Варю сейчас компот из клубники и малины, собственно, вопрос: можно ли что-то сделать потом с уже сваренными ягодами? Обязательно ли их выкидывать или можно что-то приготовить из них, что зря добру пропадать? Поделитесь, был ли у вас опыт с приготовлением блюд из подобных ингредиентов, что готовили, как получилось, был ли вкус
>>613252 (OP) Да. Их можно сьесть. Просто берешь их в тарелку и кушаешь ложкой. Короче варю компот, но когда в кружку наливаю. зачерпываю часть ягод, выпиваю компот и ем из чашки ягоды ложкой.
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало
Аноним03/09/23 Вск 05:00:08№610469Ответ
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
>>610948 это делается для удешевления производства -> максимизации прибыли, суть капитализма. И это везде так. Да и по ценам это говно стоит столько же или дороже, чем за границей, так что мимо.
Сети, в них вся суть явления, я со скво в сентябре катал на Алтай, это для нас соседний, смежный регион, ну довольно близко <1000 км, однако ощущение, что мы либо в другой стране, либо в другом времени, там во первых ещё много лабазов несётевых, и ассортимент координально иной, даже бакалея , чай, кофе и те в другом ассортименте, что удивительно. И это явно обусловлено не территориальностью, а именно что политикой продавцов. Съезди в соседний небольшой городок, райцентр, найди достаточно большой несетевой магаз и ты охуеешь.
>>610469 (OP) Какое там изобилие было в девяностых? Ты соскучился по литровым банкам кетчупа, который представлял собой прозрачную жидкость розоватого цвета с вкусовыми добавками? Так сейчас соусы такие же, просто замаскированы и загущены лучше. Или тебе нужны сладости непонятных марок, которые бизнесмен в малиновом пиджаке отхватил в непонятной стране и как-то перевёз через границу? Voimix для гурманов тоже стоит в уголочке.
Крупным сетям нужны крупные поставщики и объёмы, поэтому товары в них будут из ограниченного ассортимента. Зайди в магазин попроще, и там будут и сто видов непонятного печенья в пакетиках, и марки каких-то провинциальных заводов, и белорусские продукты (тоже по большей части местного производства, но с легендой о качестве и отборе). Про универсамчики и рыночки, на которых продают на развес десять видов творога по подозрительно низким ценам, я и не говорю.
25-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
Не покупайте дошираки! Таким балуют себя только депутаты.
>>617515 >Зачем жарить яйца когда есть готовый творог, кефир и молоко? Я не хочу мыть сковородку, лопаточку, руки от яиц, тарелку и вилку от жира. Да ты охуел, пес. Яичницу не уважаешь.
Рибят, вопрос жизни и смерти! Есть кусок свиной шеи и кило филе куриного, хочу накрутить фарш, чем его лучше всего бодяжить для объёма? Добавлял овсяные хлопья однажды, вроде норм, но мало ли ещё ноу-хау от диетача подкинете.
>>616153 Потому что для варки на меньших барах нужно делать длинное предсмачивание и именно настоящее, то есть с удержанием низкого давления в группе, а не просто плевками воды в рожок.
А сам леверный профиль не плоский. Его суть в том, чтобы надолго замочить таблетку, поднять давление до 8 где-то, потом плавно снижать давление так ,чтобы струя тянулась плавно и ровно без рывков.
Если ты просто включишь 5 бар и ровно их будетшь поддерживать, то у тебя получиться нивона. Нивона варит как раз где-=т она 5 барах. Но и помол будет крупный как в гейзере тогда.
Значит в рожок тебе надо будет привентить потенциометр и роторную помпу. Вот тогда вращая потенциометр, сможешь повторить леверный профиль и сварить именно эспрессо на тонком помоле ,а не автоматный кофе.
Мне вот такой попался на даче соседа: зеленого цвета продолговатый с двумя косточками. Он насыщен необычайно кисло-сладким вкусом с горчинкой от косточки, которая обновляет вкусовые сосочки, что продлевает наслаждение им и не позволяет утомить.
>>609387 (OP) Тайфи. Но он бывает разный, у него разновидность, у которого ягоды красные, крупные, круглые, и очень твердые, но при этом люто сочные, как бы хрустящие внутри. И появляется он на прилавках только в сентябре, не раньше. Вот это заебись
>>614760 Ику приготовь. Максимально просто все, запекаешь баклажаны и болгарский перец (желательно красный) в духовке, очищаешь от кожуры, далее с помидор снимаешь кожуру тоже, вырезаешь сердцевину водянистую, лук, чеснок, все это в блендер или мясорубку хуячишь, добавляешь масла (желательно оливкового), зелени на свой вкус, соли и у тебя готовая икра.
Есть ли смысл от Электрогриля? /utensil/
Аноним21/06/22 Втр 23:32:20№554837Ответ
Здарова аноны, есть ли смысл покупать электрогриль для овощей, мяса? Расскажите о опыте его использования (желательно с моделями устройства)
Штука полезная дома, тоже купил, вот что важно при выборе:
1. Съемные панели, смотри сразу чтоб в продаже были запчасти, ибо расходный материал. Если с ТЭНом в них - еще лучше. Мыть гораздо проще, а в случае поломки просто меняешь их. Ну и нагрев лучше. 2. По мощности ориентируйся на 1,8-2 кВт. Меньше - не получится стейк, он будет будто вареный. Больше - ну ХЗ, как с проводкой у тебя в квартире. 3. По опыту убедился, что "умный режим" говно без задач. Купил год назад Redmond Steakmaster 805, по программам прекрасно делает колбаски и рыбу, остальное приходится дожаривать на ручном режиме. Лучше таймер+температура, а остальное термощупом смотри.
ГНКД - ГОТОВИМ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ /gkd/
Аноним08/06/23 Чтв 14:48:29№596197Ответ
ГНКД - ГОТОВИМ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сап, анонасы. Суть такая что я в род ебал каждый день готовить жменьку еды, разводя при этом срач на кухне и тратя время. Но проблема в том что я не знаю достаточно много блюд которые можно приготовить разом много и есть 3-4 дня да, мне пох на разнообразие
В связи с этим прошу уважаемых анонов накидать блюда которые можно готовить подобным образом.
Требования: 1. НЕ суп 2. Обязательно должно быть мясо или какой-то белок (яйца, нут, горох и т.п.) 3. Желательно чтобы блюдо запекалось/варилось и за ним не нужно было следить постоянно.
То что готовлю: картофельная запеканка, жаркое, плов, Картошка по французски, хумус, лазанья
Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины) и водой (степенью минерализации и прочим составом)
Кофемолка: -Фильтр: timemore chestnut c3 - дешево и сердито Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству 1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая Электро для фильтра: -Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный -Эспрессо: Kingrinder k4 - дешево и сердито 1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант -Турка: Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро
Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.
Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.
Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь) Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является
>>621454 Кофе без молока даже лучше, если не разбавлять до американо-мочи. А вообще для начала восстанови микрофлору кишечника с помощью пробиотиков, стакан пивных дрожжей, на следующий день квашеной капусты, (можно кимчхи или комбучу), на следующий - стакан кефира, можно с ежевикой. Только не всё вместе. А для очищения от инфекции вкатывайся в интервальное голодание, а потом и в длительное https://www.youtube.com/playlist?list=PLWXUqZPa5k44CVuEMb7H49rRrViOuDhvn Для этого потребуется сократить углеводы до 30-40 г в день (человеку больше не нужно) и перейти на полезное питание (ПП) https://youtu.be/DWlDAI5_AAg
>>612356 >у мираторга нормальные овощные смеси да и наггетсы одни из лучших в массмаркете. Узнаю хохла по его гастрономическим предпочтениям. Ток они это дерьмище будут жрать и нахваливать.
>>611307 Тонкими ломтиками ты будешь резать поперёк волокон, и приготовятся они задолго до того, как в них соединительная ткань расползётся. Собсно тот анон и пишет про "обжарить".
Я считаю что день прожит зря если я не поел собственноручно приготовленный горячий обед, не выпил сваренного в турке зернового кофе без добавления чего либо. А вы сами готовите или едите глутамат натрия из магазина? Также прилагаю меню в файле для ценителей качественной горячей домашней еды! Приложу меню как разберусь
Удивился что в /di/ нет треда по годным местам общепита. Поэтому предлагаю стартануть здесь. Я из Питера, поэтому начну с мест отсюда, но аноны из других городов велком присоединяться.
>>610343 Сходи к Гнилькову и рыжему лепрекону в их Тап22 и "Ленусь, я все обосру". Говорят - годные места. Ну и ютуб-каналы у них более менее смотрибельные.
Научите готовить хорошие блины /recipe/
Анатолий Васильевич18/09/21 Суб 23:55:51№527185Ответ
Рецепт у меня простой, молоко+ мука+ пара яиц. Из добавок соль и всё, ну и сахар бывает. Пробовал готовить как на молоке, так и на воде, результат один. Сковорода большая, крышкой не накрываю. В среднем держу - по 2 минуты на каждой стороне по таймеру. Жарю на подсолнечном масле.
Суть проблемы: С первой стороной проблем нет, получается красивая румяная и не горелая. Проблема возникает на второй стороне. Когда я переворачиваю и пожарил вторую сторону - получается примерно то, что на пикриле.
Я пробовал и на молоке и на воде - одно и тоже. Пробовал добавлять ещё масла после первой стороны, когда жарю на второй стороне, одна хуйня. Пробовал тонкий слой делать, ничего не помогает.
Первая сторона окей, она равномерно пропекается А вторая - видимо на ней образуются неровности и по итогу там где она к сковороде плотно - подгорают, а там где не плотно прилегает блин остается полусырой в ямках и не пропеченный.
сап двач. Назрел такой вопрос: "А как готовить хороший, оригинальный домашний напиток?" Подскажите ваши рецепты безалкогольных напитков из ягод и фруктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. По поводу классики: черника-мята, клюква, смородина вопрос не стоит) Хочется узнать что-то интересное, из разряда: такое есть только у меня. Всем спасибо )
>>609107 Там есть КУРИНЫЙ СОК в ней. Я жарю расфилетированную курогрудь , предварительно выровняв ее по толщине, по 3 минуты на каждой стороне, солю в конце готовки, и она пиздец какая сочная получается. А если ты, криворукий еблан, то не распространяйся и не перди ртом и жопой в приличном обществе автомойщиц.