>>263097254 (OP) Кстати, брал в Дикси их собственного производства колбасу, за копейки. В окрошку зашла вполне годно. Так что нихуя страшного в этой хуйне нет. Хотя бутерброды я бы с ней не ел.
>>263097477 Сделай сам. Выйдет ультра-качественно и совсем не дорого. Да, придется поебаться немного, но чего не сделаешь, ради качества! Я вот хлеб недавно начал сам ебашить. Годнота получается охуенная и если скилл прокачал немного, то совсем не геморно слепить пару буханок и запечь их по быстрому.
>>263097341 >Либерахи, что вам надо? >>263097578 >А ты чего хохол, завидуешь? >>263097584 >60к может любой мимохуй зарабатывать На 9 постов всю методичку потратили. мельчает лахта.
>>263097697 Мазик сам ебашу, думаю хлеб тоже попробовать печь, но по деньгам это выходит всё таки не так экономно. Хотя по качеству да, топчик. Но чтобы колбасу качественно делать, надо изьебаться и очень потратиться на мясо. Хотя, тоже надо бы попробовать сначала. Но это тоже совсем не про экономию.
>>263097756 В провинции 60к - это обычная зарплата обычного 30+ летнего человека. На заводах от 45 начинают платить. Ну бля если кассирам в магните 30 платят.
>>263097941 В областных центрах по типу Екатеринбурга, Новосибирска, и прочих - да, и то с натяжкой. Живу в ека, из знакомых пара людей зарабатывают больше 50к+ и считают свою зп высокой. А вот по области, откуда я родом, 20к зп это потолок.
>>263097917 >надо изьебаться и очень потратиться на мясо Надо, но по стоимости выйдет гораздо дешевле, чем такого же качества колбаса. Ты представляешь сколько ты колбасы накатаешь из кило самой дешманской говядины и четверти кило жира?
>>263098430 Хм, а это идея. А какое оборудование вообще нужно? Понятно, что я щас полезу на ютубчик смотреть, но так, в общих чертах напиши, что вообще надо для этого всего.
Вот вроде зашёл почитать про колбаску, узнать мнение местных продуктологов, а тут как всегда, вайна с боевыми кортинками, ебаный политотач, говноеды которые срут друг на друга а в жизни так по углам позабиваетесь, идите нахуй, заебали уже блять
>>263098668 >>263098668 Там просто очень разбавленная эмульсия. Берут мясные остатки от производства это обычное мясо, а не хрящи и копыта перемалывают в кашу и разбавляют обыкновенной водой. Добавляют всяких ароматизаторов, консервантов, загустителей и колбаса готова. Так что почкам там не от чего отваливаться.
>>263099557 Согласен, чичас сложна найти аригинальный натуральный прадукт, прадают собачьи анусы под видом говяжих, не ну это можно разве такое дапускать!? Куда страна то катица, мои любимыя говяжи анусы в дефиците, кокая же мерзость обманывать людей говоря что собачьи анусы это говяжи, гореть им в аду за такую скверну.