в магазине за весьма немалые деньги (по сравенению с тем что в пятерочке покупается) Так вот хули он такой землистый то? Пробовал и настоем заваривать и проливами. Землистость уходит но вместе со вкусом. Так вот собственно, я быдло и не привык к нормальному чаю или что то не так делаю?
>>262647232 Любители пуэров и прочей воняющей тухлой помойкой дичи просто немного копрофилы, не стоит стремиться их понимать. В мире есть много куда более вкусных вещей чем вода с ароматом немытой пизды.
>>262647232 >копченый чай черный Хуйня на любителя. Если исходный материал был так себе, то с копчением только хуже будет. У меня есть очень качественный копчёный белый и был копчёный красный, они ничего, но во вкусе очень много копоти. Так и стоят очень дорого. Хотя белый копчёный все же приятный.
Пуэр просто хуйня, по сути это чай подгнивший и забродивший от лежания в кучах, без доступа кислорода. Он конечно может быть и вполне деликатесным, но что-то мне подсказывает, что ты не найдешь хорошего пуэра где попало, тем более что ты даже не сказал, например, шэн это или шу. Китайцы тоже любят наебывать лаоваев и любят поставлять низкого качества чай, который уже местные барыги продают с наценкой 500%
>>262635686 (OP) Исключительно Greenfield Golden Ceylon. Остальные чаи у Гринфилда херовые, кстати, я пробовал. У этого же насыщенный, вполне благородный вкус, и запах приятный. Дровами не отдаёт. Качество стабильное. При этом стоит недорого, если заказывать в Вайлдбериз или с Озона - от 150 - 160 руб. / 200 г.
>>262635686 (OP) Пью разный, преимущественно китайский и тайваньский, в зависимости от погоды, времени суток, самочувствия итд. В данный момент пью шу пуэр "Волшебство", очень вкусный и бодрый.