Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 52 18 21
Квашеной капусты тред №2 Аноним 10/04/24 Срд 14:55:16 649801 1
17120965073770.png 1470Кб, 1280x960
1280x960
17037111960190.jpg 2006Кб, 1620x2160
1620x2160
17079876967840.jpg 4943Кб, 2976x3968
2976x3968
17058243138650.jpg 1894Кб, 2048x2727
2048x2727
Старый тонет тут https://2ch.hk/di/res/629222.html

Обсуждаем как квасить капусту, делимся рецептами и бабушкиными секретами.
Тем более, сейчас самое подходящее время, ценник на капусту ниже чем на хлеб, а качество исходного продукта на высоте, им завалены все прилавки. Можно даже экспериментировать.
Её можно кушать просто так, можно сделать суп, можно делать салаты. Это божественный результат работы бактерий.
Аноним 11/04/24 Чтв 00:06:56 649858 2
image.png 845Кб, 978x752
978x752
1712781805056 -[...].jpg 5630Кб, 3072x4080
3072x4080
Делал кимчи с этой пастой.
Разрезал на 4 части 2 кочана. Солил в пакете для мусора, пару раз переворачивал и мял сквозь пакет у основания, чтобы четвертинки раскрылись и внутрь попала соль. Соли добавлял около половины стакана. Через час переложил в таз и 3 раза промыл.
В пасту добавил зеленый лук и половину натертого большого яблока(чтобы быстрее кислым стало). У меня контейнер большой для такого объема пасты, поэтому добавил еще 4 столовых ложки пасты кочудян. 12 часов держал в тепле, потом в холодильник на неделю.
Можно наверно было подольше в тепле подержать, чтобы быстрее сделалась. Гнет не использовал.
Аноним 11/04/24 Чтв 01:30:44 649865 3
>>649858
Результат? Тоже ким-чи, но что бы без совсем жесткого переца.
Аноним 11/04/24 Чтв 01:31:34 649866 4
Аноним 11/04/24 Чтв 02:38:11 649869 5
>>649801 (OP)
>пик1
Трэд имени взорвавшейся нахуй бутылки.
Аноним 11/04/24 Чтв 02:49:09 649870 6
>>649869
>Трэд имени взорвавшейся нахуй бутылки.
Впредь, в шампанских бутылках пробкой проволокой запечатывай. И да, эту гранату лучше ферментировать в ящике из толстого пенопласта на случай разлета осколков.
Аноним 11/04/24 Чтв 03:04:12 649872 7
>>649870
Да ну нахуй, я лучше на паре изюмин на поллитра остановлюсь.
Аноним 11/04/24 Чтв 03:52:43 649874 8
1712796582968.jpg 4675Кб, 4080x3072
4080x3072
>>649865
Мне не с чем сравнить, 3 раза делаю с этой пастой. Один раз добавил креветочную пасту, пришлось потом выбросить - я не смог это есть.
Капуста немного кислая, хрустит. Зеленый лук жесткий как бумага. Не слишком острая. Я давал предварительно промытую водой человеку которые не очень любит острое, сказал неплохо.
Аноним 11/04/24 Чтв 09:19:39 649900 9
6An5Rmo-Uqc.jpg 713Кб, 1620x2160
1620x2160
tqii2a-hwNk.jpg 927Кб, 1620x2160
1620x2160
Купил кимчи у китайца на рынке. Очень похоже было на то, что приготовил я сам, только это квасилось заранее нарезанным и с немного другим набором зелени. Ещё не хватало рыбного соуса во вкусе, в нём содержится глутамат натрия, который хорошо "подсвечивает" результат работы молочнокислых бактерий. Добавил, перемешал, результат на фото.
Аноним 11/04/24 Чтв 09:26:16 649902 10
>>649874
12 часов на мой взгляд очень мало. Я квасил классические 4 дня, гнёт тоже не использовал, но следил, чтобы сильно-то уж не торчало ничего над жидкостью. Раз-два в день шебуршил и переворачивал листья капусты, чтобы пузыри выходили. А потом уже в холодильник в специальный контейнер под гнёт. Плесень пошла только к исходу 3-го месяца, и то на штоке поршня самого контейнера, даже не на капусте (но там уже последние остатки были, буквально пара листьев и морковка с дайконом в маринаде плавала).

мимо купивший на рынке у китайца кимчи
Аноним 15/04/24 Пнд 12:52:54 650438 11
>>649872
Напомни что за шайтан-брагу ты делал.
Аноним 15/04/24 Пнд 13:05:18 650439 12
Скока вешать.mp4 157Кб, 350x240, 00:00:02
350x240
>>649900
> глутамат натрия
Сколько добавлять?
Аноним 15/04/24 Пнд 16:05:49 650454 13
>>650439
Да как тут скажешь? Как соль - по вкусу. Ещё смотря что за рыбный соус в наличии, они все разные по вкусу и концентрации азотистых веществ.
Аноним 15/04/24 Пнд 17:23:30 650473 14
>>650439
Вместо четверти соли.
Аноним 15/04/24 Пнд 20:00:35 650492 15
>>650438
На изюме сидят дрожжи и только и ждут чтоб ты поместил их в сладкую воду. Добавил специй, ягод, и если хочешь погазированее и побыстрее, ещё хп дрожжей. Ну и оставь в тепле, конечно же.
Аноним 15/04/24 Пнд 20:22:04 650497 16
>>650492
>Ну и оставь в тепле, конечно же
А не ебанëт?..
Аноним 16/04/24 Втр 22:55:49 650687 17
Снимок.JPG 28Кб, 624x248
624x248
>>650497
>А не ебанëт?..
В прошлом треде был прецедент.
Аноним 17/04/24 Срд 08:58:38 650720 18
>>650687
так про него и речь изначально, алло

Вот оно:
>>649869
Аноним 17/04/24 Срд 16:51:35 650826 19
Квасили мы что придется
ФерментировАААли
То что брага ебанет
Да мы еще не знааали
Аноним 23/04/24 Втр 22:28:19 651881 20
171390007064154[...].jpg 496Кб, 2048x2727
2048x2727
Завтра планирую прокрутить вилок капусты, добавить молочнокислые бактерии и отправить квасится на 3-4 дня. Без добавления воды.
Аноним 24/04/24 Срд 04:33:07 651901 21
>>649801 (OP)
>жественный результат
Чо там по онкокейсам жкт от регулярных солёных овощей и мяса с рыбой в Азиях, Европах и далее по списку? Я просто хотет разобрацо.
>>651881
>добавить молочнокислые бактерии
Звiдкiля ты их возьмёшь, поехавший?
>на 3-4 дня
Это не квашенка. Квасят под 10-14 дней, а потом на мороз выносят.
Летом квасить - глупая затея, если ты не с холодных мест.
>прокрутить
Зубов нет? В комбайн-проц сунул, ложку столовую соли на кило, пожамкал опосля. Морковь нэ нужна, от неё острее, делай краут. Или со свеклой,чесноком, перцем и лаврухой = аджарски.
>Без добавления
Если сухая будет, то добавь.
Аноним 24/04/24 Срд 06:29:51 651906 22
>>651901
>Звiдкiля ты их возьмёшь, поехавший?
Внезапно любая закваска для ëгурта подойдëт, у меня БАД с тем же в составе, 10р таблетка >>635746 →
Аноним 24/04/24 Срд 06:55:10 651915 23
>>651906
>закваска для ëгурта
В йоги кладут дрожжи? Ты в курсах, что там, в покрышках, 99% микроорганизмов отъехали? Там даже кое не написано. Ты плацебу пихаешь и дрожжи. Купи дрожжей пивных или пекарных, сыпь. Но зачем этот шизоаутизм, когда просто соль и капуста сделают магею? Да даже просто капуста с водой, если капа не гнилая и вода кипяченая.
Аноним 24/04/24 Срд 07:12:28 651930 24
171393108269315[...].jpg 847Кб, 2048x2727
2048x2727
>>651915
Какое житие твое КОЕ пес пердячий?
КОЕ это в готовом продукте.
Аноним 24/04/24 Срд 08:09:20 651947 25
>>651930
Так он хохол, у них любая дичь может быть.
Аноним 24/04/24 Срд 16:58:24 652015 26
Господа санитары! Капуста слегка пожелтела, что бы это могло значить?
Аноним 24/04/24 Срд 17:23:11 652023 27
>>652015
Ну если это классик кваш капуста, то ничего хорошего. Дальше она потемнеет и поедет в мусорку. Жижей была полностью покрыта? Слайды бы до/после.
Аноним 24/04/24 Срд 17:23:56 652024 28
>>652023
Вообще полностью
Аноним 24/04/24 Срд 17:28:50 652025 29
>>652024
Ну если не пахнет странно то продолжай, выкинуть никогда не поздно. Цена капусты 50р/кг, а ценность готового продукта очень высока. Это не мраморную говядину сжечь. В этом и прелесть капусты, пробуй экспериментируй. Может микроба ненужная попала. Чательно всë мой, с капусты сдирай 3 верхних слоя.
Аноним 24/04/24 Срд 17:34:07 652027 30
>>652025
Вааах слюшай всё мыл!Всё сдирал! Запашок есть, ну ем терпимо, вроде сдохнуть не должен же.Вот бывает на похуй натрешь и в банку бросишь и получается вкусно, а бывает....
Аноним 24/04/24 Срд 18:24:42 652033 31
171397155359893[...].jpg 675Кб, 2727x2048
2727x2048
>>652027
>Вот бывает на похуй натрешь и в банку бросишь и получается вкусно, а бывает....
Так бывает. Я недавно крупными кусками нарубил, прям 2х4 см. Долил достаточно много воды, добавил закваску, вышло сьедобно, но водянисто на вкус. Одну банку употребил, а вторая простояла 4 недели в холодосе. Открыл - шипит на меня, консистенция соплей. Тухлецой не пахнет, но мне не норм.
Аноним 25/04/24 Чтв 03:47:29 652107 32
>>651930
Ти сам собака.
>в готовом продукте
Подумай: чому на лактобифидо в аптеке пишут сразу кое и условия хранения. Хрюкні потім.
Луче бы краюху черняшечки кинул, украiньского кирпича, орловского каравая или другой на дно. Но капусте нужна только влага и цельский до 23.
>>651947
Вільних хлопців шукай у спальні мамки своєї.
>>652015
>слегка пожелтела
Фото выложи на норм свету. От морковки она становится янтарной.
>>652027
>ну ем терпимо
Летняя капуста не подходит, будут сопли. Зеленая капуста темнеет. Нужна белоснежная для белой и темпера под 18-19. Если слизь и запах гнили - выбрасывай, не жалей.
>Всё сдирал
Там рис, што ле, присох? К банкам ничего не липнет. Мылом или содой помой и всё. Не чихай туда и культи помой, когда пойдешь готовить. С продуктов землю удоли. Ну и газ спускай шампуром, например.
Аноним 25/04/24 Чтв 05:45:17 652123 33
>>652107
Хорош на свинособачьем писать
Аноним 25/04/24 Чтв 18:22:26 652229 34
Аноним 25/04/24 Чтв 18:36:22 652238 35
1714059379115.jpg 263Кб, 3000x4000
3000x4000
>>652107
Или не жёлтая, хуй её пойми эту капусту, своей жизнью живёт
Аноним 25/04/24 Чтв 18:36:36 652239 36
>>652229
Капуста квашена пыздатая!
Аноним 25/04/24 Чтв 18:58:04 652241 37
tree-Munsell-sy[...].jpg 142Кб, 1600x1399
1600x1399
16.jpg 185Кб, 1429x766
1429x766
1656168199928big.jpg 233Кб, 1317x1080
1317x1080
>>652238
>Или не жёлтая, хуй её пойми эту капусту, своей жизнью живёт
Раз тебе это интересно. Кхм... Белый/чёрный это светность, образует середину столба. Жёлтый это самый высокий по светности пигмента цвет, поэтому он находится в верху и граничит с белым. Движение от центра столба к краю цвета - это хрома. Да, капуста жёлтая, но у неё низкая хрома. Она также становится оранжевой, опускаясь в светности и сьежая по цветности из-за того что в ней в процессе квашения появляются пигменты контрарные жёлтому. Красный пигмент + жёлтый пигмент = оранжевый пигмент, потому что оранжевый находится посередине в столбе между красным и жёлтым.
Аноним 25/04/24 Чтв 19:03:52 652242 38
>>652241
Ебать наука! А вывод какой? Всё плохо?
Аноним 25/04/24 Чтв 19:12:25 652244 39
>>652242
Тут мои полномочия всё. Могу сказать что твоя жёлтая капуста определено жёлтая. Для более содержательных выводов нужен человек знающий толк в пищевой химии.
Аноним 25/04/24 Чтв 19:14:19 652245 40
>>652244
Аааааа щайтан! Как я заорал! Вскрытие показало, что капуста умерла от вскрытия!
Аноним 25/04/24 Чтв 19:15:26 652246 41
>>652244
Но ты открыл мне мир разнообразия цвета, спасибо
Аноним 25/04/24 Чтв 19:35:32 652252 42
>>652242
>А вывод какой? Всё плохо?
А хуй знает, в капусте то я не шарю...
Аноним 26/04/24 Птн 00:37:55 652295 43
>>652229
Зашкварное это дело, не надо так.
>>652238
Дальтонизьм лечи. У тебя оче мало жидкости, даже при условии наклона. Плесни водицы, чтобы покрывало капусту, а сверху стакашку поставь, могёшь воды в стаканец залить, если лёгкий. Но полностью доступ к кислороду не перекрывай. Сольцы каплюху сыпани ещё

Цвет нормальный. Примни её лучше чистым кулаком, а то щелей полно, сверху лист верхний от капусты, чтобы мелочь не всплывала, а потом стакан или любой другой груз нейтральный для кислоты. Хотя если запах и вкус плохой, то выбрасывай.

Выше по нити фото с перевёрнутой банкой и непокрытой капустой - отвратительный способ.
>>652241
>светности
Светлота же, ака лайтнэсс, амфибия. А ещё очки надела, Салота Сара на тебя нет, эхх...
Аноним 26/04/24 Птн 19:18:43 652416 44
>>652295
>У тебя оче мало жидкости
Этого двачую. Жидкости нет. Конечно она гнить начала вот и потемнела. Переделывать.
Квасить нарезанную капусту в банке не самое лучшее решение. Надо под пресс.
Аноним 26/04/24 Птн 19:31:21 652420 45
>>652416
Да блять я под пресс клал и в банку уже в конце переложил
Аноним 26/04/24 Птн 19:42:38 652421 46
>>652420
Где-то проебался.
Обдирай верхние сухие листы, крути в мясорубке, сока будет дохуя хоть сразу в банки пихай.
Аноним 26/04/24 Птн 20:27:41 652426 47
Аноним 27/04/24 Суб 01:42:33 652459 48
>>652416
>не самое лучшее решение
Квасил всегда в 5л с большими плечиками. Единственные минус за первые 3 дня может начать бузить и перелиться. Но если шампуром выпускать газ с утра, то норм.
>>652420
>в конце переложил
Сколько дней прошло? Так-то не должно получиться плохо, если под прессом вся капуста была в жидкости.
Аноним 27/04/24 Суб 04:20:51 652468 49
Аноним 27/04/24 Суб 04:45:36 652469 50
>>652468
Если покрыто всё было, бурлило и пердело, ты выпускал газ, то должно получиться норм уже. Хотя лучше 10-14 дней, а потом на холод капусту.
Аноним 27/04/24 Суб 05:46:46 652481 51
>>652469
Воот, я пробовал в первые разы 10 дней держать в тепле и в банках сразу, сока конечно меньше и верхний жмых приходилось выкидывать, но вкус был огого. А щас в кастрюле под прессом, ну да сок есть но меньше хрустит и нет кислинки. Короче, контрольный сделаю в банках и скажу итог, хз может надо по астрологическому календарю делать, но скорее всего опыт нужон.
Аноним 06/05/24 Пнд 09:59:31 653874 52
>>652469
>10-14 дней
В комнатной темп стухнет жеуже, не?
Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!

Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов