протеин - 1100 руб за 1 кг. на месяц. В 1 порции = 24 гр белка. ИТОГО: стоимость одной порции 33 рубля
Либо на месяц берём сметана +творог но блять дорого, в порции выйдет грамм 15-17 белка. стоимость порции 90руб. ладно, даже если убрать сметану, пусть будет один творог, 150гр ( но его надо с чем-то жрать, значит что-то докупать к ней) = 45 рублей порция с 12гр белка
Еще какие варианты экономии есть у второго альтернативного варианта, чтобы по цене/белок сравнять?
>2316753 Да нет вариантов экономии. Курица самое дешевое мясо. Раньше 300р за кг было. Для простоты допустим там 20гр белка в 100гр мяса и выходит под 200гр белка в 1кг. Свинина уже дороже. Потроха никто не ест. Литр молоко условно 100р за 30гр белка.
Если нужно много белка дешево берешь протеин сыворотку как ты написал. Там еще чуть жиров и углей будет. Если нужно чистый белок это уже больше денег. Можно творог или грудку жевать. Даже изолят.
>>2316802 где оно дешёвое то? филе грудинки это 400 рублей а то и 450 рублей выходит. а это 20 гр белка - 100 грамм филе. в килограмме 200 грамм белка получается но плюс считай оно ещё ужмется их водой накачивают, меньше по весу приготовленное выйдет. даже хуй с ним, по позитивному считаем 400 рублей - 200 гр белка.
>>2318772 При том, что покупая настоящее мясо ты получаешь не только протеин, но и еще огромную кучу ништяков. А покупая изолят ты получаешь только протеин и ничего более. И это неплохо бы учитывать.
>>2318787 >Самый дешевый протеин - соевый изолят. 900р/кило. Куриная печень при пересчете на белок - 894 рубля за кг, куриные желудки - 850 рублей. >Из продуктов - горох. Ок. >Из животного протеина - яйца куриные. 13 грамм белка на сто грамм. Сорт 0 стоит в районе 130 за 10 штук, это 0,7 кг. 1428 рублей за кг белка. Для сравнения куриные потроха указаны выше, но это не рекорд, потому что в метро и других сетях есть замороженная селедка под собственной маркой.
>>2320753 >Или лучше инвестировать во что-то подороже вроде сывороточного? Если деньги есть, то лучше всего сывороточный, не российский в российском белка ниже заявленного, иногда в разы, а совсем хорошо - кисломолочка с добавленным белком, она усваивается мгновенно и не надоедает. Из доступного - белорусская "Эспонента", она даже в перекрестках стоит. Но на ней у тебя стоимость кило белка чистого в районе 3к выйдет.
Про макароны даже писать не буду. Это база. Итого, дохуя белка я вам накидал, сам так питаюсь почти пол года. Заёбывает если честно, поэтому балуюсь шавухой и самсой.
>>2330666 Это магнит в мухосрани. Я просто смотрю там состав 1 в 1 как в более дорогих творогах. Я кушаю, вроде полет нормальный. А что такое творожная масса я хз - творожные массы разве не сладкие?
>>2331526 Хули там считать, уже все посчитал. ПРП протеин на оппике самый дешевый белок за 1 грамм. Все нормисные виды белка дешевле не будут, так как высокий спрос, так как нормисы и бабки в 2к24 считают что протеины это химло и от него письку отрежут. У Дзидзарии мать медик протеины в унитаз сливала. Может быть дешевле будет только какие нибудь свиные желудки оптом скупать где то и вываривать, но и то там неизвестно какая усвояемость, как минимум аминокислотный состав в свиных желудках точно дерьмо.
>>2331620 >творог дешевле выйдет ПРП: 1100 руб / 800 грамм белка = 1,375 рублей стоит 1 грамм белка
Подзалупный творог >>2330770 : 39 руб / 32,4 грамм белка = 1,2 рублей за 1 грамм белка (но, я так понял, у других ананасов в магазах такой не встречается. Он еще по консистенции не зернистый, а сплошной массой идет - я хз это норм или нет)
Дефолтный хороший творог из моего магаза (пикрил): 400 грамм, 16г белков на 100 грамм, цена 130 руб (пусть по скидке, но похуй ведь постоянно что-то по скидке есть): 130 руб / 64 гр = 2,03 руб за грамм белка
Короче, завидую анонам у кого дешевый локальный творожок имеется.
>>2331764 >ПРП: 1100 руб / 800 грамм белка = 1,375 рублей стоит 1 грамм белка 1300 цена, сейчас типа по акции, ну ок, пусть будет 1,3
>39 руб / 32,4 грамм белка = 1,2 рублей за 1 грамм белка ну и, 1,2 меньше чем 1,3? меньше. значит творог дешевле.
главное, чтобы не "творожный продукт"
>>2331764 >, я так понял, у других ананасов в магазах такой не встречается. встречается, и у меня тоже встречается, в ленте есть подобный.
>>2331764 > я хз это норм или нет смотря для чего. Для сырников - отлично!.
>>2331764 >Дефолтный хороший творог из моего магаза ну и причем тут "хороший творог" алло? логика где? мы тут в ОП посте ПРП сраниваем, тогда почему ты пишешь про какой-то хороший творог? это разные классы.
Твой творог уместно сравнивать с Optimum Nutrition Whey Gold Standard например, а не с прп. тогда да, по 2 рубля считать можно, а так творог выигрывает получается.
>>2331778 ты сам то свой ролик смотрел? 2022 год, красная цена, тут другие творога писали, ну пох. всё хорошо там, на1,5 г белка всего лишь меньше от заявленного возьмем этот к примеру 200 рублей за 1 килограмм
>>2333487 *p.s. и да, я ему занизил ещё, с учётом твоего ролика, учёл его, в ролике оказалось на 1,5 г белка меньше, чем заявлено, ок. я посчитал ещё критичнее, будто на 2гр белка меньше, чем заявлено. если бы соответствовало, то вышло бы 1,1 рубля за 1 грамм белка
Как же горит с того, что подорожали яйца. Раньше можно было по скидочке купить десяток яиц по 60 рублёв и пить их на протяжении дня, это еще дешевле чем говнотворог, которого много не съешь.
>>2333689 Ему бы поторопиться. Я из-за этой хуйни перешел с яичек на пельмени "красная цена" и разжирел как свинья. А что делать, теперь дешевого белка нет нихуя.
>>2333759 В свое оправдание скажу, что в них дохуя белка, а от холестерина повышается тестостерон на регулярной основе. Проблем с сердцем в моей семье ни у кого не было, поэтому на сердце похуй.
>>2316753 (OP) КУРИЦА Филе, сердце, печень, желудки 20 граммов белка 300-200 рублей за кг То есть 1000-1500р за кг белка, 1-1,5р за грамм Кроме того, полноценный горячий прием пищи со всеми ништяками, в той же печени куча витаминов и микроэлементов + овощи и заебись
Протеин хуета, выгодно только в теории, но его без ничего один хуй жрать не будешь, а с молоком, сиропом - это выходит и гораздо дороже, и белка получается меньше Плюс один прот целыми днями есть не будешь, все равно пойдут пельмехи, макароны Еще и хрен знает, что в дешевом проте намешано, может там половина совевого белка и немного надрочено
Не реклама. Сам пользуюсь. Это буквально мясо в виде порошка. Без добавок. Без углеводов. Просто ебучая корова в ебаучем пакетике. Больше объем будет стоить еще дешевле за 1 гр.
>>2335230 От порошка запах не очень приятный, но слабый. В разведенном виде сбивается в комочки и неприятен на вкус, но терпимо. Мне лично на эти минусы по боку т.к. никакой сывороточный и уж тем более соевый белок не заменит животный и пускай он будет хоть 100 раз мерзкий на вкус.
>>2333687 >Раньше можно было по скидочке купить десяток яиц по 60 рублёв и пить их на протяжении дня Только половина белка усваивается из сырых яиц, начнёшь их жарить или варить, получится немного дороже стоимость грамма белка, чем ты употреблял до этого
>>2338136 Горох это база, но я ебал его готовить. Это в сухом 23 гр белка на 100гр. Он так активно впитывает воду, что после приготовления там 8 гр белка на 100 грамм приготовленного. А надо ещё как-то это съесть. Пробовал делать гороховые котлеты - че-то постная хуйня какая-то вышла. А если варить, то надо следить чтобы ПЕНКА не убежала (я последний раз так засрал себе плиту, что больше никогда горох не ел).
>>2338643 В этом и смысл. Гороха дохуя и не съешь. Я когда худел чтобы перестать быть жирничем только его и жрал, потому что его тупо физически сожрать дохуя нельзя, само собой никакое масло и прочую хуйню не добавлял. Утром горох, в обед горох, вечером город. Тупо жрал горох, бобы и чечевицу. За год такой ебанутой диеты похудел до состояния стройняшки. Жри сколько хочешь, но это должен быть бобовый боб через горох.
>>2338643 По поводу готовки то просто заливаешь его водой и ставишь на минимальный огонь чтобы просто побулькиволо, ну и идешь играть в доту, через пару каток он уже мягкий и как пюре.
Так растительный белок говно же, не? Читал научные статьи, что для полноценности например белка гороха его нужно есть то ли с пшеницей, то ли с рисом, короче забил на эту ерунду, только себе мозги ебать, тем более с рисом 1 в 1 это получается в 2 раза больше готовки и содержание белка на ккал в итоге крохотное
>>2316753 (OP) не помню где но обсуждали недавно че лучше брать, в итоге сошлись на том что раньше до коллапса цен на яички было выгодно брать яичный белок (усвояемость топчик прям), а сейчас соевый изолят белка самый выгодный получается пик стронгли рилейтед, PDCAAS гугли кароч
>>2342508 против сои ток шизы, верящие что у них сиськи тянские начнут расти от сойбелка ну и да, не просто белок надо, который тупа выжимка высушка сои, а очищенный с короткими цепочками, т.е. изолят
>>2342953 Чего сказать-то хотел? >The experiments conducted have shown the absence of side effects of soybean isolates on the morphology of the stomach and intestine and on the qualitative polysaccharide composition of their epithelial secretions.
>>2342944 >калвики 1.ну это как на забор ссылаться 2.там чисто про соевый, а не изолят так что мимо
>>2342953 >The experiments conducted have shown the absence of side effects of soybean isolates on the morphology of the stomach and intestine and on the qualitative polysaccharide composition of their epithelial secretions. Ты че дебил? английский язык учи давай
>>2343131 >Проведенные эксперименты показали отсутствие побочных эффектов изолятов сои на морфологию желудка и кишечника и на качественный полисахаридный состав их эпителиальных выделений.
>>2347003 Щас бы жирничу с сосисками вместо пальцев которыми он не может попасть по клавишам, учить кого-то что такое соя и изолят сои. ЕБЛАН ТУПОЙ, протеин соевый хуево усваивается человеческим организмом. Разницы нет, изолят это или эякулят или что-то ещё.
>>2347331 >Щас бы жирничу с сосисками вместо пальцев которыми он не может попасть по клавишам, учить кого-то что такое соя и изолят сои. кхм, а мне казалось изоляты то как раз худые кушают,чтобы вес набрать.
Так, парни. Я ебаный аллергик: аллергии почти на все фруктовощи проявляются на самом деле рандомно, могут вылезти симптомы, могут нет. В начале треда советовали соевый изолят, соя - это ж горох, правильно? Если я буду пить его с молочкой, шансы есть, что вылезет аллергия на свежий зелёный горох есть, на консервированный пох, могу банку есть. Сэймы есть?
>>2338643 Смотри - возьми 200 гр гороха, залей его 700 грамм осмотической фильтрованой воды и вари минут 30 без соли. Ты увидишь что горох на половину разварен . Можно добавить лучка и морковки чеснока и поварит еще 10 15 мин. Дай горантию что ты не сможешь усрокоится пока не сьешь эту кастрюльку. Соль в конце по вкусу и перец
>>2341263 > Так растительный белок говно же, не? Читал научные статьи, что для полноценности например белка гороха его нужно есть то ли с пшеницей, то ли с рисом, короче забил на эту ерунду, только себе мозги ебать, тем более с рисом 1 в 1 это получается в 2 раза больше готовки и содержание белка на ккал в итоге крохотное
Зелёную чечевицу с рисом басмати миксанул, закинул сверху грудку с каким-нибудь кисло-сладким соусом — пища индийских богов, богатая белком. Аминокислоты риса дополнят аминокислоты чечевицы, а тут ещё и мясо гарантированно добьет все недостатки
вопрос что если купить дохуя творога впрок по акции, и его закинуть в морозилку, заморозить. потом размораживая будет ли потеря белка или может он несъедобен будет? кто пробовал так?
>>2342247 Двачую соевичка. Сравнивал аминокислотные профили на Cronometer и довольно неплохо все с соевым изолятом. Округлю цены немного. КСБ: 1,38 рублей стоит 1 грамм белка Соевый изолят: 0,67 руб стоит 1 грамм белка (абсолютный чемпион)
Основные доебы до соевого изолята что я нагуглил >низкое содержание лейцина (BCAA) >низкое содержание метионина
Стоимость микса 1 к 1 КСБ и соевого изолята 1 рубль за 1г белка, при этом аминокислотный профиль выглядит заебись за такие деньги. Стоимость падает на 37% по сравнению с чистым КСБ, но лейцина/метионина лишь немного меньше. Если вы жрете мясо и творог и вообще разнообразно питаетесь, то бояться изолята сои не надо.
>>2320753 Какое же это несъедобное говно. При разведении получается суспензия почти без ароматизатора и с масляным привкусом. Это какое-то соевое мясо в порошке.
>>2369558 Да, ешь дальше - это официально одобренная Володей разработка соефикации русачков для превращения их в покорных сиссибоев и оплодотворения наташ.
>>2316753 (OP) Сметана нахер не нужна. Покупаешь и творог, и протеин. И еще клетчатку (любую по вкусу, злаковая дешевле яблочной).
Полпачки творога + протеин + молоко. Утром - с ложкой сахара, медом или вареньем; вечером - просто с солью (можешь взять смесь по типу адыгейской или любую подобную, сразу будет вкусно).
Когда нужно больше углеводов: берешь овсяное толокно. Толокно + протеин + молоко + мед. Это база, это самый топчик. И да, никакие шейкеры-хуеркеры не нужны, за счет смешивания с толокном прот и так нормально размешивается.
Для разнообразия иногда заливай в творог вместо молока йогурт (бери несладкий и в пакетах, а не в бутылках). Ну и клетчатку добавляй по вкусу во всё подряд, чтоб жкт работал нормально.
>>2374095 Блять, как пивасик с фитоэстрогенами и молочку с гормонами лактирующей самки млекопитающего ебашить - заябися. Но от растительных продуктов у них сиськи наливаются и хуй отваливается, пиздец.
>>2374319 Все так. Это для баланса, чтобы скуфы не забирали себе всех школьниц, а качки от высокого теста не дошли до кремля и выебали всю администрацию с охраной.
>>2316753 (OP) >Экономисты белковые есть? Что купить: Из предложенного тобой - однозначно творог и только фермерский, а не магазинный.
В продаваемом порошке хз что намешано + большой вопрос есть ли там заявленное количество КСБ и не подделка ли конкретный экземпляр.
>Еще какие варианты экономии есть у второго альтернативного варианта, чтобы по цене/белок сравнять? Есть вариант не ебать себе мозги и питаться сбалансированно. Тогда и сверхдозы белка будут не нужны.
>>2374843 >В дешёвом конечно же нет Даже покупка "доргого протеина" не отменяет вероятность подделки. Продаван легко может разбавить ассортимент оригинальной продукции палью и ты никогда не узнаешь, что конкретно в твоей банке или же вовсе продавать подделку.
Если бы спортпит мог заменить полноценную еду, то все профи давно бы на нём и сидели, а они давятся, но жрут свои дикие объёмы обычной пищи. Дураки что ли?
>>2316753 (OP) Кстати, у ОПа на картиночке "мягкий творог", а это самый худший выбор из всех возможных. Даже обычный магазинный творог делается из сухого молока и,часто, с добавлением пальмового масла, а мягкий творог и вовсе имеет далёкое отношение к традиционному. Это как называть творогом глазированные творожные сырки, например.
До недавнего времени самым дешевым и понятным(!) источником белка были яйца. Подделать яйцо трудно, лол. Однако можно держать курицу на антибиотиках и вредных кормовых добавках, что отразится на вкусе и качестве продукта.
Следующий вариант - мясо птицы. В частности наиболее подходящим является филе индейки. Оно лучше курицы по качеству, его легко готовить. Есть разные варианты: куски "кубиками", филе ломтями и т.д.
>>2374957 > До недавнего времени самым дешевым и понятным(!) источником белка были яйца. Подделать яйцо трудно, лол. Однако можно держать курицу на антибиотиках и вредных кормовых добавках, что отразится на вкусе и качестве продукта.
> Следующий вариант - мясо птицы. В частности наиболее подходящим является филе индейки. Оно лучше курицы по качеству, его легко готовить. Есть разные варианты: куски "кубиками", филе ломтями и т.д. Почему не рассматривается рыба? Есть всякая дешёвая рыба типа мойвы и путассу, они дешевле курицы в полтора-два раза. Выход мяса от массы рыбы то есть за вычетом всего несъедобных частей плюс-минус как у курицы. Какие-то подводные?
>>2374964 >Почему не рассматривается рыба? Есть всякая дешёвая рыба типа мойвы и путассу, они дешевле курицы в полтора-два раза. Выход мяса от массы рыбы то есть за вычетом всего несъедобных частей плюс-минус как у курицы. Какие-то подводные?
Ты много знаешь рецептов приготовления мойвы или потассу, которые бы укладывались в рамки фитнес-питания? Готовка опять же... Если заниматься онанизмом, то можно покупать цельные заморженные куриные тушки, размораживать,разделывать и что-то из них готовить. Всё можно, но лучше заработать на уже разделанное мясо и уж явным образом не заниматься хуйнёй по рецептам Бабы Сраки, когда несчастную цыплячью тушку сначала отваривают на бульон, потом отделяют от костей и жарят с гарниром, а обрезками ещё и кошку кормят. Бывает и такая необходимость, спору нет, но зачем тогда ебать мозг с каким-то там белком? Яишница из 3-х яиц на завтрак, по 1-2 запечённых голени на обед и ужин. Можно ещё упаковку творога съесть или кефира выпить. Пару-тройку раз в неделю кросс по ближайшему стадиону, отжимания-подтягивания и растяжка по утрам. Вот и ЗОЖный норматив по белкам и физкультуре закрыт.
>>2375625 У сывороточного изолята очень неполный профиль необходимых протеинов. У тебя половина поглощаемого количества разбирается на угли, а, скорее всего, идет тупо в унитаз
>>2377179 >Жру пикрил со сметаной домик в деревне и джемом от махеева. Что скажете? Норм?
вон >>2374957 >Кстати, у ОПа на картиночке "мягкий творог", а это самый худший выбор из всех возможных. Даже обычный магазинный творог делается из сухого молока и,часто, с добавлением пальмового масла, а мягкий творог и вовсе имеет далёкое отношение к традиционному. Это как называть творогом глазированные творожные сырки, например.
>>2377179 Скажу не пытаться искать натуральный творог в магазине. Любишь творог? Покупай фермерский на рынке. В магазине 90% творога делается из сухого молока и с добавлением пальмового масла. Некоторые производители пишут об этом на этикетке, а некоторые не пишут.
Максимум для чего сгодится такой творог - покупать иногда, когда хочется творога или для приготовления сырников, фаршированных блинов и пр. блюд не на каждый день. Лучше всего вообще не брать. Лично у меня от него начинаются проблемы с кожей и не у меня одного.
>>2377558 Что ты с этим молоком собрался делать? Перестань юродствовать. В здоровом рационе должны присутствовать мясо, рыба, яйца, может быть, молочка, орехи, бобовые. Основа, конечно же мясо и яйца. Самые дешевые из них: куриное мясо и яйца. Ничего другого ты не выдумаешь и не надо. Суточная потребность в белке порядка 80-100 гр. в зависимости от веса/роста. Это омлет из 3-4 яиц с сыром и 300-350 гр. филе. Стоимость этого набора продуктов рублей 250. Ты с этих 250 рублей решил сэкономить 60-70 или 2000 рублей в месяц?!
>>2377812 Нахуя мне считать по рублям за грамм?! Просто зачем всё это? Там выходят небольшие суммы и экономия в 2000 рублей ценой экспериментов с потреблением откровенного шлака ничего не даст.
>>2377821 Чтобы твои высказывания всерьез воспринимали, а не как бредовые высеры шизика, может быть? Ну это я писал, когда еще не понимал, что и в правду шизик, у которого молоко - откровенный шлак. Продолжай в том же духе.
>>2381087 В скорость усвоения, у них разная рекомендация по времени употребления, разные цели, это не взаимозаменяемые вещи. Это как гречку и бананы сравнивать по углеводам
>>2381154 Чел, не все готовятся к олимпиаде. Кому-то надо просто бюджетно обеспечить организм достаточным количеством белка. И для этой цели все эти заумные микрооптимизации по времени употребления совершенно по барабану.
>>2381296 Нихуя не по барабану, ты если закинешь протеин, то через час уже спокойно можешь идти тренить, а с желудком, в котором вспучился и варится творог, который ещё будет тухнуть пока ты всю кровь на трени используешь - черевато для организма. Но дело ваше, хоть говно жрите, мне то что
Самая дешевая грудка в местном магните - 350 р. за кг, 21 грамм белка на 100 грамм. Самый дешевый творог 0.3% - 85 р. за 200 грамм, 18 грамм белка на 100 грамм. "Первый русский протеин" - 1300 р. за 1 кг, 80 грамм белка на 100 грамм. Самая дешевая банка сардин - 95 р. за 245 грамм, 20 грамм белка на 100 грамм.
Итого рублей за 1 грамм белка: Кура: 1.66 р/г Творог: 2.36 р/г Протеин: 1.62 р/г Сардина: 1.93 р/г
Просто как доп. белок сывороточный протеин незначительно выигрывает у куриной грудки. Куриная грудка выигрывает как полноценный прием пищи. Сардина дороговата, но хорошо для разнообразия. Творог - роскошь для детей миллионеров.
О протеине нужно думать тогда, когда полностью обеспечено сбалансированное, полноценное питание качественными продуктами.
И только после этого юзать протеин, как быструю, удобную, питьевую форму поставки протеина между приемами пищи.
И протеин и продукты в кремлепараше полное говно. Реальное качество доступно только хозяйской номенклатуре, или хозяйским кабанчикам за охулеардный оверпрайс. И его тупо мало, лол. Скотина должна жить на силосе. Хочешь полноценное питание для полноценного человека, вали из кремлепараши. Всё остальное каргокульт и строительство муляжей самолетов из говна и палок.
>>2385960 >Судя по анализам Алхимика, соевый изолят, предтсавленный на рынке, имеет реальную доля белка порядка 20% Ты по одному какому-то видосу судишь, по-моему. В последнем видео у него в соевом было 75 из заявленных 90 (что хуево, конеш, это уже не изолят, а с примесями). С сывороточными протеинами разные произодители наебывают чаще ИМХО. https://www.youtube.com/watch?v=SfSeaHR7-yM На пикрил, например, он говорит что в соевом от стоинга ситуация получше. Правда видео на канале нет, видимо он сделал анализ и щас монтирует.
Бери сою бобы и ебашь домашнее соевое молоко. Там за литр с составом белка 5% выйдет рублей двадцать (литр из 200гр бобов). Но там заебёт делать, пойдёшь есть творог, а потом и это заебёт и будешь есть всё ради разнообразия.