КУРИНЫЕ ИСТОРИИАнон, а ты ел деревенскую курицу с вольного выгула (не бройлера)? Сильно отличается от магазинной? Есть смысл заморочиться летом на даче и вырастить десяток-другой домашних курочек? По деньгам, я так понимаю, выгоднее в магазине купить. Интересует исключительно гастрономический аспект и стоит ли он того, чтобы тратить на него время и усилия?
бамп
>>152758140 (OP)Я раньше покупал таких. Мяса меньше, оно тверже, больше жил. Немного другой привкус. В плане деньги / сытность проигрывают бройлерам.
Худые куры без толика мяса. Единственный профит яица 2 раза в день с куры.
>>152758140 (OP)Живу в деревне, так что м. б. пресловутый "синдром Утёнка". По моему ощущению, мясо немного жёстче (поможет долгая варка/маринад), но вкуснее и сытнее. К тому же мне кажется, что у магазинных запах какой-то неприятный.
Невкусная жёсткая поебень, лучше купить
>>152758140 (OP)Смотря как жрать кур хочешь,если жарить или запекать то идея хуйня,если на суп то заебись
>>152758140 (OP)>Анон, а ты ел деревенскую курицу с вольного выгула (не бройлера)Сухая костлявыая хуйня.
>>152758667Двачую этого.селюк
>>152758140 (OP)Деревенский кун вкатился.Мясо жестче, но как уже писали выше для супа збс - офигенный навар, значительно лучше чем у покупного бройлера. Еще офигенно запечь в пакете с овощами - пропечется норм. Лично мне нравится жесткое мясо, натуральный вкус стоит того чтобы потом пару минут поковырять в зубах ниткой. Мяса меньше чем у покупных бройлеров, но это реально мясо, а не слизь со вкусом комбикорма. Еще можно купить цыплят бройлерных пород. Они требуют больше жратвы и ведут себя как аутисты, а еще любят сидят на жопе, а не стоять на лапах (возможно из-за тяжелой туши). Если растить их самому, то все равно придется кормить комбикормом, но на природе бройлеры так же будут разнообразить свой рацион травой/насекомыми и т.д. и будут гулять под солнышком на свежем воздухе, а не сидеть в душном ангаре под искуственным освещением. А еще при таком раскладе ты сам определишь продолжительность их жизни - можно подержать их не 40 заявленных дней, а подольше - месяца два с половиной. Тогда получится много мяса гороздо более вкусного чем у покупных бройлеров. А еще у них выпадают перья - это норма.
>>152758140 (OP)Какое-то странное чувство когда ты ешь хуйню которая вот только что бегала тёплая живая. По поводу мяса - то оно не лучше.
>>152758140 (OP)У бройлера белое мясо, когда у домашней птицы оно тёмное. По вкусу последнее выигрывает. + Можешь есть свежие яйца.
>>152758140 (OP)Лучше несушку заведи. И корми ее как следует, витамины там всякие, хуё-моё. Яйца будут такие, что один раз попробуешь - магазинные есть не сможешь. Желток густо-оранжевый, сладкий, тает во рту, яичница - как торт.
У кого-нибудь сохранилась фотография лаза в курятник, сделанная из седушки унитаза?
>>152758140 (OP)>летом на даче и вырастить десяток-другой домашних курочек?Не уверен, что они успеют вырасти за такой короткий срок.По поводу вкуса, самая лучшая лапша как раз на бульоне из домашней курицы.
>>152761351Эта?
>>152758140 (OP)Ел. По вкусу полное дерьмо, магазинные намного лучше. Вообще не понимаю этого дроча на всратые деревенские продукты. Эти жирные и грязные молочные продукты, эти уродливые овощи, это галимое мясо. Нет бы есть из аккуратных магазинных упаковок, нет, хочу жрать дерьмо, зато НАТУРАЛЬНЭ!
>>152763372У тебя вкусовые рецепторы от рождения не правильно сформированы. Уходи из этого треда.
>>152763479Пошёл нахуй, деревенское быдло.
Заебешься ощипывать их. Как ни старайся, по двору пух будет летать. Складывал в пакеты - но все равно пиздец. Еще когда варишь - то иногда в бульоне попадаются. Приноровился палить их газовой горелкой китайской, после ошипывания, способ ничо так, но запах горелых перьев и пуха - ужасен.
>>152763916Ну так и надо их потом палить. Кто-то это делает горелкой, кто-то с помощью плиты. А в магазинных тоже иногда попадаются.
>>152763916Зарезаную курица заливают кипятком, чтобы перья лучше чистились, при чем воду льют рядом с курицей, чтобы кожа не отслаивалась при ощипывании, после этого перья не могут летать по двору, т.к. они мокрые. Курицу нужно ощипать максимально чисто, после этого опалить, и опять очистить "пеньки". Если курица не линяла в период забоя, то удаление перьев бует очень успешным, если линяла, то придется сильно потрудиться, чтобы удалить все "пеньки".
>>152764084жесть
>>152764084Еще вариант, налить кипяток в таз и мертвую курицу окунать туда.
>>152764331Чому жесть? Курица мертвая уже и кровь стекла.
>>152764084>>152764385Какая же мерзкая вонища от этих ошпаренных куриц, пиздец, на весь двор.
>>152758140 (OP)РАБотал в одном месте, недалеко от села, все коллеги были местные. Они меня угощали пару раз домашней курицей, просто небо и земля, намного вкуснее. Хотя выращивать ее тоже геморой еще тотнаверно.
>>152764731Какой геморой-то? курятник построил, гнёзда организовал, кормишь, раз в неделю срач вычешаешь