Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.
Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.
Для начала нужно знать два основных способа: Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт. Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев. Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.
Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.
Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.
Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.
Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.
Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно. Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.
Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.
>>651466 Так это фирст флаш, весенний. Секонд фалш летом они уже сильнее оксидируют. У тебя на картинке тоже фирст флаш. Должен быть не менее зеленым, по идеи.
>>651480 именно поэтому ты взял картинку у ИП Попов Александр Геннадьевич как же ты под себя серешь. и ведь с каждым разом всё больше и больше. жду когда наиграешься с этим индийским калом, так же как с сенчой наигрался, и перейдешь на био иванчай или био аптечную солому. только от мамки подальше спрячь, а то она ахуеет от количества говна, которое ты накупил и не пьешь, и заставит тебя его в сухую жрать. клоун без фантазии
>>651487 >массмаркет Это про кетайские таблетки, которые ты тут так любишь обсудить, хихи? >>651490 >ИП Попов Александр Геннадьевич Не ебу кто это, у того анона кто это запостил и спрашивай, что и где он заказывал. >жду когда наиграешься с этим индийским калом Как появится на дрджлинг проджекте, куплю себе 250г на год а может и 1к по топовой цене. А сенча да, как-то подзаебала, больше улуны стали интересовать. Джрджлинг по сути и есть улун.
>>651497 Кроме пуков конретика будет? Ближе всего из китайских сортов чая, к Дарджлингу это улун. Либо ты называешь другой сорт чая. Ты не можешь. Ок, получается ты пиздабол и я тебя опять поймал за руку на пиздабольстве.
>>651499 Кетоватан, ты реально какой-то поехавший. Тоесть ты реально думаешь, что каким-то магическим случаем, кетайский чай просто лучше? И любой дешманский кето-улун будет вкуснее Джарджлинга? Ну ты реально поехавший. В Китае отвратительного говно-улуна в тоннах наверное в 50 раз больше производится, чем Джарджлинга вообще.
ну то есть ты ты просто так сидел усирался нахваливая её, и прозвище трусонюх получил лишь бы нас ПОТРОЛИТЬ? мдаамс. все с вами ясно, мистер чайный жокер
>>651454 (OP) аноны, а че по v93 скажете? захотелось попробовать, но чет его везде очень много и по очень разным ценам. непонятно где оригинал взять.. сколько она вообще у наших барыг стоить должна за соточку?
>>651558 > аноны, а че по v93 скажете? Рабочая, сбалансированная шуха. 2015-2018 года были неудачными, тогда даже думали, что всё, скатились. Но до и после норм. Особого ажиотажа не понимаю, так как по вкусу довольно дефолтная. Просто качественный шу. В нефть не уходит, но тонизирует как надо. > сколько она вообще у наших барыг стоить должна за соточку? Я пару лет назад брал в оффлайне за косарь.
Как же хочется пьянящий, лютый, прущий, расслабляющий, вырубающий, штырящий, злой, убойный, мощный, трясущий, мажущий, собирающий, элитный, премиальный, летучий, шаманский, подкидывающий фуражку молочный чай для пофигизма, скорости и расслабления, для довольной шайбы, шалости, гиперактивности, бархатных нервишек и кайфа, для вдохновения, здорового застолья, для студентов с изменением сознания от хмурой морды, невроза, грусти, бардака в голове, похмелья и панических атак вместо алкашки alcohol и вместо пива из песни Гуфа, зож набор тот самый с крутым эффектом, что я искал...
>>651626 Додик, прекращай выдавать желаемое за действительное: индийский чай за чай, а свой подрыв за мой. Нассал тебе в кружку, хлебай скорее, самый свежий двачжилинг.
Кто-то использовал исинец специально под красные чаи? Поделитесь опытом пж, есть ли смысл такое делать, гайвань не раскрывает так красный чай, очень хочу попробовать именно чайник.
>>651783 если такой вопрос задаешь, то скорее всего в чаях ты не искушен. а значит и смысла нет брать что-то топовое/дорогое. ты тупо не оценишь/не поймешь в чем прикол и за что ты переплатил. почекай отзывы и возьми что-то ходовое так называемое «на каждый день»
>>651824 Так и будешь всю жизнь хлебать на каждый день. Как раз имеет смысл брать топовые, потом и дешёвые станут понятнее, где жемчужина, а где оверпрайс.
>>651824 >ты тупо не оценишь/не поймешь в чем прикол А ты типа дохуя дигустатор поймешь? Нахуя ты мудак это высрал, я вопрос задал, если нет ответа пошел на хуй. Будешь со своей мамко так самоутверждаться.
>>651870 >еботнёй заниматься начал, лишь бы спровоцировать кого-то Пчёл, ты уже неделю позоришься видя в каждом мимокроке семена твоего протыкателя. У тебя реально перееизбыток токсинов в крови.
>>651749 Я скорее про вкус и быстроту наработки. Планирую использовать ши пяо, не будет ли сильно жрать вкус/аромат? наработаться наверное быстро должен, у красных чаев достаточно толстая пленка образуется.
>>651779 >Не лей до краёв, Так и не лью, все равно перегреваются от кипятка бычтро. >да и зачем кипятком то. А чем ещё красные проливать? Не теплой же водичкой. >>651891 >Планирую использовать ши пяо, не будет ли сильно жрать вкус/аромат? По началу может слегка. Но это всё очень незначительно. >наработаться наверное быстро должен, у красных чаев достаточно толстая пленка образуется. Сыпни побольше недорого сорта. И дай постоять. Пару раз. Можно вываривать еще. Но ящитаю - эффективность выварки сомнительная.
>>652009 > ящитаю - эффективность выварки сомнительная. Эффективность есть (минус пару месяцев наработки проливами), но так же есть шанс, что чайник лопнет, так что нахуй. Кто понял жизнь, тот не спешит.
>>652014 > но так же есть шанс, что чайник лопнет, Хуйня же полная. Ты с физикой дружишь, анон? У тебя при выварке идет равномерный и плавный нагрев по всей площади. Т.к. чайник погружен в воду полностью. При заваривании ты льёшь кипяток на дно и заполняешь его кипятком постепенно. То есть шансов лопнуть ввиду деформации от неравномерного нагрева, внезапно, в разы больше от обычного заваривания. И если это произойдет, а это очевидный брак. То произойдет с гораздо большей вероятностью при простом пользовании, нежели во время выварки.
>>652167 >Чаще всего от соприкосновения со стенками кастрюли Физическую суть явления можешь пояснить? Лопаются от чего? От какого воздействия, температурного, механического, от трения или что?
>Ты же не дежуришь над ним часами. Я смысла не вижу больше получаса-40минут вываривать. Довел до кипения - чай перешел в настой. Всё. Дальше можно не кипятить а просто оставить остывать. Доп.эффекта именно от кипячения - никакого нет, я щитаю.
>>652170 > Довел до кипения - чай перешел в настой. Всё. Не всё. Чтобы кипячение отличалось от настаивания, именно, что должно повариться , чтобы поры глины были расширены какое-то время и вдоволь напитались.
Погонял неделю Джарджлинг, вполне не дурно, даже наверное хорошо. Но в итоге склоняюсь допить соточку и наверное покамисть больше брать не буду. Все же китайские улуны поинтереснее будут, наверное. Возьму побольше пробников зеленых улунов, там виднее будет.
>>652584 >Если не криворукий, на всю жизнь по сути этот чайник останется Местные шизоебы испытывают такой трясун по жизни, что регулярно ебошат свош посуду. Когда им предлагаешь, типа не бить посуду, тут знатный подрыв срак приключается, так что поосторожней.
>>652596 Ещё от пола зависит. Я годы жил среди линолеума и ковролина и за всё время разбил только стеклянный чахай (в раковине). А потом полгода пожил в хате с кафелем, и минус две крышки от чайников.
>>652559 >>652702 Конкретные ресурсы не скажу, так как давно не интересовался вопросом. Но в качестве общих рекомендаций скажу следующее: цзяньшуйскую и нисинскую глину можете брать тупо на свой кошелёк и эстетические предпочтения, они всегда хорошо сделаны, с хорошим сливом и притëртой крышкой. А исинцы настоятельно советую покупать оффлайн в профильных заведениях - пощупать, понюхать, повертеть крышку, пролить водичкой пару раз - проверить слив и водяной замок (адекватные продаваны всегда предоставляют такую возможность). К тому же в небольших чайных иногда можно попасть на очень вкусные скидки на залежавшиеся товары.
Вот вы антуану все советуете глину. А чугун не котируется? Я не разбираюсь совсем, но при этом люблю иногда в китайской лавочке на районе купить порцию чая на один раз, типа запечатанный пакетик грамм на восемь, и вечером сам с собой попить. Только чайник у меня говно полное, тонкое стекло, тепло вообще не держит и выглядит никак. Иногда беру у маман как раз чугунинку, всё нравится, но это каждый раз к ней зайди, потом зайди ещё раз чтобы вернуть, да и вообще неправильно как-то, всё-таки свой пора бы уже завести, если начал более-менее регулярно чаёвничать. Эт я к чему, что вообще за чугунные скажете и где их брать, если это осмысленно? Бюджет ниже нижнего, грубо говоря.
>>652845 попробуй чистую кипячёную воду пролить в чайнике одном и другом и узнаешь. я вот даже эмалированный чайник не использую так как то тут то там он откололся плюс налёт, в общем в воду он вмешивается плотно
>>652845 >чугун Чугун это такой чемодан без ручки. Он ржавеет, даже с эмалью. По идее должен подходить для кипятка, потому что долго остывает, но эмалированные чайники нирикамендуют ставить на огонь. А ещё они обычно большие – 300 мл и больше.
У меня создалось впечатление, будто шу пужры популярнее шенов. А почему так?
Ещё вопрос: почему во многих чайных видео и карточках товаров постоянно пишут о том на сколько тебя торкнет? Неужели тема тонуса после чая настолько популярна?
>>653230 >А почему так? Массы очень часто из всего многообразия выбирают именно говно. Hy и e឵щe oнo дoвoльнo нeдop឵oгoe. Hy ил᠌и т឴aк: мы дoвoльнo ceвep᠌нaя cтpaнa឴, a нa ceвepe любят вcяк᠍oe тaкo᠌e фepмeнтиpoвaннoe, квaшeнyю кaпycтy, cюpcтpeминг и т.п.
>Неужели тема тонуса после чая настолько популярна? Maгичecкoe мышлeниe oчeн᠍ь p᠋acпpocтpaнeнo cpeди мacc.
>>653230 потому что шен надо уметь готовить. чуть в чем-то проебался и получилось горькое Г. а шушку запороть сложно и изъёбываться с ней особо не надо. поэтому большинство чайные пакетики и растворимый кофэ ебашат
>>653230 >почему так? Исторически у нас появился раньше, чем шен, больше похож на привычный чёрный то бишь красный, при этом типа экзотика – непохож на всё остальное. Собственно когда появился, и был экзотикой на любителя.
>>653230 > Ещё вопрос: почему во многих чайных видео и карточках товаров постоянно пишут о том на сколько тебя торкнет? Неужели тема тонуса после чая настолько популярна? Это работает на две целевые группы - пиздюки, которые не могут нарулить вещества, и завязавшие торчки (довольно многочисленная прослойка клиентов). Но это было актуально лет пять назад, а то и больше. Сейчас это, мягко говоря, дурной тон, и ни одна приличная чайная такую риторику не использует.
>>653339 Я ж говорю, что бывшие. Для действующих тонус от чая как по пизде ладошкой. А для бывших какое-никакое заполнение образовавшейся после завязки пустоты. Ну и они херачат от души - 20гр шена на литровый термос, это у них в порядке вещей.
>>653343 Тут еще оче важный аспект ритуала. Торчи симулируют чаем, как они собирались на торч хате и варили свой крэк, а потом еблися в жопу. Так же и Чайный Пьяница Василий Баста ака Наггано и другой Чайный Пьяница Гуф из ЦАО (покойся с миром картавый барбос) продвигали тему как они в гримерки собираются, проливают по кругу пуер и ебутся в жопу потом.
Да, чай реально вставляет. Но не так как ждут от него этого дети. Кружка хорошего крепкого чая, да ещё и твоего любимого, очень благородно действует на тушку. Люблю чай именно по этому. Читал тут пару лет разное, скупил кучу всего. Сейчас нашёл для себя именно тот чай который мне нравится и пью его так как мне удобно. Все эти проливы и прочие из пустого в порожняк, не моё. Это для любителей и эстетов. Для меня главное что внутри а не то как оно выглядит. Едва желтую воду пить то ещё удовольствие. Закончился мой любимый чай. Пока будет ехать до 8 мая, заказал себе такого же только у других. Посмотрим что там будет. Реально тащусь. Особенно по крепче если, то он как кисель становится.
>>653367 Мне брови тоже заходят. Правда, летом только под кондиционером могу его пить, так как от него очень жарко. Ну а проливы всё же совсем не выебон, просто конкретно красные в настое получаются не хуже.
>>653417 Корреляция у дешёвого чая с качеством не всегда присутствует - бывает, например, очень неплохой дянь хун за недорого. Или шуха на каждый день за разумную цену. Но реальную годноту никто дёшево не продаст.
>>653396 Та ну. Я вот специально и взял у четырёх разных барыг ту же масть, чтобы тупо сравнить. Ибо по 2р за 100г как-то не очень хочется платить на постоянной основе. А вот пить такой очень хочется. Хотя я очень сомневаюсь что там хоть один образец и близко будет равен исходному. От 500р за 100 до 1000 разброс. И цвета идут от светло зелёного, до тёмного изюма. Уже тряска началась. Как буду каждый вскрывать и вдыхать аромат из пачки, потом трогать и заваривать.
>>651454 (OP) Хочу сделать чёрный чай с апельсином. Как лучше: 1. Нарезать апельсин кольцами и высушить, потом разломать? 2. Нарезать апельсин небольшими дольками и высушить? А потом: 1. Заваривать с небольшими дольками? 2. Разломать в труху и заваривать? 3. Измельчить до порошка и заваривать? В каком случае апельсин будет лучше отдавать вкус?
>>653509 Тут как с дудкой. Неофит обычно не имеет доступа к годному продукту и имеет дело только с ботвой, полагая, что весь этот жанр - хуита. Мой батя, куривший пару раз в армии какую-то солому, до сих пор считает, что все, кто пробовал, просто выëбываются.
>>653517 Сет энд сеттингс, бро. Всему своё время и место. Глупо пить старый шен в толпе народа и когда надо суетиться. Не лучший выбор для мороза зелень и красный в баню. И так же глупо наебениться гунтина и втыкать в монитор.
>>653525 Няш, некоторым возможно и твоему бате тоже просто больше нравятся вещи, прямо противоположные этой твоей дудке, которая тащемта то же самое вполне легальное бухло, только нелегальная.
>>653443 Двачую. Шу популярнее потому что он более понятен. У него выраженный вкус и аромат, нежели у шена. Как и ожидается нашим человеком от любого чая, а не эта чепуха про капусту и селёдку, что написал анон выше. >>653450 съебнул в дилматред
Купил китайский зелёный чай. Как не завариваю - получается либо зелёная водичка, либо отвар жмыха с газонокосилки. Я не понимаю, вот когда пишут про "цветочные, медовые и т.д." вкусы и нотки, чай реально сладковатый получается, или это наёб гоев? Нет, послевкусие сладковатое, это ок, но сам-то чай просто терпкий или почти безвкусный.
>>653618 Тут не будет эффекта как у лимонада, что выпил и сразу чувствуешь, что апельсин. Всё ещё зависит в первую очередь от того почему ты пьёшь чай. Если пьёшь, чтобы что-нибудь вкусненького выпить, то почувствуешь только вкусный чай или нет (не как что-то плохое)
Если пьёшь чай ради медитативного процесса, ради замедления и отдыха, размышления над изменением вкусовых и ароматических ощущений, то со временем начнёшь всё это чувствовать и различать
Тут ещё играет большую роль «насмотренность». Пробуешь много разных чаёв и над каждым размышляешь. В конечном итоге ты начинаешь различать вкусовые и ароматические оттенки, подмечать различия
>>653614 Туши жопу, дурачок. Ну ладно, давай тебя не только обоссым, но еще и обосрем. Чем тебе нравится шен пуер и чем он лучше нормальных сортов чая?
>>653618 Зеленый чай легко передержать плюс он может быть просто хуевым. Лучше начинай знакомство не с зелезным, а со светлых улунов типа тегуаньиня, который можно купить в любом чайном магазине на районе. Только не ожидай медово-цветочные ароматы нотки полной луны в роторном марсе - это все наеб гоев.
>>653638 Обрати внимание на рассыпные шены из Фэнцина. Они недорогие, цветочно-сладкие (мне даже абрикосовые попадались), правда, они седативные по воздействию.
>>653618 Чай может быть плохим, ну или заварил плохо. Вообще, можешь попробовать улуны или шен пуэр. Да Хун Пао и Те Гуань Инь обладают выраженным цветочным вкусом. Если Шен хороший, правильно заваренный - то он будет иметь определённую сладость. Помню меня как то хозяин магазинчика угостил Шеном очень дорогим, вот он прям сладкий был, я его даже испортить не смог.
>>653641 Я оффлайн беру, так что можешь поискать сам. Ищи шен из округа Линьцан. Он бывает россыпью, косичкой и вязанкой хвороста. Прессованный обычно не такой фруктовый и больше куда-то в табачную сторону уходит.
>>653618 А вариант, что купил говна не рассматриваешь? Много чего пишут, вон местная экспертиза по текстам Басты пошла, ща насоветуют хорошего чая до 1000 рублей.
Покупаю всю свою жизнь по отзывам. Всегда смотрю только на тот товар, который уже был опробован. Естественно не 5-10 отзывов. Так же всегда надо смотреть и читать негативные отзывы. Бывает что начинают тупо гнать дичь прикрываясь старыми отзывами. Так же рейтинг самого продавца важен. 4.7 повод задуматься. 4.6 уже явный риск купить говна. 4.5 для азартных людей. Ну и сам товар ниже 4.7 брать нельзя. Это касается вкусовщины. Если заказывать технику, то 4.8 минимум по всем параметрам.
>>653708 Хз. Вкусы большинства хорошими быть не могут. Тот же кирпич юн чжень обычно имеет высокие рейтинги, его берут много и регулярно. Только критерии там свои - дешёвый, нажористый, кофеинистый. И никакой эстетикой там и не пахнет.
Барыга не завёз свежего Лунцзина, пришлось старый брать. Говорят, якобы условия хранения у них типа нормальные, хотя пачка пришла сифонящая, запах идёт через неё. Взял категорию "В" и ломаный лист, похуй, смысл переплачивать х2 за красоту листочков. И вообще последние пару лет на Лунцзин сильно цены взвинтили, раньше он "кормовой" прям был, самый копеечный.
>>653829 >смысл переплачивать х2 за красоту листочков Целостность листа влияет на то как он заваривается, целый лист отдает вкус более равномерно. Целый лист должен в большинстве случаев быть вкуснее, причем заметно.
>>653708 паранойя лучше заказать побольше пробничков по 10-20 грамм, и просто понять, что заходит именно тебе, то и брать потом люди имеют разные вкусы и цели, иногда даже самое дорогое и "качественное" бывает не совсем понятно, поэтому, несмотря на высокие отзывы, можно разочароваться в таком лучше пройти путь самому, чем урывками что-то там почитывать
>>653838 >>653834 Согласен, сегодня вскрыл пачку, а там жухлое сено с примерно тридцатью процентами аромата от "АА", который я брал раньше за 2 косаря. Повёлся на гойский развод, лол, не берите такое.
>>653830 Ну чисто в литровом чайнике заваривать для массового чаепития пойдёт.
Рейт мой закуп, кстати. Положняк такой: 1) Утром после завтрака проливами ~5 грамм зеленухи или улуна, 0,5-1 литр воды 2) После обеда иван-чай или другой травяной, в литровом чайнике, сыплю на глаз примерно грамм 10 наверное. Закупа я думаю на лето точно хватит.
Посоветуйте вкусный зелёный чай. Отказываюсь от сахара, а следовательно кофе и чая с ними. Кофе без сахара - кал, это сразу дроп, чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня. Лучше на зелёный перейду. Пил только "гринфилд зеленый чай" в пакетиках. Без фанатизма и илитного чая за 5к, мне просто надо заткнуть потребность пить что-то горячее, но без калорийности.
>>653898 >чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня Любой нормальный чай пьется без сахара. Ну не знаю, может у тебя пизденка между ног и не можешь горькое пить. Но опять же любой сорт чая есть горький а есть не горький, дохуя зеленых которые быстро уходят в горечь. Ну и самое главное зависит от заваривания. Возьми зеленый улун, они есть очень флоральные и сладкие.
>>653905 Ну кстати зеленые улуны двачую, которые скрученные в шарик, попробуй "мао сье волосатый краб", дешманский но что-то в нём есть, на каждый день норм.
>>653896 У однойго поставщика в мухосранске по оптовому прайсу. Так у них цены х2 примерно.
>>653905 >Любой нормальный чай пьется без сахара. Мне от этого ни жарко ни холодно, я не побегу пить чай без сахара и кайфовать, т. к. пил чай с ним лет с 5, а мне уже хорошо за 30. Наверное, можно придрочиться за полгодика и без него пить, но для этого нужна перестройка организма и передроч рецепторов. У меня скорее проблема в потребности пить что-то горячее, на сам чай мне поебать. Пробовал пить голый кипяток - совсем уже шиза. Пробовал фруктовые чаи "Гринфилд" без сахара - какое-то время держался, потом обратно скатывался на чёрный с сахаром. Щас будет тест с зелёным.
>>653912 >>Пробовал пить голый кипяток - совсем уже шиза.
а в чем шиза-то? ну если так хочешь зеленого, возьми самый простой свежак типа Маофэна. он довольно приятный, недорогой и вполне себе в стакане заваривается. только кидай совсем чуть-чуть, а то в горечь уйдет похлеще черного
>>653898 >Кофе без сахара - кал, это сразу дроп, чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня. Зелёный чай тебе не поможет, так что сохрани пик и закрой тред.
>>653912 пей какао и цикорий, я серьезно, зеленый чай тебе вообще не зайдет если привык с сахаром ебашить можешь еще йербу заценить, она сладковатая, но там пердолинг с трубочками и проливами заебет неофита
>>653898 По зелени тебе правильно посоветовали - начинай со светлых улунов типа тегуаньинь или тайваньский алишань. Ну и классический ньюфажный "молочный улун". Как разопьешся, можешь добавлять тру зелень типа лунзциня (колодец дракона с озера За Лу Па), чайна ганпаудер (храм неба, жемчужный чай), зеленую улитку.
Вот только > Кофе без сахара - кал, это сразу дроп, чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня > Пил только "гринфилд зеленый чай" в пакетиках. Ты просто хуйню пил вместо чая. Кофе без сахара это ок, а сахар чаю только мешает (только если это не британский вариант пития типа дарджилинг + молоко). Тебе без сахара не нравится потому что не привык пить чай кофе без сахара и мозг протестует. Иди в FAQ и вкатывайся в чаи как все - через китайские красные чаи. Через месяц перестроишься и начнешь не понимать как можно пить чай с сахаром. А сразу начинать с зелени можешь ниасилить.
>>653898 Алсо если тема зайдет, то не затягивай покупку гайвани так как это самый дешевый и вкусный способ пить чай. Всякие типоты, чайные колбы, залупы не нужны. Нужна только гайвань, удобный термос, электрический чайник с обязательно 5-градусным шагом нагрева (в днс за 3к пойдет), две чашки и опционально любой поднос из фикспрайса. Всякие чабани чухени чахаи хуйня для ресторанов и инстаграм-педовок.
>>653896 Всё-таки этот шен оказался неплохим, запах из пачки прям яблочный, и торкнуло неплохо, аж глаза расширились и вылезли из орбит. Но работать я под ним совершенно не могу (как и под шу), внимание не удерживается на чём-то одном, постоянно скачу по вкладкам. Физически въёбывать наверное под ним прикольно.
>>653961 Ещё заметил, что у меня сегодня под чаем меньше нервозность. Но это может быть от того, что я сегодня плотно выспался, а не только из-за смены сорта. По шу обычно я прям дёрганый становлюсь, как и от кофе, а сегодня хоть и матерился за рулём, но внутренне в целом норм себя ощущаю. Буду продолжать наблюдения. А выспался потому что вчера умотался физически и очень рано лёг. По-другому никак не получается лечь рано.
Короче почаны допиваю соточку Дарджлинга и он мне стал чуть меньше нравится. Не знаю частенько, особенно если слабо заварить он дает вкус травянного настоя. Несколько раз пил, и да довольно не плохо, но если бы я не знал, то я был бы на 100% уверен что это не чай а нечто иное, типа ройбуша или иван чая.
Поцаны, как долго хранятся открытые блины? А то я чет попробовал 001 от мэнку и думаю купить блин, но шуху я пью не каждый день и хуй пойми когда я его допью.
>>654088 Хз, я бы его в вакуум закупорил и засунул куда-нибудь типа холодильника. Когда он на открытом воздухе лежит с нашими батареями, он быстро высыхает и превращается в кирпич.
>>654089 Я бы сказал ближе к улунам. >>654117 На-ху-я? >>654126 >Типо таких? Такой можно в любое место хуйнуть, прозрачные стоит закрывать в шкафах, солнце стареет чай.
>>654088 >Поцаны, как долго хранятся открытые блины? Дольше, чем всё остальное при прочих равных условиях хранения. Но я бы больше чем на полгода не растягивал. Либо запаковывал в хороший зиплок (именно хороший, а не просто целофанка с застежкой). У самого есть годичные-полуторагодичные экземпляры - суховаты изрядно. Даже при должном хранении.
>>653061 >Как ни странно, фарфор не ебошится. При сравнимых ударах. Он куда крепче глины. Всё оно ебашится, я проверял. Не с 10-ти сантиметров конечно, но если уметь, то разлетается на раз. Две гайвани уже расхуярил за последний год.
>>654178 >Не с 10-ти сантиметров конечно, но если уметь, то разлетается на раз. Ну если на пол ронять, твердый. То да. На стол/в раковину как правило фарфор уронить не страшно. А вот глина порой от малейшего тюка трескается / крошится.
>>654188 Нихуя не понятно. Тебе расслабиться, или взбодриться? Противоположные действия, такто. С утра тебе один хуй надо бодрить организм. Если ты не инвалид по ментальному и физическому здоровью.
Я пока не встречал ни одного сорта чая, который бы напрямую оказал на меня конкретно так седативный /расслабляющий эффект.
Если я заебаный - могу уснуть с 3х чажек пуэра заваренного в нефть. Если я сонный/коматозный с утра - просыпаюсь (иногда с перебором) с любого дефолтно заваренного сорта.
>>654196 Я к тому, что за все время из очевидного воздействия чайков для меня - только тонизирующее и бодрящее воздействие. Расслабона, очевидного - ни разу. Это всё психосоматика и настрой. Мое сугубо личное мнение. Когда есть предпосылки - меня срубит и размажет даже с крепчайшей шухи или дхп. А вот бодряки умеренные чаек может обеспечить. Опять, же, если ты не совсем в хламину заебан. Ночь при необходимости продуктивно отпахать (за компом) позволяет, без рубилова.
>>654077 Дарджилинг надо пить как англичане - с сахаром и молоком. Тогда годно. А без всего индийские чаи отсасывают китайским и китайским тайваньским.
>>654203 См выше. У него совсем не тот даржилинг, который массово известен и распространен. Я тоже не знал, но у них и сорт оф улуны делают. Мне даже интересно теперь попробовать. Хотя с обычным классическим дж я уже наебался один раз.
>>654203 Регион и местность там каноничные, в контексте китайских сортов. Вопрос только в сборе и приготовлении. И тут индусы внезапно уже начали сечь фишку, что далеко не весь сбор надо жарить до угольков, а кое что их него можно подшаманить и продать за ХХ-прайс ценителям совсем других чайков.
>>654209 Пытаться запилить китайский чай не в Китае в эпоху глобальной рыночкой экономики пустая затея - проще пойти и взять тру китайский чай, чем надеяться, что индусы не обосрались.
>>654077 >о я был бы на 100% уверен что это не чай а нечто иное, типа ройбуша или иван чая. У меня такие же вайбы с грузинскими сортами были. Ощущение, что там не только камелия синенсис, а что-то еще намешано. Спецом или случайно в сбор попало - это уже другой вопрос.
>>654211 Этот Дардж у них специфичный регион. Чем черт не шутит. Ну, так то что я пробовал - было лучшее из некитая. Просто изготовлено по самому дефолтному красному рецепту и явно не самого топового грейда не с самых крутых плантаций.
>>654213 Осенний более "душистый". Более "наваристый". Да. По листу не такой нежный, более грубый. И более дешевый. >стоит ждать сбор 24 года, сильно на улун год времени повлияет? В рассыпухе стоит подождать. А если заводская вакуумная фасовка - такая может и год продержаться. Будет как свежак.
>>654217 Ясно, по другим сортам было написано, что например 250г идут в заводской вакуумной упаковке, все что меньше перепаковано. Тут не написано, значит похоже он у них в рассыпную.
>>654221 Я если вскрывал фабричный брикетик, даже почти годичной "выдержки" - там аромат и первые пару недель заварки шикарные. В обычной фасовке такого вау-эффекта нет, увы. Хотя вцелом норм. Попробуй 100г взять. Улун с прошлой осени, если его б.м. норм до поставки и потом на складе хранили не выдохнется однозначно. Может его из тех же вакуумных брикетов на продажу более мелкими объемами фасуют.
>>654220 Просто я почему-то внезапто угорнул по бабским сортам, раньше свежие и флоральные не любил. А сейчас наоборот, чет ни сенча, ни пуэр ничего из более тяжелых не радует. Ну а с зелеными хоть закопротевляйся, мимо кетотоксинов не пройти.
Не, если у них нормальные поставки в правильной упаковке. То можно и то и другое в принципе брать. Профили весна-осень - как бе слегка разные. Первый довлеет больше к зеленке, кмк. "Хлебно-травяной". Второй осенний - более "цветочный". Весенний быстрей раскрывается. Осенний зато держит больше проливов.
>>654225 > Ну а с зелеными хоть закопротевляйся, мимо кетотоксинов не пройти. Так если ты так "кетотоксинами" озабочен, почему тогда тайваньские улуны не берешь? Они 2-3х по ценнику, зато там культура производства, экология, фермерские традиции, все дела.
>>654227 Там уже появились 24го но не этот сорт, вообще я больше склоняюсь к флоральному вкусу сейчас. Но подумаю. >>654228 Ой ну не знаю, по момеу вся эта тема, что Тайвань цэ Эуропа наебалово. Мне кажется будет то же чай, только с тройной наценкой за вкус демократии.
>>654225 > угорнул по бабским сортам, Алсо. Это ж стереотип. Бабские сорта - это по сути то, что на полках в массмаркете стоит. С этикеткой Oolong. То есть всяческие молочные, карамельные, жасминовые и что еще там, улуны. По сути самая низкогрейдовая зеленка, самого позднего сбора. Которая в Китае никому уже по сути и не нужна, даже бомжам, лол. Из которой вертят "улуны", ганпаудер и т.д. А чтоб лучше брали - обдают ароматической химозой. Внезапно, если заваривать по классике 2-3г на большой заварочный чайник. То можно даже не заметить, что ароматизаторы искуственная химия. Сам пил эту хуиту периодически, долгое время. До того, как просветлился и встал на правильный чайный путь.
>>654229 Я пока ни одного "понтового" тайвань-улуна ни габы не пробовал. Ничего сказать не могу. Китайская дорогая габа у товарища вполне себе впечатлила.
Судя по обзорам с местности, у них там и правда уровень производства, даже фермерского - чутка повыше. Ну и не такой крупномасштабный, от того и цена.
Тут если только включать паранойю в духе, что под тайваньской маркой ушлые барыги впаривают подмешивают дефолтные кетотоксины.
>>654230 >То есть всяческие молочные, карамельные, жасминовые и что еще там, улуны. Так вот если исключить этот стереотипный класс, то... я даже хз, что можно назвать "бабским" сортом. Они кмк все универсальные, лол. Унисекс.
А вот сяо джуны, лапсанг сушонги и прочая уйшаньская тема высокого жара - больше для пацанов, да.
>>654234 Есть два стула. 150-180-мл гайвань и классическая китайская миллипиздрическая гайвань на три глотка. С первой ты выпиваешь достойные поллитра за три пролива и степенно попиваешь чай, но гайвань успевает немного остыть между проливами. Со второй ты становишься рабом гайвани и 10 раз дрочишься с проливами и гайвань остывает гораздо меньше.
Я лично сижу на первом варианте, но это объект срачей и некоторым норм дрочить писюльку чая каждые три глотка.
>>654230 >Бабские сорта - это по сути то, что на полках в массмаркете стоит. С этикеткой Oolong. >То есть всяческие молочные, карамельные, жасминовые и что еще там, улуны. В эту же категорию попадают все "фруктово-цветочно-ягодные" миксы. Мое любимое - НАГЛЫЙ ФРУКТ. С теми же искусственными ароматизаторами, впрочем.
Вот это всё - типикал бабские сорта. В нашем классическом представлении.
>>654234 >общий обьём гайвани, или сколько по факту воды вмещается? Я всегда считал, что полезный объем. Т.е. сколько ты сливаешь из неё после процедуры пролива.
Общий объем никогда не будет рабочим. Ты ведь уже понимаешь.
>>654235 Да я не спорю. Просто, какбе. Не пробовал я пока этой этой годноты. Не ценил. Жаба душит, ну. Отдавать за обычную камелию синенсис, тупо выращенную и прожаренную на соседнем с китаем островке 2-3х прайс. А то и выше.
>>654236 >и классическая китайская миллипиздрическая гайвань на три глотка. Я бы ее даже классической китайской не стал называть. Это уже современная титестерская тенденция, кмк. А классические дворцовые гайвани древности были вполне себе мини-суповницами. 150-250мл. Илита дворцовая могли себе позволить. Могу ошибаться.
>>654236 >С первой ты выпиваешь достойные поллитра за три пролива и степенно попиваешь чай, А если хотя бы на двоих пить. То тот же дрочь нонстопом начинается даже с ней...
>>654230 >Бабские сорта - это по сути то, что на полках в массмаркете стоит. С этикеткой Oolong. Пчёл, условно бабские. Естественно я не имел в виду ароматизированный кал из супермаркетов. Просто обычно я люблю крепкие чаи, пуэрчик, зеленку с умами. А сейчас хочу сладкие флоральные, но естетвенно что бы при этом был годный, качественный продукт. Бабский потому что это вкусовой профиль без порога входа. Пиво имеет порог входа, нужно втянутся, как в пуэры. А сладкий душистый улун будет пить и баба и ребенок и тот хуй выше, который писал как он без сахара не может кофе и чаек пить. В такой профиль не нужно втягиваться, он по дефолту всем нравится. >>654231 >Я пока ни одного "понтового" тайвань-улуна Я пробывал пару лет назад, но он дохуя цветочным был и мне совершенно не зашел ибо до недавнего времени мне не заходило. >>654233 Сорта от которых среднестатистическая тян не будет корчить ебало. Как правило фруктовый и флоральный спектр.
>>654243 Чай проливом это индивидуальное занятие. Если требуется заварить чай на 2 и больше человек, то не нужно ебать мозги, а нужно просто взять чай и заварить в чайнике на всех.
>>654245 > Просто обычно я люблю крепкие чаи, пуэрчик, зеленку с умами. > А сейчас хочу сладкие флоральные, но естетвенно что бы при этом был годный, качественный продукт. Хуиту какую-то придумал себе и сам же ее героически опроверг, когда понял что лишь искусственно ограничивал себя. Долбил темные чаи, думая что светлые "для тян" (при том что тяны ебутся, а не ебут себе мозги искусственными органичениями и чаями вообще) и неожиданно оказалось, что светлые тоже годнота.
>>654245 >Бабский потому что это вкусовой профиль без порога входа. У тебя битый критерий, короче. Не парься. Ни один из тех "цветочных" улунов, которые ты пробовал / будешь пробовать, дефолтной бабе-"тётке" безотносительно возраста не зайдет. Только если она изначально не прокачана и не настроена на эту тему. >А сладкий душистый улун будет пить и баба и ребенок И в большинстве своем не оценят эту "подцвеченную (мочой молодого поросенка) водичку". Я гарантирую это. Не зря ароматизаторами наебенивают то >>654237 что продается массово у нас на полках супермакетов.
>>654247 Ты слишком критичен. Я с друзьями коллегами без проблем по КД проливаю чаек и пизжу на двоих-троих (больше уже сложней да). Что в гайвани (сложней) что в чайничках (200+мл на троих всё ещё норм).
>>654248 >Сюда же и попадут чаи с нечайными пахучими но натуральными добавками типа бутонов. Внезапно, это и в самом Китае распространенная быдлофишка. Я в одном из провинциальных тур.магазинов на маршруте по кнр, он был заточен вовсе не под лаоваев а скорей под местных туристов, купил себе "цветочный чай" за дохуя. По факту это оказались три упакованных засушенных бутона. Чая там было 0 целых 0 десятых. Но, это было вкусненько, лол. По цене примерно 600-800р за бутон. Который на одно чаепитие.
Я кста вообще хуй занят с чего этот половой-луговой полусрач начался, но я недавно пил пробник этого чая и как по мне он достаточно неплохо передает атмосферу цветочного чиллаута. Хипарям должно зайти. очкую советовать, потому что насоветую хуиты и подпорчу карму
>>654254 >, купил себе "цветочный чай" Ну, как купил. Красивая китае-тянучка вместе с гидом-переводчицей грамотно обработали и впарили. Если бы я там не пытался в каждом торговом центре найти "те самые" нормальные китайские чаи, то этого бы даже не произошло.
>>654249 Пчёл, я их пробывал, они мне никогда не заходили. >>654250 >У тебя битый критерий Нет, не категоризация вторичная. Я не сел и не решил, мол вот такой чай мне нравится, а такой нет. Я пробывал много разных и как правило мне нравились более "тяжелые" вкусы. В принципе это говорят с возрастом приходит, мне последние несколько лет стала нравится хавка с умами и горечью, ферментированные черные оливки, в принципе ферментированные вещи, мисо паста, старый сыр етц. Вкусы более сложные, интереснее. С чаем примерно так же. Но сейчас вот отбило, скорее всего временно, но прям чувствую желание угореть по бабским сортам. >Не зря ароматизаторами наебенивают Пару раз пил, отвратительная хуйня. Дукая вонь как будто сосешь елочку из машины, при том что вкус там как правило вообще никакой, либо химически горький. Пьешь этот уебищный чай без выраженного вкуса, а потом еще несколько часов из рта прет химическим парфюмом. Тогда уже легче приклейтед ебнуть. >>654251 Габу кстати не пил никогда и даже молочный улун.
>>654257 >и как правило мне нравились более "тяжелые" вкусы. Я бы их называл более "сложными". Хотя "тяжелые" тоже отчасти подходит. Против "тонких/легких", да. >ферментированные черные оливки, Лол, я бы их даже в свои 30 лет заценил - "проблевался" условно. А сейчас смакую. >но прям чувствую желание угореть по бабским сортам. Вычеркивай нахуй этот стереотип, в контексте /di/. Он вообще не привязан жестко к полу, как правильно заметил анон выше. А вот возраст влияет, да. Многие в детстве по вкусовым предпочтениям очень избирательны. >Пару раз пил, отвратительная хуйня. Они разного сорта и качества бывают, так-то. От совсем химозных, до боль-мень приемлемых. >Габу кстати не пил никогда и даже молочный улун. Молочный улун можешь смело скипать. А вот габу имеет смысл заценить. Но только лучше сразу хорошую проверенную. Это эдакий улун-VSOP.
>>654259 Там где в юнане хочу заказывать габы нет, нужно будет поискать. >Я бы их называл более "сложными" Вообщем да. Слишком плоский вкус, даже если в начале приятный, быстро приедается. Хотя касаемо чая, это скорее условность. Ароматный улун и полторашка лимонада колокольчик все же разные вещи.