Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 81 33 29
Пиццач 37й зимний весенний pizza Аноним 14/04/24 Вск 15:10:03 650302 1
f142966da3.jpg 297Кб, 1024x768
1024x768
Пицца это просто.
Лучшая мука для пиццы - какая будет по акции.

Шаг 1: Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.

Шаг 2: Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 3: За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.

Шаг 4: Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 5: Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.

Шаг 6: Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.

Шаг 7: Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).

Шаг 8: Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.

Шаг 9: Через три часа обомните его последний раз и начните работать.

Шаг 10: Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 11: А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, шпроты, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите кетчуп и размешайте его с таким же количеством майонеза.

Шаг 12: Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.

Шаг 13: Таким же образом нарежьте огурцы.

Шаг 14: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 15: Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.

Шаг 16: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их кетчунезом.

Шаг 17: Выложите сверху нарезанные колбасу, огурец и шпроты.

Шаг 18: Присыпьте все натертым сыром.

Шаг 19: Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.

Шаг 20: Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Пиццач 36: https://2ch.hk/di/res/623895.html
Аноним 14/04/24 Вск 16:45:45 650332 2
DSC2722.jpg 3993Кб, 2304x4096
2304x4096
DSC2723.jpg 4324Кб, 2304x4096
2304x4096
DSC2724.jpg 4187Кб, 2304x4096
2304x4096
DSC2725.jpg 4631Кб, 2304x4096
2304x4096
Вкатываюсь с чикагской (ну типа). Рецепт вот отсюда https://sallysbakingaddiction.com/how-to-make-chicago-style-deep-dish-pizza/ но без пепперони, чисто сырная. Немножко дорблю добавил к моцарелле.

Хлебопечка мне замесила первично тесто, обмазал его маслом и в тёплую духовку подходить. Тем временем уваривается совас (не хотел возиться, взял готовый пакет рубленых помидоров, базилика, душицы и чесноку туда, поперчить-посолить немного).
Аноним 14/04/24 Вск 16:46:35 650334 3
DSC2726.jpg 4468Кб, 4096x2304
4096x2304
DSC2727.jpg 4198Кб, 2304x4096
2304x4096
Подошедшее тесто прокатал, обмазал куском размягчённого сливочного масла, собрал в колобок - и в холодильник его ещё на часик.
Аноним 14/04/24 Вск 16:47:23 650335 4
DSC2728.jpg 3762Кб, 2304x4096
2304x4096
DSC2729.jpg 165Кб, 960x1280
960x1280
DSC2730.jpg 3919Кб, 2304x4096
2304x4096
DSC2731.jpg 4459Кб, 2304x4096
2304x4096
Достал из холодоса, раскатал, застелил форму. Сыр, совас, сверху ещё пармезаном присыпал - и в духовку. Градусов двести точно, а наверное и побольше.
Аноним 14/04/24 Вск 16:48:10 650336 5
DSC2736.jpg 4519Кб, 2304x4096
2304x4096
DSC2738.jpg 4804Кб, 2304x4096
2304x4096
DSC2741.jpg 4194Кб, 2304x4096
2304x4096
Готово! Вынимаем, режем. В целом всё как и хотел, много-много сыра и высокий борт. Единственное - думал, что сам коржик попышнее будет. И по возможности лучше делать две пиццы поменьше (у меня просто форм подходящего диаметра нет) из того же количества теста - большую очень неудобно резать, особенно пока совсем горячая, расплавившийся подвижный сыр активно уползает под своим весом.
Аноним 14/04/24 Вск 20:38:28 650356 6
photo2024-04-15[...].jpg 341Кб, 1280x960
1280x960
Вкатыватился с аля-неаполитаной
9 суток вызревания, полет нормальный, гидрация 75%
Аноним 14/04/24 Вск 23:00:48 650364 7
>>650336
сомнительноооо, но окЭй
Аноним 14/04/24 Вск 23:03:04 650365 8
>>650356
Такое прекрасное тесто и вот это сборище колбасы точно сочетаются? Чуток меньше сыра, да базилика сверху зелёного да или хоть сушёного - прям канонично смотрелось бы
Аноним 14/04/24 Вск 23:10:42 650366 9
>>650336
громадный сосок и волосатая рука на 1 пике. это от пиццы соскуфило?
Аноним 14/04/24 Вск 23:33:37 650369 10
>>650366
Это не сосок, лол, это сгиб запястья.
А так братишка кабан здоровый, это я 180/60 с замашками девочки-анорексички (что не мешает мне регулярно готовить всякое жирное-углеводное на границе адеквата)
Аноним 15/04/24 Пнд 00:02:35 650370 11
>>650356
Херасе. Я так долго никогда не расстраивал, максимум дня 4 было.

Надо попробовать тоже такую долгую расстойку.
Аноним 15/04/24 Пнд 05:29:46 650381 12
>>650336
Спасибо, анонче, за контент. Ты в любом случае молодца, за то, что пробуешь что-то новое готовить.
Аноним 15/04/24 Пнд 05:36:30 650383 13
изображение.png 1485Кб, 1126x720
1126x720
Аноним 15/04/24 Пнд 10:28:37 650420 14
>>650336
Этот pee-рог максимально далёк от пиццы.
Аноним 15/04/24 Пнд 21:16:52 650520 15
>>650365
чужие дети любят пеперони...
для себя бы купил чоризо и сделал с ней 4 сыра, вот это разьеб
Аноним 15/04/24 Пнд 21:23:15 650521 16
image.png 4Кб, 283x59
283x59
>>650520
>>650365
Классику маргариту тоже попробую потом, надо новый замес делать. как-то по привычке сыра бахаю много ибо думаю только о бортах
Аноним 15/04/24 Пнд 21:28:09 650522 17
>>650370
Что с тестом было на 4й день? можешь описать его состояние в сыром виде?
Аноним 16/04/24 Втр 15:43:23 650614 18
>>650522
Оно не поднялось.
Аноним 16/04/24 Втр 22:12:39 650678 19
>>650522
Перестояло.
Всё равно испёк.

Да давно было, деталей не помню
Аноним 23/04/24 Втр 12:43:27 651766 20
photo32024-04-2[...].jpg 238Кб, 1280x960
1280x960
photo12024-04-2[...].jpg 224Кб, 1280x960
1280x960
photo22024-04-2[...].jpg 256Кб, 1280x960
1280x960
изображение.png 3Кб, 282x72
282x72
Две нью-йорк и детройт, неаполитану сделать не получается :(
Аноним 23/04/24 Втр 14:55:20 651784 21
>>651766
Симпатишно. А дай рецепт на Детройт, пожалуйста, очень уж я люблю когда теста побольше.
Аноним 23/04/24 Втр 15:17:04 651786 22
Аноним 23/04/24 Втр 15:31:07 651788 23
>>651766
> Две нью-йорк
не вижу
Аноним 23/04/24 Втр 16:26:59 651796 24
17138654081101.jpg 772Кб, 1280x960
1280x960
>>651788
присмотрись получше
Аноним 23/04/24 Втр 21:08:23 651851 25
image.png 2Кб, 281x60
281x60
>>651766
детройт выглядит угарно))) я прям чувствую вкус пригаринок и сладкое тесто, надо тоже упороться, а то неаполитана, да неаполитана=))
Аноним 26/04/24 Птн 13:48:11 652344 26
Челы, купил пиццу впервые магазинную. Всё как по инструкции сделал, но подложка плотная как подошва осталась. Где я мог обосраться?

Вот что я сделал:
подождал пока она температуру комнаты приобретёт, лежала в пакете.
Разогрел духовку, там на 250градусах 5минут где-то всё грелось хуй знает какая там температура была, но когда открыл было охуеть как жарко.
Положил на противень посередине и включил температуру на 180 градусов.
Так пролежала 10минут, сыр вздулся.
Смотрю хлеб нихуя не поменялся, ещё 5 минут и ничего не поменялось.

Где я обосрался?
Аноним 26/04/24 Птн 14:13:54 652352 27
>>652344
Ты 10 минут пек уже готовую пиццу, что же пошло не так?
Аноним 26/04/24 Птн 14:23:42 652358 28
>>652344
>Где я обосрался?

Вот здесь:

>Челы, купил пиццу впервые магазинную
Аноним 26/04/24 Птн 14:42:23 652362 29
>>652352
Нет не готовая, тесто явно не готов и должно было вздуться.
Аноним 26/04/24 Птн 14:43:35 652364 30
>>652358
а чем она отличается от вашего хрючева? наверное у вас замазка на тесто особая? или сыр с особой плесенью или колбаски? Ой нет.. это же всё тоже самое из того же магазина.. как же так получилось......
Аноним 26/04/24 Птн 16:12:01 652397 31
>>652364
Нормальная замороженная пицца стоит ~450 р, за эти деньги можно и обычную заказать. А в дешёвых - да, говно вместо сыра и колбасы.
Аноним 26/04/24 Птн 16:17:54 652400 32
>>652397
380, заказная 500+ доставке на лапу
Аноним 26/04/24 Птн 19:12:45 652415 33
image.png 3Кб, 285x58
285x58
>>652364
когда готовишь сам это как творчество, процесс медитации для кого-то, даже если из недорогих продуктов

Покупную разогреть каждый долбоеб сможет, хотя нет, не каждый
Аноним 26/04/24 Птн 23:35:44 652448 34
>>652415
>вот я умный, потратил 3 часа жизни, хотя мог купить готовое
да, прямо как твой недобиток отец
Аноним 26/04/24 Птн 23:47:21 652449 35
>>652364
Отличается как ты с твоим отчимом, при условии что у вас обоих хуй в жопе. Ты охуел блять такое спрашивать? Ты фоточки от анонов видел?
Аноним 27/04/24 Суб 05:03:44 652476 36
>>652362
> должно было вздуться
А может там бездрожжевое.
Аноним 27/04/24 Суб 05:04:26 652477 37
>>652344
А вообще скажи что за производителя ты взял.
Аноним 27/04/24 Суб 10:37:23 652548 38
image 648Кб, 460x508
460x508
image 517Кб, 563x552
563x552
>>652449
>Ты фоточки от анонов видел?
я видел достаточно,

но я тут уже сутки и никто так и не дал ответа почему-то тесто как подошва осталось
Аноним 27/04/24 Суб 10:38:33 652549 39
image 2288Кб, 1200x1200
1200x1200
Аноним 27/04/24 Суб 10:49:11 652552 40
>>652548
>почему-то тесто как подошва осталось
В свч попробуй
Аноним 27/04/24 Суб 10:51:33 652554 41
>>652548
>никто так и не дал ответа
Вселенная посылает тебе знаки, но ти їх не розумієш.
>>652397
Ты не пишешь 1) какая. 2) какое там тесто.
Тесто там уже готовое. Его печь не надо, ёбта. Только на скороводу кинуть и разогреть. Можно под крышкой, тогда дно будет мягким. Ну и, блядь, инструкцию хоть прочитай сколько разогревать, за 15 минут ты пересушил, долбоёб. Уже бы сам дотумкал.

А ещё зависит от теста многое. Но можно улучшить ситуёвину, если добавить жидкости (соуса) и жира (сыр, масло и тд), тогда не будет сухим дно, но может быть всё ещё тягим тесто, т.к. сделали на отъябись.

Полгода не заходил в пиццач, а тут какой-то ебанат сделал с килечкой и ыычком - "балтийскую радость" в оппике, а ещё с бананом. Кто смотрящий и почему пиздов не дал этому петуху-нитакусе?
Аноним 27/04/24 Суб 11:23:35 652567 42
>>652552
не, она именно для печи.
Аноним 27/04/24 Суб 11:24:38 652569 43
>>652554
> инструкцию хоть прочитай сколько разогревать
сука, я всё по инструкции и сделал, хули вы из себя умней остальных отыгрываете? Это так нелепо блядь
Аноним 27/04/24 Суб 11:33:34 652573 44
>>652569
>я всё по инструкции
Значит ты ослеп и одебилел от дрочки уже, дислексик.
В инструкции к >>652549 написано 8-10 мин при 180-200°, зависит от темперы время. Ты же раскалил до 250° (газовая?), не посомтрел на датчик и на до пизды заправил >>652344
на пятнаху минут, а ещё возмущаешься "чому она не получилась", как и ты сам у мамки не получился.

Что с тобой не так, почему тебя в школе не научили читать и понимать прочитанное??? Ты шнурки хоть сам в состоянии завязать? Как ты капчу проходишь, кашка-кашенька малиновая?
Аноним 27/04/24 Суб 11:49:43 652578 45
>>652344
> Где я обосрался?
Да в общем-то везде. Подложка это что такое? Дно? Дно пиццы без камня всегда будет хуевое, на противне ее просто не сделать. В твоем случае легче было сунуть в микроволновку.
У меня без камня всегда пицца выжаривалась в сухарь

Ну и делай пиццу самостоятельно, это дешевле и вкуснее
Аноним 27/04/24 Суб 11:52:35 652579 46
>подложка
>намазка
Бля, ты откуда такой
Аноним 27/04/24 Суб 12:02:35 652583 47
>>652578
>выжаривалась в сухарь
Поставь там миску с водой. Что даст камень, бтв?
>>652579
Литературные, тащемта, слова. Судя по всему, платами занимается. А вам таки зачем?
Аноним 27/04/24 Суб 12:10:50 652588 48
GRL029291800x18[...].jpg 73Кб, 864x576
864x576
>>652578
>Дно пиццы без камня всегда будет хуевое
Деревня, давно уже пекут пиццу на стальных листах, это лучше камня.
Аноним 27/04/24 Суб 12:41:32 652591 49
>>652588
>Деревня
>пекут пиццу на стальных листах
Петрович, а ты за расход стали на не производственные нужды уже отсчитался? Иж, городской! Казённые листы металлопродукции ему подавай!
Аноним 27/04/24 Суб 15:19:04 652625 50
>>652554
>ыычком
каво? в италии только так пиццу и делают
Аноним 27/04/24 Суб 15:19:10 652626 51
>>652549
Ну ты наверное ожидал, что у этой пиццы должны бортики надуться как у анонов из треда, но оно так не работает. она будет плоской что с ней не делай. В следующий раз, как уже было сказано, не пересушивай. Минут 10-15 ей достаточно иначе придется грызть сухарь.
Аноним 28/04/24 Вск 01:16:40 652712 52
>>652344
>купил хз что
>получил хз что

Всё правильно сделал, зелёный. Продолжай так же.
Держи в курсе.
Аноним 28/04/24 Вск 01:18:16 652713 53
>>652448
>3 часа жизни

На что ты потратил?
Аноним 28/04/24 Вск 01:34:53 652714 54
>>652588
Не верю я этому, пекли всю жизнь на камне и дальше будем
Аноним 28/04/24 Вск 06:02:03 652719 55
изображение.png 1764Кб, 960x1280
960x1280
Аноним 28/04/24 Вск 08:49:04 652738 56
>>652714
У меня чугунный садж - отлично работает.
Аноним 28/04/24 Вск 11:34:27 652756 57
>>652573
> Ты же раскалил до 250°
как ты это решил дегенерат малолетний? То что ты поставишь на 250 градусов, не значит что она раскалится до 250, всё зависит от времени которое прошло. Хули ты тупой такой? Ты начальную школу-то закончил хоть?
Ещё чот про школу там какукарекает в конце, ору с имбицила.

На вопрос по сути говно слабоумное так и не ответило, корка от температуры высокой наоборот должна как попкорн вздуться, а она как сапог. Ссу тебе в рыло и я хз как ты теперь оправдываться будешь и заходить сюда, зная что тебя опустили
Аноним 28/04/24 Вск 11:36:29 652757 58
>>652626
Нее, было бы достаточно чтобы оно просто мягким было.. а оно как сухарь, я думаю может яйцом сбитым залить края в следующий раз. Читал такой лайфхак г де-то в интернетах, это обычная проблема для таких пицц из коробки по ходу.

>>652712
глазки от мочи протри >>652549
Аноним 28/04/24 Вск 12:35:55 652762 59
Воу воу, у нас тут озлобленный дегенерат с двузначным айкю
Аноним 28/04/24 Вск 13:43:29 652768 60
И зачем ты сюда пришёл, озлобленный дегенерат с двузначным айкю?
Аноним 28/04/24 Вск 14:05:48 652770 61
Спрашивать, почему готовый хлеб не расширяется в духовке. На что еше способен дегенерат?
Аноним 28/04/24 Вск 14:13:17 652771 62
ну например плакать и унижаться, как эта слабоумная чмоня >>652770
Аноним 28/04/24 Вск 14:26:27 652772 63
images (2).jpeg 8Кб, 275x183
275x183
>>652771
>плакать и унижаться
>питается замороженными пиццами
Найс проекции
Аноним 28/04/24 Вск 15:11:22 652778 64
>>652757
Ну можешь еще попробовать создать много пара в духовке разместив там емкость с водой, но это все равно не спасет от высокой температуры и длительного времени приготовления. Тут же по аналогии с сухарями, с определенного момента хлеб твердеет и начинает сушится. Так как тесто пресное то этот процесс очень быстро наступает.
Аноним 28/04/24 Вск 16:15:09 652790 65
>>652772
>сейчас принесу боевую картинку вот он охуеет!
🤡🤡🤡
Аноним 28/04/24 Вск 16:16:09 652791 66
>>652778
чел, пицца-то жирная, там полно жидкости, но хлеб как подошва остался. Так не должно в принципе быть. Если ты сыр расплавишь на сухарь в печи, тот размякнет..
Аноним 28/04/24 Вск 16:43:31 652796 67
>>652757
Ладно, озлобленный дегенерат, идёшь в игнор, там и сдохнешь.
Аноним 28/04/24 Вск 17:13:49 652801 68
image 272Кб, 432x512
432x512
>ТЫ! ОЗЛОБЛЕННЫЙ ДЕГЕНЕРАТ!!!!
но это конечно же не про тебя
Аноним 28/04/24 Вск 20:35:16 652814 69
1714325713710.jpeg 128Кб, 1080x720
1080x720
Единственная нормальная покупная пицца из всех, что я пробовал. Тесто хрустящее и хорошо пузырится, начинки много. Красота.
Аноним 07/05/24 Втр 18:56:36 654036 70
IMG202405052036[...].jpg 4899Кб, 4000x3000
4000x3000
Аноним 07/05/24 Втр 23:50:55 654064 71
>>654036
красиво, но где шпроты?
Аноним 08/05/24 Срд 01:50:51 654075 72
>>652814
Хуй знает. Иногда беру пепперони, но она прямо очень жмотная. А те, что с нормальным количеством начинки уже по 500-600 рублей. Отдать такую сумму за замороженную супермакетную пиццу - ну такое а ведь еще недавно можно было взять ристоранте или аналог из кб за 170 по постоянной акции
Аноним 08/05/24 Срд 13:20:06 654119 73
>>652588
Это охуенно, что у вас в городе стали печь на листах, потому что тебе так зафорсили на ютубе, а у металлургического производства появились новые гои.
Просто дело в том, что камень работает лучше.
Аноним 08/05/24 Срд 14:21:56 654125 74
>>654119
>камень работает лучше

Ты, видимо, проверял? Потестил разные камни, разные листы?

Расскажи
Аноним 08/05/24 Срд 16:13:57 654147 75
Ржаную пиццу сделойте.
Аноним 08/05/24 Срд 16:15:28 654148 76
>>654125
У камня банально теплоемкость выше в два раза, соответственно, он более равномерно распределяет тепло
Аноним 08/05/24 Срд 16:36:07 654151 77
>>654147
Делали уже. Не фонтан
Аноним 08/05/24 Срд 16:38:32 654152 78
>>654148
Т.е. ты ничего не сравнивал. Ну, я так и думал.
Соответсвенно и ценность твоих постов нулевая.
Я использую 6мм чугун, и он отлично работает.
Аноним 08/05/24 Срд 17:27:06 654158 79
>>654148
А теплопроводность меньше: как под в помпейской печи не сможет работать, там выше теплопередача из-за 450 по Цельсию, а не камня.
Аноним 08/05/24 Срд 18:51:47 654173 80
>>654152
Конечно, это же так работает, рандом анонимный пост на харкаче, где кто-то нафантазировал, как он что-то сравнивал, непроверяемый по определению, это критерий, а физические свойства материалов это хуета. Ты идиот
>>654158
> А теплопроводность меньше
Для домашней печи это лучше. Листы хороши только на производстве, проще в эксплуатации и там печи другого уровня
Аноним 09/05/24 Чтв 04:19:10 654267 81
Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!

Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов