Как вы варите борщ? Не ради срача спрашиваю, просто хочу научиться нормально делать его. Вот не понимаю пару моментов: 1. Варить бульон нужно с открытой крышкой или закрытой? Насколько сильно это влияет на цвет и вкус? 2. Как сделать борщ менее сладким? Свеклу всегда добавляю, вроде стараюсь не так много, а всё равно борщ какой-то сладкий получается (хоть и добавляю уксус). Чем можно сделать его кислее? 3. Почему во всех рецептах капусту кладут в конце буквально за пять минут до готовности? Она ж будет ещё жёсткая и не успеет размягчиться?
>>650442 1 - похуй. 2 - лук морковь томат и свекла могут давать сладость, меняй пропорции или сорт. 3 - зависит от сорта и возраста, если молодая, и все волокна удалить то 5 минут хватает. 4 - на хуй борщ, ебош ЩИ с квашеной капусты щи да каша - сила наша
>>650442 1. Варю в скороварке, естественно с закрытой крышкой. Не помню чтоб варил бульон в кастрюле на плите с тех пор как обзавёлся шайтан-машиной. Не думаю что использование крышки влияет на вкус. 2. Я наоборот сахара ложку туда еще брякаю. Думаю тебе стоит поискать наименее сладкий сорт свеклы. Я вообще вместе с бульоном варю одну лишнюю свеклу, когда бульон готов блендером расфигачиваю её, он становиться более красным и чуть густым 4. 5 минут ей хватает, если мелко нашинковал, делаю также
>>650442 > Она ж будет ещё жёсткая и не успеет размягчиться? Ну так есть же правило, что борщ должен настоятся и на следующий день он вкуснее. Сходу сваренный обычно не едят, а когда он постоит то капуста размягчится (но я варю ее все равно дольше чем пять минут).
>>650442 > (хоть и добавляю уксус). Чем можно сделать его кислее? На хуй вонючий уксус. Используй лимонную кислоту/лимонный сок - она абсолютно нейтральна по аромату. Ну а вообще, борщ и должен быть таким кисло-сладко-солёно-острым, в этом его суть и кайф.
>>650442 1. Главное чтобы не выпарился у тебя за время варки и чтобы не кипел, так еле побулькивал. Если будет кипеть интенсивно, то грязи много и вкус бульона хуже.
2. В сладости суть. Я еще обязательно ложку сахара кладу. А потом балансирую кислотой. Если тебе не нравится борщ, вари что-то другое.
Кислее сделать можно любым кислым: уксус, лимон. Бери что тебе по вкусу, хочешь нейтральное бери уксус столовый, безвкусный. Я люблю яблочный. Или бери квашеную капусту вместо свежей, будет и кислота и вкусно.
3.Обычно мало варю молодую капусту, в ее хрусткости самый смак. Если старая можно чуть подольше поварить.
4. От себя: вместо картошки возьми фасоль. бульон вари на говяжьем хвосте
Салат с курицей, грибами, грецким орехом, луком, ананасом и сыром. Оказывается, салаты можно готовить не только на праздники. Полноценный приём пищи и хватает на 3 дня.
>>650588 На самом деле блюдо простое, не нужно там всяких подливок и приправ Люсьен Де Жопуа. Делается в три секунды, с голодухи с кусочком белого хлеба залетает на ура. Ну и помидоры надо нормальные летние, а зимой либо черри либо что-то ФЕРМЕРСКОЕ по 500р/кг.
Даю рецепт. Перемещаешься в 1995, в субботу идёш с батей на металлоприемку, сдаете цветмет заранее бережно "собранный" им на заводе на случай если опять задержат зарплату. На обратном пути покупаете подсолнечное масло, яйца, хлеб, помидоры. Матя готовит яйца с крупно нарезанными помидорами. Вкуснее только сникерсы.
>>650590 >надо шакшуку делать Не надо её делать, слово уже не модное, каждая скотина с ютуба его знает. Названий для яиц с помидорами придумали великое множество по всему шарику! Можно даже самому придумывать новые названия, один хрен ни одна скотина не будет проверять. А к вкусу сразу +53% прибавка! Помидоро Уово! Звучит?? Звучит! Делаем! Будет вкусно! Не то что эти ваши яйца с помидорами.
>>650598 Ну можно ещё навалить зелёного перца и лука, насыпать какой-нть зиры, душицы и чёрного перца, будет менемен - как шакшука, только турецкая и болтунья. Там просто всё это сами яйца забивает.
Расскажите уже наконец откуда у вас столько зелени где берете кто у вас диллеры. Захожу в магнито-пятерочки а там уже лежалое все даже в холодосе в отделе где сохраняется хорошо влага через 2-3 дня совсем вид нетоварный для фоточек.
Ну и раз уж пьянка такая вчерашний ужин, басмати рис с лучшим беконом эвер что пробовал (великолужский сырокопченный поджаренный с паприкой и сушеным базиликом), белой сырой капустой и домашней аджикой.
>>650617 зайди в другую дикси пятерочку или спроси когда им зелень привозят. Но вообще обрати внимание на сраную ненужную овощную лавку возле дома, куда фермеры свои луки поставляют — там она топовая всегда и свежая
я кладу в пластиковый контейнер с водой, как цветы и накрываю пакетом или пленкой. Либо можно помыть и положить на салфетку, подождать чуть пока подсохнет и также в контейнер плотно закрыть и в холодильник
>>650442 Я нубас но последний раз когда варил борщ: -варил под крышкой в общей сложности минут 40 со всем, постояв в холодосе он стал вкуснее гораздо поэтому тут скорее это влияет. Бульйон меня воротит от гурятины поэтому не могу свой делать, использую кубики магги говяжий. Можно по идее использовать готовые именно прям жидкие концентраты бульйонов если найдешь в магазе -кислее добавь томаной пасты (не кептчука а именно пасты которая кислая) или помидоров, мб свеклу тоже поменять да т.к. есть сладнкая сахарная есть не очень сладкая, я брал первую попавшуюся предупакованную в магните -капуста когда постоит в горячей воде размягчается, пикрил я использовал китайскую ее вообще судя по всему только в тарелку добавлять надо, быстро скукоживается в болотный цвет
>>650617 Собираешь зелень в букет, ставишь в банку с водой, сверху надеваешь пакет, фиксируешь канцелярской резинкой, всю конструкцию в холодильник. Кинзу надо хранить отдельно, от неё остальная зелень почему-то вянет.
>>650612 На пике он по сути и есть, но я бы всё же помидор сперва пожарил до мягкости (что и сделал). Как ты описываешь збс, если вместо помидора много зелёного лука и чуть капнуть соевого соуса и шаосина.
>>650630 >Собираешь зелень в букет, ставишь в банку с водой, сверху надеваешь пакет, фиксируешь канцелярской резинкой, всю конструкцию в холодильник. Похоже на советы от первого канала.
>>650632 Да по сути единственный способ сохранить еë. Но хотелось бы просто купить и юзать. Интересно где рестораны берут всякие пророщеные ростки пшеницы и прочие стебли гороха. Наверное им специальные сычи растят у себя дома под лютыми светодидами.
>>650668 Хорошо если свой мангал. Раскочегарил, пожарил. Без всяких пьяных васянов, строящих из себя профессионалов ДА МЕНЯ ГРУЗИН НА МАЛОЛЕТКЕ КОНФЕТАМИ УГОЩАЛ Я ЩАС ЛУЧШИЙ ШОШЛЫК СДЕЛОЮ КАРТОНКАМИ СВЕРХУ ОБЛОЖУ И БУДЕТ НИШТЯК, ОЙ А ЧЕ ЭТО ОНО ЗГОРЕЛО, ОЙ НАВЕРНО УГОЛЬ ПЛОХОЙ, ДА НЕ ВОНЯЕТ ОНО БЕНЗИНОМ ЭТО РОЖЖИГ ТАКОЙ!!
>>650630 > На пике он по сути и есть Ну нет, ты опять все усложнил. Никаких перемешиваний, никаких очередностей, просто масло, омлет и куски помидор. Из специй только соль и перец. Он ровный, желтый с вкраплениями помидор. (ну это чисто мое субьективное, не спорю, что есть куча вариантов как сделать намного вкуснее)
>>650717 Кстате, неплохой вариант. Бывает что в режиме бати нажаришь яйцов с помидорами, фиганешь туда сацебели какой-нибудь, перца сыпанешь, и жрать невозможно. А тут хоть омлет точно доешь.
>>650721 Это просто скрембл болтунья, омлет более замороченный и более нейтральный по вкусу, вот с ним всякие начинки хорошо уживаются. Олсо идея: надо будет в виде киша с помидорами сделать, но это как формой разживусь и будут время и настроение. Он и хранится пару дней спокойно.
>>650723 Я бы заменил на лаваш или тортилью, но лаваш жарить времени не было. Если ещё чили для салата взять зелёный, бахнуть тудой кинзы и яичницу заменить на глазунью, будет натурально хуёвас ранчерас.
>>650726 Какой херни только не придумают! Скока стоит? Рублей 800 Жду контейнер для хранения почищеной картошки которая оказалась лишней для небольшой кастрюли борща.
>>650726 Во пасеба >>650724 Да она есть только лежалая, недавно где-то сделал кражу тоже самое с виду те же пакеты-фасовки а продержалась она в зеленом виде аж на 3 дня больше потому что в магазе свежая была а не спустя 1-3 дня
>>650837 Да тофу какой-то в руках подразваливается даже, лень было сковородку мыть поэтому решил поджарить в том же ковшике где поджарил лучка горошка и грибочек а потом закинул риса с холодоса разогреть + чуть поджарить залив соевым. А он прилип и начал подгорать и не отлипает как мясо
>>650835 По-моему хлеб в чашке с едой это стильно что-ли... Какие-то ассоциации с прошлым, когда бабуля также ложила кусок хлеба в тарелку. Чтобы я наелся. Схоронил пик.
>>650839 >в руках подразваливается даже Японский шелковый что-ли? Они его прямо в тарелке палками на куски режут сжатием. Надо было брать мягкий или вообще твердый.
>>650859 Попробовал для разнообразия, сначала текстура не понравилась со вкусом но щас очень даже заходит, безвкусный почти да, впитывает наоборот хорошо когда какую-нибудь ебанину со специями делаешь. Хорошая альтернатива веганам всяким и белок да, без жира, оставлю в рационе как альтернатива свинине чтобы потом от закупорки сосудов не откиснуть. По цене даже дешевле получается на кг, особенно на фоне того что курица местная фактически дороже свинины стала (что вообще пиздец ебанный)
>>650442 Я, в какой-то момент заебался тратить по пол-дня на готовку. Поэтому делаю из заправки для борща Магги, капусты и банки тушёнки. Ну вот нисколько не проиграл во вкусе.
>>650617 У нас на рынке куча точек с идеальной зеленью за кучу денег, при этом в развес, хоть по одной веточке бери. Но до него надо ехать по пробкам. Поэтому страдаю и играю в лотерею "угадай когда в 5ку завезут свежую"
>>650824 Как селёдочка? Какого бренда? Всегда хожу выбираю новый, что-то ничего по вкусу не нравится. Не люблю сам разделывать с рынка, хотя раньше она самая лучшая была.
Купил вчера пикрил, сварил, оставил на ночь на плите, даже креветок туда настругал грамм 200 уже чищеных. Ну говно говна! Безвкусная бурда получилась за 300р, даже показывать стыдно. Лучше бы взял пару банок будзякского и картошку с капустой. Еще раз убедился что продукция производства РФ с азиатскими названиями это чушь полная, начиная от маленьких бичпакетов.
>>650944 Потому что от этого производителя нужно брать основу для горохового супа Она топчик, беру иногда, копчёных рёбер и вперёд со свистом. Только варю меньше заявленного времени, а то горох совсем разваривается в такой ситуации
>>650947 >от этого производителя нужно брать основу для горохового супа 130 грамм гороха с солью и перцем за 90 ре? Да ты фуагры объелся, товарищ! За эти деньги я возьму путинский килограмм гороха 800гр, луковицу, морковку, и сделаю супа литра четыре.
>>650967 Пару крошёных кубиков магги с двумя ложками риса, упакованные в красивую упаковку с чарующей надписью ТОМ-ЯМ >>650944 Или джекфрут консервированный в ж/б из тайландов, один кусочек съел, второй выплюнул, остатки банки в унитаз.
>>651050 Рекомендую горошек замороженный вместо консервы, сам недавно попробовал и подсел. Он и не портится, достал горсть, защипнул пакет, и пусть еще месяц лежит.
>>651087 >Ну да, лампа подсветки кухонного стола. Я себе воткнул лампу с рассеивателем 40х8см Лампота... И увеличение х2 делаю чтобы глубина резкости побольш
>>651122 >Они обычно перепродают с хачерынков как раз Я уже знаю. Обхожу их стороной. Мне там как то продали пакетик огурцов ДОМАШНИХ за 100 рублей в сентябре. Я уже собрался идти, бабка предложила ДОМАШНИХ помидор за 300р. Я отрезвел и отошол. Реально мафия.
>>651133 Длинная история, не для треда о хрючеве. Купил лампочку чтобы посуду удобно было мыть, а потом и в столовач вкотился, с тех пор снимаю еду. Свою. Телефоном. От овсянки, подгоревшей на воде, воротит меньше чем от коммерческой съемки.
>>651140 >Я даже не знаю как стать жирным. Пилю гайд. Тащемта секретов-то тут и нет))0 Достаточно просто оче любит покушотб примерно с того возраста, когда ещё себя не помнил, и до наших дней, и в то же время питать тайную ненависть ко всякой физической активностию Вуаля, готово! Вы восхитительно жирный.
>>651155 Ну, зимой, например, я очень жаловал салатики и прочие ништяки из отдела готовой продукции в продуктовом. Да и мало ли каких ништяков, не требующих дополнительной термической обработки/требующих МИНИМАЛЬНОЙ возни, можно налутать в том же продуктовом. Было б желание и бабосики (да даже и последнее необязательно, ведь и из продуктов ценовой категории "нищЮк" можно составить неплохое меню, если целенаправленно озадачиться), а уж изобилие в современном гастрономическом мире позволяет не заморачиваться насчет готовки.
>>651162 Мне другое для счастья нужно. К примеру, неожиданно свалившее на голову финансовое благополучие меня бы очень обрадовало. Но увы. Чот не сваливается)
>>651030 Почему это я рукожопый? Ну да у меня нет сяоми 40 мегапикселей и что? Когда я буду фотографировать на этого монстра, вы перестанете меня унижать?
>>651164 Ты всë правильно написал. Свалившее. Мало ли что свалит на твою голову внезапное фин. благополучие. Как минимум кучу людей-присосок из твоего окружения, которые пожелают оттяпать кусочек. Даже ценой твоего здоровья/жизни.
>>651187 Какого окружения, ты чего. Я же двачер, да еще и жирный. Я один в мире. Словно Иешуа из романа Булгакова, только он жирным не был скорее всего
>>651198 Ты даже не представляешь, до какой степени заблуждаешься. "Это ведь я раньше почему таким злым жирным был? Потому что у меня велосипеда фин. благополучия не было."
>>651193 Да это я знаю, тоже рофлирую над этими ядрами. Про видеокарты даже эффективные менеджеры стесняются писать что у них по 800 ядер, а то Васи с два ядра два гига у виска покрутят.
>>651201 Думай как знаеш. Я десять лет назад получил некоторое количество бабла после продажи недвижки умершего родственника. С некоторой чуть более дальней роднёй общаться перестал, ибо у них диточко некормлено, дачечко недостроено, жить никак, а я тут пидор мохнатый жирую мацациклы себе покупаю.
>>651208 Ээ, здарова, я сосед сверху, помнишь я шумел иногда, я больше не буду заходи в гости мы тут шышлыки на балконе делаем а водку будуеш а давай девок вызовем у тебя же лавешки говорят немного завелося
>>651203 Про мегапиксели кстати смешнее: телефоны, в которых их 100500 - это реально рекламный трюк со времён зари цифровых мыльниц. Типа там 100500 светоприёмников, но чтобы получить с них цветную картинку, камера интерполирует между каждыми четырьмя, поэтому 100500 надо делить на четыре для цветной матрицы.
>>651211 Я не такой совсем. Если бы у меня завелося немного лавешки, об этом бы ни одна живая душа не узнала, я вообще редкостно скрытный и замкнутый человек. Что, кстати, и является основополагающим фактором в моём фин. неблагополучии. Про "шашлыки на балконе" хихикнул немношк, спс.
>>651239 > Еще один чел который слишком много жрет Это не много, это нормально Но такой завтрак у меня только по выходным и в отпуске. По будням нет времени
>>651243 Три и по будням всегда в ± одно и то же время
Завтрак, обед и ужин. Обед это поллитровый контейнер с супом или гречей/макарохами и мясом
Но в будни 3.5 1 Завтрак дома в виде бутеров с чаем и потом в офисе чашка кофе с батончиком типа сникерса или бананом. Обычно после этого сладкое я не ем
Ужин обычно лёгкий — 0.35л миска садата из сельдерея, листов салата и отварного яйца + пара бутеров с колбасой сырокопчёной. Хотя вчера забегал к родителям на горбушу паровую
Если к ночи голод просыпается, то за час-два до планируемого сна съедаю варёное яйцо. Хотя иногда и пожарить могу, по настроению.
Каждую пятницу в обед шава. Иногда раз в 2-3 недели в любой день могу себе взять пивные закуски и банку-две нулёвки. А чтоб прям бухать — редко
>>651238 Помню на центральном рынке в Перми в нулевых еще ходили по рынку чуркодети с коробкой горячих хачепурей по 10 рублей, продавали всем желающим, а нет пижжу, не хачапури, самса. Издалека было слышно ГОРЯЧ САМЦА КОМУ САМЦА!!
>>651266 вытопил жир из грудок, на этом жирке обжарил лучок, морковку, залил бадягой типа вина брал однажды вино домашнее для готовки, оно загазировалось, подбродило, хз теперь на что похоже, но мясо с ним готовить прям заебок, потом сдобрил яблочком и поморил грудки пол часика в этой гуще. гусь свой
>>651287 > нафиг из себя телевизор делать Строго похуй, на самом деле. Тут комплекса нет Кайфово сидеть. А поебаться на балконе и с выключенным светом можно
Подскажите что еще можно готовить не загаживая всю кухню грязной посудой? Заебись же в одной тарелке готовить, я еще шавуху крутить приловчился прямо на лаваше рубя сверху овощи а куру сразу со сковороды.
Криво закрутил с не той стороны, начинки дохера положил. Но вкусно было.
Оставшееся отварное мясо пожарил с грибами и луком, ну и овощей хуйнул. Соус сделал из кетчунеза, приправ карри, бульона, острых перцев, тертого чеснока и соевого соуса.
>>651451 Макарохи лишние. Я обожаю овощи между мясом вставлять, хотя бы банальный лук все что угодно запеченное на огне рядом с сочным мясом будет охуенчик.
>>651441 > Или ты по проекту застеклял? Нет > Нах ты застеклил Захотелось >тебя соседи сверху заливать будут все равно. Заебешься запенивать. Застеклил три года назад, ничего не затекает У соседей сверху балкон не застеклён вообще. Только перила от застройщика
>>651505 Нищая пидораха настолько обезумела от нищеты и общей технической отсталости, что даже вид обыкновенной клавиатуры приводит ее в состояние полного изумления.
>>651512 Я человек простой, вижу рассвет - ложуся спатенбки. Рассвет ещё не наступил, так шо... Режим сбился. Точнее, не сбился, он у меня просто плавающий, каждый день сдвигается на чуть-чуть вперёд. Сейчас как раз такая фаза, когда я бодрствую ночью и сптлю днём (и не какова суе цыда). Но пройдёт несколько дней, я начну ложиться спать всё позже и позже. Сперва в 12 часов дня, затем в час, затем в три часа пополудни и тд. Соответственно, и просыпаться начну всё позже и позже. Сперва в семь вечера, затем в девять. Потом в полночь. Потом в три утра (и сразу в щи). Такие дела. А шо такое?
>>651517 И вообще, какая разница, каким сидеть в столоваче в пять утра? И вообще, у меня сейчас даже четырёх нет. И вообще, сижу, где хочу, законом не зопрещено. Ну и в чом я неправ???
Кто сказал, что у нас нет пармезана? Я тут зашёл в локал Ашан, там есть пармезаны 4, 6, 9 и даже 11 месячной выдержки. А наш простой русский парень Жерар предлагает нормально выдержанные пармезаны 24 и 36 мес, например.
Тормозок, алсо редисовая "сагра" на выходные: 1. Запеченый - топчик, мягкая и нежная, никаких следов резкого вкуса. 2. Маринованый редис - вкус норм, а вот запах при открытии банки шибает мама не горюй, на работу точно не стоит носить. 3. Глазированный в крестьянском стиле (без обрезанных концов) - возможно первый блин комом, но как то и вкус частично остался этот острый, и твердость. Попробую повторить в другой вариации.
>>651566 >тормозок Пикрл обзмеился Зеленое это халапеньо у тебя? Откуда че почем? Уважение что можешь рис есть >>651568 >механика реально клëвая? Я другой анон, механика прежде всего это свичи которые определяют звук и тактильное ощущение от нажатия, называют их по цвету и они сильно друг от друга отличаются. Базово если нравится громкий четкий клик как на печатной машинке - синие, если нравится упругий клик подушками пальцев но без звука - коричневые, если не нравится клик и просто нажатие линейноей клавиш - красные.
>>651568 Как раз текст набирать на ней удобнее всего.
Я не хотел себе конкретно механику, просто на клаву разлил кофе и надо было новую - в ритейле же мембранки были дешманским калом с пластиком который по ощущением неприятный, из нормального по ощущениям была механика.
Железный корпус, приятно отпружинивают кнопочки - мне норм.
Играя в основном с геймпада, но и на клаве никаких проблем не было.
Единственный минус то что она достаточно высокая, самая основа и высота кнопок нужно чут ьпривыкнуть.
>>651571 >Уважение что можешь рис есть *Редис слоуфикс >>651568 Добавлю по играм, синие и коричневые свичи неудобные в струлялках, чуть дольше нажатие происходит поэтому наверно красные предпочтительнее но они мерзкие на мой вкус. Можешь сходить в магаз потыкать тип днс там обычно есть мех клавы на полках
>>651587 Так то я любитель борща и квашеной капусты. А тут что-то в голове щёлкнуло, решил заказать на попробовать. Быстро-жрачка вся уже надоела, открываю новые горизонты.
>>651591 >Так то я любитель борща и квашеной капусты. А тут что-то в голове щёлкнуло, решил заказать на попробовать. Сегодня у тебя в голове щёлкает и ты решаешь попробовать макнчиз, а завтра у тебя в голове щёлкает и ты решаешь попробовать выебать мужика! Подумой!
>>651593 Не очень только понятно, зачем 1) Соевый соус и терияки, когда терияки это по сути соевый соус с сахаром. Точнее с мирином, так что мирин тоже не очень понятно зачем. 2) Сычуаньский перец в отсутствии жгучего красного.
Ну и лук на зелёный заменить бы: и красивше, и аутентичней.
>>651605 Мирин это креплёное сладкое саке. Никакого аромата риса там нет - оно пахнет либо цветочками, либо оксидацией (можешь китайский шаосин понюхать). Ну и если у тебя не мирин из винного магазина за много денег, то это его имитация.
>>651639 Откуда там дыму взяться? Ты скорее всего путаешь с супами/соусами, в которых есть мирин и даши: вот там копчёный вкус есть, только его даёт стружка тунца из даши.
Блин, сода это какой то криптонит для бобовых. Всегда клал нут на час в скороварку, получалось мягко, но вполне себе держал форму. В вчера по одному рецепту для буста реакции Майара положил в том числе соду - распидорасило до полураспада. Пришлось делать что-то аля хумус. Асло кани сарада с черемшой и прочим весенним.
Сам в субботу делал минтая в панировке из манки. Жаль, что кончился. Надо бы ещё до ленты сгонять и затарить. Отличный варик, когда хиккуешь на выходных и не хочется сильно заморачиваться с готовкой
>>652063 Неплохо. Съедобно выглядит. А я сегодня на похоронах был. Заебали эти похороны. Ненавижу их. Завтра запощу что я ел на поминках. Силнет писать да и бухой
>>652122 >Рецепт? Элементарный: 4 ст ложки рисового уксуса, 4 ч ложки с горкой сахара и немного соли, залил на несколько часов. Но запах редис и дайкон дают ойой. В принципе так можно что угодно замариновать тонко порезанное. >Что за жижа коричневая на 5 часов? Жареные лук с грибами, отваренные потом в кокосовом молоке - оно само густеет если до кипения довести.
>>652172 Ок. Паста, сыр с плесенью, бургеры, бешамель, панчан (все что у нас продается как корейские салаты), бананы с апельсинами и вообще все что у нас не растет тогда тоже каргокульт.
>>652125 >Лагман - это про суп. А у тебя подливка. Вообще не про суп, а про лапшу. Рамен/рамён - тоже про лапшу, а эти блюда - дальние родственники лагману.
Кто-то специально добавляет муку в жидкость для загустения. Мне лично такое не нравится.
>>652172 Соглы. Лучше взять красной рыбы пожарить себе или взять слабосоленую\копченую и съесть в салата\бутерброда а не на рисе ебучем с наценкой х10.
>>652184 У тебя просто пролетарское мышление. Если посчитать зарплаты, аренду, коммунальные услуги, расходники, оборудование и тп, то получится вполне адекватная цена. Ты когда готовишь дома кроме цены продуктов все остальное считаешь as granted, хотя это не так. Вон фри стандарт в ростикс стоит 1000р за кг, какая там по твоему наценка?
>>652187 Это когда аборигены повторяют за более развитой цивилизацией без понимания сути вещей.
Суши чисто японская тема ибо там главное свежесть рыбы, это основа - базис - фундамент. Когда ты используешь перемороженное гавно, рыбозаменители или еще че это как раз каргокульт.
>>652188 Они повторяют внешние признаки культуры, чтобы получить ништяки этой культуры. Аборигены строили макеты самолетов, чтобы получить продукты, которые они привозили (карго это товары если что). Суши едят потому что это модно, а не потому что кто-то хочет работать в дзайбацу и встречать цветение сакуры.
>>652185 Там надо не только лапшу но и филлинг чтобы было терпимо, я помню сделал типичный свой дошик из всего что было в холодосе и добавил фул как настоящий мужик, было есть больно, заняло где-то 1,5 часа но мне понравилось.
так вчера понравился эта КОМПЛЕКСНАЯ ТАРЕЛКА, что я решил и сегодня ее сделать. Добавил к ней жареный тофу, и соус из терияки, соевого соуса, имбиря, семян чиа, чеснока, зеленого лучка. Остатки соуса после снедания, отправятся в виде заправки в салатик из лучка, помидорки и кубиков тофу
>>652211 >соус из терияки, соевого соуса Из соевого соуса, соевого соуса и сахара. Терияки это блядь не соус, это жарка с глазурью на основе соевого соуса.
>>652457 В день не один прием пищи кроме пасты: салатики, рыба, мясо, в здоровом рационе все на месте. Про жирение туда же вопрос — сбалансированный рацион и никаких трабл
>>652144 >4 ч ложки с горкой Зачем так много сахара и ты не указал массу редиса. А ещё про коклету или что там не рассказал под яйцом на 4 пике. >>652403 Картоха с том пастой? Не вкусноже. Что это за вкрапления по типу тефтелей фаршаморквытёртой между бульбой и зачем такие шайбы ещё морковки? >>652444 Это нут кругложелтый или из банки зеленый окрасился?
>>652491 >ты не указал массу редиса. Я просто пропорции указал, там главное чтобы маринад покрыл редис. Котлета - да все стандартно: говяжий фарш, лук, немного хлеба, соль перец и в духовку.
>>652444 В детстве терпеть не мог плов. Мне он пах омерзительным потом. Это зира была. Как и кинзу терпеть не мог из-за ее запаха раскусанного с малины клопа. Сейчас привык к плову и к кинзе.
>>652491 >Картоха с том пастой? Не вкусноже. Что это за вкрапления по типу тефтелей фаршаморквытёртой между бульбой и зачем такие шайбы ещё морковки? Тушеная картоха с тушенкой. Обжарка из лука и морквы, из специй хмели-сунели, сухой чеснок и черный перец ну и да, ложечка томатной пасты. Можно забить на 40 минут, иногда подходя перемешивать и в итоге выходит вкуснота.
>>652643 >Как и кинзу терпеть не мог из-за ее запаха раскусанного с малины клопа. Поздравляю, ты из тех спиых 20%, которые чувствительны к альдегидам. я тоже
Лучше сядьте, иначе закачаетесь и упадёте. У меня тут в домашнем лавашике: Зеленый лучёк, солёные огурчики, морква по-корейски, жареная говядинка тонкими слайсами, шматки жареного бекона, жареный лук, с соусом терияки
Во втором лавашике: зеленый лучек, халапешки, бекон, сыр, говядинка, жареный лук и соус астория для бургеров.
>>652725 ХЗ. Либо сыр, либо арахисовую пасту, мне кажется. На самом деле вот это элвисовское чудо только звучит странно (не в плане монументальности), сочетание ВНЕЗАПНО хорошее.
>>652663 Я бы так и пробовал, да во всех рецептах обычный, не пропаренный используют, типа так правильно. Хз насколько это правда
>>652662 > Пили твой рецепт зирвака 150мл обычного масла. Обжариваю на максимальном огне лук до золотистого цвета, добавляю 500гр свиной шеи. Жарю до полуготовности, добавляю морковь. Как морковь станет мягкой, добавляю зиру, куркуму, замоченный с ночи нут, изюм (либо барбарис). Заливаю горячей воды, чтобы всё покрылось и убавляю огонь до минимума. Солю, добавляю головку чеснока. Варю всё где-то минут 40 обычно
>>652835 Я хотел тебя подъебать под этот закос на высокую кухню, юзелесс же штука - особенно если ты не можешь круто и равномерно капать как в лучших домах
>>652838 Вообще могу круто и равномерно капать, но не настолько, чтобы это получалось каждый раз и имело больший смысл, чем выложить фото с результатом ИТТ. Абсолютно юзлесс штука, ты прав - если только самому не интересно заморачиваться с этим. я пукнул в лужу