Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 150 9 62
Вкусная тушенка /preserve/ Аноним 03/06/23 Суб 06:29:44 594956 1
1032117395 (3).jpg 251Кб, 1299x886
1299x886
Посоветуйте плиз. вкусную покупную тушенку говяжью, свиную и из других видов мяса. Но бюджетную по цене.
Аноним 03/06/23 Суб 06:44:54 594958 2
>>594956 (OP)
> вкусную
> из мяса
> бюджетную

Выбери что-то одно.
Аноним 03/06/23 Суб 07:15:15 594963 3
Аноним 03/06/23 Суб 09:42:31 594976 4
image.png 208Кб, 396x472
396x472
>>594956 (OP)
Великолукская. Топ за свои деньги.
Аноним 03/06/23 Суб 09:44:17 594977 5
>>594976
Но кстати, что сейчас по цене - хз. Я брал в гамните, по акции, 150 за банку.
Аноним 03/06/23 Суб 10:00:55 594978 6
>>594976
А тушёнка Село зеленое?
Аноним 03/06/23 Суб 10:13:20 594980 7
>>594978
Я такую не пробовал, но гост такой же, как и у великолукской, 59% мяса. При хорошей цене - я бы взял.
Аноним 03/06/23 Суб 11:54:30 594993 8
>>594980
Хорошая цена, это какая, минимум?
142 р. за банку свинины тушёной высший сорт, нормально?
Аноним 03/06/23 Суб 11:55:33 594995 9
>>594980
В каких количествах ты тушенку покупаешь про запас, сколько банок?
Аноним 03/06/23 Суб 13:02:45 595008 10
>>594993
Отличная цена, я бы банок 5 взял, ну если незнакомая тушенка, то может взял бы сначала банку на пробу, а потом уж побольше.
>>594995
До 10 банок в закромах, в лучшие дни. Сейчас вообще нету, давненько не наблюдаю тушенку по хорошей цене.
Аноним 03/06/23 Суб 15:11:23 595048 11
>>595008
А ты откуда?
Как тушенку употребляешь: с каким гарниром и на сколько порций одной банки хватает?
Аноним 03/06/23 Суб 15:13:18 595049 12
>>595008
Если сравнивать тушенку высшего сорта и покупные пельмени, то тушенка сытнее.
Аноним 03/06/23 Суб 15:36:22 595054 13
>>595048
ДС2. Чаще всего тушеная картошка с тушенкой, лучшее блюдо. Иногда с макаронами. Очень редко, при большом желании, мог просто с хлебом навернуть. По порциям, банки тушенки достаточно на несколько килограмм картошки или пачки макарон.
>>595049
Так пельмени то приличные хуй найдешь, одно время брал в ермолино развесные, первый раз они были 10\10, вкусные, сочные... Потом какая то пересоленная масса, вместо мяса, после порции таких пельменей пол дня воду хлебаешь. Хотя прошла неделя, после первой покупки. Пробовал разные магазины сети, но везде говно.
Аноним 03/06/23 Суб 15:48:36 595056 14
1685796515412.jpg 161Кб, 1143x1143
1143x1143
Триста рублей но есть можно.
Это куски мяса в бульоне
Аноним 03/06/23 Суб 15:57:20 595058 15
>>595054
У вас вроде делают пельмени Цезарь, они во многих гипермаркетах продаются. Не покупал?

Ты про банку тушенки в 338 грамм: на пачку макарон?
Аноним 03/06/23 Суб 15:59:09 595059 16
>>595058
Ничего особенного в цезаре нет, покупал и не раз. Да, обычная банка тушенки на пачку 400 грамм макарон, но не густо конечно будет.
Аноним 03/06/23 Суб 18:28:07 595093 17
>>595059
Ты предпочел бы банку тушенки на пачку макарон или пачку Цезарь Элите?
Аноним 03/06/23 Суб 18:28:50 595094 18
>>595059
Пардон, а ты крупный? В плане: калорий достаточно?
Аноним 03/06/23 Суб 18:49:31 595101 19
>>595093
Сейчас я бы наверное пельменей с маслом и перцем навернул. Но и макароны тоже неплохо. Тут один момент, обязательно надо в только что сваренные макароны добавлять тушенку, и тут же есть. Разогретое это кал. Но я вообще всегда на один раз варю гарниры.
>>595094
Если считать по индексу массы тела, то вес у меня избыточный. Но стабильный. Что бы я не ел, хоть овощные салаты, хоть картошку с салом, мой вес всегда остается в пределах 80 кг, +-3кг. Насчет калорий ничего сказать не могу, никогда их не считал, во всяких белках да углеводах тоже не шарю, ем все, что нравится.
Аноним 04/06/23 Вск 06:57:22 595157 20
>>595101
> Разогретое это кал
С нормальным тушняком они даже холодными на следующий день охуенны, а уж обжаренные так вообще бомба. Главное тушенку жирную чтобы никаких макаронных колобков не вышло.
Аноним 04/06/23 Вск 10:16:05 595174 21
>>595157
Это все равно не сравнится со свежими макаронами, совершенно разные блюда.
Аноним 04/06/23 Вск 14:44:18 595237 22
>>595174
От типа пасты тоже зависит. Спагетти не всегда сочетаются с тушенкой. Пенне ригате супер.

Ты когда тушенку ешь, не разогреваешь ее вместе с макаронами в одной кастрюле?
Аноним 04/06/23 Вск 18:45:28 595333 23
>>595237
Макароны я разогреваю в сковороде, точнее, делал это раньше, до того как стал готовить на один раз.
Аноним 06/06/23 Втр 19:36:13 595810 24
8.png 849Кб, 612x900
612x900
9.jpeg 93Кб, 600x935
600x935
>>594956 (OP)
Самый нормальный тушняк белорусский, почти всё оттуда хорошего качества, но самый годный тушняк делают в Гродно, я съел гродненских консерв несколько десятков и только пару раз попадалось с жилами\требухой.
Аноним 06/06/23 Втр 22:36:55 595828 25
>>595810
>почти всё оттуда хорошего качества
Почему почти всё, что я пробовал, "сделанное в Беларуси", хуёвое? Я покупал их сыр, масло, колбасу, квас - ну одно говно сплошное.
Аноним 06/06/23 Втр 23:17:46 595834 26
image.png 358Кб, 500x500
500x500
>>595828
Молоко светлогорье лучшее, из того, что я пил.
Аноним 06/06/23 Втр 23:20:01 595835 27
>>595810
Гродфуд даже в лучшие времена стоил под три сотни, страшно представить, сколько он стоит сейчас. Проще мяса взять килограмм, или две курицы, за те же деньги.
Аноним 07/06/23 Срд 00:27:55 595849 28
Аноним 07/06/23 Срд 00:29:05 595850 29
Упс, не туда ответил, это было про гродфуд
>>595835
>>595835
Аноним 07/06/23 Срд 05:20:08 595857 30
>>595828
Я про тушёнку же.
Аноним 07/06/23 Срд 06:00:19 595858 31
> тратить жесть с оловом на старое мясо, которое и так производят свежим и недалеко от потребителей, чтобы потом самому есть эти собачьи корма в городе, а не на безлюдной вахте в тайге
> вместо тратить жесть с оловом на рыбие с высоким омега-3, например на сардинки или скумбрию, которому в заморозке ехать тыщи км от места вылова, а готовое в банках - так сильно захолаживать не нужно поэтому потери на протухание минимальны
Аноним 07/06/23 Срд 15:35:23 595974 32
Аноним 08/06/23 Чтв 08:00:14 596128 33
>>595008
В пятерке недавно была балтийская ветчина от ОВА по 79 рублей. Пизже любой тушенки, мяса овердохуя, можно холодную ложкой жрать. Напомнила мне, ту самую, китайскую ветчину в синей банке из пиздючества.
Аноним 08/06/23 Чтв 19:23:06 596268 34
>>596128
Это в каком городе такие цены?
Аноним 08/06/23 Чтв 23:34:30 596294 35
168625915690189[...].jpeg 1145Кб, 2730x2047
2730x2047
168625992757326[...].jpeg 1500Кб, 2047x2730
2047x2730
Пик 1 - в этой тушенке самый минимум кожи, жил и прочей требухи. Практически только мясо и заботливо уложенный лавровый лист. Пик 2 - вкусная. Возможно, мясо даже вкуснее, но в ней всякие копыта и прочие непонятные куски попадаются.
Аноним 08/06/23 Чтв 23:35:54 596295 36
>>596294
Цены не знаю, естественно.
Аноним 09/06/23 Птн 07:39:39 596330 37
>>594956 (OP)
Курганская оленина из Светофора внезапно оказалась годнотой, хотя в отзывах пишут что попадается шерсть
Аноним 09/06/23 Птн 07:46:54 596331 38
>>596330
Кстати пока пробовал, наткнулся на одну статейку и проникся осознанием, что нужно уважать того, кого ешь. И вообще чтить традиции, предков
https://dzen.ru/a/Y90oxFmQpD4_8kro
Аноним 09/06/23 Птн 10:02:37 596346 39
>>596268
Крск, но это разовая акция была, так-то она в районе 180 стоит.
Аноним 09/06/23 Птн 12:11:13 596368 40
>>595858
Никто не спрашивал в этом треде про рыбу. Срыгни, чмонька.
Аноним 09/06/23 Птн 17:00:37 596426 41
А с чем вы эту тушенку едите? Банальные макароны неохота.
Аноним 09/06/23 Птн 19:52:35 596481 42
Говноеды, паприки туда хоть закидывайте, прям столовую ложку вровень без верха, получится красный пряный соус, но вообще без томатпасты.
Аноним 09/06/23 Птн 21:10:33 596496 43
>>596481
Накидал тебе за щеку своей паприки.
Аноним 10/06/23 Суб 13:56:13 596582 44
>>596496
> небольшой подрыв продаца консервированного собачьего корма, проёбывающего стратегически ценное дефицитное олово ресурсы которого ограничены, на утилизацию нераспроданного торгашами из-за оверпрайса лежалого мяса , заодно со своей никчёмной тупорогой жызнью
Аноним 10/06/23 Суб 15:04:12 596600 45
Аноним 10/06/23 Суб 15:12:26 596601 46
>>594956 (OP)
2 кило свинины за 600 рублей по банкам 0.5 с специями, перцем, лаврушкой и солью с луком
Дно кастрюли полотенцем застилаешь
До кипения, на медленном огне оставляешь на ночь.
Утром у тебя 8 банок годноты 10/10
Трудозатраты - час времени
Аноним 10/06/23 Суб 16:56:13 596628 47
>>596600
> С картошечкой
Это хорошо. А еще есть варианты?
Аноним 10/06/23 Суб 17:31:01 596636 48
>>596601
И хули тогда все так не делают, а покупают автоклавы? Может потому, что температура нужна более высокая?
Аноним 10/06/23 Суб 18:04:24 596642 49
>>594956 (OP)
Барс хорошая тушёнка. Ну и рыба тоже.
Аноним 11/06/23 Вск 20:53:42 596810 50
>>596601
Без автоклава нет тущенки
Аноним 13/06/23 Втр 22:52:16 597343 51
>>596628
С гречкой вкусно
Аноним 13/06/23 Втр 22:59:43 597345 52
Мы с женой тушенку в скороварке делаем.
Мясо, конечно, выбираем получше.
А если из курицы, то под давлением даже все косточки проготавливаются и становятся мягкими.
Но это без банок, на раз покушать.
Аноним 14/06/23 Срд 19:15:11 597525 53
>>597345
Скажи адрес, приеду и выебу твою воображаемую жену у тебя на глазах куколд, а потом тебя в жопу. Невозможно сделать тушенку в скороварке потому что в автоклаве высокое давление и выше температура. Иди возьми говна с лужайки в рот даунид.
Аноним 14/06/23 Срд 20:44:25 597539 54
>>597525
Ты ебанутый ? В деревнях тушёнку делали как холодец и соленья. То есть тушили мясо, а потом раскладывали его по стеклянным банкам и закатывали. Моя бабка вот прям так куриную тушёнку заготавливала.
А при приготовлении в скороварке ты банки ставишь в скороварку с порциями мяса и по приготовлении достаёшь и закатываешь. Немного воды на дно , чтобы банка при нагреве не лопнула.
Аноним 15/06/23 Чтв 22:23:58 597732 55
>>597525
>Невозможно сделать тушенку в скороварке потому что в автоклаве высокое давление
Ты идиот. Скороварка готовит под давлением. Поэтому она и скороварка.
Аноним 22/06/23 Чтв 15:03:54 598667 56
Аноним 17/07/23 Пнд 21:22:19 602710 57
Белорусская. Агрокомбинат Снов
Можно на Авито найти мужичков-кабанчиков которые её привозят по 150-180 р. прямо на дом. При цене в магазе от 150 р. Это в Подмосковье.
Ещё в Пятёрке беру в банках с чёрной этикеткой. Сейчас не вспомню название. Но там цена тоже от 330.
Аноним 17/07/23 Пнд 21:33:52 602711 58
>>602710
>> При цене в магазе от 250 р.
Аноним 26/07/23 Срд 19:34:50 604310 59
>>595810
За гродфуд двачую - сам недавно для себя открыл
Аноним 29/07/23 Суб 12:13:23 604709 60
image.png 776Кб, 680x820
680x820
"Совок" годная, но я её покупал последний раз год назад. Стоила 290 рублей, но в во всяких супермаркетах по ации берёшь за 189 сразу несколько банок и довольно урчишь до следующей акции. Но я теперь в другом городе живу, здесь на завозят, за год много чего произошло, хз как она сейчас. Но купи попробуй.
Аноним 19/09/23 Втр 09:21:00 613527 61
реквестирую дешевую тушенку , главное чтоб с норм составом без красителей из насекомых \ говяжих анусов \ перьев \ чоото там про мех обвалку и прочей ебалы которую не принято кидать в норм тушенку
Аноним 04/10/23 Срд 17:07:52 616170 62
Как вы оцениваете тушенку производства "Село зеленое"? Например: говядину тушеную высший сорт и свинину особую в желе от этого производителя?
Аноним 05/10/23 Чтв 21:46:14 616384 63
могу сфоткать норм тушеенку и не дорогую вроде почти без жира и говяжих анусов но все забываю и ща не до нее
Аноним 08/10/23 Вск 19:12:26 617028 64
В каких пропорциях употребляете банку тушенки с макаронами, гречкой?
Аноним 08/10/23 Вск 19:36:59 617030 65
>>617028
Одна банка на кастрюлю, это на два приема
Аноним 09/10/23 Пнд 06:58:17 617097 66
Аноним 09/10/23 Пнд 15:57:40 617155 67
Аноним 09/10/23 Пнд 16:07:16 617156 68
>>617155
а ты у нас устрицы ешь с вином?
Аноним 09/10/23 Пнд 18:49:56 617186 69
>>617097
С каким хлебом предпочитаешь есть тушенку и какую: свиную, говяжью?
Аноним 10/10/23 Втр 07:01:43 617212 70
>>617186
Самый простой белый хлеб, только чтоб свежий был. Это если покупной, а так я сам хлеб пеку.
> свиную, говяжью
Обе. Мне даже куриная заходит.
Аноним 10/10/23 Втр 14:49:01 617282 71
Аноним 12/10/23 Чтв 19:42:23 617708 72
>>617097
Еще круто макать хлеб в жир от тушенки.
Аноним 13/10/23 Птн 06:53:53 617775 73
>>617708
Ну в тушенке он застывший, не очень удобно. А от рыбной консервы масло это с хлебушком вообще идеально.
Аноним 13/10/23 Птн 15:37:03 617857 74
Жир от тушенки некоторые выкидывают. А вы, готовя макароны, гречку, используете жир от тушенки (свиной, говяжьей) или выкидываете?
Аноним 13/10/23 Птн 15:38:16 617858 75
>>617212
Куриную тушенку какого производителя покупаешь?
Цыпленка в собственном соку от "Село зеленое" пробовал?
Аноним 13/10/23 Птн 15:43:19 617859 76
>>617708
на жире от тухи лучше жарить - разбавляя подсолнечное для "экономии"
Аноним 13/10/23 Птн 15:50:29 617861 77
>>594956 (OP)
>вкусно
>дешево
Лооол

Беру в стекле рублей за 600. Местное производство. Остальное жрать невозможно.
Аноним 13/10/23 Птн 15:51:41 617862 78
>>596426
С гречкой поджареной.
Аноним 13/10/23 Птн 15:52:21 617863 79
>>617859
Просто добавлять жир от тушенки в макароны или гречку можно?
Аноним 13/10/23 Птн 15:56:14 617865 80
Бюджетные пельмени стали говенные. Колбаса из курицы механической обвалки.

Одна тушенка нормальная, если покупать по акции. Кто-нибудь из двачеров пробовал питаться одной тушенкой с макаронами, гречкой, картошкой длительное время?
Аноним 13/10/23 Птн 16:06:54 617869 81
>>617865
Ты лучше чистого мяса купи нормального, все это дешевле выйдет чем нормальная тушёнка или пельмени
Аноним 13/10/23 Птн 16:09:17 617870 82
>>617869
Когда один, лень готовить. Многие холостяки питаются тушенкой и пельменями. Или лучше куриные запчасти покупать?
Аноним 13/10/23 Птн 16:11:05 617872 83
>>617870
Хорошая кура, если такую найдёшь, не налитая по самые помидоры инъекциями, всегда отличный выбор.
Аноним 13/10/23 Птн 16:21:32 617875 84
>>617863
можно но я бы лучше в жарку
Аноним 13/10/23 Птн 16:22:46 617876 85
>>617865
>Бюджетные пельмени стали говенные
сколько лет назад? 5 ? 10?
вобще а на фига вы переплачиваете за мясо в консерве если дешевле купить курицу?
Аноним 13/10/23 Птн 16:46:37 617888 86
>>617857
Конечно использую, не понимаю зачем выкидывать и как жир может испортить макароны с гречкой.
Аноним 13/10/23 Птн 16:48:45 617890 87
>>617870
Да тут в последнее время говор ходит о том, что свинина ценой стала в ровень с курицей, при том, что у первой костей нету. Ты лучше сам посмотри на цены в локальных магазинах, чтобы определить что выгоднее брать.
Аноним 13/10/23 Птн 16:49:39 617891 88
>>617876
На изготовление 500 граммов тушенки идет килограмм мяса.

Куры на антибиотиках, посмотри, сколько химозной пены при приготовлении курицы.
Аноним 13/10/23 Птн 16:51:05 617892 89
>>617872
Это каких брендов? Или такие куры не продают в масс-маркетах? Покупал кур "Село зеленое"?

Кстати, индейка тоже накачана антибиотиками?
Аноним 13/10/23 Птн 16:52:50 617894 90
>>594976
Этот производитель в свиную тушенку кладет перец горошком, неудобно при употреблении. Также желе в такой тушенка слишком химозное. В ветчину этот производитель начал добавлять курицу, это некошерно.
Аноним 13/10/23 Птн 16:53:07 617896 91
>>617891
> химозной пены при приготовлении курицы
В бульоне? Это вроде белок сворачивается, с домашней куры тоже пена будет.
Аноним 13/10/23 Птн 17:09:16 617899 92
>>617896
Почитай тогда в сети результат исследования таких бульонов и почему советуют при приготовлении курицы первый бульон сливать.
Аноним 13/10/23 Птн 17:10:36 617900 93
Кто пробовал тушенку "Цыпленок в собственном соку" от производителя "Село зеленое"?
Аноним 13/10/23 Птн 17:36:23 617902 94
>>617889
а чо в тушенку идет идеально мясо без хуйни?
>>617890
что у первой костей нету.
а у второй столько жира безполезного
Аноним 13/10/23 Птн 17:56:26 617905 95
>>617892
Я беру филе в местных аналогах азбучки вкуса, у них свои поставщики. Раньше из массмаркета была хорошей петелинка, но в последнее время стала хуже.
Аноним 13/10/23 Птн 17:57:03 617906 96
>>617892
По индейке хз, я беру из неё чаще фарш.
Аноним 13/10/23 Птн 18:02:01 617908 97
Вообще, если есть возможность сгонять в деревню где есть своя стойка с фермерскими продуктами- лучше бери куру там от частников. Бульон получается просто огонь, но само мясо куры домашнее я не люблю - домашнее всегда жестковато.
Аноним 13/10/23 Птн 18:29:16 617915 98
>>617908
Домашняя молочка вкусная.
Аноним 14/10/23 Суб 06:53:01 617997 99
>>617899
Вредно оказывается? Но ты все равно хочешь, не хочешь а тушенку от этого бульона не избавишь, просто сьешь его меньше.
Аноним 14/10/23 Суб 07:57:06 618004 100
Нормальная тушенка экономически не может быть бюджетной. А список годной примерно известен и редко меняется, т.к. зависит от больших мясокомбинатов, которые получают сырье по оптовым ценам. Причем в продаже разница за 10 банок и за одну может быть двойной и даже тройной - т.е. надо выбирать самое дешевое место и брать от 10 банок. Причем она же не всегда есть в продаже. Иногда в магазинах вообще одно сплошное несъедобное говно.

1. Говядина тушеная Гродфуд, 97,5% мяса
2. Говядина тушеная первый сорт "Агрокомбинат снов"
3. Говядина тушеная "Слонимский мясокомбинат"
4. Консервы мясные стерилизованные КМК "Говядина тушеная"
5. Говядина тушеная "Борисоглебский мясокомбинат"
6. Калининградский тарный комбинат "Говядина тушеная высший сорт"
7. Говядина тушеная Останкино Высший сорт
8. "Говядина тушеная" Троицкий консервный комбинат
9. Говядина тушеная Балтком "Совок"
10. Березовский мясоконсервный комбинат "Говядина тушеная"
11. "Говядина тушеная" Великоновгородский мясной двор
12. Говядина тушеная "Оршанский мясоконсервный комбинат"
13. Елабужский МК "Говядина тушеная высший сорт"
Аноним 14/10/23 Суб 10:28:08 618014 101
>>618004
>Говядина тушеная Гродфуд, 97,5% мяса
Остальные 2,5 - рога с копытами и говно?
Аноним 14/10/23 Суб 13:22:25 618049 102
>>618004
Странный рейтинг, в нем нет лидера по производству тушенки в РФ: Йошкар-Олинского мясокомбината.
Аноним 14/10/23 Суб 13:39:07 618054 103
>>618049
>Странный рейтинг, в нем нет лидера по производству тушенки в РФ: Йошкар-Олинского мясокомбината.
Он не странный, он от человека который держит в стеллажах запасы тушняка на пару лет ядерной войны. И всегда проверяю ее лично перед закупкой крупной партии. Я конечно не откажусь и от йошкар-олы, но она так, от 3,5 до 4 из 5.
Аноним 14/10/23 Суб 13:57:50 618060 104
>>618054
> он от человека который держит в стеллажах запасы тушняка на пару лет ядерной войны.
Нахуя, если после ядерки жить невозможно будет.
Аноним 14/10/23 Суб 14:01:04 618062 105
>>618060
Ты оптимист. Боюсь жить то как раз если не умереть сразу будет возможно, но прям сильно хуже. Зачем до этого доводить?
Аноним 14/10/23 Суб 14:16:10 618065 106
Интересно, почему в помойке в банках от свиной тушенки плесень и гниение активнее, чем в банках от говяжьей тушенки? Видимо, свинина активнее гниет?
Аноним 14/10/23 Суб 14:17:06 618066 107
>>618054
Тушенки из списка практически нет в гамните и пятерочке и карусели.
Аноним 14/10/23 Суб 14:20:55 618068 108
В гамните и пятерочке люмпены активно покупают консервы цыпленок в собственном соку "Золотой петушок". Как они это едят, там внутри куриные кости вперемешку с мясом. Многие даже суп готовят из таких консервов. По акции их цена 60 р. .

Советские консервы "Завтрак туриста. Цыпленок в собственном соку" напоминает цыпленок в собственном соку от "Село зеленое", но качество зависит от партии.
Аноним 14/10/23 Суб 14:22:40 618069 109
>>618066
Я знаю, я же сразу написал, что либо её может временами не быть, либо не бывать в принципе. Потому такой список и захуярил. Как вариант можно заказывать на озоне или валдберрис. Если полуоптом брать нормальных продавцов можно найти со вменяемыми ценниками.
Аноним 14/10/23 Суб 14:27:17 618070 110
>>618069
Список по говяжьей тушенке?

Для тушенки "Гродфуд" какую цену считаешь оптимальной? На белорусскую тушенку бывают акции в пятерке, но где гарантия, что не липа?
Аноним 14/10/23 Суб 14:32:20 618072 111
На практике тушенка в банках с ключом проигрывает по качеству. Даже тухлая попадалась.

Кто-нибудь покупал тушенку в стеклянных банках от Великолукского мясокомбината? По вкусу она такая же, как в обычных банках?
Аноним 14/10/23 Суб 14:57:31 618076 112
>>618070
Самый дешевый вариант, который я видел было что-то 235 рублей, но это полуопт.
Аноним 14/10/23 Суб 15:18:08 618083 113
>>618076
Если не секрет, говяжью или свиную тушенку этого производителя предпочитаешь? Сколько банок у тебя в НЗ? С чем употребляешь?
Аноним 14/10/23 Суб 15:30:11 618085 114
>>618083
Пара стеллажей тех, что в жести и один в стекле. Только говядину. Но не потому что я верующий, а потому что говядина дольше хранится раза в полтора из-за высокой жирности свинины. Раньше я еще и рыбу хранил, но отказался от них полностью, они в качестве долгохрана почти бесполезны. Почему это важно? Потому что при значительных количествах придется чаще производить ротацию. А ты может даже и не ешь столько. Нормальная банка говядины лет 15 может реально пролежать, а свинина 5-10. Выбора как бы и нет.
Аноним 14/10/23 Суб 15:39:18 618089 115
>>618085
А в банках это какое количество у тебя?

Кстати, ты не покупаешь банки с вмятинами? Бывает, на тушенку скидка, а продают банки мятые. Причем, судя по всему, так в магазин привозят или покупатели перебирая, портят товарный вид банок. Обычно это с Йошкар-Олинской тушенкой так, у которой банки из алюминия.
Аноним 14/10/23 Суб 15:41:50 618091 116
>>618085
Не все покупают тушенку как НЗ. Многие, кто живет один, покупают, чтобы поесть.

Хвалят тушенку "Совок", но цена высокая.

Тушенку из цыплят не покупал?
Аноним 14/10/23 Суб 15:55:56 618093 117
>>618091
Тушняк куриный лучшая тема с точки зрения цена-долгохран, если денег нет и нужно срочно сгрести сколько сможешь унести. Срок примерно как у свинины, а цена втрое ниже. Посчитать вручную количество нереально. Тысячи. Одна полка это примерно 700 банок, стеллаж у тебя в подвале будет полок на 5. Ты же не будешь их выкладывать все и пересчитывать. Нет, банки с вмятинами и ключами не покупаю - зачем, если можно нормальные брать? Ключ вскрывается, а под вмятиной может скрываться вздутие. Рыба мелкая вот сколько на банке написан срок хранения, столько и есть. Самый треш это сгущенка, пол года и все. А куда их потом, - ни продать, ни съесть, испорченные. Только до помойки тащить силы тратить. Хранить овощи это читай хранить воду. Грибы еще хороши с точки зрения энергетической ценности., но во первых они требуют строгой технологии приготовления и маринования - в них больше всего ботулизма. Так что если НЗ долгохран вариантов кроме говядины нет. Если ты их изготовил и они сразу ушли в потребление тут да, вариантов полно.
Аноним 14/10/23 Суб 16:20:36 618110 118
уважаемые можете подсказать тушенку подешевле . не гурман.
главное без говяжих анусов и прочих прилестей производства от которых блеванул бы
и без таких подводных как краситель из насекомых в калбасе
без хуйни - просто дешего и сердито
Аноним 14/10/23 Суб 16:24:13 618113 119
>>618093
Каких производителей куриную тушенку посоветуешь?
Аноним 14/10/23 Суб 16:41:59 618121 120
>>618110
Если бы такая существовала, именно ее бы все и покупали. Она обычно в рекламной серии пару месяцев идет дешевая и хорошая по ГОСТ много мяса, а потом начинается бесконечный вал говна годами. Ну вот Йошкар-Олинскую попробуй.

>>618113
Не покупаю уже много лет, ничего не скажу. Ну и знаю, что она вся попортилась. Я бы советовал свойскую деревенскую в стекле, они в отличие от комбинатов оборота не имеют, а продукцию сохранить для реализации это холодильники промышленные с аммиаком нужны. Поэтому после забоя их в консервацию используют.
Аноним 14/10/23 Суб 16:47:52 618123 121
>>618065
Мне интересно как ты пришел к такому выводу?
Аноним 14/10/23 Суб 16:54:23 618126 122
Почему то, кстати, тушенка в банках с ключом дороже.
Аноним 14/10/23 Суб 17:00:07 618130 123
Имеет смысл закупать для длительного хранения тушеночные продукты? Например: ветчину или тушенки типа "Свинина тушеная в желе", "Свинина любительская", "Каша перловая со свининой"?
Аноним 14/10/23 Суб 17:00:52 618131 124
Кто-нибудь покупал тушенку производства Барышского мясокомбината?
Аноним 14/10/23 Суб 17:17:15 618136 125
>>618121
тоесть чтоб не жрать кости и анусы с добавками из жопы черта - надо ток только прям дорогую? типо от скольки за 100грам?
Аноним 14/10/23 Суб 17:18:43 618138 126
>>618130
> закупать для длительного хранения тушеночные продукты?
зумеры бля
тушенка для этого и существует так то
ты буквально платиш за возможность долго хранить
а если еш сразу - тупо переплачиваешь за метал вместо покупки мяса в обычной упоковке
Аноним 14/10/23 Суб 17:22:33 618141 127
>>618130
В общем любые консервы (т.е. стерилизованные, в жести или стекле) хранятся дольше своих аналогов в какой-нибудь другой упаковке. Но ветчина это по сути паштет, фарш, в котором нарушены соединительные ткани в самом мясе. А чем больше разрушена природная упаковке, тем меньше срок хранения, для ветчины это 1,5-2 года. Каши актуальны для армии. Достал, разогрел банку на свече и сожрал. Но для долгохрана лучше просто крупу хранить. И потом, из всяких субпродуктов трудно готовить. Тушенку ты достал, кинул в суп, кашу или макароны и вот у тебя еды на два дня. А из ветчины что можно приготовить там, или паштета. Только намазать их на что-то.
Аноним 14/10/23 Суб 17:30:50 618142 128
Другой вопрос: что лучше к макаронам или гречке? Банка годной тушенки или бюджетная колбаса типа сервелат варено-копченый "Охотничий" от Дым Дымыча, где мясо кур механической обвалки?
Аноним 14/10/23 Суб 17:39:40 618146 129
>>618136
Надо не дорогую или дешевую, а надо в которой не наебывают. А это тоже из многих параметров зависит. В общем случае чтобы не жрать говно и химию надо брать изотовленную по ГОСТ для данного типа консервов и по году. Для тушенки один ГОСТ, а для консерв мясных кусковых другой, для рыбы третий, для овощных четвертый. Причем для разных годов они разные писались. При этом ты все равно не видишь что внутри банки, а в России из-за сломанной советской системы контроля сегодня в банку могут запихнуть что угодно в зависимости от совести производителя, несмотря на то, что на ней написано. По крайней мере ГОСТ обычно регламентирует нормальный состав - отсутствие содержания говна и химии. Относительно точно можно сказать или из отзывов, или самое надежное из личной проверки. Только купить и проверить.
Аноним 14/10/23 Суб 17:47:04 618148 130
>>618146
В интернете пишут про продажу тушенки с госрезерва, хранения. Такая тушенка качественнее, но срок годности небольшой, поэтому распродают.
Аноним 14/10/23 Суб 17:47:35 618149 131
>>618136
Короче, если берешь банку с надписью ТО в составе - т.е. технические условия, то ТОЧНО будешь жрать говно. А если берешь ГОСТ, то шанс не нарваться на говно выше. Но гарантий все равно никаких.
Аноним 14/10/23 Суб 17:49:32 618150 132
Интересно, аналоги Йошкар-Олинской тушенки, которую продают в магазинах, имеются на хранении в госрезерве? В 90-е Йошкар-Олинскую тушенку продавали с хранения, тогда на упаковку тушенки одна этикетка была. Тушенки были в обычных банках, в которых и сейчас эту тушенку выпускают.
Аноним 14/10/23 Суб 17:52:55 618151 133
>>618148
Ну понимаешь, это тоже вопрос расплывчатый. Зависит от технологии обработки, от сырья, от оборудования, от квалификации технолога в конце-концов. Ну вот ты можешь взять овощи или рыбу, и на них будет написан срок хранения - 4 года. И можешь взять банку тушеной говядины на которой тоже будет написан срок хранения - 4 года. Только реально рыбу или овощи ты через 4 года выблюешь. А тушняк 15 спокойно сохраниться, а может и 25, лично я не проверял. С Росрезерва консерва вряд ли испортиться до состояния несъедобности. Но думаю сейчас такие в продажу не поступают из-за СВО.
Аноним 15/10/23 Вск 06:42:43 618234 134
>>618142
> годной тушенки или бюджетная колбаса
Сам как думаешь?
Аноним 15/10/23 Вск 12:02:54 618259 135
>>618060
>Нахуя, если после ядерки жить невозможно будет.
Вот теперь ты прав. Сегодня я окончательно разочаровался в людях. Знаешь, я готовил эти запасы на случай ядерной войны вовсе не для себя. А в качестве нештатного образования Гражданской Обороны. Запасы это смех. Медико-биологический пост с запасами медикаментов, подобранных специально под последствия ЧП, чтобы спасать раненных. Станцию химико-радиационной и биологической разведки в составе системы ГО. Я готовил предприятие по добыче, производству и распределению самого топового продовольствия. Вот как и почему это стыковалось с системами хранения продовольствия. Я готовил системы восстановления ближней УКВ и дальней КВ связи. Я собирал бумажную библиотеку из самых топовых и нужных книг человечества, потому что они будут нужны как воздух. Я готовил мобильные электростанции чтобы люди не утратили человеческий облик во тьме и могли добывать воду. Но даже это все смешные шуточки, ибо знания мои колоссальны. Но сегодня мое терпение треснуло. Я выхаживал и кормил нескольких котят, которых хотели убить, но я не дал. И обязательно должен был подготовить их к жизни на улице, а не дома. Вынес их на улицу в специально сделанный домик и их украли, вывезли какие-то соседи доброхоты, которым они мешали. Я все утро бегал по району, по всем мусоркам, искал свидетелей и нашел прям в квартире. И все каждый день мне указывает, что люди это мрази. Поэтому планы изменились и больше я не добрый чувак, и ничего этого не будет. Я сделаю все по другому. Они действительно не выживут после ядерки. А сегодня я набухаюсь с горя.
Аноним 15/10/23 Вск 15:12:43 618308 136
>>618259
Бляха муха. Я еще раз устроил допрос с пристрастием свидетелю. С бумагами, записью и всеми делами. Он даже не ожидал каким образом я неожиданно попал в его жилище без предупреждения. Дети утащили. Не на машине увезли. Но они жестокие. Надеюсь, они все живы. А домик соседи разрушили, чтобы ЖКХ претензий не имело.
Аноним 15/10/23 Вск 17:17:33 618340 137
Аноним 15/10/23 Вск 20:25:16 618405 138
>>618259
>>618308
12 главное управление знаете? Ну вот вам стоило бы знать. Я ватник думаю, что пора всей деревенской хуесосине отведать конкретного такого хуя. Чтобы либерда на этот раз подебила.
Аноним 16/10/23 Пнд 09:47:55 618477 139
Засоветуйте автоклав
Аноним 16/10/23 Пнд 10:26:59 618484 140
Аноним 23/11/23 Чтв 08:50:13 627941 141
Говядина тушеная ГОСТ, бренд "Село зеленое" стала говно. Внутри раскрошенный лавровый лист, прилипший к говядине. В гостовской тушенке такого быть не должно. Внутри много соединительной ткани. Даже по акции 179 р. за банку такую тушенку лучше не покупать. Раньше эта говяжья тушенка была качественнее.

Свинина тушеная, ГОСТ, высший сорт у бренда "Село зеленое" нормальная. Лавровый лист одним листом.
Аноним 23/11/23 Чтв 08:52:12 627942 142
Понравился "Окорок" производства "Мясная ферма". Хотя и написано на банке, что с добавлением свиной шкуры. Приятный вкус и по акции можно купить в "Пятерочке".

Кто-нибудь покупал другие консервы "Мясной фермы"?
Аноним 25/11/23 Суб 13:00:19 628293 143
>>627942
Покупал тушняк. Хуйня хуйнёй.
Аноним 28/11/23 Втр 13:07:08 628679 144
>>628293

Свинина тушеная производства "Мясная ферма": говно, внутри черная грязь.

Ветчина "Мясная ферма" приличная. Но нужно брать банку, пробовать.
Аноним 15/12/23 Птн 21:01:12 631519 145
>>594956 (OP)
Пару лет назад я пробовал тушеную свинину в банках, как консервы в Республике Коми.
Там был завод в городе Сыктывкар, который делал просто первоклассную тушенку свиную, на тот момент.
Самое смешное в том, что на продажу в точки по этой же самой Республике она не поступала. Куда она шла - я не знаю.Но достать ее до 200 руб. за банку можно было только через своих.
Позже она стала появляться на точках продаже Зеленетского продукта. Я об этом не знал, ибо уехал из Республики на пару лет.
Месяц назад был севернее Сыктывкара. Город Ухта. Там все точки торговали этой тушенкой и я решил ее купить, хоть и ценник вырос.
Это просто - КАЛЛ ЕБАННЫЙ, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО БЫЛО КУПЛЕНО МНОЮ РАНЕЕ!
Аноним 20/12/23 Срд 17:33:39 632440 146
>>631519
Какая-то хуйня. Никогда не видел в продаже местной тушенки, хоть сам 30 лет в комякии живу.
Аноним 24/12/23 Вск 22:25:50 633239 147
Великолукская говяжъя збс. Мало воды и жира, много мяса. Лапша по флотски получается как у бабули. Ну и её кот ест единственную, от остальных воротит нос. Ценник пиздец канеш.
Аноним 27/12/23 Срд 09:54:11 633881 148
Зачем есть тушенку
Аноним 27/12/23 Срд 09:55:44 633882 149
Зачем есть тушенку
Аноним 27/12/23 Срд 11:41:20 633899 150
Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!

Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов