Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Физкультура

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 50 4 19
Российский протеин. Твёрдо и чётко Аноним 25/10/23 Срд 14:35:52 2235205 1
КСБ80.png 125Кб, 1780x604
1780x604
Не первый раз аноны спрашивают про всякие дерьмо-бренды представленные на маркетплейсах. Бренды более-менее похожи: цена - до 1,5 за 1кг, какие-то якобы независимые обзоры снятые на тапок, чтобы не было похоже на рекламу. Почему это шляпа? Объясняю на пальцах.

1. Основной компонент любого протеина - концентрат сывороточного белка (КСБ). Совсем уж дно с соевым даже не упоминаю, понятное дело.

1.2. Смотрим оптовые партии КСБ. Для примера, пикрил с ценой от 650/кг, но представим будто бы партия очень большая, а продавец КСБ очень нежадный и цена 500/кг

Внимание! Ни у одного отечественного производителя нет своего производства КСБ. Некоторые гонят откровенные залипухи про "своё производство". На деле, речь не о производстве КСБ, а о фасовочной линии, где готовый продукт получают смешивая компоненты. Некоторые и этого не делают, а тупо заказывают на стороне шлёпая свою этикетку.

2. Сырьё нужно закупить и доставить на свой склад. Чисто справочно, Газель 2 т. не поедет на межгород дешевле 12 руб/км. Склад тоже стоит денег.Сырьё не исчерпывается КСБ, ещё нужна упаковка + доп. компоненты вроде пенагасителей, ароматизаторов и пр.

3. После того как всё сырьё на складе его надо расфасовать по упаковкам. Для этого нужна упаковочная линия и рабочие обслуживающие её.

4. Когда готовый продукт готов его надо начать продавать. Предположим, что продажи прямые, от производителя сразу на маркетплейс. Даже в таком случае нужна элементарнейшая реклама + доставка. Например, по Москве даже пеший курьер нанятый частным образом хуй согласится доставлять дешевле чем за 150-200 руб., ибо ему проще в ЯндексДоставке.

4.1. Идём на маркетплейс и видим цену в 1100 рублей за фасовку по 1 кг протеина. В эти 1100 входит себестоимость продукта, маркетинг, доставка, налоги и, конечно же, прибыль.

Внимание, вопрос! Насколько глупеньким нужно быть, чтобы верить, что за 1100 в упаковке окажется хотя бы 50 гр животного белка на 100 гр продукта?
Аноним 25/10/23 Срд 14:51:09 2235215 2
>>2235205 (OP)
Я дополню, что на цену превышающую себестоимость начисляется НДС в размере 20%.
Аноним 25/10/23 Срд 15:02:33 2235221 3
>>2235205 (OP)
че ты их учишь? дурака только портить, он верит что и мышцы накачает по спец программе за 3 месяца, он же даже час на дорожке ходить не сможет

какой купить, то? maxler?
Аноним 25/10/23 Срд 15:14:52 2235237 4
>>2235221
Не, не, мышцы сейчас только дураки кочают. Так ведь можно перекачаться и стать некрасивым. Есть специальные, научные методики по которым и нужно качаться. Никаких тяжелых упражнений, Боже упаси делать становую или приседать!

Вон, только на этой неделе тут кто-то срал, что для накачки мышц силовые вообще не нужны.

>какой купить, то? maxler?
ХЗ. Я как брал ON, так и беру. Мне банки 2.2 кг хватает месяца на 3-4. Ну, как хватает, она у меня просто стоит на кухне и я время от времени мешаю себе протеиновый коктейль, когда не хочу есть или спешу.

А так, 5 минут на заказ и уже менее, чем за 1 час у тебя на пороге курьер со стейком, который, внезапно ещё и дешевле порошка в котором никогда не будешь уверено до конца.
Аноним 25/10/23 Срд 16:18:13 2235294 5
Аноним 25/10/23 Срд 20:51:01 2235458 6
image.png 69Кб, 566x626
566x626
>Ни у одного отечественного производителя нет своего производства КСБ
Слово анонима на дваче, против оф группы калтакта. Анон ведь не будет пиздеть, зачем ему это?
Аноним 25/10/23 Срд 22:35:43 2235515 7
>>2235458
Лох настолько лох, что готов обманываться даже когда его никто не обманывает. На скрине первым же пунктом пишется, что сырьё они получают от местных сыроваров. Ну, такая у них легенда во всяком случае. Там дальше должна быть легенда почему им сырьё, видимо, должны 1/3 от рыночной цены продавать.
>>2235294
Ну, раз в интернете по заказу производителякто-то разместил такую инфу, то да, надо верить. Дед-долбоёб верил написанному в газете "Правда", сын-долбоёб верил сказанному по ТВ, а внук-долбоёб верит обзорам в интернете
Аноним 25/10/23 Срд 23:44:27 2235555 8
>>2235205 (OP)
Все так. Покупать протеины в надежде выгадать, в 2к23 - быть дебилом. Пять белков яиц С0 в день, 25-30г белка, куда надёжнее и всего 1500р в месяц.

Вот в 2013 я банками жрал прот ОN. И весь остальной спортпит брал ON. Просто тогда это стоило настолько не отягощающе, что брал самый известный бренд и все. При зарплате 50к.

Сейчас ну их нахуй, эти ваши спортпиты, при зарплате 90к.
Аноним 26/10/23 Чтв 01:56:30 2235584 9
>>2235515
Ты так и не принес пруфы, что они закупают за бугром, и что мордва не осилила производство КСБ
Аноним 26/10/23 Чтв 05:00:38 2235590 10
>>2235205 (OP)
>Совсем уж дно с соевым даже не упоминаю, понятное дело
Дальше не читал великого эксперта, понятное дело.
Аноним 26/10/23 Чтв 10:10:17 2235669 11
>>2235555
Аналогично. Всегда воспринимал эти баночки как добавку к пище, чем они и являются на самом деле. Учитывать это в рационе питания, тем более, пить вместо еды никогда не приходило в голову. Просто потому, что даже про ББ едят нормальную еду, а эти готовы на всё ради результата. Просто приятно бывает смешать коктейль.

>>2235584
Да пей хоть что, мне какое дело... Я же говорю: лох не мамонт. Тебе сам производитель открытым текстом написал, что сырьё он не производит, а закупает на стороне. Дальше я могу предложить тебе загуглить технологический процесс в результате которого получается сыворотка молочного белка, технологию производства сыра сырного продукта в РФ. Эти факты дадут понимание, что залипуха про КСБ с соседнего сырного завода, мягко скажем, не совсем правдоподобная.

Однако же остаётся ещё и фактор денег, т.к. за спасибо сырьё никто не поставляет. В стартовом посте приведены примерные цены на КСБ. Готовый продукт никак не может стоить 1100 за 1 кг, там себестоимость производства едва ли не выше этой суммы. Анонам предлагается загуглить, что такое рентабельность производства и продаж. Если коротко, то минимальное значение при котором такой бизнес будет на плаву - цена на полке = 200% себестоимости продукта. Готового продукта, а не сырья для него! По факту, конечно же никто спортпитом при такой рентабельности заниматься не станет, т.к. нет таких объёмов продаж, чтобы за счёт них сделать большие деньги при низкой марже. Собственно говоря, общемировые цены на протеин в районе 30$ за 1 кг это подтверждают. Зачем продавать за 10$ то, что продаётся за 30$ ?!
Аноним 26/10/23 Чтв 12:07:44 2235713 12
>я могу предложить
Предполагаю что ты долбоеб. Но ты можешь изменить мое важное мнение, если закажешь в лаболатории на твой выбор анализ какого-нибудь популярного русского протеина и выложишь результат в треде в подтверждение своих слов. До этого же ты останешься долбоебом-пиздаболом
Аноним 26/10/23 Чтв 19:21:51 2236035 13
>>2235669
>я могу предложить тебе загуглить технологический процесс
Бля, ну просто признайся, скажи это вслух:

АРРРЯЯ МОРДОВСКИЕ ПИДОРАШКИ НЕ МОГЛИ ОСВОИТЬ/КУПИТЬ СЕКРЕТНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ, ТОЛЬКО ШВИТОЙ ЗАПАД ТАКОЕ УМЕЕТ, А ПИДОРАШКИ ТОЛКЬО УМЕЮТ НАКЛЕЙКИ ПЕРЕШЛЕПЫВАТЬ И ЛОХОВ НАЕБЫВАТЬ

Ну? Зачем кривляешься и простыни катаешь?
Аноним 26/10/23 Чтв 21:24:37 2236139 14
>>2236035
>АРРРЯЯ МОРДОВСКИЕ ПИДОРАШКИ НЕ МОГЛИ ОСВОИТЬ/КУПИТЬ СЕКРЕТНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ, ТОЛЬКО ШВИТОЙ ЗАПАД ТАКОЕ УМЕЕТ, А ПИДОРАШКИ ТОЛКЬО УМЕЮТ НАКЛЕЙКИ ПЕРЕШЛЕПЫВАТЬ И ЛОХОВ НАЕБЫВАТЬ
Долбоёб, причём тут секретные технологии, если оп говорит простые слова - хорошая вещь не может стоить дёшево? Одно сырьё стоит 500 рублей, уже со скидкой. Без учёта транспортировки, фасовки, смешивания с ароматизаторами, труда водилы-фасофщиков-мерчендайзеров. Без учёта маркетинговой компании и прочей хуйни. В лучшем случае это всё выходит ещё на 500 рублей. И появляется вопрос - а нахуя им продавать товар за себестоимость? Чтобы что?
Аноним 27/10/23 Птн 02:27:47 2236243 15
>>2236139
Нет, у опахуя тезисы что ПРП закупает сырье за бугром, и что Ичаловский тоже закупает сырье за бугром, потому что никто в России не обладает технологией производства концентрата, из по сути отходов молокопроизводства, тысячи молокозаводов/сырзаводов и все сыворотку в канаву выливают, потому что неосилили секретные технологии, кроме вимбильдана и данона, которые мажители делают. И конечно же Ичалковский для своих сыров закупает только немецкое/французское по 500-650р/кг на сайте, у них не может быть своих поставщиков с многолетними контрактами, только оптом на сайте.
Аноним 27/10/23 Птн 03:54:09 2236250 16
Аноним 27/10/23 Птн 13:10:10 2236453 17
images[1] 6Кб, 194x259
194x259
>>2235713
>>2236243
>>2236250

В Интренете жи сказали!!! Абзор! У них есть абзор! Ты чО, тупой, абзор!!!

Лох, такой лох... Даже по этому видосу видно насколько это залипуха. Какой-то цех по фасовке, где 1,5 работника фасуют продукцию. Откуда нах она тогда берётся в таком количестве на маркетплейсах?! Это в том ангаре тётеньки столько нафасовали?
Аноним 27/10/23 Птн 13:42:29 2236475 18
Вот вам ещё дерьма на вентилятор.

1. Для получения сыворотки нужно молоко. Чаще всего, сыворотка - побочный продукт сыроварения.

1.2. В России массовое производство сыра происходит не из цельного молока, а из порошка. Существуют частные (крафт, фермерские, органик и т.п.) сыроварни, но у них мелкие объёмы и столько сыворотки у них тупо нет.

2. Поэтому если уж и снимать видосы, так это с производства мордовского сыра из цельного молока. Там объёмы должны быть просто дикие. В таких объёмах разве что сыр "Красная цена" рентабельно производить в текущих условиях, а никак не нормальные сорта, которых у нас и нет толком.

Так сказать, дабл наёб для пердиксов, которые сами себя убедят в том, что за 1к им продают качественный продукт. Приемственность поколений на лицо: телезрители верят, что сыр "Ичалки" за 1000 руб./кг делают из цельного молока, а поколение Тик-Тока верит, что из отходов этого производства делают протеин по 1000 руб./кг.

Граждане лохи! Я понимаю, лоха учить - только портить, но чисто справочно. Для производства 1 кг сыра требуется от 10 до 15 литров цельного молока не считая дополнительных ингридиентов. Оптовая цена на молоко - порядка 40-50 руб./л. Итого: только молока на 1 кг сыра нужно на 500 руб., а вам готовый продукт продают за 1000 руб. Ситуация 1 в 1 как и с протеином.
Аноним 27/10/23 Птн 14:17:02 2236503 19
>>2236475
красная цена хороший сыр кстати, и его больше нет, его переименовали
Аноним 27/10/23 Птн 14:48:03 2236536 20
>>2236475
Литр сыворотки стоит 15 рублей.
Аноним 27/10/23 Птн 14:59:24 2236545 21
>>2236503
Вообще охуенный! Даже не знаю, что за дураки переплачивали, когда есть такой сыр.
>>2236536
И? Тебе объяснили, что не может у отечественных сыроваров быть столько сыворотки. Для этого их сыр на прилавках должен стоить по 3к+, а они пластелин гонят, сырный продукт за 1к.
Аноним 27/10/23 Птн 15:28:33 2236582 22
>>2236545
>не может у отечественных сыроваров быть столько сыворотки
Пруфы будут?
Аноним 27/10/23 Птн 15:29:57 2236586 23
>>2236536
Антош, для производства 1,5 тонн КСБ80 нужно 200 тонн сыворотки. Огромные заводы, чья продукция представлена по всей РФ производят порядка 500-700 тонн сыворотки в сутки - это уровень какого-нибудь "Вкуснотеево". Хз сколько у "Ичалок", но хорошо если 100 тонн. Чисто физически в месяц они поставят не более 3000 тонн при всех скруглениях в их пользу. Это просто нереально, они столько сыра не производят даже если представить, что он у них не из порошка!

Ок, допустим, что они таки поставили ПРП 3000 тонн сыворотки из которой изготовили 22 тонны КСБ, т.е. порядка 22 000 упаковок ПРП по 1 кг. Кстати, линия по производству КСБ из сыворотки стоит не 3 копейки - это инвестиции в сотни миллионов.

Объём производства 22 000 уп./мес. - это ни о чём, даже если себестоимость будет вообще 1 руб. за 1 кг протеина. Оборот 22 000 000 руб./мес. для завода такого уровня - это очень мало. Например, оборот СТО порядка 1,5 млн. в месяц...

В общем, очевидная "Контора Никонора", но лох верит
Аноним 27/10/23 Птн 15:37:53 2236598 24
Ебало этого шизика?
Аноним 27/10/23 Птн 15:41:46 2236607 25
>>2236582
Пруфы все на прилавках. Вон, постом выше анон говорит, что ему и "Красная цена" - хороший сыр. После этого посмотри сколько Milbona, например. Не у нас, а в стране массового производства сыра! Сейчас же есть Гугл, он тебе подскажет, что сыра дешевле 3к/кг быть не может по определению. Всё, что ты видишь в магазинах по 1к/кг - это сырный продукт изготавливаемый из порошка. "Ичалки" как раз в нише сырных продуктов.
Аноним 27/10/23 Птн 15:54:20 2236620 26
>>2236598
Копрофилы скандируют: "ПРП! ПРП! ПРП!". Гурманы им возражают и советуют Генетик с ПраймКрафтом))) Что у них общего? Всех их связывает любовь к говну!
Аноним 27/10/23 Птн 15:55:26 2236622 27
>>2235205 (OP)
Мне самый дешевый молочный белок обходится в 125 рублей за 100 грамм. Где беру не скажу. Там и так хорошо кочки выметают.
Аноним 27/10/23 Птн 16:01:37 2236631 28
>>2236622
Ну ты лошара! Молочный белок по 1 250 руб./кг берёшь. Вот у ПРП вместе с упаковкой, доставкой и доп.ингредиентами дешевле
Аноним 27/10/23 Птн 17:27:08 2236709 29
>>2236586
Производительность оборудования 650 тонн в год. Инфа с сайта. Просто уточнение.
Аноним 27/10/23 Птн 18:09:03 2236734 30
>>2236631
>доп.ингредиентами
А перечислите
Аноним 27/10/23 Птн 18:47:22 2236768 31
>>2236734
При пиролизе мочевины образуется меламин, который добавляют для повышения азотного числа при анализе концентрации белка методами Кьельдаля и Дюма.
Аноним 28/10/23 Суб 00:02:13 2236988 32
>>2236768
Так какие там доп ингредиенты?
Аноним 28/10/23 Суб 11:59:39 2237157 33
>>2236734
>>2236988
Пенагаситель, ароматизатор, аминокислоты, консерванты от слёживания и для хранения, загустители и пр. Всё это стоит существенно дешевле КСБ, но тоже стоит. Сюда же упаковка (розничная и оптовая), мерные ложки и пр.

>>2236709
Я вообще сомневаюсь, что у них есть оборудование. Просто резервуары для хранения сыворотки - это уже довольно большое по площади производство. Автопарк молоковозов, который всё это доставляет. Ну, в общем, должно быть крупное предприятие, а не цех, что на видео. На сайте можно написать что угодно.
Аноним 28/10/23 Суб 12:04:07 2237160 34
>>2236768
Насколько я понимаю, показать хороший результат анализа, если бы он ещё кем-то реально проводился, можно путём разбодяживания концентратом соевого белка + добавлением аминокислот для получения нужных результатов. Думаю, что-то около того у ПРП и будет: 1/3 - КСБ, 1/3 - Соя, 1/3 нейтрального наполнителя + вспомогательных компонентов. По итогу себестоимость готового продукта, может быть, выйдет рублей 300-400 и тогда это будет выгодно продавать за 1 100 руб.
Аноним 28/10/23 Суб 13:47:20 2237267 35
>>2237157
> Пенагаситель, ароматизатор, аминокислоты, консерванты от слёживания и для хранения, загустители и пр.
И где же всё перечисленное в казеине без вкуса от стоинга или в сывороточном ПРП?
Аноним 28/10/23 Суб 14:29:43 2237296 36
>>2237157
Посмотри обзор от БодиБилдингРаша с поездкой на завод.
Аноним 28/10/23 Суб 16:59:44 2237401 37
>>2237157
> Автопарк молоковозов, который всё это доставляет
У них труба с сывороткой через забор с соседнего молокозавода, соседние здания с одной парковкой
Аноним 09/11/23 Чтв 21:04:37 2246887 38
>>2235205 (OP)
Чекни производство концентрата. Там нет никаких сверх.технологий. Это буквально ОТХОДЫ от производства сыра и молокосодержащих продуктов.
Аноним 09/11/23 Чтв 22:20:25 2246931 39
>>2237296
Литр сыворотки стоит рублей.
Аноним 09/11/23 Чтв 23:20:56 2246977 40
>>2246887
Отходы от производства сыра - это сыворотка молочного белка. На 1,5 тонны концентрата нужно затратить 200 тонн сыворотки. Это очень много. Чтобы столько получить нужно огромное сырное производство уровня "Простоквашино" или "Вкуснотеево", т.е. что-то такое, что лежит на полках всех магазинов.

Нюанс в том, что в России не делают сыр из цельного молока в таком количестве. Не получится столько "отходов". У нас же самые ходовые сыры стоят до 1000 руб./кг, а иначе нищие (в основной массе) покупатели его не раскупят. Сыр из цельного молока ценой в 1000 руб. не сделать.

Более того, в России не производится столько молока, его нет в ттаких количествах, а уж локально в Мордовии и в помине.

250 тонн молока => 200 тонн подысрной сыворотки => 1,5 тонны КСБ. Для справки, автоцисерна на базе "Камаза" вмещает порядка 1,2 тонны молока, 1 корова даёт около 15-18 литров молока в сутки.

Вот, буквально за вчерашний день новость из Ичкаловского района для понимания объёмов производства молока: "Самые активные среди них, как и всегда, жители Ичалковского района. С начала года молокосборщики закупили у них 1818 тонн молока, и это даже на 240 тонн больше, чем было на 8 ноября 2022 года. Сейчас каждый день жители ичалковских сел продают по 20 тонн молока, тогда как все вместе взятые сельские жители других районов – только 16 тонн." https://izvmor.ru/novosti/ekonomika/zhiteli-mordovii-ne-speshat-sdavat-moloko/
Аноним 09/11/23 Чтв 23:28:31 2246978 41
>>2246977
Даже если представить, что по всем локальным фермерам и крупным агрохолдингам Мордовии получается около 60 тонн молока в сутки, то на какое его количество могут расчитывать "Ичалки"? Ну, хорошо, ну пусть на половину, хоть и не реально.

Со всеми допущениями, фантазируя будто бы "Ичалкам" поставили 900 тонн молока в месяц, они в свою очередь подарили, даже не продали, сыворотку ПРП. Всё равно получаются смешные 5-6 тонн КСБ80 в месяц
Аноним 09/11/23 Чтв 23:39:08 2246981 42
>>2235205 (OP)
Просто задайтесь вопросом: откуда взяться сыворотки, если молока в таких объёмах не производят?!
Аноним 12/11/23 Вск 17:46:46 2249213 43
F9mjGjeWYAAD-os.jpeg 120Кб, 763x1652
763x1652
Есть ли тут химики (не кОчки)? Какие способы определения белка существуют. Есть способы определения, что за белок (молочный, растительный и дт)? Какие ещё анализы связанные существуют? Я даже готов заплатить независимой лаборатории за анализ и выложить результаты, чтобы узнать, что они туда пихают.
Аноним 12/11/23 Вск 18:05:39 2249239 44
>>2249213
В моем зале весной чел отдавал протеин в жёлтой пачке (первый русский) на анализы, у него жена работает на местном молокозаводе, там есть своя лаборатория. Сказали что более менее состав соответствует.
Аноним 12/11/23 Вск 18:07:12 2249241 45
>>2249213
А так, в домашних условиях ты определишь только первичные признаки, типа реакцией на йод, сворачиваемость в горячей воде и т.д. Чтобы определить конкретный тип белка нужно лабораторное оборудование.
Могу конечно ошибаться.
Аноним 12/11/23 Вск 18:34:54 2249288 46
>>2249241
>лабораторное оборудование.
Это понятно, я поэтому и написал, что готов лабораторию сдать.
Аноним 12/11/23 Вск 18:40:51 2249300 47
>>2249288
Если ты в более-менее крупном городе то узнай в местном Роспотребнадзоре, у них должны быть лаборатории по проверке продуктов, с оказанием платных услуг. Либо как в моем примере, поищи производство где есть лаборатория, например молокозавод.
Аноним 12/11/23 Вск 18:46:12 2249314 48
>>2249300
Я может скоро в мск буду, там и сдам. Просто, если звонить и спрашивать - попадешь на тупую секретаршу. Может есть анализ на аминокислоты или ДНК, чтобы знать, что там именно положили.
Аноним 12/11/23 Вск 23:12:43 2249445 49
>>2249213
Вид белка (животный/растительный) насколько знаю, определяется с помощью простейших реактивов. Точное количество белка на 100 гр. продукта уже сложнее
Аноним 12/11/23 Вск 23:14:42 2249448 50
>>2249314
Всё это могло бы дать хоть какое-то понимание, но важна ещё и динамика от партии к партии. Сдавать нужно упаковки из разных партий и от разных продавцов.
Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!

Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов