Пицца это просто. Лучшая мука для пиццы - какая будет по акции.
Шаг 1: Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.
Шаг 2: Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
Шаг 3: За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.
Шаг 4: Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 5: Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.
Шаг 6: Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.
Шаг 7: Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).
Шаг 8: Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.
Шаг 9: Через три часа обомните его последний раз и начните работать.
Шаг 10: Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.
Шаг 11: А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, шпроты, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите кетчуп и размешайте его с таким же количеством майонеза.
Шаг 12: Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.
Шаг 13: Таким же образом нарежьте огурцы.
Шаг 14: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 15: Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.
Шаг 16: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их кетчунезом.
Шаг 17: Выложите сверху нарезанные колбасу, огурец и шпроты.
Шаг 18: Присыпьте все натертым сыром.
Шаг 19: Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.
Шаг 20: Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Хлебопечка мне замесила первично тесто, обмазал его маслом и в тёплую духовку подходить. Тем временем уваривается совас (не хотел возиться, взял готовый пакет рубленых помидоров, базилика, душицы и чесноку туда, поперчить-посолить немного).
Готово! Вынимаем, режем. В целом всё как и хотел, много-много сыра и высокий борт. Единственное - думал, что сам коржик попышнее будет. И по возможности лучше делать две пиццы поменьше (у меня просто форм подходящего диаметра нет) из того же количества теста - большую очень неудобно резать, особенно пока совсем горячая, расплавившийся подвижный сыр активно уползает под своим весом.
>>650356 Такое прекрасное тесто и вот это сборище колбасы точно сочетаются? Чуток меньше сыра, да базилика сверху зелёного да или хоть сушёного - прям канонично смотрелось бы
>>650366 Это не сосок, лол, это сгиб запястья. А так братишка кабан здоровый, это я 180/60 с замашками девочки-анорексички (что не мешает мне регулярно готовить всякое жирное-углеводное на границе адеквата)
Челы, купил пиццу впервые магазинную. Всё как по инструкции сделал, но подложка плотная как подошва осталась. Где я мог обосраться?
Вот что я сделал: подождал пока она температуру комнаты приобретёт, лежала в пакете. Разогрел духовку, там на 250градусах 5минут где-то всё грелось хуй знает какая там температура была, но когда открыл было охуеть как жарко. Положил на противень посередине и включил температуру на 180 градусов. Так пролежала 10минут, сыр вздулся. Смотрю хлеб нихуя не поменялся, ещё 5 минут и ничего не поменялось.
>>652358 а чем она отличается от вашего хрючева? наверное у вас замазка на тесто особая? или сыр с особой плесенью или колбаски? Ой нет.. это же всё тоже самое из того же магазина.. как же так получилось......
>>652548 >никто так и не дал ответа Вселенная посылает тебе знаки, но ти їх не розумієш. >>652397 Ты не пишешь 1) какая. 2) какое там тесто. Тесто там уже готовое. Его печь не надо, ёбта. Только на скороводу кинуть и разогреть. Можно под крышкой, тогда дно будет мягким. Ну и, блядь, инструкцию хоть прочитай сколько разогревать, за 15 минут ты пересушил, долбоёб. Уже бы сам дотумкал.
А ещё зависит от теста многое. Но можно улучшить ситуёвину, если добавить жидкости (соуса) и жира (сыр, масло и тд), тогда не будет сухим дно, но может быть всё ещё тягим тесто, т.к. сделали на отъябись.
Полгода не заходил в пиццач, а тут какой-то ебанат сделал с килечкой и ыычком - "балтийскую радость" в оппике, а ещё с бананом. Кто смотрящий и почему пиздов не дал этому петуху-нитакусе?
>>652554 > инструкцию хоть прочитай сколько разогревать сука, я всё по инструкции и сделал, хули вы из себя умней остальных отыгрываете? Это так нелепо блядь
>>652569 >я всё по инструкции Значит ты ослеп и одебилел от дрочки уже, дислексик. В инструкции к >>652549 написано 8-10 мин при 180-200°, зависит от темперы время. Ты же раскалил до 250° (газовая?), не посомтрел на датчик и на до пизды заправил >>652344 на пятнаху минут, а ещё возмущаешься "чому она не получилась", как и ты сам у мамки не получился.
Что с тобой не так, почему тебя в школе не научили читать и понимать прочитанное??? Ты шнурки хоть сам в состоянии завязать? Как ты капчу проходишь, кашка-кашенька малиновая?
>>652344 > Где я обосрался? Да в общем-то везде. Подложка это что такое? Дно? Дно пиццы без камня всегда будет хуевое, на противне ее просто не сделать. В твоем случае легче было сунуть в микроволновку. У меня без камня всегда пицца выжаривалась в сухарь
Ну и делай пиццу самостоятельно, это дешевле и вкуснее
>>652578 >выжаривалась в сухарь Поставь там миску с водой. Что даст камень, бтв? >>652579 Литературные, тащемта, слова. Судя по всему, платами занимается. А вам таки зачем?
>>652588 >Деревня >пекут пиццу на стальных листах Петрович, а ты за расход стали на не производственные нужды уже отсчитался? Иж, городской! Казённые листы металлопродукции ему подавай!
>>652549 Ну ты наверное ожидал, что у этой пиццы должны бортики надуться как у анонов из треда, но оно так не работает. она будет плоской что с ней не делай. В следующий раз, как уже было сказано, не пересушивай. Минут 10-15 ей достаточно иначе придется грызть сухарь.
>>652573 > Ты же раскалил до 250° как ты это решил дегенерат малолетний? То что ты поставишь на 250 градусов, не значит что она раскалится до 250, всё зависит от времени которое прошло. Хули ты тупой такой? Ты начальную школу-то закончил хоть? Ещё чот про школу там какукарекает в конце, ору с имбицила.
На вопрос по сути говно слабоумное так и не ответило, корка от температуры высокой наоборот должна как попкорн вздуться, а она как сапог. Ссу тебе в рыло и я хз как ты теперь оправдываться будешь и заходить сюда, зная что тебя опустили
>>652626 Нее, было бы достаточно чтобы оно просто мягким было.. а оно как сухарь, я думаю может яйцом сбитым залить края в следующий раз. Читал такой лайфхак г де-то в интернетах, это обычная проблема для таких пицц из коробки по ходу.
>>652757 Ну можешь еще попробовать создать много пара в духовке разместив там емкость с водой, но это все равно не спасет от высокой температуры и длительного времени приготовления. Тут же по аналогии с сухарями, с определенного момента хлеб твердеет и начинает сушится. Так как тесто пресное то этот процесс очень быстро наступает.
>>652778 чел, пицца-то жирная, там полно жидкости, но хлеб как подошва остался. Так не должно в принципе быть. Если ты сыр расплавишь на сухарь в печи, тот размякнет..
>>652814 Хуй знает. Иногда беру пепперони, но она прямо очень жмотная. А те, что с нормальным количеством начинки уже по 500-600 рублей. Отдать такую сумму за замороженную супермакетную пиццу - ну такое а ведь еще недавно можно было взять ристоранте или аналог из кб за 170 по постоянной акции
>>652588 Это охуенно, что у вас в городе стали печь на листах, потому что тебе так зафорсили на ютубе, а у металлургического производства появились новые гои. Просто дело в том, что камень работает лучше.
>>654152 Конечно, это же так работает, рандом анонимный пост на харкаче, где кто-то нафантазировал, как он что-то сравнивал, непроверяемый по определению, это критерий, а физические свойства материалов это хуета. Ты идиот >>654158 > А теплопроводность меньше Для домашней печи это лучше. Листы хороши только на производстве, проще в эксплуатации и там печи другого уровня