>>4863828 Честно сказать - интересно. Было бы здорово читать о том как ты готовишь поэтапно, но вот вопрос, не пропадет ли у тебя интерес. Не на уровне "Всем привет! Вот сделал хлеб, а ещё покакол, всем пока", а постов на двести. Ну и без аватарки. Потому что у тебя репутация спамера.
>>4863852 С хлебом бессмысленная затея, никакой экономии что так, что эдак. Та же цена выходит, я считал. Во вторых хлеб это долго, самый быстрый батон это часа четыре на кухне торчать. В третьих он всё равно дотируется государством, проще купить.
>>4863863 Ну это очевидно, о чём речь. Печь хлеб - это эстетика. И суши готовить тоже не выгодно, но если есть желание приготовить самому - нужно готовить. Я шаурму готовлю иногда, когда настроение есть
>>4863866 Ну мне кажется по настоящему крутой идеей было бы готовить что-то такое, что все любят. Вот как пиццу самому испечь, прям в деталях, чтоб каждый хикка сам мог всё повторить и научиться, а не покупать за пицот рублей. Или там чиспы солёные, или картошку фри (ну тут фритюрница нужна, понятно). Лапшу как сделать рисовую или бобовую. Или ту же шаурму. Я вот например не умею. Вот это было бы годно.
>>4863852 ну у меня в банке закваска, могу рассказать как ее выращивал, потом тесто я замесил, добавлял родниковую воду, сперва без специй всяких, замесил так плотно чтобы к ругам не липло, потом дал постоять часа 3-4, добавил воды размял руками, специй добавил и белой муки, замешал, добавил масла, помял минут 5-10, и поставил у теплого места на ночь, завтра утром еще раз перемешаю, часа на 2 поставлю, пока нагревается печь, и выпеку. печь буду в противне для овощей, так как форм нет, а противень глубокий и большой. хлеб будет круглый. перед выпечкой посыплю мукой, чтобы корожка была нежной и не пригорела, надрезы можно сделать, чтобы корочка не отслоилась т.к воздух выйти не может, там пространства куча пустого появляется
>>4863863 мой хлеб вкуснее и сытнее, и интересно делать. на закваске, плюс специи добавлляешь любые каких хочешь, и уверен в рецепте ( без шанса сьесть химозное говно т.к капиталисты экономят на всем ради выгоды )
Тесто поднялось раза в два,я попробовал его замесить и сформировать на противне, но т.к оно теплое и мука ржаная супер липкое тесто,я поставил на мороз на балкон на минут 10-20 после чего сформулировать руками смазав их маслом и на противне колобок положу и в теплое место для формы, после чего выпекать,я думаю сегодня сделаю уже хлеб но ночью
>>4863959 >Чел, купи хлебопечку. Засыпал туда всё что надо, на ночь оставил и с утра готовый тёплый хлеб. Не, это шляпа, у моего брата есть. А вот что действительно помогло бы, это силиконовая кисточка (лучше побольше, пошире, чтобы яичный раствор намазывать на булки и корочка такая блестящая снаружи была, а внутри мягкий, разламываешь булку, а она так делает - кххк), силиконовый коврик для выпечки (пиццу там ровную раскатвать и всё такое) и планетарный миксер (ну это вообще маст-хэв, ибо заебёшься ты тесто вымешивать руками в этом деле очень быстро, но нормальный стоит десятку).
>>4863974 >Это ж целая наука если самому разбираться. Ну как бы да, это отдельная специальность на которую учатся в среднеспециальных учебных заведениях несколько лет, пекарь это не повар ни разу и не кондитер. Но самому тоже не обязательно ютюб шерстить. По опыту скажу, что проще потратить полторы-три тыщи и купить пару самых крутых энциклопедий по выпечке. И это не скучный учебник средне-специального образования. И не надо ничего нигде искать, всё всегда под рукой.
противень слишком теплый, на плете хуево подымется, жидкое слишком тесто, будет пышно но без формы, ну ладно. в след раз буду противень в холодильник на ночь ставить. ничо.