Только что прочитал про эксперимент Данзигера. В результате исследования работы судей и присяжных в 1103 слушаниях по досрочному освобождению выяснилось, что наибольший шанс на успешное решение дела в пользу заключенного, 60-70%, приходится на время после завтрака, ланча или обеда. По мере того, как народ становится голодным, процент успешных дел падает, вплоть до 0 перед ланчем. То есть, у судей с 20+-летним опытом от голода просто выключается мозг и они забивают на все.Я не хочу копипастить сюда всю статью, но из этого следует вывод, что ментальная продуктивность полностью определяется уровнем сахара в крови.http://phys.org/news/2011-04-early-lunch.htmlhttp://www.economist.com/node/18557594Вопрос такой. Пробовал ли кто-нибудь найти способ поддерживать уровень сахара в крови на достаточном уровне в течение рабочего дня? Это же дикая имба получается: можно весь день ходить радостным и решать любые задачи, не чувствуя усталости. Чем это может быть чревато?Очевидным решением кажется есть сахар по будильнику каждые полчаса, не считая часа перед едой. Но как посчитать, сколько именно сахара нужно, чтобы и продуктивность поднять, и сахарный диабет не заработать?
Медленные углеводы. /thread