Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Кофе тред №65 /coffee/ Аноним 14/04/23 Птн 02:36:52 586937 Ответ
4GtW768zApc.jpg 198Кб, 600x400
600x400
image3.jpg 299Кб, 1999x1323
1999x1323
16772266890970.png 639Кб, 600x556
600x556
photo2023-03-14[...].jpg 94Кб, 700x933
700x933
Что потребуется?

Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины) и водой (степенью минерализации и прочим составом)

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
1zpresso k-plus - для эстетов качественного исполнения, но помол как у К6
-Эспрессо/турка:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso J-max или 1zpresso JX-pro - лучший вариант

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.

Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.

Градусник: Щупы/игольчатые биметаллические термометры, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант)

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробной(в последнюю очередь)

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://euphoria-roastery.ru
https://www.torrefacto.ru/
Пропущено 138 постов
138 с картинками.
Пропущено 772 постов, 138 с картинками.
Аноним 29/05/23 Пнд 01:09:40 594156
>>594124
Значит это твой регулярный закуп
Аноним 29/05/23 Пнд 01:44:49 594159
Аноним 29/05/23 Пнд 21:23:41 594302
>>594127
Попробовал заварить ту же Кению в V60, получилось более сладко, менее кисло, но при этом не хватает тела. Кофейная вода какая-то.
Фастфуд / Fastfood thread #6 Импортозаместительный /fastfood/ Аноним 12/06/22 Вск 16:36:35 553586 Ответ
e8d0aff0674ba86[...].jpg 366Кб, 1280x960
1280x960
1474924c-4c8a-5[...].jpg 1116Кб, 3024x4032
3024x4032
719a0d94-2734-5[...].jpg 1167Кб, 3024x4032
3024x4032
f95b9e46-886b-5[...].jpg 831Кб, 3024x2224
3024x2224
Что закрылось и что импортозаместилось? Вспоминаем и делимся новостями фастфуд фронта.
Все это и многое другое узнай в самом нездоровом треде раздела.

Прошлый тред >>518857 (OP)
Пропущено 61 постов
61 с картинками.
Пропущено 508 постов, 61 с картинками.
Аноним 28/08/23 Пнд 03:49:20 609731
Тред дохлый. У людей нет денег покупать фастфуд по такой цене
Аноним 28/08/23 Пнд 03:59:31 609733
>>609731
У меня есть, хотя я нищук. Когда лень готовить - нет ничего лучше по цене/вкусу/качеству.
Аноним 28/08/23 Пнд 04:00:23 609734
Чайный тред №29 /tea/ Аноним 04/04/23 Втр 14:58:04 585540 Ответ
1.jpeg 120Кб, 1000x1000
1000x1000
2.jpg 875Кб, 1000x1000
1000x1000
3.jpg 290Кб, 1000x1000
1000x1000
4.jpg 289Кб, 1000x1000
1000x1000
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?

Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?

Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?

Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?

Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?

Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?

Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?

Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?

Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай

Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай

Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа https://2ch.hk/ch/res/191261.html
Предыдущий https://2ch.hk/di/res/581677.html
Пропущено 118 постов
118 с картинками.
Пропущено 510 постов, 118 с картинками.
Аноним 15/08/23 Втр 20:39:15 607615
Потихоньку вкатываюсь в чай и не могу понять по какому принципу составляются все эти описания вкусов чая.

Вот купил габу, пью, она невероятная, медовая обволакивающая супер приятная.

Читаю вкусы и там указаны ягоды, фрукты и шоколад, ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.

Пью пуэр и он мне кажется весь черносливовым, шоколадным, карамельным и тд., открываю описание там написано, что он имеет кислые ноты, кофейные ноты, ореховые, копченые или древесные.

Пью ТГ, ну чисто по даче летом пошел гулять, там луговая трава и шиповник в запахе, вкус примерно такой же.

Открываю описание - сирень, фрукты и тд

У вас так же? Как начать чувствовать больше вкусов? Раньше совсем не чувствовал, со временем вроде распробовал, продолжать пробовать разные чаи для развития вкусов?

И стоит ли ориентировать вообще на описания или вкусы у всех настолько разные, что один и тот же чай будет ощущаться по разному разными людьми?
Аноним 15/08/23 Втр 22:36:39 607633
>>586186
А почему нужен фарфор?

Первая моя была фарфоровая, я её разбил купил керамическую, хочу докупить стеклянную, на работу.
Аноним 25/12/23 Пнд 18:08:56 633372
Сап двач
Заранее извиняюсь перед ценители чая, что пришел с попсовым вопросом :)
Может кто знает где купить чайную бомбочку в Москве, желательно не интернет магазин, а просто пришел, взял, расплатился
Заранее спасибо
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов