Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 183 46 81
Вкусной каши тред /recipe/ кашевар3000 18/06/23 Вск 12:11:06 598138 1
1280px-Гречнева[...].jpg 203Кб, 1280x1014
1280x1014
pO.jpg.webp 18Кб, 467x310
467x310
Обсуждаем кашу, делимся кашей, живём ради каши.
Какая ваша любимая кашка? Что вы в неё добавляете?
Аноним 18/06/23 Вск 13:34:59 598146 2
>>598138 (OP)
Гречневая со сливочным маслом идеально. А главное полезно и питательно
Аноним 18/06/23 Вск 13:52:05 598149 3
>>598138 (OP)
лично мне нравится манная каша с кубиком сливочного масла, могу пол тарелки сьесть и наесться
Аноним 18/06/23 Вск 16:54:20 598171 4
>>598138 (OP)
Летом - овсянка со свежими фруктами, а так база >>598146
Да вообще многие каши хороши.
Аноним 18/06/23 Вск 17:07:20 598177 5
изображение.png 2844Кб, 1440x960
1440x960
изображение.png 1122Кб, 925x592
925x592
Топовые каши.
Аноним 18/06/23 Вск 18:51:07 598181 6
risovaya-kasha-[...].jpg 123Кб, 1437x960
1437x960
Kak-svarit-mann[...].jpg 38Кб, 640x320
640x320
какие добавки помимо сливочного масла анон порекомендует? когда-то ел кашу с малиной, гигатоповая тема.
Аноним 18/06/23 Вск 18:53:10 598182 7
>>598171
возьму на заметочку
Аноним 18/06/23 Вск 19:01:32 598183 8
Аноним 18/06/23 Вск 20:41:15 598185 9
>>598183
отлично, на днях попробую
Аноним 19/06/23 Пнд 01:39:18 598200 10
Томленая каша в глиняном горшке. Из духовки или печи.
Когда соки всех слоёв овощей и мяса стекают вниз, пропитывая еë.
Аноним 19/06/23 Пнд 06:59:07 598203 11
>>598181
Сгущенка, шоколад, банан, сливки.
Аноним 19/06/23 Пнд 07:02:29 598205 12
E24A6346.jpg 335Кб, 1400x1400
1400x1400
Аноним 19/06/23 Пнд 07:03:40 598206 13
Аноним 19/06/23 Пнд 07:33:41 598208 14
Аноним 19/06/23 Пнд 07:57:48 598209 15
>>598208
А я думал, что единственный кто варил гречу с рожками.
Аноним 19/06/23 Пнд 11:38:47 598221 16
IMG202104151344[...].jpg 4230Кб, 4624x3472
4624x3472
IMG202104151345[...].jpg 4862Кб, 4624x3472
4624x3472
Аноним 19/06/23 Пнд 12:30:04 598228 17
>>598181
1 пик каша из поминок? Ее еще вилкой есть нельзя помню.
Аноним 19/06/23 Пнд 12:30:39 598229 18
Аноним 19/06/23 Пнд 12:36:00 598230 19
image.png 428Кб, 585x480
585x480
>>598206
Макароны и есть каша по сути, просто другой формы. Евреи вот делают в форме крупы - птитим.
Да и >>598221 то же.
Вообще все в мире придумали евреи.
Аноним 19/06/23 Пнд 16:00:23 598258 20
>>598229
да, каша из поминок, чхмерули вроде бы называется.

>Ее еще вилкой есть нельзя помню.

Блин пытаюсь вспомнить, это блюдо руками вроде бы едят?
Аноним 19/06/23 Пнд 16:33:49 598260 21
>>598258
> да, каша из поминок, чхмерули вроде бы называется.
Кутья она называется, чкмерули это вообще что-то грузинское с курицей
Аноним 19/06/23 Пнд 16:53:13 598264 22
>>598258
> чхмерули
У нас ее называют кутя или коливо.
Помню в том году на поминках ели и никто не акцентировал внимание, что нужно именно ложкой. Может ни у кого вилок не было, хз.
Аноним 19/06/23 Пнд 16:57:57 598269 23
>>598260
>Кутья она называется
перепутал, чкмерули курица в чесночном соусе, гоменне.
>>598264
>никто не акцентировал внимание, что нужно именно ложкой
кутью, как и остальную поминальную еду, едят ложкой или руками, но никак не вилкой. ножом тоже не принято пользоваться
Аноним 19/06/23 Пнд 16:59:37 598271 24
>>598269
Ну может где-то оно и так, но у нас как-то всем похуй.
Аноним 19/06/23 Пнд 17:13:27 598275 25
1.jpg 77Кб, 780x519
780x519
83711754141bf2d[...].jpg 97Кб, 610x379
610x379
>>598271
да и хуй с ним, главное вкусная кашка няшка десуу
Аноним 20/06/23 Втр 06:55:59 598354 26
>>598275
Двачую. Я тут вспомнил еще, что на поминках нужно было чтоб каждый по 3 ложки сьел, но она настолько вкусная, что хотелось пол миски заточить.
Аноним 20/06/23 Втр 09:06:31 598363 27
>>598354
Да съел бы, и хозяйку похвалил мол вкусная каша почаще бы так собираться))
Аноним 26/06/23 Пнд 19:19:12 599170 28
>>598149
Манная каша самая бесполезная по своему составу, это ебаная мука , нужно быть таким ослом как ты что бы жрать это дерьмо
Аноним 26/06/23 Пнд 21:24:28 599195 29
>>598138 (OP)
Иногда в охотку заходит пшенка на молоке.
Аноним 26/06/23 Пнд 21:50:43 599199 30
>>599170
У нее просто консистенция дурацкая, а так ничем не хуже булгура или кускуса.
Аноним 27/06/23 Втр 06:59:33 599232 31
>>599170
А муку у нас теперь уже тоже не едят?
Аноним 27/06/23 Втр 09:35:10 599241 32
>>599170
>самая бесполезная по своему составу
Зато по вкусу - великолепна. С молочком, маслицем, правильной консистенции, без комочков хотя есть люди, которые с комочками любят - ммммм, объедение. Любимая молочная каша.

А не-молочная каша любимая - пшеничка. Из печки, с маслицем коровьим, ух-ох.
Аноним 27/06/23 Втр 09:49:26 599246 33
>>599199
Лолнет, чел выше правильно сказал, это буквально куча бесполезных углеводов, мусор после обработки другой крупы, с булгуром она в принципе рядом не может стоять, чисто пидорашье хрючево - а давайте кормить детей клейстером, чтобы он место в желудке занимал и они есть не хотели, а витамины и минералы они в зрелом возрасте доберут, если доживут.
Аноним 27/06/23 Втр 19:04:27 599355 34
>>599246
Картофельная пюреха например тоже углеводы но это же не отменяет ее охуенности.
Аноним 27/06/23 Втр 19:25:49 599361 35
>>599246
Ничего, что ее едят по всей центральной и восточной Европе с римских времён?
Что меня всегда поражало в "небыдле" - абсолютно такая же незамутненность сознания как и у быдла, только с самовнушенной претензией на интеллект.
Аноним 28/06/23 Срд 07:05:14 599413 36
Из манки хороший пирог получается.
Аноним 28/06/23 Срд 08:29:49 599418 37
>>599361
Никто ее не ест за пределами рф, даже слова такого нет в иностранных языках.
Аноним 28/06/23 Срд 08:46:33 599420 38
>>599418
>Никто ее не ест за пределами рф
Долбоёб. Если у тебя будет операция на желудке или кишечнике или пищеводе, после них ты будешь только пить куриный бульон или жиденькие маночку с овсяяночкой. Очевидно, она усваивается лучше чем сухое крупное зерно.
Аноним 28/06/23 Срд 09:58:42 599430 39
>>599420
Ну да, блендер же еще никто не изобрел, перемолоть в нем питательную кашу не получится, придется есть пустые углеводы из чманки.
Аноним 28/06/23 Срд 10:00:46 599431 40
Аноним 28/06/23 Срд 10:03:03 599432 41
>>599418
Ты ещё полюбас думаешь, что за пределами РФ никто не есть гречку, кефир и чайный гриб, тупого говна кусок.
Аноним 28/06/23 Срд 10:47:24 599436 42
>>599431
>>599432
Да не рвись ты так, манкаблядь. И зачем ты сравнил суперкрутые вещи типа кефира и гречки с уебищной и бесполезной чманкой?
Аноним 28/06/23 Срд 11:08:37 599440 43
>>599436
Я сравнил твой межушный ганглий с говном, быдло тупое, и был не прав, потому что нет смысла сравнивать говно с говном.
Аноним 28/06/23 Срд 14:50:35 599465 44
>>599170
> нужно быть таким ослом как ты что бы жрать это дерьмо
так то кроме меня есть люди, которым нравится манка, ты считаешь остальных людей ослами ебаными?

>>599241
>Зато по вкусу - великолепна. С молочком, маслицем, правильной консистенции, без комочков хотя есть люди, которые с комочками любят - ммммм, объедение. Любимая молочная каша.

плюсую, не понимаю людей, жрущих кашу с комочками.
Аноним 28/06/23 Срд 15:07:36 599467 45
>>599246
>мусор после обработки другой крупы
обычный помол зёрен пшеницы, к тому же углеводы небесполезны брух. к тому же манная крупа дохуя где используется

>а давайте кормить детей клейстером, чтобы он место в желудке занимал и они есть не хотели, а витамины и минералы они в зрелом возрасте доберут, если доживут

мегахуёво сравнил, насрал поносом.

>чисто пидорашье хрючево
полнаселения рф? приколист, ешё скажи что твоя пробабка шлюха старая
Аноним 28/06/23 Срд 16:49:38 599477 46
>>599418
А как же семолина?
Аноним 28/06/23 Срд 17:54:49 599496 47
>>599477
Он и слов таких не знает, очевидно же.
Аноним 28/06/23 Срд 23:43:34 599543 48
6123390914.webp 29Кб, 759x1000
759x1000
>>599418
Чел, пакетик органической семолины в Европе стоит рублей 600 на наши деньги. омномномном...
Аноним 29/06/23 Чтв 03:29:47 599547 49
Аноним 29/06/23 Чтв 10:17:48 599571 50
Манкабляди, никто в здравом уме не будет кормить своих детей семолой, это только в пидорахии принято, чтобы личинке живот набить клейкой массой, на продукты-то денег нет.
Аноним 29/06/23 Чтв 11:42:20 599579 51
>>599571
Чел, это уже даже на троллинг тупостью не тянет...
Аноним 29/06/23 Чтв 13:05:25 599591 52
>>599571
выпей таблетки шизик, такое чувство что быдло-пятилетка пишет kek, не говоря уже про твои недо-аргументы.
кашевар3000 # OP 29/06/23 Чтв 13:07:50 599593 53
>>599547
Полностью подтверждаю, это правда.
Аноним 29/06/23 Чтв 17:54:35 599640 54
>>599571
Манку много где едят. В том числе кускус это и есть манка сублимированная, а кускус основная крупа для всей западной части арабского мира и основная еда (для восточной - рис начиная от Палестины примерно).

Лично я не сторонник манки и сторонник ораганических нешлифованных цельных круп, которые не развариваю до состояния говна в основном, а люблю их полусырыми. Но я не против тех кто есть манку и находит в этом наслаждение. А ты себя ведешь отвратительно.
Аноним 30/06/23 Птн 16:53:48 599769 55
изображение.png 4343Кб, 1601x2560
1601x2560
Аноним 01/07/23 Суб 15:58:50 599858 56
image.png 485Кб, 1000x999
1000x999
image.png 3308Кб, 1500x1500
1500x1500
image.png 398Кб, 900x900
900x900
Берете пик 1 и пик 2 (овсяная крупа, не распидоренная) и пик 3. Пик 2 перед сном кладем в термос - и кипятка туда же, примерно 350 г на 100 г крупы. Следующим утром нарезаем яблоко небольшими кубиками, и в микроволновку - ну, думаю, сами понимаете зачем, никто не хочет сырое яблоко в каше, а вот подвергнутое термообработке, такое более сладкое, за счет выпаренной влаги, и chewy по текстуре - хотят все, кто не больной психопат.
Все смешиваем - приготовленную кашу, готовое яблоко и творожок.
Получаем не только охуительно здоровый и сытный, но и охуительно вкусный завтрак (главное не жалеть яблока! в каждой ложке должен быть хотя бы 1 кусочек).
Также прошу обратить внимание, что цельная овсяная крупа, приготовленная таким методом, получается такая же разваристая и няшная, и главное - такая же быстрая, как и те виды, к которым все привыкли. Но полезнее и вкуснее.

Я разные вариации фруктов пробовал, кстати, и яблоковые кусочки из микроволновки - самый удачный выбор за счет своей жевательности. Бананы, клубника, ананасы, абрикосы, сливы, ягоды - все не то, но вместе с яблоком можно и добавить.
Аноним 01/07/23 Суб 16:41:40 599868 57
>>599858
Тебе уже писали, что лучше не употреблять эту "молочку" неизвестного происхождения.
Аноним 01/07/23 Суб 22:18:54 599913 58
>>599858
ирл кашку скинешь?
Аноним 02/07/23 Вск 04:32:04 599988 59
>>599868
А что с Савушкиным не так?
мимо
Аноним 02/07/23 Вск 06:59:57 599994 60
>>599858
Мне с пюре из бананов/клубники/смородины/вишни больше нравится. Еще хорошо получается когда добавляю йогурт или сметану. В эту смесь еще шоколад растопить вообще кайф будет.
Аноним 02/07/23 Вск 07:22:59 599998 61
Вы в курсе что каши перед варкой надо замачивать в воде? Гречку например часов 8, потом она намного быстрее варится и сохраняет куда больше полезных элементов
Аноним 02/07/23 Вск 13:46:20 600025 62
>>599998
Ты в курсе что каши вообще варить не надо?
Заливаешь кипятком, замачиваешь полтора два часа, потом томишь без воды до готовности. Получается нормальный рассыпчатый продукт.
А можно просто крупу насыпать сухой. И она тоже приготовится.
Аноним 02/07/23 Вск 15:01:06 600036 63
>>599355
Картофельной пюреэой можно немножко витамин С закрыть, а в манке вообще ничего
Аноним 02/07/23 Вск 15:01:51 600037 64
>>599355
Картофельной пюреэой можно немножко витамин С закрыть, а в манке вообще ничего
Аноним 02/07/23 Вск 15:04:06 600040 65
Можно ставить крупу над тушеным мясом в процессе приготовления, вроде евреи или арабы так готовят ее, куда лучше получается, чем ваши запары
Аноним 02/07/23 Вск 19:55:51 600115 66
>>600025
Опиши подробно как правильно готовить каши, например гречку
Аноним 03/07/23 Пнд 06:40:06 600236 67
>>599998
Ну это уже лишнее, ведь крупу и так сейчас предварительно обрабатывают.
Аноним 03/07/23 Пнд 06:45:22 600238 68
изображение.png 410Кб, 565x876
565x876
Палю годноту, маковая начинка. Продается уже в готовом виде, никакой готовки не требуется. Просто добавь в свою овсяно-творожно-сметанную или какую угодно кашу и кайфуй от насыщенного макового вкуса. Очень вкусно, очень просто, очень маково и довольно бюджетно если брать на вес.
Аноним 03/07/23 Пнд 13:20:28 600343 69
>>600236
чем обрабатывают? фитиновую кислоту не убирают
Аноним 03/07/23 Пнд 16:52:47 600403 70
>>600343
Ну вроде обжаривают или пропаривают, термически обрабатывают короче. Поэтому ее достаточно сварить без замачивания, не?
Аноним 03/07/23 Пнд 19:59:21 600429 71
>>600036
Анус себе закрой
Аноним 04/07/23 Втр 00:24:55 600467 72
>>600036
> а в манке вообще ничего
да фто ты. прям совсем ничего нет?
Аноним 04/07/23 Втр 00:56:36 600470 73
>>600403
Условную гречку чтоб разварить надо пол часа варить, за это время там полезные витамины здохнут. А если заранее замочить, то она разбухнет и без варки
Аноним 04/07/23 Втр 06:45:54 600499 74
>>600470
> пол часа варить
Это учитывая время на отдых? Просто как-то очень долго для гречи. У меня она за минут 12-20 варится.
Аноним 04/07/23 Втр 06:47:26 600500 75
>>600470
Ну вообще может ты прав, я не разбираюсь. Просто мне так обьясняли, что раньше крупы приходилось замачивать просто потому, что без замачивания их хрен разваришь, сейчас же таких проблем нету.
Аноним 04/07/23 Втр 17:01:35 600595 76
В садике кукурузную кашу часто давали, а в повседневной жизни ее практически никогда не встретишь. Хотя каша вкусная.
Аноним 04/07/23 Втр 17:22:49 600598 77
>>600595
Совершенно невкусная, тяжёлая, безвкусная и противная.
Аноним 04/07/23 Втр 17:31:44 600599 78
3.jpg 21Кб, 246x328
246x328
Аноним 04/07/23 Втр 17:54:44 600600 79
>>598230
>Макароны и есть каша по сути, просто другой формы
Кускус тоже макароны по-сути, микромакароны.
Аноним 04/07/23 Втр 18:00:33 600601 80
>>599195
Есть еще пиздатый белорусский рецепт пшена с рубленной квашеной капустой. Очень необычный вкус.
Аноним 04/07/23 Втр 18:05:28 600602 81
>>600115
Я гречку вообще томатным соком на ночь заливал и хавал с утра. Очень пиздато получается.
Аноним 04/07/23 Втр 19:40:43 600623 82
>>600602
Я жене после челюстной операции вообще гречку с мясом и соусом заливал бульоном и блендерил в суп-пюре.
Аноним 05/07/23 Срд 07:11:39 600662 83
>>600598
А ты зажарочку и сыр добавь.
Аноним 05/07/23 Срд 07:12:57 600664 84
>>600601
> пшена с рубленной квашеной капустой
Я пшено с квашеной капустой в горшочках запекаю. Оч вкусно. рецепт у какого-то монаха на ютубе увидел.
Аноним 05/07/23 Срд 17:41:11 600778 85
>>600664
>рецепт у какого-то монаха на ютубе увидел
Макс Сырников поди? Монастырская кухня? Хороший мужик.
Аноним 05/07/23 Срд 22:45:33 600836 86
Однажды попалась какая-то редкая мутация перловки. После вврки была во-первых с сухой поверхностью, во-вторых на ощупь лёгкая, в-третьих размером раза в 1.5-2 больше обычной, прям как попкорн. Потом покупал те же самые пачки раза 2 или 3 - такой больше не было, везде обычная.
Никто не заметил такую заебатую мутацию, всю сожрали и высрали, долбоёбы.
Аноним 06/07/23 Чтв 06:50:48 600851 87
>>600778
> Монастырская кухня?
Она самая. Действительно интересный канал.
Аноним 09/07/23 Вск 16:20:04 601288 88
>>600836
звучит как переваренная полба
Аноним 10/07/23 Пнд 16:53:15 601433 89
А если крупу сварить рассыпчатой то это уже не называют кашей или как?
Аноним 10/07/23 Пнд 18:54:31 601448 90
Аноним 15/07/23 Суб 14:28:38 602299 91
>>598138 (OP)
Чего вы вообще в этой какаше нашли?
Аноним 15/07/23 Суб 14:53:03 602301 92
>>602299
А чего ты не нашёл?
Аноним 15/07/23 Суб 15:11:07 602304 93
SP0Z6Z04niE.jpg 545Кб, 1080x1080
1080x1080
Тредик надо разбавить профессиональной кашей!

Гречка с вяленой коппой яка, копчёностями и пармезаном

Автор: Николай Бобров, ресторан “Tunguska”

► Рецепт:

► Соус Карбонара:
Копчёная грудинка - 110г.
Репчатый лук - 60г.
Сливочное масло - 80г.
Сливки 33-35% - 115мл.
Желтки - 150г.
Мука - 30г.
Соль, перец - по вкусу

Мелко нарезаем грудинку с луком и обжариваем на 40г. сливочного масла. Добавляем оставшиеся 40г. масла, растапливаем. Вводим в смесь сливки, желтки, муку, хорошо всё перемешиваем и пробиваем в блендере. Процеживаем соус через сито в миску. Завариваем соус на водяной бане, постоянно помешивая, приправляем солью и перецем по вкусу. Остужаем соус и переливаем в кремер.

► Попкорн из гречки:
Гречневая крупа
Подсолнечное масло

Гречку отвариваем в подсоленной воде до текстуры аль денте. Остужаем и сушим в дегидраторе 12-15 часов при 60С. Жарим высушенную гречку в большом количестве масла до вздутия.

► Подача:
Запаренная гречка - 80г.
Репчатый лук - 15г.
Грудинка - 10г.
Сливочное масло - 15г.
Грибной бульон - 30мл.
Тертый пармезан - 3г.
Соус Карбонара - 30г.
Вяленая коппа из яка - 15г. (вяленое мясо лося или утка/гусь)
Красный маринованный лук - 4г.
Веточки и листья петрушки, укропа, красного щавеля
Попкорн из гречки

Сухую гречку пересыпаем в сотейник и заливаем некрутым кипятком 80-90С на пару миллиметров выше крупы. Закрываем крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте. Репчатый лук и грудинку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на 7г. сливочного масла до подрумянивания. Добавляем запаренную гречку, грибной бульон, оставшееся сливочное масло, тертый пармезан, перемешиваем и прогреваем всё вместе.

Теплую гречку выкладываем горкой в центр тарелки для подачи и делаем небольшую выемку в центре. В центр отсаживаем мусс из соуса Карбонара через кремер. Украшаем по кругу тонкими ломтиками коппы из яка, листьями красного щавеля, веточками укропа и петрушки, маринованным луком и попкорном из гречки.

Коппу яка в северных регионах можно заменить мясом вяленого марала или лося, в южных — мясом утки или гуся. Жирное, плотное и тонко нарезанное мясо птицы будет отлично сочетаться с гречкой.
Аноним 15/07/23 Суб 15:12:56 602306 94
GdctLqLB2so.jpg 289Кб, 1080x1080
1080x1080
Зеленая пшенная каша с морскими гребешками

Автор: Сабина Мельничук, ресторан “Кафе 38”

► Рецепт:
На 1 порцию

► Апельсиновый соус:
Апельсиновый фреш - 1л.
Дольки апельсина без кожи - 400г.
Смесь аниса, куркумы и гвоздики в равных долях - 10г.
Сахар - 250г.

Все ингредиенты, кроме апельсиновых долек, смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Когда смесь начнет загустевать, добавляем апельсиновые дольки и снимаем с огня. Оставляем остывать.

► Битые яблоки:
Яблоки
Винный уксус
Соль, сахар, анис, корица, лавровый лист - по вкусу

Чистим яблоки от кожицы и удаляем сердцевины. Нарезаем мелким кубиком и пересыпаем в пакет. Добавляем винный уксус, соль, сахар, анис, корицу и лавровый лист. Перемешиваем, вакуумируем и встряхиваем немного. Оставляем ферментироваться на неделю.

► Каша:
Пшенная крупа - 120г.
Готовый шпинатный соус - 60г.
Кокосовое молоко - 50г.
Морские гребешки - 80г.
Сливочное масло - 20г.
Белое вино - 20г.
Растительное масло - 20г.
Битые яблоки - 30г.
Апельсиновый соус - 50г.

Отвариваем пшенную крупу до готовности. Добавляем шпинатное пюре и кокосовое молоко. Прогреваем на огне до получения каши, приправляем солью по вкусу. Обжариваем морские гребешки на смеси растительного и сливочного масел. Деглазируем белым вином.

На тарелку для подачи ставим металлическое кольцо. В кольцо выкладываем зеленую пшенную кашу и убираем кольцо. Сверху выкладываем гребешки и поливаем апельсиновым соусом. Украшаем кубиками битых яблок, парой веточек зелени и живыми цветами.
Аноним 15/07/23 Суб 15:20:43 602311 95
>>602304
>>602306
Тут от каши одно название, венегрет какой то, тупо накидали всё что было и слепили шайбу, готовкой это не назовешь, японцы также ролы делают...
Аноним 15/07/23 Суб 15:26:16 602312 96
>>602304
Ресторан для котов что ли? Такой порцией не наешься.
Аноним 15/07/23 Суб 16:53:35 602350 97
Аноним 15/07/23 Суб 20:24:51 602384 98
Что на счет чечевицы?
Аноним 16/07/23 Вск 06:39:18 602416 99
>>602384
Очень годная и вкусная крупа. У нее разные сорта есть, красная разваристая, зеленая более упругая и структурная. Короче рекомендую хотя бы раз попробовать для себя.
Аноним 16/07/23 Вск 20:30:58 602519 100
i (89).jpeg 131Кб, 720x1080
720x1080
i (90).jpeg 88Кб, 600x839
600x839
NM9khLuzay4LHva[...].jpeg 160Кб, 800x1200
800x1200
Внезапно, подсел на гречку БП. Охуенно, просто заливаешь кипяточком на 5 минут и можно есть. Как альтернатива быстрой овсянке заходит.
Аноним 17/07/23 Пнд 06:52:06 602572 101
>>602519
Мне нравится разводить суп из пакетика и добавлять туда вареной гречки или хлопьев.
Аноним 17/07/23 Пнд 09:29:50 602588 102
1.png 808Кб, 967x971
967x971
2.jpg 509Кб, 1080x1337
1080x1337
>>602519
Мне из быстрых гречек пикрил понравился. Брал на вб по 35 или 40 рублей за баночку. Мясо реально есть, посуду мыть не надо, заебись.
Аноним 17/07/23 Пнд 11:14:51 602610 103
5XNH6bVrSI.jpg 305Кб, 1080x1080
1080x1080
Продолжим жарить пуканы.

Перловка в корне сельдерея

Автор: Братья Березуцкие

► Рецепт:
На 1 порцию

► Ржаное тесто:
Квасное сусло - 50г.
Соль - 450г.
Мука - 350г.
Вода - 150г.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем до получения однородного тугого теста.

► Маринад для стебля сельдерея:
Свежевыжатый сок сельдерея - 500г.
Маринованный перец - 100г.
Чеснок - 20г.
Рисовый уксус - 200г.
Растительное масло - 500г.
Стебель сельдерея - 10г.
Маринад для стебля сельдерея – 20г.

Смешиваем все ингредиенты на маринад до однородности. Стебли сельдерея нарезаем и добавляем в маринад. Оставляем мариноваться на пару часов.

► Каша:
Ржаное тесто - 50г.
Корень сельдерея - 1шт.
Перловая крупа - 60г.
Яблочный сок – 20г.

Вырезаем сердцевину корня сельдерея. Половину мякоти нарезаем мелким кубиком, другую пробиваем в блендере до однородности. Смешиваем обе части с перловой крупой, добавляем соль и выкладываем в вычищенный сельдерей. Начиненный корень сельдерея заворачиваем в тесто и ставим в духовку, разогретую до 250С. Через 10 минут выключаем духовку и оставляем сельдерей внутри, пока каша не приготовится внутри. Падающая температура имитирует способ приготовления в русской печи.

Перед подачей вскрываем тесто и перекладываем перловку на тарелку. Рядом выкладываем маринованный сельдерей и листья сельдерея. Часть теста измельчаем и посыпаем блюдо.
Аноним 17/07/23 Пнд 16:59:00 602661 104
>>602610
Ты что-то из этого сам готовил?
Аноним 17/07/23 Пнд 20:21:57 602694 105
>>602588
Это дорого, лучше бери хлопья в большой пачке, и при заваривании можно хуйнуть туда щепотку сухого куриного бульона.
Аноним 17/07/23 Пнд 21:00:21 602703 106
>>598138 (OP)
До 30 лет ненавидел овсянку пока не попытался покупать не ту которая самая дешевая с нижних полок, у неё вкус как будто земли туда насыпали, а хотя-бы на порядок дороже, а в идеале от бренда Нордик. Плюс соевый соус и сл. масло. Оказалось топ еда.
Аноним 17/07/23 Пнд 21:06:28 602706 107
>>602661
Нет, но ел в рестиках из этой серии. Они реально умеют.
Аноним 18/07/23 Втр 07:00:26 602760 108
Овсяное печенье можно залить молоком/кофем и получить сладкую кашу.
Аноним 18/07/23 Втр 15:13:45 602879 109
Овсянка есть которую не надо варить и которую надо, какую лучше покупать, и обязательно ли варить ту что надо, мб просто кипятком залить и дать настояться
Аноним 18/07/23 Втр 16:51:15 602897 110
>>602879
Да бери любую, пробуй какая понравится. Мне кажется эта фигня с надо варить/не надо вообще не показатель. Ну якобы цельная овсяная крупа, которую сторого варить нужно может быть более полезная, но у нее вкус вообще другой и на вид она как какая-то перловка скорее. А если речь про хлопья то похуй, они все кипятком запариваются.
Аноним 18/07/23 Втр 23:48:21 602966 111
Вареная гречка, подогрев в микроволновке. Сверху стакан молока.
Аноним 19/07/23 Срд 21:48:39 603103 112
>>598181
я половину яблока нарезал и легонько обжаривал, на одну порцию каши хватает сполна, еще можно персик или нектарин порезать в кашу, добавит сочности и вкуса
Аноним 20/07/23 Чтв 06:42:44 603149 113
>>598181
Овсянка с сушеными финиками вообще заебись, даже сахар не нужен. С рисом наверное так же работает.
Аноним 30/07/23 Вск 10:25:52 604901 114
Карочи, такая у мя проблема....

Я не умею варить жидкую овсянку. Мне мама в детстве в 90-х варила жидкую, такую-же хочу, но каждый раз либо горелики выскребаю, либо в унитаз выливаю. Вот и вчера то же самое. Это одна единственная каша, которую я люблю, но не умею.

Как сварить жидкую овсянку на воде?
Аноним 30/07/23 Вск 14:27:03 604940 115
>>604901
Попробуй хлопья размельчить блендером в мелкую труху))
Аноним 30/07/23 Вск 14:36:29 604941 116
>>604901
Отмеряй правильно воду/молоко и количество каши. Не провтыкай тайминги, чтоб горелок не было. Хотя овсянка на воде тебе скорее всего кажется вкусной исключительно из-за ностальгии. Каша без молока - фу.
Аноним 30/07/23 Вск 16:51:28 604964 117
>>604901
А как с этим могут вообще возникнуть проблемы? Просто берешь много воды и добавляешь мало овсянки. Но для вкуса добавляй потом что-то, масло может.
Аноним 31/07/23 Пнд 18:48:44 605141 118
IMG202307311723[...].jpg 3295Кб, 3000x4000
3000x4000
IMG202307311847[...].jpg 27Кб, 246x403
246x403
Топ каша
Аноним 01/08/23 Втр 06:49:08 605239 119
Аноним 01/08/23 Втр 07:41:54 605249 120
>>605239
Чернослив на пике
Аноним 11/08/23 Птн 17:08:54 606867 121
98066109p0.png 1241Кб, 1414x2000
1414x2000
Поцоны, что ебнуть в овсяную кашу, чтобы она стала кислой? Я раньше с брусникой ел, но она 3к за кг, может что подешевле есть.
Аноним 11/08/23 Птн 18:26:25 606884 122
>>606867
Ебани лимонной кислоты.
Аноним 11/08/23 Птн 19:43:54 606908 123
Аноним 12/08/23 Суб 06:51:16 606970 124
>>606867
Алыча, красная смородина, некоторые сорта яблок. Внезапно ЛИМОН!
Аноним 12/08/23 Суб 15:00:11 607016 125
>>606867
овсянка этож злаки, лучше есть гречу или горох
Аноним 12/08/23 Суб 16:51:59 607042 126
>>607016
Хочу и ем овсянку.
Аноним 12/08/23 Суб 18:21:33 607067 127
Аноним 13/08/23 Вск 07:06:16 607150 128
>>607067
А что тут думать, я люблю овсянку.
Аноним 14/08/23 Пнд 06:39:28 607223 129
>>606867
Бля, че никто не додумался? Очевидная же сметана! Еще кефир можно.
Аноним 14/08/23 Пнд 07:46:42 607232 130
IMG202308140844[...].jpg 329Кб, 1060x1852
1060x1852
>>606867
Ты ебанутый? Это где надо закупаться, чтобы брусника по 3 тыр? В Киеве?
Аноним 14/08/23 Пнд 12:23:01 607268 131
Сап. Поясните за технологию приготовления каш.
Могу ли я обжаренное мясо и овощи приготовить на сковородке, а когда придёт время кидать крупу, пересыпать смесь в кастрюлю, и в ней уже варить крупу? Нужно ли перед этим слегка подогреть кастрюлю?
Я готовлю раз в три дня на пару человек, сковородка для такого колличества крупы слишком мала, а кастрюля слишком тонкая, чтобы на ней готовить зирвак.
Аноним 14/08/23 Пнд 16:49:12 607329 132
>>607268
Обычно вареную крупу добавляют в сковородку к жареному мясу и доводят до вкуса.
Аноним 14/08/23 Пнд 20:01:33 607368 133
>>607329
Ладно, я дурик. Когда оно подтушилось, уже можно переливать в кастрюлю, и в ней тушить, нихуя ей не будет.

Я вообще гречку пол жизни в кипящую воду кидал и с зажаркой в конце смешивал. Погуглил сегодня, а все её готовят аля плов.
Аноним 14/08/23 Пнд 20:07:26 607370 134
>>607268
Кста, впервые в жизни решил замочить гречку. Она за 40-50 минут больше половины воды впитала, и на зуб как полуготовая. Охуеть.
Аноним 14/08/23 Пнд 22:43:25 607396 135
>>607370
Артист Крамаров всю дорогу замачивал крупы в термосе. Потом помер в 60 лет от рака кишечника.
Аноним 15/08/23 Втр 00:17:57 607412 136
>>607396
так злаки это вредная еда. а замачивать каши нужно чтоб уменьшить фитиновую кислоту, которая сильно ухудшает усвоение полезных элементов из круп (ну и во время варки на огне так же разрушаются полезные вещества, которые и без того плохо усваиваются из каш)
Аноним 15/08/23 Втр 06:51:14 607426 137
>>607370
А вкус готовой еды поменялся?
Аноним 15/08/23 Втр 13:18:08 607480 138
Охуеннейший рецепт, сам поразился, насколько вкусно.
Пшеная каша с квашеной капустой. (Капусту делают сам, рецепт дал щас в "быстрые вопросы").
Лук обжарить. Кв/Капусту протушить недолго в воде, чтоб размякла. Капусту положить на лук, насыпать пшеную крупу (желтая такая), и залить водой и варить до готовности. Больше ничего не надо.
Вкус офигенный.
Аноним 15/08/23 Втр 16:48:47 607528 139
>>607480
Да, годная и не самая очевидная комбинация. Я такую кашу в духовке готовлю, будет еще вкуснее.
15/08/23 Втр 16:50:08 607530 140
>>607426
Ну, как будто, более рассыпчатая стала. Готовил я что-то типа плова, мяса побольше пихнул, чем обычно. Вкус напомнил хорошую сухпайную кашу, которую я давненько употреблял
15/08/23 Втр 16:50:40 607533 141
>>607396
Норм, доживу до 60 хотя-бы
Аноним 16/08/23 Срд 06:53:24 607674 142
Почему все так дрочат на рассыпчатую кашу? Так вкуснее?
Аноним 16/08/23 Срд 09:38:19 607697 143
44590251.jpg 43Кб, 450x319
450x319
>>607674
Не все, кто палками едят рассыпчатость нафиг не нужна.
Аноним 16/08/23 Срд 09:50:46 607700 144
delish-191112-r[...].jpg 181Кб, 1200x1198
1200x1198
Да и ризотто например не рассыпчатый.
Аноним 17/08/23 Чтв 07:08:57 607919 145
>>607697
>>607700
Ризотто у нас очень мало кто готовит и палками в обычной семье не едят.
Аноним 17/08/23 Чтв 14:26:52 608008 146
>>607528
Да, вообще очень вкусно, прям очень.
Аноним 20/08/23 Вск 17:43:51 608484 147
93385310p0.png 3176Кб, 1004x2000
1004x2000
>>607232
Спасибо. Я с озона вяленную заказывал, не подумал, что бывает и мороженная. Внезапно оказалось, что в моём мухосранске в 100 метрах от дома в рыбном магазине есть по 400р за кг.
Аноним 21/08/23 Пнд 06:55:16 608531 148
>>608484
> в рыбном магазине
Это не красная икра была?
Аноним 21/08/23 Пнд 18:10:48 608654 149
image.png 918Кб, 960x700
960x700
какая база треда за запарку в термосе?
В термос Савелий Крамаров засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.

В 60 у Крамарова заболел левый бок. Снизу. Он отправился к врачу. Актер свято верил в американскую медицину, ежегодно проходил тщательное обследование, хотя лекарств не любил, как любой уважающий себя натуропат. Доктор после анализов произнес приговор – рак прямой кишки! «Он не поверил, - вспоминала последняя жена Наталия. - Сказал мне: «Все смеяться будут: чтобы после соблюдения диеты и регулярных очищений организма такой вот диагноз!»



с другой - др петрик.
https://www.youtube.com/watch?v=WburCsGhFSU

запаривает в термосе.
Аноним 21/08/23 Пнд 18:12:49 608655 150
>>598181
Гречка с кокосовым маслом нерафинированным, внезапно, интересно
Аноним 22/08/23 Втр 08:14:03 608741 151
>>608655
Гречка с кокосовой стружкой, укропом и соевым соусом. Внезапно тоже вкусно. Сочетание мне сделал ibm chef watson (одна из первых нейросетей в свободном доступе, про готовку, ее прикрыли лет 7 назад).
Аноним 22/08/23 Втр 14:02:09 608815 152
>>608654
Ты так не траль пугай-то. Рак вряд ли от термоса, лол.
Аноним 22/08/23 Втр 16:51:39 608838 153
>>608655
>>608741
Какую фигню не добавь в гречку и получается шедевр.
Аноним 22/08/23 Втр 17:11:40 608845 154
>>608815
ну он сыроед веган и молочно кислое не ел. хотя клетчатку же жрал как не в себя, а это основная рекомендация по борьбе с колоректальным раком.
Аноним 03/12/23 Вск 10:36:24 629536 155
1.png 75Кб, 501x540
501x540
2.png 100Кб, 501x540
501x540
3.png 123Кб, 501x540
501x540
4.png 160Кб, 501x540
501x540
Овсянка вяжет рот и не жуется. 450 грамм каши ем час. Если запивать соком такой проблемы нет. ЧЯДНТ? Что можно насыпать в кашу, что бы она активней поедалась? Имбирь и корица не очень помогают.
Аноним 03/12/23 Вск 12:27:52 629549 156
>>608845
>хотя клетчатку же жрал как не в себя
Сказочный долбоеб...
Аноним 03/12/23 Вск 14:52:10 629577 157
>>598138 (OP)
Топ моих крупяных:
1. ячмень
2. рожь
3. полба
4. сорго

Делаю откидным все способом и много баранины. Добавляю изюм и много восточных специй.
Аноним 03/12/23 Вск 14:53:53 629578 158
>>629536
Овес надо есть голозерный, а не эту хуету химическую под названием овсянка, там от овса одно название как в крабовых палочках краба.
Аноним 03/12/23 Вск 15:52:54 629586 159
>>629536
Попробуй жрать овес, который не раздавлен пресом. Как лошадкам. Намного вкуснее и есть куда проще.
Аноним 03/12/23 Вск 16:55:59 629603 160
>>629536
Ну хз как ты вообще готовишь ее. Добавь сливочное масло там, используй больше воды/молока.
Аноним 03/12/23 Вск 21:01:43 629636 161
>>605141
>пик1
Как такое сделоть??
Аноним 04/12/23 Пнд 07:23:47 629671 162
>>629636
Купить цельную овсянку.
Аноним 04/12/23 Пнд 16:19:33 629747 163
>>629536
Я кстати иногда запариваю овсянку растворимым кофе. Получается кофейная овсянка. В идеале еще шоколад добавить.
Аноним 04/12/23 Пнд 19:50:17 629804 164
>>629536
>ЧЯДНТ
Аниме постишь. Это буквально евпропеизированные трапояпошки рисуют. Златебе.
Аноним 05/12/23 Втр 07:31:58 629852 165
>>629536
> 450 грамм каши
А зачем ты взвешиваешь кашу после того как ее сваришь?
Аноним 05/12/23 Втр 19:29:33 629940 166
Гречка с молоком. Желательно солёная с маслом сливочным.
Овсянка, которою надо варить, но без мусора.
Гороховая каша. Просто 10 из 10. Ещё рёбер туда копчёных.
Перловка с мясом/тушёнкой.
Аноним 05/12/23 Втр 21:34:14 629951 167
170180076321436[...].jpg 479Кб, 2727x2048
2727x2048
170180053941965[...].jpg 425Кб, 2727x2048
2727x2048
>>629940
>Гречка с молоком.
Двачую. Горячую заливаю холодным молоком. Щепотку соли и щепотку сахару.
Аноним 06/12/23 Срд 07:34:54 629974 168
Аноним 06/12/23 Срд 08:59:10 629976 169
>>629974
Сметана это кисломолочка, а со сладким молоком гречка залетает как водка с грейпфрутовым соком.
Аноним 06/12/23 Срд 17:02:28 630027 170
>>629976
> это кисломолочка
Ну вкусно же!
Аноним 06/12/23 Срд 18:48:48 630044 171
>>630027
Оказывается у всех разные вкусы.
Аноним 07/12/23 Чтв 16:56:37 630140 172
>>630044
Я вот люблю сахар.
Аноним 23/02/24 Птн 14:25:51 642635 173
170868732585141[...].jpg 1033Кб, 2048x2727
2048x2727
170868708556175[...].jpg 678Кб, 2048x2727
2048x2727
170868693931127[...].jpg 777Кб, 2048x2727
2048x2727
170868686699972[...].jpg 802Кб, 2048x2727
2048x2727
Увидел на полке знакомую крупу, меня в детстве такой часто кормили, отложу покупку до завтра.
Вопрос чем отличаются ячневая от пшеничной? Какую бы ты взял?
Аноним 23/02/24 Птн 15:51:50 642666 174
>>642635
Ячневая более нежная, пшеничная же грубоватая как по текстуре так и по вкусу. Рекомендую ячневую, так как больше шансов, что понравится.
Аноним 24/02/24 Суб 04:52:17 642773 175
>>600470
Заметил у разных производителей свои тайминги. На одной пачке написано строго не больше 8 мин, у другой 15 мин варки.
Аноним 24/02/24 Суб 07:13:35 642781 176
>>642635
Из пшеничной лучше бери Артек, а вообще пшено попробуй.
Аноним 24/02/24 Суб 14:55:27 642849 177
>>642781
>пшено попробуй.
Это кругленькая такая желтая? Чет не тянет к ней, в садике вроде кормили, сладкая херня.
Аноним 25/02/24 Вск 13:41:43 643019 178
170885739566987[...].jpg 309Кб, 1080x2400
1080x2400
>>642635
Вчера заходил к маме, спросил какую они мне кашу варили, сказала "полудурок ты престарелый откуда я помню" и отсыпала немного. Надо попробовать сварить. 1 к 1 с водой делать? В мультиварке буду.
Аноним 25/02/24 Вск 15:49:22 643050 179
>>642849
> сладкая херня
С квашеной капустой годно получается.
Аноним 25/02/24 Вск 15:51:38 643051 180
>>643019
> 1 к 1 с водой делать?
Никогда не пользовался мультиваркой но для кастрюли это катастрофически мало воды, лучше 1 к 2 как среднее значение.
Аноним 25/02/24 Вск 17:12:07 643069 181
>>643050
Еще и с квакапустой! Моск не представляет вкуса. Надо попробовать.
Аноним 25/02/24 Вск 17:12:45 643070 182
>>643051
>Никогда не пользовался мультиваркой
Хорошая штука.
Аноним 26/02/24 Пнд 06:23:33 643172 183
>>643069
На канале монастырская кухня был этот рецепт. Вкусно и необычно получается как для пшенной каши. Мне еще вариант горохово-пшенной нравится.
Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!

Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов