Какие заменители вам по вкусу нравятся больше, чем продукты, которые они имитируют?
Аноним29/04/23 Суб 21:04:26№5894821
Сразу подчеркну, что тех, кто отказывается от оригинальных продуктов по идеологическим или религиозным соображениям, не спрашивают. Вопрос только по поводу вкуса.
Кому по вкусу больше нравится, например, не коровье, а соевое или миндальное молоко? Или там соевое мясо вместо настоящих трупов? Или Zuko вместо натурального сока?
Про себя скажу, что мне не нравится коровье молоко в горячих напитках. То есть, если пью капучино или латте, то только на искусственном молоке (видимо, из-за того, что меня в детстве пытали молоком, либо просто запах горячего молока не нравится). Также мармелад, состоящий чуть менее, чем полностью из сахара и красителя, нравится больше, чем мармелады из настоящих фруктовых пюре (они слишком кислые).
пил я это немолоко - хуйня хуйней. я бы понял еще, если б оно стоило дешевле обычного, так нет же... по сути вода, с гомеопатическими дозами других ингров. соевое мясо тоже не пробовал, по крайней мере осознанно. что до соков, так настоящих и нет в обычных магазинах, только всякая дрисня насахаренная вроде доброго.
>>589487 Так в чистом виде немолоко я тоже не пью.
>что до соков, так настоящих и нет в обычных магазинах, только всякая дрисня насахаренная вроде доброго.
Если осветлить яблочный сок из сладких яблок из соковыжималки, то по вкусу получится примерно как в магазине, ну разве что аромат будет более насыщенным. Так что можно считать, что в магазинах яблочный сок натуральный, просто часть аромата вышла при концентрации и пастеризации.
>>589936 > если для кофе и выпечки, то самый топ Ты правда думаешь, что кто-то определит в кофе или выпечке использовалось обычное молоко или безлактозное?
>>589946 У него вкус отличается, обычное молоко чувствуется с коровьим гноем, несладкое, а безлактозное имеет явно выраженный сладковатый привкус. Пью только его
>>589993 Да, представь себе, лактоза при расщеплении распадается на глюкозу и галактозу, отсюда сладковатый привкус. >>589986 Анон, любое безлактозное молоко бери, лучше не менее 1% жирности.
Всю жизнь пил стакан кефира+ еще молочки. Но чет заебало и прочитал исследования зависимомти акне и молочки. Перешел на пик1 ПЬю тока без сахара и ореховые, овсянные и прочие не пью, т.к. ем каши. Уже около года, полет нормальный. Иногда беру ченить из бите, но чет его последнее время нету. Самый охуенный по вкусу пик3, но он с 200р поднялся до 440р
>>589482 (OP) С детства обожаю картофельное пюре быстрого приготовления обычному из давленной картошки, а также аналогичную вермишель (хотя её сейчас завариваю на порцию воды сразу несколько пачек, чтобы меньше жидкого и больше приправы).
>>593862 Там и понимать нечего, это же не вино с миллионом сортов винограда, разной выдержкой, климатом итд. Пиво это простой напиток для быдла. Просто быдло хочет быть небыдлом и начало придумывать себе всякую крафтовую хуйню, ипы, хуипы, типа у нас ВКУС там. Ага, смешно.
>>593865 Пиво - пойло для быдла начиная с нулевых, когда все перешли на западную технологию изготовления и из вкуснейшего напитка с многогранным вкусом превратилось в плоское спиртосодержащее подобие. Все попытки удивить меня "охуенное крафтовое я знаю где разливают ты охуеешь" заканчивались предсказуемо грустно - каждый раз это была та же хуйня из-под коня. Да что говорить-то блядь нахуй, если в крафтовых разливайках берут СВЕТЛОЕ пиво, добавляют КРАСКУ и разливают как ТЁМНОЕ??? На бутылке тёмного Гиннеса об этом написано вообще не скрывая!!! Даже те кто занимался домашним пивоварением, предсказуемо обосрались - потому что они опять же делают по западной технологии, из западных дрожжей, в западных посудинах. Видел я как-то видео, где олдфаг-пенс работавший ранее на пивзаводе всё объяснял, почему западная технология - кал. Суть нормальной технологии в НЕстерильном процессе, когда за МЕСЯЦЫ (!!!) на посуде нарастает нужная микрофлора, а пиво с нормальным вкусом начинает получаться не ранее чем через год (!!!) после запуска производства. Так что да, согласен с >>593864 этим благородным доном - пиво это простой напиток для быдла. Надеюсь, он также согласится, что и вино до 1к такое же пойло. мимобумер
>>593879 >мимобумер Так ты и есть то самое быдло, которое вообще не разбирается в технологии пивоварения и говорит про какое-то покрашенное пиво блять, а так же верит в миф о охуенном совковом пиве. Небось ещё и в ЖЫВОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ веришь?
>>593889 >говорит про какое-то покрашенное пиво блять Ебанько тупое, это инфа из первых рук - продавщицы из пивного магаза. И про тёмный Гиннес я кому писал, слепошарый? Там состав указан честно - пиво светлое, краситель. >а так же верит в миф о охуенном совковом пиве Ебанько тупое, я БУМЕР и ЛИЧНО его пил! Убейся апстену тупиздень, дай жить другим.
>>593892 НЕ СМОТРЕЛ. Нашёл бы я то видео с пенсом-технологом, вот это реальная правда от живого свидетеля и специалиста. Суть его речи была именно в том, что пивное оборудование обрастает изнутри полезными бактериями, так что всё покрыто изнутри ими, как слоем ила. Его и в советские времена по совковым ГОСТам надо было периодически серилизовать, и это был траур всем любителям пива, вкус сразу портился и многократно упрощался. Он рассказывал, что старались всеми силами наёбывать начальство и не проводить стерилизацию, только механическую прочистку узких мест. А в идеале это вообще не должно стерилизоваться СТОЛЕТИЯМИ, как это и было на легендарных пивоварнях Запада. Именно в угоду ГОСТам и стерильности - вкус УГРОБЛЕН НАХУЙ. В нынешнем режиме адского государственного зарегулирования НОРМАЛЬНОЕ пиво - вне закона. >>593901 Иди нахуй.
>>593904 >зассанные разливайки с ЖЫВЫМ - крафт по мнению скуфозины Сам придумал - сам поржал? Нет, уёба. Это были именно что пафосные бутылки с подписью автора с ценником под 1к за поллитра. Иди Клинское пей, тупень клинический.
>>593906 Если ты действительно перепробовал так много приличного пива и ничего не понял, неся сейчас бред про слои бактерий и отказываясь узнавать про реальные технологии пивоварения, бравируя вместо этого байками какого-то дедка и продавщиц - значит у тебя за годы пьянства убились рецепторы или ты изначально не имел вкуса. Клинское пей сам, тебе и как раз.