Западные журналисты заступились за «аннексированный борщ»Устав обвинять Россию в незаконной аннексии Крыма, британские журналисты попытались доказать, что и борщ считается блюдом национальной русской кухни не по праву. Репортёр BBC Эндрю Эванс посвятил большой материал исследованию важного вопроса: где же на самом деле впервые приготовили борщ и какой рецепт считать наиболее правильным.Журналист считает, что между украинцами и русскими развернулась настоящая война за право считать борщ национальным блюдом. А началось всё с поста в Twitter МИД РФ о том, что борщ – это «вечная классика, одно из самых известных и любимых блюд России и символ традиционной кухни». Украинские пользователи тут же отреагировали на твит с возмущением в духе «мало им Крыма, они ещё и борщ у нас украли».В поисках истины автор пытается разобраться, кому же на самом деле принадлежит авторство знаменитого супа из капусты, свёклы и мяса. Так, шеф-повар знаменитой украинской закусочной «Веселка» в Нью-Йорке – разумеется, украинка по национальности – уверена, что борщ «родом из Украины», а его происхождение подтверждено археологическими раскопками на территории Украины.Некий Алекс Кокчаров, аналитик из Лондона белорусского происхождения, не исключает, что борщ вполне может быть исконно белорусским блюдом, хотя и признаёт, что на изобретение этого блюда в равной степени могут претендовать Украина, Беларусь, Польша и Россия.Изучив историю пищевой промышленности СССР, журналист BBC пришёл к выводу, что в Россию борщ пришёл в сталинское время, когда нарком продовольствия Анастас Микоян разработал так называемую «советскую национальную кухню», которая включала в себя традиционные рецепты более 100 различных этнических групп. Поэтому считать борщ русским блюдом, заявляет автор исследования, можно лишь условно – скорее, речь идёт о присвоении украинского рецепта.Разумеется, западные СМИ не были бы западными, если бы не притянули к банальной гастрономической теме актуальные политические сюжеты. По мнению Эванса, борщ – яркий пример того, как «пророссийские идеологи используют сложное прошлое региона для продвижения переписанной истории». Оказывается, именно с этой целью МИД России перефразировал свой твит, назвав «русский борщ» «борщом, который восходит к Древней Руси». Непонятливым британским читателям журналист доходчиво объясняет, что столицей Древней Руси в те времена был Киев. А поскольку Киев сегодня – столица Украины, то с происхождением борща всё понятно.https://profile.ru/news/society/britanskie-smi-obvinili-rossiyan-v-krazhe-borshha-u-ukraincev-184599/
>>6136849>Пидорашки ничего не кралиВ жизни не поверю. Пидорашки очень вороватые. Раньше гордились, что целые чемоданы всяких шурупов и уголков с российских строек к себе в Жмеринку тащат.
>>6136827 (OP)Гагарина еще украли и Менделеева! У Украины все воруют, и Теслу украли и Леонардо да Винчи!
Тупая бриташкопидорашка,борщ это общеславянское.в русских землях особенно южнее Москвы завали века с 16 как и щи.При сралине присвоили,тьфу уебок мелкобританский,пусть Хаггис и Фиш энд чипа выясняет с шотландцами да не забудет Ирландию освободить.уууу бритопидоры
>>6136827 (OP)Во время сыроедения я себе готовил сырой борщ. Тоже прикольная штука. Но у несыроеда он вызывал понос из-за сырой свеклы в рецепте.
>>6136943По летописям неизвестно, как звали своё государство до Вещего Олега включительно. В историографии весь период от Рюрика до потери независимости проходит как Древнерусское государство. И Россия, как потомок Московского княжества, является единственным легитимным преемником Древнерусского государства, в отличие от остальных территорий, чьи княжества и княжеские линии растворились в пыли истории.>>6136952Какая связь, трупоед?
>>6136967Хохлы имеют к КР такое же отношение, что и итальянцы к Римской империи. Там даже язык не сохранился.
>>6136827 (OP)>Журналист считает, что между украинцами и русскими развернулась настоящая война за право считать борщ национальным блюдомПричём русские традиционно и на эту войну не явились.
>>6136827 (OP)>Bi4dfnwCYAA4RWR.pngНадо такое же сравнение Багдада и Нью-Йорка сделать.Или Александрии и Лондона.Кстати, 100% населения Киева русскоязычные.
>>6136982Их это не останавливает, Порошенко указ подписал, что было древнеевропейская страна Русь-Україна.
>>6137048Почему они никогда не говорят просто "Русь"?В России же никто не говорит Русь-Российская федерацияХохлоблядков терзают какие-то СОМНЕНИЯ?
>>6137021Вот да. Визги про борщ - это украина я слышу только от тарасиков. Причём все в один голос визжат, что борщ должен быть без мяса потому что они тупое нищее говно, потому что так надо
>>6136827 (OP)> Журналист считает, что между украинцами и русскими развернулась настоящая война за право считать борщ национальным блюдомТащемта русским похуй. Они, в отличие от укров, знают, что есть пять-шесть разных борщей, которых объединяет только название.
>>6137116Тарасы от нищеебства борщ с курятиной готовят, тру стори. Я когда узнал - знатно проиграл. Натурально борщ с курицей жрут.
>>6136827 (OP)Выглядит глупо. Это общее блюдо, просто раньше не было Украины и России отдельно. Это как если бы через десять лет Китай разделился на две страны и спорил, кто придумал китайскую лапшу. Ну бред же.
>>6137179> Это общее блюдоНет, это два разных блюда. Украинский борщ - это томаты и сало. Русский - свекла и говядина.
>>6136827 (OP)>BBC пришёл к выводу, что в Россию борщ пришёл в сталинское время, когда нарком продовольствия Анастас Микоян
>>6137185Это просто вариация одного и того же блюда. И борщ и щи в разных городах готовят по разному. Я ел борщ с томатами и говядиной, где твой Бог?
>>6137185> томатыТоматы попали у РИ веке в 18.Получается хохлов недавно придумали и исконность их тоже.
>>6137208>Томаты попали у РИ веке в 18Сразу на стол беднякам. Так случился знаменитый украинский помидоромор
>>6137200То есть белорусские драники тебя не смущают, как и картошка в щах? Национальные кухни моложе открытия Омерики.
>>6136827 (OP)>Bi4dfnwCYAA4RWR.png>>6136835Ебать я не перестаю охуевать с шизофреников.>Непонятливым британским читателям журналист доходчиво объясняет, что столицей Древней Руси в те времена был Киев. А поскольку Киев сегодня – столица Украины, то с происхождением борща всё понятно.А поскольку Константинополь сегодня - город турции, то с происхождением римской империи все понятно.
>>6137202> Я ел борщ с томатами и говядиной, где твой Бог?Я же не говорю, что все тётки умеют готовить. Та хохлуха решила тебя удивить, только и всего.
>>6137234>Я же не говорю, что все тётки умеют готовитьЯсно, НИПРАВЕЛЬНЫЙ борщ. Правильный борщ делается с говном, если ты не ел борщ с говном — ты не ел правильный борщ, такой, каким его задумывали изначально.
>>6137239Главой Беларуси в то время был Король Беларуси Вікенцій Апанасоуич. Он, собственно, и открыл Омерику, но из скромности отдал лавры своему другу Хрiстауфору. Тоже, к слову, бялорусу.>>6137244Дякую.
>>6136827 (OP)Островным дегенератам своих островных срачей не хватает со всякими скотишами и айришами, они и в хохлосрач решили свое длинное дегенератское ебло сунуть
>>6136835Как можно украсть то, что было основано на твоей территории и было частью всё время своего существования? Открывай Повесть Временных Лет и не тупи.Кста не было никакой "Киевской" Руси, была просто Русь или Русская Земля. "Киевская Русь" - историографический термин, выдуманный, иронично, российскими имперскими историками в конце 19 века, для обозначения периода Руси с центром в Киеве. Но не в Киеве она началась и на Киеве она и не закончилась.
>>6136827 (OP)>в Россию борщ пришёл в сталинское время, когда нарком продовольствия Анастас Микоян разработал так называемую «советскую национальную кухню», которая включала в себя традиционные рецепты более 100 различных этнических групп. Поэтому считать борщ русским блюдом, заявляет автор исследования, можно лишь условно – скорее, речь идёт о присвоении украинского рецепта.Одна из первых русских кулинарных книг. Книга "Русская поварня", в которой собраны основные народные рецепты (щи, блины, квас, уха, студень и т.д.). Есть борщ, в самом его классическом виде (без ёбаных помидор, естественно). 18ый, блядь, век. Когда ещё никаких книг про украинскую кухню не было.Алсо, каким нужно быть долбоёбом, чтобы не понимать, что у двух крайне близкородственных и соседних групп населения не будет никакого строгого разделения по кухне?
>>6137223Щи с картошкой только в 20ом веке начали вариться в столовках. Я никогда щи с картошкой за настоящие щи не считающицевар со стажем
>>6136827 (OP)Ничего что первое упоминание борща датируется 16 веком в русской книге Домострой? Так что скорее хохлы его спиздили.
>>6137454>Одна из первых русских кулинарных книг. Книга "Русская поварня", в которой собраны основные народные рецепты (щи, блины, квас, уха, студень и т.д.). Есть борщ, в самом его классическом виде (без ёбаных помидор, естественно). 18ый, блядь, век. Когда ещё никаких книг про украинскую кухню не было.https://yadi.sk/i/Hu07-BqlmW9qbСсылку проебал. Вот ещё одна книга, например. Тоже конец 18го века, только ещё раньше, и тоже ещё задолго до первых упоминаний про украинскость борща. Книга называется Русская старинная стряпуха. Т.е. вбирает в себя именно старинные русские рецепты. Слова "борщ" мы не увидим, но абсолютно аналогичный борщу суп кроется под названием "бураки" (южнорусское диалектное название свёклы).>>6137482Там другой суп имеется ввиду, именно, что название, но без свёклы, просто щи с борщевиком. Каким-то образом название постепенно перешло на название свекольной похлёбки.
>>6137482Но в любом случае, я привёл ссылки, в которых упоминается борщ именно в его классическом виде именно, как блюдо русской кухни наравне со щами, ухой, окрошкой и задолго до первых упоминаний об украинскости борща (что, впрочем, не делает его менее украинским, так как понятно, что это простой народный рецепт и его ели везде, где были подобные восточнославянские традиции суповарения и где росла свёкла).
>>6136968Так и князья рашки растворились в истории, ты - гражданин отрыжки совка РСФСР, страны-ньюфага.
>>6137585А вот и ПРИНЯТИЕ у поросятки. Её ещё и обоссывать не начали, а он уж на копытца кверху задрал
>>6137585>и князья рашки растворились в историиДохрена прямых Рюриковичей осталось. И все они считают именно Россию своей родиной. А самый лол в том, что последний Рюрикович, в качестве правителя России, был не так уж давно, в 1917, и предшествовал Керенскому и Ленину.
>>6136827 (OP)>Поэтому считать борщ русским блюдом, заявляет автор исследования, можно лишь условно – скорее, речь идёт о присвоении украинского рецептаПиндосы целенаправленно расщепляют русский мир на кучу враждующих подгрупп, заставляя их спорить об общем наследии и общей великой истории, а постсоветские пидорашки всех национальностей на территории Российской империи только рады расщепляться
>>6137630> >Поэтому считать борщ русским блюдом, заявляет автор исследования, можно лишь условно – скорее, речь идёт о присвоении украинского рецепта> Пиндосы целенаправленно расщепляют русский мир на кучу враждующих подгрупп, заставляя их спорить об общем наследии и общей великой истории, а постсоветские пидорашки всех национальностей на территории Российской империи только рады расщеплятьсяДвачую. С древности же идут притчи с идеей о том, что сила в единстве. Нет, не хотим, хотим жрать говно.
>>6137621> А самый лол в том, что последний Рюрикович, в качестве правителя России, был не так уж давно, в 1917Пидорашка демонстрирует знания истории
>>6136827 (OP)>Британские СМИ обвинили россиян в краже борща у украинцевRrryyyyaaa!!! Culture appropriation!!!!
>>6139689>Понимаю, что не специально, но удивительно самокритично получилось.Романовых от Рюриковичей не отличаешь и продолжаешь выебываться, чего тупой такой?
>>6141807Господи, ты ещё тут. Я ведь специально для таких неучей пометил "предшествующий Керенскому". Гугли правителя России, предшествовавшего Керенскому. Пойми, что лучше не выёбываться знаниями, когда сам нихуя не знаешь. Можешь не извиняться.