Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 238 43 71
Чайный тред №38 tea Аноним 21/04/24 Вск 18:37:05 651454 1
image 107Кб, 979x622
979x622
image 47Кб, 720x498
720x498
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?

Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?

Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?

Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?

Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?

Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?

Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?

Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?

Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай

Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай

Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа https://discord.gg/qDv9WgqH
Предыдущий https://2ch.hk/di/res/646344.html
Аноним 21/04/24 Вск 18:53:36 651460 2
IMG1187.jpg 906Кб, 3024x4032
3024x4032
Освятил нелегитимный тред чашечкой топового индийского чая.
21/04/24 Вск 19:10:00 651466 3
1713715800873.jpg 517Кб, 1000x1000
1000x1000
>>651460
Ебааать он зелёный.
Я вот тоже даржилинг заказал, буду пробовать.
Аноним 21/04/24 Вск 19:21:16 651470 4
>>651466
Так это фирст флаш, весенний. Секонд фалш летом они уже сильнее оксидируют. У тебя на картинке тоже фирст флаш.
Должен быть не менее зеленым, по идеи.
Аноним 21/04/24 Вск 19:30:03 651472 5
>>651460
>>651466
>>651470


не надоело самому с собой переписываться? шизоид реально
21/04/24 Вск 19:54:20 651475 6
>>651472
АХАХАХАПХАХАХАХАХ
Аноним 21/04/24 Вск 20:18:25 651480 7
>>651472
Ебанаш, я не живу в России, соответсвенно у русских барыг не закупаюсь.
Аноним 21/04/24 Вск 21:22:04 651487 8
Аноним 21/04/24 Вск 21:23:33 651488 9
Аноним 21/04/24 Вск 21:33:19 651490 10
>>651480
именно поэтому ты взял картинку у ИП Попов Александр Геннадьевич
как же ты под себя серешь. и ведь с каждым разом всё больше и больше. жду когда наиграешься с этим индийским калом, так же как с сенчой наигрался, и перейдешь на био иванчай или био аптечную солому. только от мамки подальше спрячь, а то она ахуеет от количества говна, которое ты накупил и не пьешь, и заставит тебя его в сухую жрать. клоун без фантазии
Аноним 21/04/24 Вск 21:40:22 651491 11
>>651488
руки от ненависти трясутся и по клавишам не попадаешь?
Аноним 21/04/24 Вск 21:44:09 651492 12
>>651490
бля специально нашел магазин чтобы проверить действительно там у ИП Попов Александр Геннадьевич или нет

Если Торгует ИП Попов Александр Геннадьевич, а этот шизик говорит, что у барыг не покупает, то значит он и есть Попов Александр Геннадьевич

Александр Геннадьевич, съебите в соседний тред
Аноним 21/04/24 Вск 21:54:03 651493 13
>>651487
>массмаркет
Это про кетайские таблетки, которые ты тут так любишь обсудить, хихи?
>>651490
>ИП Попов Александр Геннадьевич
Не ебу кто это, у того анона кто это запостил и спрашивай, что и где он заказывал.
>жду когда наиграешься с этим индийским калом
Как появится на дрджлинг проджекте, куплю себе 250г на год а может и 1к по топовой цене.
А сенча да, как-то подзаебала, больше улуны стали интересовать. Джрджлинг по сути и есть улун.
Аноним 21/04/24 Вск 21:56:35 651494 14
1713725795969.jpeg 139Кб, 1080x2400
1080x2400
Аноним 21/04/24 Вск 22:45:01 651497 15
>>651493
> Джрджлинг по сути и есть улун.
Впечатление, что ты не просто ëбнутый, но и пьяный в дымину.
Аноним 21/04/24 Вск 23:11:44 651498 16
Ты дешевка.mp4 506Кб, 640x360, 00:00:09
640x360
>>651497
Кроме пуков конретика будет?
Ближе всего из китайских сортов чая, к Дарджлингу это улун. Либо ты называешь другой сорт чая. Ты не можешь. Ок, получается ты пиздабол и я тебя опять поймал за руку на пиздабольстве.
Аноним 21/04/24 Вск 23:17:50 651499 17
>>651498
Ты сравниваешь вино со стекломоем. И там, и там спирт. Нахуй иди. С тобой спорить - себя не уважать.
Аноним 21/04/24 Вск 23:29:04 651501 18
>>651499
Кетоватан, ты реально какой-то поехавший. Тоесть ты реально думаешь, что каким-то магическим случаем, кетайский чай просто лучше? И любой дешманский кето-улун будет вкуснее Джарджлинга?
Ну ты реально поехавший. В Китае отвратительного говно-улуна в тоннах наверное в 50 раз больше производится, чем Джарджлинга вообще.
Аноним 22/04/24 Пнд 11:36:13 651558 19
>>651493
>>А сенча да, как-то подзаебала

ну то есть ты ты просто так сидел усирался нахваливая её, и прозвище трусонюх получил лишь бы нас ПОТРОЛИТЬ? мдаамс. все с вами ясно, мистер чайный жокер

>>651454 (OP)
аноны, а че по v93 скажете? захотелось попробовать, но чет его везде очень много и по очень разным ценам. непонятно где оригинал взять.. сколько она вообще у наших барыг стоить должна за соточку?
Аноним 22/04/24 Пнд 11:40:14 651561 20
>>651558
и какой год у неё хороший был? а то я смотрю 2009 дешевле чем 2015 чуть ли не в два раза. НИПОНЯТНА
Аноним 22/04/24 Пнд 11:44:40 651563 21
>>651558
> аноны, а че по v93 скажете?
Рабочая, сбалансированная шуха. 2015-2018 года были неудачными, тогда даже думали, что всё, скатились. Но до и после норм. Особого ажиотажа не понимаю, так как по вкусу довольно дефолтная. Просто качественный шу. В нефть не уходит, но тонизирует как надо.
> сколько она вообще у наших барыг стоить должна за соточку?
Я пару лет назад брал в оффлайне за косарь.
Аноним 22/04/24 Пнд 13:13:10 651589 22
>>651563
спасибо за инфу. если дефолтная, поищу что-нибудь поинтереснее.
Аноним 22/04/24 Пнд 13:43:40 651599 23
t4.jpg 46Кб, 763x202
763x202
t3.jpg 55Кб, 754x211
754x211
t2.jpg 39Кб, 820x213
820x213
t1.jpg 46Кб, 750x192
750x192
Как же хочется пьянящий, лютый, прущий, расслабляющий, вырубающий, штырящий, злой, убойный, мощный, трясущий, мажущий, собирающий, элитный, премиальный, летучий, шаманский, подкидывающий фуражку молочный чай для пофигизма, скорости и расслабления, для довольной шайбы, шалости, гиперактивности, бархатных нервишек и кайфа, для вдохновения, здорового застолья, для студентов с изменением сознания от хмурой морды, невроза, грусти, бардака в голове, похмелья и панических атак вместо алкашки alcohol и вместо пива из песни Гуфа, зож набор тот самый с крутым эффектом, что я искал...
Аноним 22/04/24 Пнд 14:02:29 651611 24
>>651599
Гуфоблядок, под шконарь
Аноним 22/04/24 Пнд 14:14:13 651619 25
>>651611
>пук
Любишь с пастой поговорить? Может и чай индийский пьёшь?
Аноним 22/04/24 Пнд 14:35:16 651626 26
>>651619
Да не рвись ты так, иди лучше пуэчика из термоса ёбни, обезъяна.
Аноним 22/04/24 Пнд 14:43:26 651629 27
>>651626
Додик, прекращай выдавать желаемое за действительное: индийский чай за чай, а свой подрыв за мой. Нассал тебе в кружку, хлебай скорее, самый свежий двачжилинг.
Аноним 22/04/24 Пнд 17:46:33 651679 28
Кетоватник обьебался токсинами, что уже своего протыкателя в каждом мимокроке видит, хахаха.
Аноним 23/04/24 Втр 00:25:54 651706 29
>>651558
Шиз, сенча топ чаек, просто сейчас подазебал. Может из-за весны, но тянет на сладкие, зеленые улуны.
Аноним 23/04/24 Втр 00:29:49 651707 30
Кто-то использовал исинец специально под красные чаи? Поделитесь опытом пж, есть ли смысл такое делать, гайвань не раскрывает так красный чай, очень хочу попробовать именно чайник.
Аноним 23/04/24 Втр 10:59:57 651749 31
>>651707
Периодически использую. Никаких подводных.
Гайвань сложно поливать кипятком - быстро перегреваются края и не комфортно сливать.
Аноним 23/04/24 Втр 13:59:58 651779 32
>>651749
Не лей до краёв, вот весь секрет, да и зачем кипятком то.
Аноним 23/04/24 Втр 14:28:04 651783 33
Аноним 23/04/24 Втр 19:41:35 651824 34
>>651783
если такой вопрос задаешь, то скорее всего в чаях ты не искушен. а значит и смысла нет брать что-то топовое/дорогое. ты тупо не оценишь/не поймешь в чем прикол и за что ты переплатил. почекай отзывы и возьми что-то ходовое так называемое «на каждый день»

сайт не открывал, не грузится
Аноним 23/04/24 Втр 20:33:04 651838 35
>>651824
Так и будешь всю жизнь хлебать на каждый день.
Как раз имеет смысл брать топовые, потом и дешёвые станут понятнее, где жемчужина, а где оверпрайс.
Аноним 23/04/24 Втр 21:43:06 651859 36
>>651824
>ты тупо не оценишь/не поймешь в чем прикол
А ты типа дохуя дигустатор поймешь? Нахуя ты мудак это высрал, я вопрос задал, если нет ответа пошел на хуй. Будешь со своей мамко так самоутверждаться.
Аноним 23/04/24 Втр 22:05:18 651870 37
>>651783
>>651838
>>651859

Трусонюх понял, что всем на него стало похуй и уже даже такой еботнёй заниматься начал, лишь бы спровоцировать кого-то. Клоп самый натуральный.
Аноним 23/04/24 Втр 22:26:02 651880 38
>>651870
>еботнёй заниматься начал, лишь бы спровоцировать кого-то
Пчёл, ты уже неделю позоришься видя в каждом мимокроке семена твоего протыкателя.
У тебя реально перееизбыток токсинов в крови.
Аноним 23/04/24 Втр 22:31:16 651884 39
>>651880
Клоп, от твоей писанины за версту говном пасёт. Её невозможно спутать.
Аноним 23/04/24 Втр 23:12:51 651891 40
>>651749
Я скорее про вкус и быстроту наработки. Планирую использовать ши пяо, не будет ли сильно жрать вкус/аромат? наработаться наверное быстро должен, у красных чаев достаточно толстая пленка образуется.
Аноним 23/04/24 Втр 23:23:17 651892 41
>>651884
Но ты спутал, опять, в очередной раз, дурачек.
Аноним 23/04/24 Втр 23:34:51 651893 42
>>651599
Ещё медку для стояка и от глистов...
Аноним 23/04/24 Втр 23:44:40 651894 43
>>651892
Слышь, трусонюх, когда тебя ебали, что на жопе написали?
Аноним 23/04/24 Втр 23:51:40 651895 44
Аноним 24/04/24 Срд 06:33:18 651907 45
Аноним 24/04/24 Срд 06:44:43 651911 46
>>651895
Лол. Это тебя кетоватники выебали что ли? Так вот почему ты такой озлобленный..
Аноним 24/04/24 Срд 07:08:02 651928 47
Аноним 24/04/24 Срд 16:16:51 652009 48
>>651779
>Не лей до краёв,
Так и не лью, все равно перегреваются от кипятка бычтро.
>да и зачем кипятком то.
А чем ещё красные проливать? Не теплой же водичкой.
>>651891
>Планирую использовать ши пяо, не будет ли сильно жрать вкус/аромат?
По началу может слегка. Но это всё очень незначительно.
>наработаться наверное быстро должен, у красных чаев достаточно толстая пленка образуется.
Сыпни побольше недорого сорта. И дай постоять. Пару раз.
Можно вываривать еще. Но ящитаю - эффективность выварки сомнительная.
Аноним 24/04/24 Срд 16:57:09 652014 49
>>652009
> ящитаю - эффективность выварки сомнительная.
Эффективность есть (минус пару месяцев наработки проливами), но так же есть шанс, что чайник лопнет, так что нахуй. Кто понял жизнь, тот не спешит.
Аноним 24/04/24 Срд 19:01:19 652042 50
>>652009
Спасибо анончик за дельные советики) Приятных тебе пиалок!
Аноним 25/04/24 Чтв 09:38:56 652164 51
>>652014
> но так же есть шанс, что чайник лопнет,
Хуйня же полная. Ты с физикой дружишь, анон?
У тебя при выварке идет равномерный и плавный нагрев по всей площади. Т.к. чайник погружен в воду полностью.
При заваривании ты льёшь кипяток на дно и заполняешь его кипятком постепенно. То есть шансов лопнуть ввиду деформации от неравномерного нагрева, внезапно, в разы больше от обычного заваривания. И если это произойдет, а это очевидный брак. То произойдет с гораздо большей вероятностью при простом пользовании, нежели во время выварки.
Аноним 25/04/24 Чтв 10:02:23 652167 52
>>652164
Лопаются по-всякому, я это не придумал. Чаще всего от соприкосновения со стенками кастрюли. Ты же не дежуришь над ним часами.
Аноним 25/04/24 Чтв 10:21:47 652170 53
>>652167
>Чаще всего от соприкосновения со стенками кастрюли
Физическую суть явления можешь пояснить?
Лопаются от чего? От какого воздействия, температурного, механического, от трения или что?

>Ты же не дежуришь над ним часами.
Я смысла не вижу больше получаса-40минут вываривать. Довел до кипения - чай перешел в настой. Всё. Дальше можно не кипятить а просто оставить остывать. Доп.эффекта именно от кипячения - никакого нет, я щитаю.
Аноним 25/04/24 Чтв 11:50:28 652182 54
>>652170
> Довел до кипения - чай перешел в настой. Всё.
Не всё. Чтобы кипячение отличалось от настаивания, именно, что должно повариться , чтобы поры глины были расширены какое-то время и вдоволь напитались.
Аноним 25/04/24 Чтв 19:07:44 652243 55
>>651454 (OP)
А можно свежее приглашение в конфу? А то это уже не действует
Аноним 26/04/24 Птн 21:37:02 652430 56
171388742144679[...].webm 3149Кб, 576x1024, 00:00:14
576x1024
Погонял неделю Джарджлинг, вполне не дурно, даже наверное хорошо. Но в итоге склоняюсь допить соточку и наверное покамисть больше брать не буду. Все же китайские улуны поинтереснее будут, наверное.
Возьму побольше пробников зеленых улунов, там виднее будет.
Аноним 27/04/24 Суб 11:04:13 652559 57
>>651454 (OP)
Привет. Посоветуйте где хороший чайник купить, пожалуйста. Бюджет до 15к.
Аноним 27/04/24 Суб 11:26:00 652570 58
>>652559
Глина, объем до 150 мл
Аноним 27/04/24 Суб 11:35:18 652576 59
>>652559
15к за чайник, ебануться
Аноним 27/04/24 Суб 12:03:17 652584 60
>>652576
Так это всего 160 долларов. Если не криворукий, на всю жизнь по сути этот чайник останется
Аноним 27/04/24 Суб 13:08:39 652596 61
171391093833745[...].webm 2022Кб, 1124x972, 00:00:07
1124x972
>>652584
>Если не криворукий, на всю жизнь по сути этот чайник останется
Местные шизоебы испытывают такой трясун по жизни, что регулярно ебошат свош посуду. Когда им предлагаешь, типа не бить посуду, тут знатный подрыв срак приключается, так что поосторожней.
Аноним 27/04/24 Суб 13:18:52 652598 62
>>652596
Ещё от пола зависит. Я годы жил среди линолеума и ковролина и за всё время разбил только стеклянный чахай (в раковине). А потом полгода пожил в хате с кафелем, и минус две крышки от чайников.
Аноним 27/04/24 Суб 23:28:48 652702 63
>>652559
бамп вопросу. тоже интересуюсь
Аноним 27/04/24 Суб 23:41:41 652706 64
>>652559
>>652702
Конкретные ресурсы не скажу, так как давно не интересовался вопросом. Но в качестве общих рекомендаций скажу следующее: цзяньшуйскую и нисинскую глину можете брать тупо на свой кошелёк и эстетические предпочтения, они всегда хорошо сделаны, с хорошим сливом и притëртой крышкой. А исинцы настоятельно советую покупать оффлайн в профильных заведениях - пощупать, понюхать, повертеть крышку, пролить водичкой пару раз - проверить слив и водяной замок (адекватные продаваны всегда предоставляют такую возможность). К тому же в небольших чайных иногда можно попасть на очень вкусные скидки на залежавшиеся товары.
Аноним 28/04/24 Вск 01:06:39 652708 65
image.png 824Кб, 780x1040
780x1040
>>652559
Не думаю, что тут много любителей тратить аромат на глину. Ну вот тебе исинцы на тао в диапазоне 300-500ю с сортировкой по продажам.
Аноним 28/04/24 Вск 22:19:14 652832 66
Аноним 29/04/24 Пнд 03:34:53 652845 67
Вот вы антуану все советуете глину. А чугун не котируется? Я не разбираюсь совсем, но при этом люблю иногда в китайской лавочке на районе купить порцию чая на один раз, типа запечатанный пакетик грамм на восемь, и вечером сам с собой попить. Только чайник у меня говно полное, тонкое стекло, тепло вообще не держит и выглядит никак. Иногда беру у маман как раз чугунинку, всё нравится, но это каждый раз к ней зайди, потом зайди ещё раз чтобы вернуть, да и вообще неправильно как-то, всё-таки свой пора бы уже завести, если начал более-менее регулярно чаёвничать.
Эт я к чему, что вообще за чугунные скажете и где их брать, если это осмысленно? Бюджет ниже нижнего, грубо говоря.
Аноним 29/04/24 Пнд 04:12:58 652847 68
>>652845
попробуй чистую кипячёную воду пролить в чайнике одном и другом и узнаешь. я вот даже эмалированный чайник не использую так как то тут то там он откололся плюс налёт, в общем в воду он вмешивается плотно
Аноним 29/04/24 Пнд 06:05:47 652857 69
>>652845
>чугун
Чугун это такой чемодан без ручки. Он ржавеет, даже с эмалью. По идее должен подходить для кипятка, потому что долго остывает, но эмалированные чайники нирикамендуют ставить на огонь. А ещё они обычно большие – 300 мл и больше.

Бери фарфоровый. Прочно, гигиенично, нейтрально.
Аноним 29/04/24 Пнд 08:11:53 652867 70
image 666Кб, 1170x1726
1170x1726
Аноним 30/04/24 Втр 14:01:54 653061 71
>>652596
>регулярно ебошат свош посуду.
Как ни странно, фарфор не ебошится. При сравнимых ударах. Он куда крепче глины.

Ебнул на днях очередной чайник. Не до конца. Просто уронил крышку с 10см. Не расколол, но осталась видимая трещина до середины чайника.
Пиздос.

Уже морально готов послать ко всем хуям эту глину и купить фарфоровый образец.
Аноним 30/04/24 Втр 14:02:53 653062 72
>>652598
Блядь, если бы я на пол ронял.
Эти горшки глиняные ебучие настолько нежный что колются с 20-30см в раковине или друг об друга.
Аноним 30/04/24 Втр 14:04:30 653063 73
>>653061
>Просто уронил на него крышку с 10см.
Аноним 01/05/24 Срд 17:19:31 653230 74
У меня создалось впечатление, будто шу пужры популярнее шенов. А почему так?

Ещё вопрос: почему во многих чайных видео и карточках товаров постоянно пишут о том на сколько тебя торкнет? Неужели тема тонуса после чая настолько популярна?
Аноним 01/05/24 Срд 21:34:51 653272 75
>>653230
>А почему так?
Массы очень часто из всего многообразия выбирают именно говно. Hy и e឵щe oнo дoвoльнo нeдop឵oгoe. Hy ил᠌и т឴aк: мы дoвoльнo ceвep᠌нaя cтpaнa឴, a нa ceвepe любят вcяк᠍oe тaкo᠌e фepмeнтиpoвaннoe, квaшeнyю кaпycтy, cюpcтpeминг и т.п.

>Неужели тема тонуса после чая настолько популярна?
Maгичecкoe мышлeниe oчeн᠍ь p᠋acпpocтpaнeнo cpeди мacc.
Аноним 01/05/24 Срд 22:38:18 653276 76
>>653272
>Maгичecкoe мышлeниe
Знначение знаешь?
Аноним 01/05/24 Срд 22:55:36 653281 77
Аноним 01/05/24 Срд 23:00:46 653283 78
>>653230
потому что шен надо уметь готовить. чуть в чем-то проебался и получилось горькое Г.
а шушку запороть сложно и изъёбываться с ней особо не надо.
поэтому большинство чайные пакетики и растворимый кофэ ебашат
Аноним 02/05/24 Чтв 11:14:22 653336 79
>>653230
>почему так?
Исторически у нас появился раньше, чем шен, больше похож на привычный чёрный то бишь красный, при этом типа экзотика – непохож на всё остальное. Собственно когда появился, и был экзотикой на любителя.
Аноним 02/05/24 Чтв 11:23:37 653338 80
>>653230
> Ещё вопрос: почему во многих чайных видео и карточках товаров постоянно пишут о том на сколько тебя торкнет? Неужели тема тонуса после чая настолько популярна?
Это работает на две целевые группы - пиздюки, которые не могут нарулить вещества, и завязавшие торчки (довольно многочисленная прослойка клиентов). Но это было актуально лет пять назад, а то и больше. Сейчас это, мягко говоря, дурной тон, и ни одна приличная чайная такую риторику не использует.
Аноним 02/05/24 Чтв 11:38:09 653339 81
>>653338
>довольно многочисленная прослойка
Что очень странно. Стимуляторные торчки "прёт" от "не прёт" всё же отличают.
Аноним 02/05/24 Чтв 12:44:27 653343 82
>>653339
Я ж говорю, что бывшие. Для действующих тонус от чая как по пизде ладошкой. А для бывших какое-никакое заполнение образовавшейся после завязки пустоты. Ну и они херачат от души - 20гр шена на литровый термос, это у них в порядке вещей.
Аноним 02/05/24 Чтв 12:49:49 653345 83
>>653343
Ну оно и когда завяжешь - точно так же лол.

>20гр шена на литровый термос
А чифир варить можно и дешевле. Да и штырева там ну эээ как от кофе в том же объёме.
Аноним 02/05/24 Чтв 14:03:45 653355 84
>>653343
Тут еще оче важный аспект ритуала. Торчи симулируют чаем, как они собирались на торч хате и варили свой крэк, а потом еблися в жопу.
Так же и Чайный Пьяница Василий Баста ака Наггано и другой Чайный Пьяница Гуф из ЦАО (покойся с миром картавый барбос) продвигали тему как они в гримерки собираются, проливают по кругу пуер и ебутся в жопу потом.
Аноним 02/05/24 Чтв 15:40:43 653367 85
image3.jpg 401Кб, 1179x1174
1179x1174
Screenshot20240[...].png 821Кб, 1074x1047
1074x1047
Screenshot20240[...].png 967Кб, 1080x1745
1080x1745
Да, чай реально вставляет. Но не так как ждут от него этого дети. Кружка хорошего крепкого чая, да ещё и твоего любимого, очень благородно действует на тушку. Люблю чай именно по этому. Читал тут пару лет разное, скупил кучу всего. Сейчас нашёл для себя именно тот чай который мне нравится и пью его так как мне удобно. Все эти проливы и прочие из пустого в порожняк, не моё. Это для любителей и эстетов. Для меня главное что внутри а не то как оно выглядит. Едва желтую воду пить то ещё удовольствие. Закончился мой любимый чай. Пока будет ехать до 8 мая, заказал себе такого же только у других. Посмотрим что там будет. Реально тащусь. Особенно по крепче если, то он как кисель становится.
Аноним 02/05/24 Чтв 15:53:52 653370 86
1714654431256.jpeg 745Кб, 2108x2811
2108x2811
>>653367
Мне брови тоже заходят. Правда, летом только под кондиционером могу его пить, так как от него очень жарко. Ну а проливы всё же совсем не выебон, просто конкретно красные в настое получаются не хуже.
Аноним 02/05/24 Чтв 17:19:39 653389 87
>>653370
Проливы не для ленивых как я. Проливом это я буду новые чаи пробовать когда доставку получу. Чтобы более понятнее было.
Аноним 02/05/24 Чтв 18:04:32 653396 88
>>653367
Ну если чай дешевле условного 1к за 100гр, то особо и нет смысла проливами пить
Аноним 02/05/24 Чтв 18:56:52 653417 89
>>653396
Качество его определяется никак не ценой. Ты чайной церемонией поди из-за статусности стал интересоваться.
Аноним 02/05/24 Чтв 19:06:00 653421 90
>>653417
Корреляция у дешёвого чая с качеством не всегда присутствует - бывает, например, очень неплохой дянь хун за недорого. Или шуха на каждый день за разумную цену. Но реальную годноту никто дёшево не продаст.
Аноним 02/05/24 Чтв 22:09:04 653435 91
>>653396
>Ну если чай дешевле условного 1к за 100гр, то особо и нет смысла проливами пить
Почему?
Аноним 02/05/24 Чтв 22:40:36 653438 92
>>653396
Та ну. Я вот специально и взял у четырёх разных барыг ту же масть, чтобы тупо сравнить. Ибо по 2р за 100г как-то не очень хочется платить на постоянной основе. А вот пить такой очень хочется. Хотя я очень сомневаюсь что там хоть один образец и близко будет равен исходному. От 500р за 100 до 1000 разброс. И цвета идут от светло зелёного, до тёмного изюма. Уже тряска началась. Как буду каждый вскрывать и вдыхать аромат из пачки, потом трогать и заваривать.
Аноним 02/05/24 Чтв 23:14:58 653439 93
Аноним 03/05/24 Птн 02:58:11 653443 94
Аноним 03/05/24 Птн 05:49:30 653450 95
image.png 231Кб, 600x600
600x600
>>651454 (OP)
Хочу сделать чёрный чай с апельсином. Как лучше:
1. Нарезать апельсин кольцами и высушить, потом разломать?
2. Нарезать апельсин небольшими дольками и высушить?
А потом:
1. Заваривать с небольшими дольками?
2. Разломать в труху и заваривать?
3. Измельчить до порошка и заваривать?
В каком случае апельсин будет лучше отдавать вкус?
Аноним 03/05/24 Птн 11:37:43 653489 96
>>653450
Вприкуску братан. Лучше всего будет вприкуску.
Аноним 03/05/24 Птн 12:04:05 653494 97
>>653450
Я с озона готовую цедру заказывал
Аноним 03/05/24 Птн 12:43:18 653499 98
Аноним 03/05/24 Птн 13:52:41 653509 99
>>653499
Не обижайся, шен говно.
Аноним 03/05/24 Птн 14:18:18 653515 100
>>653509
Тут как с дудкой. Неофит обычно не имеет доступа к годному продукту и имеет дело только с ботвой, полагая, что весь этот жанр - хуита. Мой батя, куривший пару раз в армии какую-то солому, до сих пор считает, что все, кто пробовал, просто выëбываются.
Аноним 03/05/24 Птн 14:28:07 653517 101
>>653515
>весь этот жанр - хуита
Но ведь действительно хуита. Туняк, паранойя, и нихуя не понимаешь, что вокру происходит.
Аноним 03/05/24 Птн 15:12:42 653525 102
>>653517
Сет энд сеттингс, бро. Всему своё время и место. Глупо пить старый шен в толпе народа и когда надо суетиться. Не лучший выбор для мороза зелень и красный в баню. И так же глупо наебениться гунтина и втыкать в монитор.
Аноним 03/05/24 Птн 15:17:03 653526 103
>>653509
Не обижайся, ты говно.
Аноним 03/05/24 Птн 15:20:38 653527 104
>>653525
Няш, некоторым возможно и твоему бате тоже просто больше нравятся вещи, прямо противоположные этой твоей дудке, которая тащемта то же самое вполне легальное бухло, только нелегальная.
Аноним 03/05/24 Птн 20:55:12 653572 105
>>653443
Двачую. Шу популярнее потому что он более понятен. У него выраженный вкус и аромат, нежели у шена. Как и ожидается нашим человеком от любого чая, а не эта чепуха про капусту и селёдку, что написал анон выше.
>>653450
съебнул в дилматред
Аноним 03/05/24 Птн 21:51:25 653579 106
Аноним 04/05/24 Суб 09:25:33 653614 107
>>653579
Обиделся маленький))
Аноним 04/05/24 Суб 10:47:45 653618 108
Купил китайский зелёный чай. Как не завариваю - получается либо зелёная водичка, либо отвар жмыха с газонокосилки. Я не понимаю, вот когда пишут про "цветочные, медовые и т.д." вкусы и нотки, чай реально сладковатый получается, или это наёб гоев? Нет, послевкусие сладковатое, это ок, но сам-то чай просто терпкий или почти безвкусный.
Аноним 04/05/24 Суб 10:51:00 653620 109
>>653450
Я срезал цедру с апельсинки, подсушивал, потом немного добавлял в чай
Аноним 04/05/24 Суб 10:57:17 653621 110
>>653618
>или это наёб гоев?
Это наёб гоев. А теперь иди отсюда пожалуйста.
Аноним 04/05/24 Суб 11:07:39 653622 111
>>653621
>А теперь иди отсюда пожалуйста.
Останусь, пожалуй.
>Это наёб гоев
В самом деле?
Аноним 04/05/24 Суб 11:54:40 653626 112
>>653618
Тут не будет эффекта как у лимонада, что выпил и сразу чувствуешь, что апельсин. Всё ещё зависит в первую очередь от того почему ты пьёшь чай. Если пьёшь, чтобы что-нибудь вкусненького выпить, то почувствуешь только вкусный чай или нет (не как что-то плохое)

Если пьёшь чай ради медитативного процесса, ради замедления и отдыха, размышления над изменением вкусовых и ароматических ощущений, то со временем начнёшь всё это чувствовать и различать

Тут ещё играет большую роль «насмотренность». Пробуешь много разных чаёв и над каждым размышляешь. В конечном итоге ты начинаешь различать вкусовые и ароматические оттенки, подмечать различия
Аноним 04/05/24 Суб 12:23:05 653629 113
>>653626
Понятно, спасибо.
Аноним 04/05/24 Суб 12:26:53 653630 114
1714814811960.jpg 1364Кб, 1760x2346
1760x2346
Король Банчжан, 2020 от Ча Шу Вана. Взял в качестве дефолтной шухи на каждый день. Простоват, но мягкий, бодрый и говнотолкательный.
Аноним 04/05/24 Суб 14:25:40 653635 115
>>653614
Туши жопу, дурачок. Ну ладно, давай тебя не только обоссым, но еще и обосрем. Чем тебе нравится шен пуер и чем он лучше нормальных сортов чая?
Аноним 04/05/24 Суб 14:30:20 653636 116
>>653618
Зеленый чай легко передержать плюс он может быть просто хуевым. Лучше начинай знакомство не с зелезным, а со светлых улунов типа тегуаньиня, который можно купить в любом чайном магазине на районе.
Только не ожидай медово-цветочные ароматы нотки полной луны в роторном марсе - это все наеб гоев.
Аноним 04/05/24 Суб 14:31:50 653637 117
image.png 1765Кб, 1280x960
1280x960
>>653450
Ки᠍тaйцы oчeнь цeнят выдep᠌жaнныe выcyшeнныe шкурки (нa пикe мaндapинoвыe). Hy a тa឵к вp឴oдe oчeви᠌днo, чт᠋o пopoшoк вceгд᠍a быcтpee и cильнee oтдaeт᠋.
Аноним 04/05/24 Суб 14:34:21 653638 118
image.png 432Кб, 779x594
779x594
Посоветуйте пожалуйста не сильно дорогой шэн. Мне нравится естественная сладость чая в послевкусии, фруктовая/медовая ароматность

Сейчас вот такой нашёл. Он норм?
https://tea-ru.ru/ban-zhang-jin-run-2020.html

>>653630
Сохранил
Аноним 04/05/24 Суб 14:42:16 653640 119
>>653638
Обрати внимание на рассыпные шены из Фэнцина. Они недорогие, цветочно-сладкие (мне даже абрикосовые попадались), правда, они седативные по воздействию.
Аноним 04/05/24 Суб 14:44:20 653641 120
>>653640
Судя по описанию то что надо! За тонусом не гонюсь. А где можно приобрести?
Аноним 04/05/24 Суб 17:01:51 653653 121
>>653618
Чай может быть плохим, ну или заварил плохо.
Вообще, можешь попробовать улуны или шен пуэр. Да Хун Пао и Те Гуань Инь обладают выраженным цветочным вкусом. Если Шен хороший, правильно заваренный - то он будет иметь определённую сладость.
Помню меня как то хозяин магазинчика угостил Шеном очень дорогим, вот он прям сладкий был, я его даже испортить не смог.
Аноним 04/05/24 Суб 17:48:15 653673 122
1714834094634.jpg 74Кб, 750x562
750x562
>>653641
Я оффлайн беру, так что можешь поискать сам. Ищи шен из округа Линьцан. Он бывает россыпью, косичкой и вязанкой хвороста. Прессованный обычно не такой фруктовый и больше куда-то в табачную сторону уходит.
Аноним 05/05/24 Вск 01:00:53 653703 123
>>653618
А вариант, что купил говна не рассматриваешь?
Много чего пишут, вон местная экспертиза по текстам Басты пошла, ща насоветуют хорошего чая до 1000 рублей.
Аноним 05/05/24 Вск 05:50:16 653708 124
Покупаю всю свою жизнь по отзывам. Всегда смотрю только на тот товар, который уже был опробован. Естественно не 5-10 отзывов. Так же всегда надо смотреть и читать негативные отзывы. Бывает что начинают тупо гнать дичь прикрываясь старыми отзывами. Так же рейтинг самого продавца важен. 4.7 повод задуматься. 4.6 уже явный риск купить говна. 4.5 для азартных людей. Ну и сам товар ниже 4.7 брать нельзя. Это касается вкусовщины. Если заказывать технику, то 4.8 минимум по всем параметрам.
Аноним 05/05/24 Вск 08:15:58 653719 125
>>653708
Хз. Вкусы большинства хорошими быть не могут. Тот же кирпич юн чжень обычно имеет высокие рейтинги, его берут много и регулярно. Только критерии там свои - дешёвый, нажористый, кофеинистый. И никакой эстетикой там и не пахнет.
Аноним 05/05/24 Вск 08:37:47 653721 126
>>653635
Ты сначала хуй из жопы высунь, прежде чем обсирать кого-либо. И отъебись уже от меня, тупорылое.
Аноним 05/05/24 Вск 14:06:40 653771 127
image.png 108Кб, 276x362
276x362
>>653439
Эх, ща бы king of duck shit хлебнуть...
Аноним 05/05/24 Вск 16:06:39 653792 128
>>653721
Слив шен-петушка засчитан. Теперь ты с пруфами не только обоссан, но еще и обосран.

Нарекаю тебя обоссаным шен-петухом.
Аноним 05/05/24 Вск 16:47:51 653799 129
image 83Кб, 481x410
481x410
>>653792
>>Слив шен-петушка засчитан. Теперь ты с пруфами не только обоссан, но еще и обосран.
>>Нарекаю тебя обоссаным шен-петухом.
Аноним 05/05/24 Вск 17:44:42 653825 130
>>653771
У названия давняя история и с запахом никак не связана. Пахнет он, как и все даньцуны, охуительно.
Аноним 05/05/24 Вск 17:58:10 653827 131
Аноним 05/05/24 Вск 18:43:15 653829 132
Барыга не завёз свежего Лунцзина, пришлось старый брать. Говорят, якобы условия хранения у них типа нормальные, хотя пачка пришла сифонящая, запах идёт через неё. Взял категорию "В" и ломаный лист, похуй, смысл переплачивать х2 за красоту листочков. И вообще последние пару лет на Лунцзин сильно цены взвинтили, раньше он "кормовой" прям был, самый копеечный.
Аноним 05/05/24 Вск 18:50:48 653830 133
>>653829
>ломаный лист
Быстрее танины выбрасывает в настой, легче в горечь увести.
Аноним 05/05/24 Вск 19:30:32 653832 134
>>653771
78 китайцев не могут ошибаться.
Аноним 05/05/24 Вск 19:34:14 653833 135
>>653832
Ну шутки в сторону, пил утиный помёт и он заебись.
Аноним 05/05/24 Вск 19:34:54 653834 136
>>653829
>смысл переплачивать х2 за красоту листочков
Целостность листа влияет на то как он заваривается, целый лист отдает вкус более равномерно. Целый лист должен в большинстве случаев быть вкуснее, причем заметно.
Аноним 05/05/24 Вск 20:25:48 653838 137
>>653829
Так ты сейчас переплатил уже, так как взял прошлогодний лом, который забыли выбросить
Аноним 06/05/24 Пнд 01:08:43 653847 138
>>653708
паранойя
лучше заказать побольше пробничков по 10-20 грамм, и просто понять, что заходит именно тебе, то и брать потом
люди имеют разные вкусы и цели, иногда даже самое дорогое и "качественное" бывает не совсем понятно, поэтому, несмотря на высокие отзывы, можно разочароваться в таком
лучше пройти путь самому, чем урывками что-то там почитывать
Аноним 06/05/24 Пнд 04:45:31 653854 139
>>653838
>>653834
Согласен, сегодня вскрыл пачку, а там жухлое сено с примерно тридцатью процентами аромата от "АА", который я брал раньше за 2 косаря. Повёлся на гойский развод, лол, не берите такое.

>>653830
Ну чисто в литровом чайнике заваривать для массового чаепития пойдёт.
Аноним 06/05/24 Пнд 08:35:37 653864 140
image.png 89Кб, 719x133
719x133
Рейт мой закуп, кстати.
Положняк такой:
1) Утром после завтрака проливами ~5 грамм зеленухи или улуна, 0,5-1 литр воды
2) После обеда иван-чай или другой травяной, в литровом чайнике, сыплю на глаз примерно грамм 10 наверное.
Закупа я думаю на лето точно хватит.
Аноним 06/05/24 Пнд 08:36:19 653865 141
Взял какой-то левый шен за копейки, по-любому говно, лол, но попробовать стоит, с шенов бодрит обычно очень круто.
Аноним 06/05/24 Пнд 14:36:09 653896 142
>>653864
Где закуп происходит?

>>653865
Взял как-то на озоне кирпич шена 50 гр за 300 рублей. Хуже ошибки в чайной теме не делал, наверное.
Аноним 06/05/24 Пнд 14:52:29 653898 143
Посоветуйте вкусный зелёный чай. Отказываюсь от сахара, а следовательно кофе и чая с ними. Кофе без сахара - кал, это сразу дроп, чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня. Лучше на зелёный перейду. Пил только "гринфилд зеленый чай" в пакетиках.
Без фанатизма и илитного чая за 5к, мне просто надо заткнуть потребность пить что-то горячее, но без калорийности.
Аноним 06/05/24 Пнд 15:39:56 653905 144
>>653898
>чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня
Любой нормальный чай пьется без сахара.
Ну не знаю, может у тебя пизденка между ног и не можешь горькое пить. Но опять же любой сорт чая есть горький а есть не горький, дохуя зеленых которые быстро уходят в горечь. Ну и самое главное зависит от заваривания.
Возьми зеленый улун, они есть очень флоральные и сладкие.
Аноним 06/05/24 Пнд 16:15:26 653907 145
> потребность пить что-то горячее, но без калорийности
Я так воду с кружком лимона пью.
Аноним 06/05/24 Пнд 16:20:59 653909 146
>>653905
Ну кстати зеленые улуны двачую, которые скрученные в шарик, попробуй "мао сье волосатый краб", дешманский но что-то в нём есть, на каждый день норм.

>>653896
У однойго поставщика в мухосранске по оптовому прайсу. Так у них цены х2 примерно.
Аноним 06/05/24 Пнд 16:21:14 653910 147
>>653898
Тегуанинь, женьшень улун
Аноним 06/05/24 Пнд 16:33:07 653912 148
>>653905
>Любой нормальный чай пьется без сахара.
Мне от этого ни жарко ни холодно, я не побегу пить чай без сахара и кайфовать, т. к. пил чай с ним лет с 5, а мне уже хорошо за 30. Наверное, можно придрочиться за полгодика и без него пить, но для этого нужна перестройка организма и передроч рецепторов. У меня скорее проблема в потребности пить что-то горячее, на сам чай мне поебать. Пробовал пить голый кипяток - совсем уже шиза. Пробовал фруктовые чаи "Гринфилд" без сахара - какое-то время держался, потом обратно скатывался на чёрный с сахаром. Щас будет тест с зелёным.

>>653910
>Тегуанинь, женьшень улу
ОК
Аноним 06/05/24 Пнд 18:04:41 653917 149
>>653912
Тогда пиздуй в тред пакетичников, тут обсуждают серьезные чаи.
Аноним 06/05/24 Пнд 19:39:31 653922 150
>>653912
>>Пробовал пить голый кипяток - совсем уже шиза.

а в чем шиза-то?
ну если так хочешь зеленого, возьми самый простой свежак типа Маофэна. он довольно приятный, недорогой и вполне себе в стакане заваривается. только кидай совсем чуть-чуть, а то в горечь уйдет похлеще черного
Аноним 06/05/24 Пнд 20:53:50 653925 151
image.png 177Кб, 800x800
800x800
>>653898
>Кофе без сахара - кал, это сразу дроп, чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня.
Зелёный чай тебе не поможет, так что сохрани пик и закрой тред.
Аноним 06/05/24 Пнд 23:58:18 653934 152
>>653912
пей какао и цикорий, я серьезно, зеленый чай тебе вообще не зайдет если привык с сахаром ебашить
можешь еще йербу заценить, она сладковатая, но там пердолинг с трубочками и проливами заебет неофита
Аноним 07/05/24 Втр 00:48:13 653939 153
Аноним 07/05/24 Втр 01:00:02 653940 154
>>653898
По зелени тебе правильно посоветовали - начинай со светлых улунов типа тегуаньинь или тайваньский алишань. Ну и классический ньюфажный "молочный улун". Как разопьешся, можешь добавлять тру зелень типа лунзциня (колодец дракона с озера За Лу Па), чайна ганпаудер (храм неба, жемчужный чай), зеленую улитку.

Вот только
> Кофе без сахара - кал, это сразу дроп, чёрный чай - терпимо, но всё равно хуйня
> Пил только "гринфилд зеленый чай" в пакетиках.
Ты просто хуйню пил вместо чая. Кофе без сахара это ок, а сахар чаю только мешает (только если это не британский вариант пития типа дарджилинг + молоко). Тебе без сахара не нравится потому что не привык пить чай кофе без сахара и мозг протестует. Иди в FAQ и вкатывайся в чаи как все - через китайские красные чаи. Через месяц перестроишься и начнешь не понимать как можно пить чай с сахаром.
А сразу начинать с зелени можешь ниасилить.
Аноним 07/05/24 Втр 01:05:23 653941 155
>>653898
Алсо если тема зайдет, то не затягивай покупку гайвани так как это самый дешевый и вкусный способ пить чай. Всякие типоты, чайные колбы, залупы не нужны. Нужна только гайвань, удобный термос, электрический чайник с обязательно 5-градусным шагом нагрева (в днс за 3к пойдет), две чашки и опционально любой поднос из фикспрайса. Всякие чабани чухени чахаи хуйня для ресторанов и инстаграм-педовок.
Аноним 07/05/24 Втр 04:18:59 653945 156
Аноним 07/05/24 Втр 07:27:17 653961 157
>>653896
Всё-таки этот шен оказался неплохим, запах из пачки прям яблочный, и торкнуло неплохо, аж глаза расширились и вылезли из орбит. Но работать я под ним совершенно не могу (как и под шу), внимание не удерживается на чём-то одном, постоянно скачу по вкладкам. Физически въёбывать наверное под ним прикольно.
Аноним 07/05/24 Втр 08:36:48 653965 158
>>653961
Ещё заметил, что у меня сегодня под чаем меньше нервозность. Но это может быть от того, что я сегодня плотно выспался, а не только из-за смены сорта. По шу обычно я прям дёрганый становлюсь, как и от кофе, а сегодня хоть и матерился за рулём, но внутренне в целом норм себя ощущаю. Буду продолжать наблюдения.
А выспался потому что вчера умотался физически и очень рано лёг. По-другому никак не получается лечь рано.
Аноним 07/05/24 Втр 14:41:15 653995 159
>>653965
Ты просто излишне впечатлительный дятел, который сам себя накручивает.
Аноним 07/05/24 Втр 17:56:18 654026 160
>>653961
>аж глаза расширились и вылезли из орбит
Фуражку подкинуло? От хмурой морды чай?
Аноним 08/05/24 Срд 03:28:42 654077 161
Короче почаны допиваю соточку Дарджлинга и он мне стал чуть меньше нравится. Не знаю частенько, особенно если слабо заварить он дает вкус травянного настоя.
Несколько раз пил, и да довольно не плохо, но если бы я не знал, то я был бы на 100% уверен что это не чай а нечто иное, типа ройбуша или иван чая.
Аноним 08/05/24 Срд 03:49:03 654078 162
>>653995
Нихуя, у меня просто такой тип нервной системы, чувствительный.
Аноним 08/05/24 Срд 06:31:52 654088 163
Поцаны, как долго хранятся открытые блины? А то я чет попробовал 001 от мэнку и думаю купить блин, но шуху я пью не каждый день и хуй пойми когда я его допью.
Аноним 08/05/24 Срд 06:41:31 654089 164
>>654077
Похож на дешевый зеленый свежак с даочая.
Если бы не знал что он индийский решил бы что он китайский.
Аноним 08/05/24 Срд 06:50:58 654090 165
>>654026
Люблю чай, как панда любит бамбук
Аноним 08/05/24 Срд 06:52:00 654091 166
>>654088
Хз, я бы его в вакуум закупорил и засунул куда-нибудь типа холодильника. Когда он на открытом воздухе лежит с нашими батареями, он быстро высыхает и превращается в кирпич.
Аноним 08/05/24 Срд 07:11:58 654094 167
Или в какую-нибудь коробку по типу хьюмидора (ящик для сигар) самопального.
Аноним 08/05/24 Срд 13:06:50 654117 168
image.png 2456Кб, 961x1280
961x1280
image.png 3043Кб, 961x1280
961x1280
Сделал ещё горку бумаги из чайных листьев
Аноним 08/05/24 Срд 13:20:25 654120 169
>>654117
Ебани её как туалетную. Очку типа польза, натурель. Опять же масла разные в чае и прочее. Без гмо и глютена.
Аноним 08/05/24 Срд 13:33:46 654122 170
>>654117
Как ты её делаешь?
Аноним 08/05/24 Срд 13:50:14 654124 171
>>654091
У меня в неплотных зипах вполне нормально лежат.
Аноним 08/05/24 Срд 14:22:43 654126 172
IMG3807.png 1887Кб, 1170x2532
1170x2532
Аноним 08/05/24 Срд 14:26:57 654127 173
>>654126
Ну и такие, и просто полиэтилен.
Аноним 08/05/24 Срд 14:30:44 654128 174
>>654089
Я бы сказал ближе к улунам.
>>654117
На-ху-я?
>>654126
>Типо таких?
Такой можно в любое место хуйнуть, прозрачные стоит закрывать в шкафах, солнце стареет чай.
Аноним 08/05/24 Срд 15:59:06 654141 175
>>654120
Больно жосткая: как наждачечка. Её перед этим получается тогда размочить надо, распарить, чтоб чайный лист раскрылся

>>654122
Примерно так: https://www.youtube.com/shorts/bjR_IWWzmNM
только из чая

>>654128
Заваривать
Аноним 08/05/24 Срд 18:43:51 654171 176
>>654088
>Поцаны, как долго хранятся открытые блины?
Дольше, чем всё остальное при прочих равных условиях хранения.
Но я бы больше чем на полгода не растягивал. Либо запаковывал в хороший зиплок (именно хороший, а не просто целофанка с застежкой).
У самого есть годичные-полуторагодичные экземпляры - суховаты изрядно. Даже при должном хранении.
Аноним 08/05/24 Срд 18:45:25 654172 177
>>654126
Во, вот эти годные для длительного хранения.
Аноним 08/05/24 Срд 19:26:34 654178 178
>>653061
>Как ни странно, фарфор не ебошится. При сравнимых ударах. Он куда крепче глины.
Всё оно ебашится, я проверял. Не с 10-ти сантиметров конечно, но если уметь, то разлетается на раз. Две гайвани уже расхуярил за последний год.
Аноним 08/05/24 Срд 20:24:31 654188 179
7b1a7f1272e76b8[...].jpg 201Кб, 736x552
736x552
Анончики, подскажие чай или траву, которая даёт физ и ментальное расслабление без сонливости и подтупливания
чтобы можно было с утра пить
Аноним 08/05/24 Срд 20:59:35 654192 180
>>654188
Хмурого по вене пусти
Аноним 08/05/24 Срд 21:10:58 654193 181
>>654188
Из чая габа, из трав - лапчатка, она же курильский чай.
Аноним 08/05/24 Срд 21:22:14 654195 182
>>654178
>Не с 10-ти сантиметров конечно, но если уметь, то разлетается на раз.
Ну если на пол ронять, твердый. То да.
На стол/в раковину как правило фарфор уронить не страшно. А вот глина порой от малейшего тюка трескается / крошится.
Аноним 08/05/24 Срд 21:28:45 654196 183
>>654188
Нихуя не понятно.
Тебе расслабиться, или взбодриться? Противоположные действия, такто.
С утра тебе один хуй надо бодрить организм. Если ты не инвалид по ментальному и физическому здоровью.

Я пока не встречал ни одного сорта чая, который бы напрямую оказал на меня конкретно так седативный /расслабляющий эффект.

Если я заебаный - могу уснуть с 3х чажек пуэра заваренного в нефть.
Если я сонный/коматозный с утра - просыпаюсь (иногда с перебором) с любого дефолтно заваренного сорта.
Аноним 08/05/24 Срд 21:42:16 654198 184
>>654196
Я к тому, что за все время из очевидного воздействия чайков для меня - только тонизирующее и бодрящее воздействие.
Расслабона, очевидного - ни разу. Это всё психосоматика и настрой. Мое сугубо личное мнение.
Когда есть предпосылки - меня срубит и размажет даже с крепчайшей шухи или дхп.
А вот бодряки умеренные чаек может обеспечить. Опять, же, если ты не совсем в хламину заебан. Ночь при необходимости продуктивно отпахать (за компом) позволяет, без рубилова.
Аноним 08/05/24 Срд 22:32:10 654200 185
Кто заказывал на юнан сурсинг, какую пересылку выбрать?
Аноним 08/05/24 Срд 23:05:17 654203 186
>>654077
Дарджилинг надо пить как англичане - с сахаром и молоком. Тогда годно. А без всего индийские чаи отсасывают китайским и китайским тайваньским.
Аноним 08/05/24 Срд 23:14:13 654205 187
>>654203
>Дарджилинг надо пить как англичане - с сахаром и молоком.
У барина наверное и моча сладкая?
Аноним 08/05/24 Срд 23:18:57 654207 188
>>654205
Кто о чем, а хохлы о своих баренах. Съеби.
Аноним 08/05/24 Срд 23:55:13 654208 189
>>654203
См выше. У него совсем не тот даржилинг, который массово известен и распространен.
Я тоже не знал, но у них и сорт оф улуны делают. Мне даже интересно теперь попробовать. Хотя с обычным классическим дж я уже наебался один раз.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:00:29 654209 190
>>654203
Регион и местность там каноничные, в контексте китайских сортов.
Вопрос только в сборе и приготовлении.
И тут индусы внезапно уже начали сечь фишку, что далеко не весь сбор надо жарить до угольков, а кое что их него можно подшаманить и продать за ХХ-прайс ценителям совсем других чайков.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:01:09 654210 191
Аноним 09/05/24 Чтв 00:02:45 654211 192
>>654209
Пытаться запилить китайский чай не в Китае в эпоху глобальной рыночкой экономики пустая затея - проще пойти и взять тру китайский чай, чем надеяться, что индусы не обосрались.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:04:44 654212 193
>>654077
>о я был бы на 100% уверен что это не чай а нечто иное, типа ройбуша или иван чая.
У меня такие же вайбы с грузинскими сортами были.
Ощущение, что там не только камелия синенсис, а что-то еще намешано. Спецом или случайно в сбор попало - это уже другой вопрос.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:06:21 654213 194
Аноним 09/05/24 Чтв 00:07:30 654214 195
>>654211
Этот Дардж у них специфичный регион. Чем черт не шутит.
Ну, так то что я пробовал - было лучшее из некитая.
Просто изготовлено по самому дефолтному красному рецепту и явно не самого топового грейда не с самых крутых плантаций.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:09:26 654216 196
>>654214
Ну хуй знает, а из дарджилингов пил что-то похожее на темные улуны и светлую версию красного ассама.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:10:48 654217 197
>>654213
Осенний более "душистый". Более "наваристый". Да. По листу не такой нежный, более грубый.
И более дешевый.
>стоит ждать сбор 24 года, сильно на улун год времени повлияет?
В рассыпухе стоит подождать. А если заводская вакуумная фасовка - такая может и год продержаться. Будет как свежак.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:11:46 654218 198
>>654212
Не думаю что намешано, просто такой вкусовой спектр. Ну и это квази-улун, это не улун, думаю у них есть свои хитрости в обработке.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:12:12 654219 199
>>654213
А, ну если из этих двух вариантов то однозначно осень лучше пробовать.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:15:40 654220 200
Вот видишь. И с кетоватником (одним из) можно общий язык найти. Хех.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:16:59 654221 201
>>654217
Ясно, по другим сортам было написано, что например 250г идут в заводской вакуумной упаковке, все что меньше перепаковано. Тут не написано, значит похоже он у них в рассыпную.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:17:51 654222 202
>>654219
Почему, сам же написал, что хуже?
Аноним 09/05/24 Чтв 00:21:12 654224 203
>>654221
Я если вскрывал фабричный брикетик, даже почти годичной "выдержки" - там аромат и первые пару недель заварки шикарные.
В обычной фасовке такого вау-эффекта нет, увы. Хотя вцелом норм.
Попробуй 100г взять. Улун с прошлой осени, если его б.м. норм до поставки и потом на складе хранили не выдохнется однозначно.
Может его из тех же вакуумных брикетов на продажу более мелкими объемами фасуют.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:23:45 654225 204
>>654220
Просто я почему-то внезапто угорнул по бабским сортам, раньше свежие и флоральные не любил. А сейчас наоборот, чет ни сенча, ни пуэр ничего из более тяжелых не радует. Ну а с зелеными хоть закопротевляйся, мимо кетотоксинов не пройти.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:25:11 654226 205
>>654225
>с зелеными улунами
Аноним 09/05/24 Чтв 00:27:27 654227 206
>>654222
Так если там 24г не предлагают...

Не, если у них нормальные поставки в правильной упаковке.
То можно и то и другое в принципе брать.
Профили весна-осень - как бе слегка разные. Первый довлеет больше к зеленке, кмк. "Хлебно-травяной". Второй осенний - более "цветочный". Весенний быстрей раскрывается. Осенний зато держит больше проливов.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:31:52 654228 207
>>654225
> Ну а с зелеными хоть закопротевляйся, мимо кетотоксинов не пройти.
Так если ты так "кетотоксинами" озабочен, почему тогда тайваньские улуны не берешь?
Они 2-3х по ценнику, зато там культура производства, экология, фермерские традиции, все дела.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:40:28 654229 208
>>654227
Там уже появились 24го но не этот сорт, вообще я больше склоняюсь к флоральному вкусу сейчас. Но подумаю.
>>654228
Ой ну не знаю, по момеу вся эта тема, что Тайвань цэ Эуропа наебалово. Мне кажется будет то же чай, только с тройной наценкой за вкус демократии.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:41:05 654230 209
>>654225
> угорнул по бабским сортам,
Алсо. Это ж стереотип.
Бабские сорта - это по сути то, что на полках в массмаркете стоит. С этикеткой Oolong.
То есть всяческие молочные, карамельные, жасминовые и что еще там, улуны.
По сути самая низкогрейдовая зеленка, самого позднего сбора. Которая в Китае никому уже по сути и не нужна, даже бомжам, лол.
Из которой вертят "улуны", ганпаудер и т.д. А чтоб лучше брали - обдают ароматической химозой. Внезапно, если заваривать по классике 2-3г на большой заварочный чайник. То можно даже не заметить, что ароматизаторы искуственная химия.
Сам пил эту хуиту периодически, долгое время. До того, как просветлился и встал на правильный чайный путь.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:47:00 654231 210
>>654229
Я пока ни одного "понтового" тайвань-улуна ни габы не пробовал.
Ничего сказать не могу.
Китайская дорогая габа у товарища вполне себе впечатлила.

Судя по обзорам с местности, у них там и правда уровень производства, даже фермерского - чутка повыше. Ну и не такой крупномасштабный, от того и цена.

Тут если только включать паранойю в духе, что под тайваньской маркой ушлые барыги впаривают подмешивают дефолтные кетотоксины.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:51:49 654232 211
>>654230
>То есть всяческие молочные, карамельные, жасминовые и что еще там, улуны.
Так вот если исключить этот стереотипный класс, то... я даже хз, что можно назвать "бабским" сортом.
Они кмк все универсальные, лол. Унисекс.

А вот сяо джуны, лапсанг сушонги и прочая уйшаньская тема высокого жара - больше для пацанов, да.
Аноним 09/05/24 Чтв 00:56:46 654233 212
>>654225
Что ты называешь бабскими сортами?
Аноним 09/05/24 Чтв 01:06:01 654234 213
IMG2108.webp 40Кб, 592x400
592x400
Бля кста, а в рекомендациях по завариванию челы имеют ввиду общий обьём гайвани, или сколько по факту воды вмещается?
Аноним 09/05/24 Чтв 01:06:18 654235 214
>>654231
У Тайваня дохуя годноты, не надо тут.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:10:24 654236 215
>>654234
Есть два стула. 150-180-мл гайвань и классическая китайская миллипиздрическая гайвань на три глотка. С первой ты выпиваешь достойные поллитра за три пролива и степенно попиваешь чай, но гайвань успевает немного остыть между проливами. Со второй ты становишься рабом гайвани и 10 раз дрочишься с проливами и гайвань остывает гораздо меньше.

Я лично сижу на первом варианте, но это объект срачей и некоторым норм дрочить писюльку чая каждые три глотка.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:12:47 654237 216
6665683306.jpg 320Кб, 1000x1000
1000x1000
4724.750x0.jpg 177Кб, 750x750
750x750
518.970.png 427Кб, 570x427
570x427
222082original.jpg 82Кб, 878x414
878x414
>>654230
>Бабские сорта - это по сути то, что на полках в массмаркете стоит. С этикеткой Oolong.
>То есть всяческие молочные, карамельные, жасминовые и что еще там, улуны.
В эту же категорию попадают все "фруктово-цветочно-ягодные" миксы. Мое любимое - НАГЛЫЙ ФРУКТ.
С теми же искусственными ароматизаторами, впрочем.

Вот это всё - типикал бабские сорта. В нашем классическом представлении.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:15:18 654239 217
>>654234
>общий обьём гайвани, или сколько по факту воды вмещается?
Я всегда считал, что полезный объем. Т.е. сколько ты сливаешь из неё после процедуры пролива.

Общий объем никогда не будет рабочим. Ты ведь уже понимаешь.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:18:02 654240 218
>>654235
Да я не спорю.
Просто, какбе. Не пробовал я пока этой этой годноты. Не ценил. Жаба душит, ну.
Отдавать за обычную камелию синенсис, тупо выращенную и прожаренную на соседнем с китаем островке 2-3х прайс. А то и выше.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:20:51 654241 219
image.png 3253Кб, 1280x1280
1280x1280
Аноним 09/05/24 Чтв 01:21:00 654242 220
>>654236
>и классическая китайская миллипиздрическая гайвань на три глотка.
Я бы ее даже классической китайской не стал называть.
Это уже современная титестерская тенденция, кмк.
А классические дворцовые гайвани древности были вполне себе мини-суповницами. 150-250мл.
Илита дворцовая могли себе позволить.
Могу ошибаться.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:22:22 654243 221
>>654236
>С первой ты выпиваешь достойные поллитра за три пролива и степенно попиваешь чай,
А если хотя бы на двоих пить. То тот же дрочь нонстопом начинается даже с ней...
Аноним 09/05/24 Чтв 01:23:43 654244 222
e765e06eb21f7bd[...].gif 148Кб, 250x254
250x254
>>654241
>с боровой маткой
Аноним 09/05/24 Чтв 01:25:39 654245 223
>>654230
>Бабские сорта - это по сути то, что на полках в массмаркете стоит. С этикеткой Oolong.
Пчёл, условно бабские. Естественно я не имел в виду ароматизированный кал из супермаркетов.
Просто обычно я люблю крепкие чаи, пуэрчик, зеленку с умами.
А сейчас хочу сладкие флоральные, но естетвенно что бы при этом был годный, качественный продукт.
Бабский потому что это вкусовой профиль без порога входа.
Пиво имеет порог входа, нужно втянутся, как в пуэры. А сладкий душистый улун будет пить и баба и ребенок и тот хуй выше, который писал как он без сахара не может кофе и чаек пить. В такой профиль не нужно втягиваться, он по дефолту всем нравится.
>>654231
>Я пока ни одного "понтового" тайвань-улуна
Я пробывал пару лет назад, но он дохуя цветочным был и мне совершенно не зашел ибо до недавнего времени мне не заходило.
>>654233
Сорта от которых среднестатистическая тян не будет корчить ебало. Как правило фруктовый и флоральный спектр.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:31:58 654246 224
Может кто определить на глаз, какие тут у Серёги гайвани и пиалки?
https://youtu.be/o28OImZkisQ?t=208
Вроде не самые милипиздрические. Но и не 200мл.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:33:51 654247 225
>>654243
Чай проливом это индивидуальное занятие. Если требуется заварить чай на 2 и больше человек, то не нужно ебать мозги, а нужно просто взять чай и заварить в чайнике на всех.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:34:14 654248 226
image.png 2584Кб, 1200x1200
1200x1200
image.png 5293Кб, 2000x2000
2000x2000
>>654244
>>с боровой маткой
Что? Написано что помогает при климаксе.
>>654237
>НАГЛЫЙ ФРУКТ
А он там не охуел ли?

Сюда же и попадут чаи с нечайными пахучими но натуральными добавками типа бутонов.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:37:38 654249 227
>>654245
> Просто обычно я люблю крепкие чаи, пуэрчик, зеленку с умами.
> А сейчас хочу сладкие флоральные, но естетвенно что бы при этом был годный, качественный продукт.
Хуиту какую-то придумал себе и сам же ее героически опроверг, когда понял что лишь искусственно ограничивал себя. Долбил темные чаи, думая что светлые "для тян" (при том что тяны ебутся, а не ебут себе мозги искусственными органичениями и чаями вообще) и неожиданно оказалось, что светлые тоже годнота.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:38:16 654250 228
>>654245
>Бабский потому что это вкусовой профиль без порога входа.
У тебя битый критерий, короче. Не парься.
Ни один из тех "цветочных" улунов, которые ты пробовал / будешь пробовать, дефолтной бабе-"тётке" безотносительно возраста не зайдет.
Только если она изначально не прокачана и не настроена на эту тему.
>А сладкий душистый улун будет пить и баба и ребенок
И в большинстве своем не оценят эту "подцвеченную (мочой молодого поросенка) водичку". Я гарантирую это. Не зря ароматизаторами наебенивают то >>654237 что продается массово у нас на полках супермакетов.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:40:51 654251 229
>>654245
>Я пробывал пару лет назад, но он дохуя цветочным был
Попробуй светлую габу, ради интереса. Я тут недавно порвал себе шаблончик.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:43:46 654252 230
>>654247
Ты слишком критичен.
Я с друзьями коллегами без проблем по КД проливаю чаек и пизжу на двоих-троих (больше уже сложней да).
Что в гайвани (сложней) что в чайничках (200+мл на троих всё ещё норм).
Аноним 09/05/24 Чтв 01:44:10 654253 231
>>>654245
Баля, типикал баба скажет что зелень- сено а шуха горькая хуита, не будет никакого входа.
Да и вообще это к полу не относится.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:48:55 654254 232
>>654248
>Сюда же и попадут чаи с нечайными пахучими но натуральными добавками типа бутонов.
Внезапно, это и в самом Китае распространенная быдлофишка. Я в одном из провинциальных тур.магазинов на маршруте по кнр, он был заточен вовсе не под лаоваев а скорей под местных туристов, купил себе "цветочный чай" за дохуя.
По факту это оказались три упакованных засушенных бутона.
Чая там было 0 целых 0 десятых.
Но, это было вкусненько, лол. По цене примерно 600-800р за бутон. Который на одно чаепитие.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:50:58 654255 233
IMG3810.png 7695Кб, 1170x2532
1170x2532
Я кста вообще хуй занят с чего этот половой-луговой полусрач начался, но я недавно пил пробник этого чая и как по мне он достаточно неплохо передает атмосферу цветочного чиллаута.
Хипарям должно зайти.
очкую советовать, потому что насоветую хуиты и подпорчу карму
Аноним 09/05/24 Чтв 01:55:10 654256 234
6b893828c1f3974[...].jpg 26Кб, 604x340
604x340
>>654254
>, купил себе "цветочный чай"
Ну, как купил. Красивая китае-тянучка вместе с гидом-переводчицей грамотно обработали и впарили.
Если бы я там не пытался в каждом торговом центре найти "те самые" нормальные китайские чаи, то этого бы даже не произошло.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:58:35 654257 235
>>654249
Пчёл, я их пробывал, они мне никогда не заходили.
>>654250
>У тебя битый критерий
Нет, не категоризация вторичная. Я не сел и не решил, мол вот такой чай мне нравится, а такой нет. Я пробывал много разных и как правило мне нравились более "тяжелые" вкусы.
В принципе это говорят с возрастом приходит, мне последние несколько лет стала нравится хавка с умами и горечью, ферментированные черные оливки, в принципе ферментированные вещи, мисо паста, старый сыр етц. Вкусы более сложные, интереснее.
С чаем примерно так же.
Но сейчас вот отбило, скорее всего временно, но прям чувствую желание угореть по бабским сортам.
>Не зря ароматизаторами наебенивают
Пару раз пил, отвратительная хуйня. Дукая вонь как будто сосешь елочку из машины, при том что вкус там как правило вообще никакой, либо химически горький. Пьешь этот уебищный чай без выраженного вкуса, а потом еще несколько часов из рта прет химическим парфюмом.
Тогда уже легче приклейтед ебнуть.
>>654251
Габу кстати не пил никогда и даже молочный улун.
Аноним 09/05/24 Чтв 01:59:19 654258 236
0full.png 356Кб, 1250x1250
1250x1250
>>654257
>Тогда уже легче приклейтед ебнуть.
Аноним 09/05/24 Чтв 02:13:25 654259 237
>>654257
>и как правило мне нравились более "тяжелые" вкусы.
Я бы их называл более "сложными". Хотя "тяжелые" тоже отчасти подходит. Против "тонких/легких", да.
>ферментированные черные оливки,
Лол, я бы их даже в свои 30 лет заценил - "проблевался" условно. А сейчас смакую.
>но прям чувствую желание угореть по бабским сортам.
Вычеркивай нахуй этот стереотип, в контексте /di/. Он вообще не привязан жестко к полу, как правильно заметил анон выше.
А вот возраст влияет, да. Многие в детстве по вкусовым предпочтениям очень избирательны.
>Пару раз пил, отвратительная хуйня.
Они разного сорта и качества бывают, так-то. От совсем химозных, до боль-мень приемлемых.
>Габу кстати не пил никогда и даже молочный улун.
Молочный улун можешь смело скипать. А вот габу имеет смысл заценить. Но только лучше сразу хорошую проверенную.
Это эдакий улун-VSOP.
Аноним 09/05/24 Чтв 02:43:56 654261 238
>>654259
Там где в юнане хочу заказывать габы нет, нужно будет поискать.
>Я бы их называл более "сложными"
Вообщем да. Слишком плоский вкус, даже если в начале приятный, быстро приедается. Хотя касаемо чая, это скорее условность. Ароматный улун и полторашка лимонада колокольчик все же разные вещи.
Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!

Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов