Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
ВАРЕНЫЕ ЯГОДЫ /preserve/ Аноним 17/09/23 Вск 11:29:22 613252 Ответ
169493925771946[...].jpg 3560Кб, 4000x3000
4000x3000
Варю сейчас компот из клубники и малины, собственно, вопрос: можно ли что-то сделать потом с уже сваренными ягодами? Обязательно ли их выкидывать или можно что-то приготовить из них, что зря добру пропадать?
Поделитесь, был ли у вас опыт с приготовлением блюд из подобных ингредиентов, что готовили, как получилось, был ли вкус
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 1 постов, 2 с картинками.
Аноним 20/09/23 Срд 17:23:53 613755
>>613252 (OP)
Да. Их можно сьесть. Просто берешь их в тарелку и кушаешь ложкой. Короче варю компот, но когда в кружку наливаю. зачерпываю часть ягод, выпиваю компот и ем из чашки ягоды ложкой.
Аноним 21/09/23 Чтв 07:00:46 613831
>>613755
Но только у этих ягод никакого вкуса нету, они все в компот отдают.
Аноним 09/10/23 Пнд 20:07:51 617190
images.jpg 7Кб, 297x170
297x170
Труъ-изобилие девяностых и куда оно пропало Аноним 03/09/23 Вск 05:00:08 610469 Ответ
1693704592288023.png 977Кб, 1560x1545
1560x1545
Тред больше не политический а именно про сам феномен исчезновения изобилия продуктов 90х и замену их на усредненный domestic кал пиком которого стали те самые дерьмовые ароматизированные под апельсин и абрикос пепси и кока колы с подсластителями вместо нормального сахара в 2019-2021. Собственно часто на дваче от бумеров слышу то что в 90х на полках лежало куча шоколадок, газировок и вообщем продуктов разных стран но в нулевые они по какой-то причине заменились гегемонией pepsico, nestle и других ТНК, а именно "живчиков" из разных стран на полках практически не осталось. Я даже по случайности нашел в одной из книг дома колекцию всех этих фантиков : и из Турции возили и прям в США конфеты делали, упаковывали в русский фантик и ввозили к нам. Куда же все это пропало, я даже в пиздючестве, 2012 году всего этого уже не видел и была лишь дешевая по сравнению с нынешними днями кола, айрн брю. Магазины занимаются ввозной едой ввозят лишь японский и корейский гойслоп а именно из Европы, условной Латинской Америки ничего подобного нету.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 20 постов, 3 с картинками.
Аноним 21/09/23 Чтв 07:59:30 613834
>>610948
это делается для удешевления производства -> максимизации прибыли, суть капитализма. И это везде так. Да и по ценам это говно стоит столько же или дороже, чем за границей, так что мимо.
Аноним 02/10/23 Пнд 12:53:03 615710
>>610469 (OP)

Сети, в них вся суть явления, я со скво в сентябре катал на Алтай, это для нас соседний, смежный регион, ну довольно близко <1000 км, однако ощущение, что мы либо в другой стране, либо в другом времени, там во первых ещё много лабазов несётевых, и ассортимент координально иной, даже бакалея , чай, кофе и те в другом ассортименте, что удивительно. И это явно обусловлено не территориальностью, а именно что политикой продавцов. Съезди в соседний небольшой городок, райцентр, найди достаточно большой несетевой магаз и ты охуеешь.
Аноним 09/10/23 Пнд 17:29:17 617172
>>610469 (OP)
Какое там изобилие было в девяностых? Ты соскучился по литровым банкам кетчупа, который представлял собой прозрачную жидкость розоватого цвета с вкусовыми добавками? Так сейчас соусы такие же, просто замаскированы и загущены лучше. Или тебе нужны сладости непонятных марок, которые бизнесмен в малиновом пиджаке отхватил в непонятной стране и как-то перевёз через границу? Voimix для гурманов тоже стоит в уголочке.

Крупным сетям нужны крупные поставщики и объёмы, поэтому товары в них будут из ограниченного ассортимента. Зайди в магазин попроще, и там будут и сто видов непонятного печенья в пакетиках, и марки каких-то провинциальных заводов, и белорусские продукты (тоже по большей части местного производства, но с легендой о качестве и отборе). Про универсамчики и рыночки, на которых продают на развес десять видов творога по подозрительно низким ценам, я и не говорю.
Нищебродской еды тред #25 /lowcost/ Аноним 07/09/23 Чтв 21:26:12 611420 Ответ
image.png 725Кб, 720x416
720x416
image.png 1639Кб, 1280x720
1280x720
image.png 122Кб, 225x225
225x225
image.png 91Кб, 299x169
299x169
Нищебродской еды тред #25

25-й о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?

Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!

Не покупайте дошираки! Таким балуют себя только депутаты.

#0 https://arhivach.top/thread/367459/
#1 https://arhivach.top/thread/371472/
#3 https://arhivach.top/thread/386797/
#4 https://arhivach.top/thread/400067/
#5 https://arhivach.top/thread/403649/
#6 https://arhivach.top/thread/415201/
#7 https://arhivach.top/thread/415202/
#8 https://arhivach.top/thread/451222/
#9 https://arhivach.top/thread/467905/
#10 https://arhivach.top/thread/486776/
#11 https://arhivach.top/thread/507882/
#12 https://arhivach.top/thread/531371/
#13 https://arhivach.top/thread/562493/
#14 https://arhivach.top/thread/616884/
#15 https://arhivach.top/thread/625822/
#16 https://arhivach.top/thread/629946/
#17 https://arhivach.top/thread/645034/
#18 https://arhivach.top/thread/652744/
#19 https://arhivach.top/thread/718201/
#20 https://arhivach.top/thread/797780/
#21 https://arhivach.top/thread/839226/
#22 https://arhivach.top/thread/897653/
#23 https://arhivach.top/thread/897654/
#24 https://arhivach.top/thread/928575/

Предыдущий >>595738 (OP)
Пропущено 59 постов
59 с картинками.
Пропущено 555 постов, 59 с картинками.
Аноним 27/10/23 Птн 20:24:20 621632
>>617515
>Зачем жарить яйца когда есть готовый творог, кефир и молоко? Я не хочу мыть сковородку, лопаточку, руки от яиц, тарелку и вилку от жира.
Да ты охуел, пес. Яичницу не уважаешь.
Аноним 07/11/23 Втр 21:25:15 624382
16992854748940.png 122Кб, 400x400
400x400
Рибят, вопрос жизни и смерти!
Есть кусок свиной шеи и кило филе куриного, хочу накрутить фарш, чем его лучше всего бодяжить для объёма? Добавлял овсяные хлопья однажды, вроде норм, но мало ли ещё ноу-хау от диетача подкинете.
Аноним 27/11/23 Пнд 23:56:59 628600
>>615271
овсяная крупа это что?
ГКД 245 /gkd/ Аноним 26/09/23 Втр 21:40:53 614767 Ответ
1.png 6063Кб, 2560x1920
2560x1920
2.jpg 772Кб, 1200x1200
1200x1200
3.jpg 8283Кб, 4000x3000
4000x3000
4.jpg 2532Кб, 2863x1801
2863x1801
Велкам в новый. Без тараканов.
Пропущено 111 постов
111 с картинками.
Пропущено 480 постов, 111 с картинками.
Аноним 06/10/23 Птн 15:40:06 616551
IMG202310062110[...].jpg 2136Кб, 4624x2084
4624x2084
Гречка с тушенными котлетами и салат)
Аноним 07/10/23 Суб 05:25:32 616700
>>615978
Макчиз получается
Аноним 08/10/23 Вск 01:08:07 616912
>>616700
не макчиз, а макнчиз
Кофе тред №69 /coffee/ Аноним 17/09/23 Вск 17:15:14 613311 Ответ
Без имени.jpg 1333Кб, 2048x3186
2048x3186
Без имени.png 2349Кб, 1398x2048
1398x2048
167300304716013[...].png 1304Кб, 1024x1536
1024x1536
166773869518545[...].png 7823Кб, 2048x2731
2048x2731
Пропущено 59 постов
59 с картинками.
Пропущено 502 постов, 59 с картинками.
Аноним 04/10/23 Срд 19:37:51 616197
Аноним 04/10/23 Срд 19:54:10 616200
Аноним 05/10/23 Чтв 12:20:51 616293
>>616153
Потому что для варки на меньших барах нужно делать длинное предсмачивание и именно настоящее, то есть с удержанием низкого давления в группе, а не просто плевками воды в рожок.

А сам леверный профиль не плоский. Его суть в том, чтобы надолго замочить таблетку, поднять давление до 8 где-то, потом плавно снижать давление так ,чтобы струя тянулась плавно и ровно без рывков.

Если ты просто включишь 5 бар и ровно их будетшь поддерживать, то у тебя получиться нивона. Нивона варит как раз где-=т она 5 барах. Но и помол будет крупный как в гейзере тогда.

Значит в рожок тебе надо будет привентить потенциометр и роторную помпу. Вот тогда вращая потенциометр, сможешь повторить леверный профиль и сварить именно эспрессо на тонком помоле ,а не автоматный кофе.
Виноград Аноним 25/08/23 Птн 23:35:13 609387 Ответ
IMG20230825.jpg 950Кб, 1564x2108
1564x2108
Сап двач! Какой виноград больше нравится?

Мне вот такой попался на даче соседа: зеленого цвета продолговатый с двумя косточками. Он насыщен необычайно кисло-сладким вкусом с горчинкой от косточки, которая обновляет вкусовые сосочки, что продлевает наслаждение им и не позволяет утомить.
Пропущено 1 постов
1 с картинками.
Пропущено 2 постов, 1 с картинками.
Аноним 26/08/23 Суб 08:48:33 609411
>>609387 (OP)
Тайфи. Но он бывает разный, у него разновидность, у которого ягоды красные, крупные, круглые, и очень твердые, но при этом люто сочные, как бы хрустящие внутри. И появляется он на прилавках только в сентябре, не раньше. Вот это заебись
Аноним 26/08/23 Суб 08:49:16 609412
>у него есть разновидность
быстрофикс
Аноним 02/10/23 Пнд 23:00:39 615826
>>609387 (OP)
>Мне вот такой попался на даче соседа

ОПУ НА ДАЧЕ СОСЕДА ПОПАЛСЯ ВИНОГРАД
@
СОСЕДУ НА ДАЧЕ ПОПАЛСЯ ОП
Колбасный тред Аноним 30/09/23 Суб 17:49:28 615465 Ответ
243234.jpg 8657Кб, 4928x3264
4928x3264
Все о колбасах - вареные, копченые, сыровяленые.
Собственные рецепты и проверенная классика.
30/09/23 Суб 19:11:29 615470
ГКД 244 /gkd/ Аноним 16/09/23 Суб 08:19:42 613020 Ответ
16943743730031.png 1817Кб, 1280x960
1280x960
16946145997950.jpg 261Кб, 900x600
900x600
16946222829540.jpg 1682Кб, 2657x1801
2657x1801
16947173383040.jpg 705Кб, 900x1200
900x1200
Закутываемся в тёплый плед и запускаем очередной тред. Ламповый, осенний твой.

Прошлый тонет тут >>611692 (OP)
Пропущено 112 постов
112 с картинками.
Пропущено 518 постов, 112 с картинками.
Аноним 26/09/23 Втр 22:03:04 614773
169575425381893[...].jpg 744Кб, 2048x2727
2048x2727
>>614761
>жирно, нажористо, вкусно
Это я уже делал. Наверно такое количество лучше закрутить. Думаю может замариновать.
Аноним 26/09/23 Втр 23:54:28 614788
Аноним 27/09/23 Срд 11:18:14 614844
>>614760
Ику приготовь. Максимально просто все, запекаешь баклажаны и болгарский перец (желательно красный) в духовке, очищаешь от кожуры, далее с помидор снимаешь кожуру тоже, вырезаешь сердцевину водянистую, лук, чеснок, все это в блендер или мясорубку хуячишь, добавляешь масла (желательно оливкового), зелени на свой вкус, соли и у тебя готовая икра.
Есть ли смысл от Электрогриля? /utensil/ Аноним 21/06/22 Втр 23:32:20 554837 Ответ
11078233-1.jpg 230Кб, 900x1200
900x1200
Здарова аноны, есть ли смысл покупать электрогриль для овощей, мяса? Расскажите о опыте его использования (желательно с моделями устройства)
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 41 постов, 2 с картинками.
Аноним 10/11/22 Чтв 12:11:55 569089
>>567924
Айфоны тоже у всех на слуху
Аноним 22/11/22 Втр 16:26:59 570575
Штука полезная дома, тоже купил, вот что важно при выборе:

1. Съемные панели, смотри сразу чтоб в продаже были запчасти, ибо расходный материал. Если с ТЭНом в них - еще лучше. Мыть гораздо проще, а в случае поломки просто меняешь их. Ну и нагрев лучше.
2. По мощности ориентируйся на 1,8-2 кВт. Меньше - не получится стейк, он будет будто вареный. Больше - ну ХЗ, как с проводкой у тебя в квартире.
3. По опыту убедился, что "умный режим" говно без задач. Купил год назад Redmond Steakmaster 805, по программам прекрасно делает колбаски и рыбу, остальное приходится дожаривать на ручном режиме. Лучше таймер+температура, а остальное термощупом смотри.
Аноним 19/09/23 Втр 13:47:43 613576
>>554857
У меня какой-то самый дешёвый от тефаля, ни одной из этих проблем нет, все снимается, стейки можно хоть 5 см делать, все отлично
ГКД 243 /gkd/ Аноним 09/09/23 Суб 14:17:51 611692 Ответ
16942100957480.png 6634Кб, 3557x2790
3557x2790
16940041801150.jpg 1899Кб, 3069x3024
3069x3024
16937641484630.jpg 2549Кб, 3200x1802
3200x1802
16933818275510.jpg 1874Кб, 1200x1600
1200x1600
Первый осенний. Школьники в школе, а мы продолжаем готовить итт.

Прошлый тонет тут >>609616 (OP)
Пропущено 121 постов
121 с картинками.
Пропущено 546 постов, 121 с картинками.
Аноним 16/09/23 Суб 07:14:14 613015
>>613012
* даже полные рукожопы, с помощью такого отстоя как айрфраер и мультиварка на такое способны.
Аноним 16/09/23 Суб 08:21:42 613021
Аноним 19/09/23 Втр 13:40:33 613571
ГНКД - ГОТОВИМ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ /gkd/ Аноним 08/06/23 Чтв 14:48:29 596197 Ответ
zharkoe-po-doma[...].png 432Кб, 710x495
710x495
1744kartofel-po[...].jpg 304Кб, 1744x1110
1744x1110
ba31a123.jpg 75Кб, 870x480
870x480
ГНКД - ГОТОВИМ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Сап, анонасы. Суть такая что я в род ебал каждый день готовить жменьку еды, разводя при этом срач на кухне и тратя время. Но проблема в том что я не знаю достаточно много блюд которые можно приготовить разом много и есть 3-4 дня да, мне пох на разнообразие

В связи с этим прошу уважаемых анонов накидать блюда которые можно готовить подобным образом.

Требования:
1. НЕ суп
2. Обязательно должно быть мясо или какой-то белок (яйца, нут, горох и т.п.)
3. Желательно чтобы блюдо запекалось/варилось и за ним не нужно было следить постоянно.

То что готовлю: картофельная запеканка, жаркое, плов, Картошка по французски, хумус, лазанья
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 30 постов, 4 с картинками.
Аноним 14/09/23 Чтв 00:02:32 612584
>>612250
Это и есть скороварка, даун.
Аноним 14/09/23 Чтв 17:38:27 612737
>>612584
Это скороварка с финтифлюшками, за которые дауны переплачивают раз в 10, чем оно стоит.
Аноним 14/09/23 Чтв 17:38:50 612738
>>612584
Это скороварка с финтифлюшками, за которые дауны переплачивают раз в 10, чем оно стоит.
Кофе тред №68 /coffee/ Аноним 07/08/23 Пнд 03:46:21 606200 Ответ
4G7tkL7qtY.jpg 77Кб, 604x604
604x604
163399646414.jpg 494Кб, 1000x1250
1000x1250
aeropress-kahve[...].jpg 91Кб, 1350x686
1350x686
IMG4112-1-1024x[...].jpg 107Кб, 1024x683
1024x683
Что потребуется?

Вкус кофе регулируется величиной помола (кофемолка), точными пропорциями (весы), температурой (градусник), качеством зерен (нормальные магазины) и водой (степенью минерализации и прочим составом)

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо. Чем сложнее, тем дороже.

Весы: на Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник лучше сразу брать с гуснеком как тот же Kitfort КТ-689(проверенный бюджетный вариант) или др.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://www.gravitas-coffee.shop
https://euphoria-roastery.ru
https://www.taberacoffee.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред
Пропущено 70 постов
70 с картинками.
Пропущено 612 постов, 70 с картинками.
Аноним 27/10/23 Птн 16:50:40 621582
>>621454
Кофе без молока даже лучше, если не разбавлять до американо-мочи.
А вообще для начала восстанови микрофлору кишечника с помощью пробиотиков, стакан пивных дрожжей, на следующий день квашеной капусты, (можно кимчхи или комбучу), на следующий - стакан кефира, можно с ежевикой. Только не всё вместе.
А для очищения от инфекции вкатывайся в интервальное голодание, а потом и в длительное https://www.youtube.com/playlist?list=PLWXUqZPa5k44CVuEMb7H49rRrViOuDhvn
Для этого потребуется сократить углеводы до 30-40 г в день (человеку больше не нужно) и перейти на полезное питание (ПП) https://youtu.be/DWlDAI5_AAg
Аноним 29/10/23 Вск 14:32:13 621991
>>621582
Нахуй ты этого шиза-сектанта сюда принес
Аноним 29/10/23 Вск 18:23:53 622066
>>621991
Куда сюда? На форум?
Полуфабрикатов и прочей заморозки №2 /freezer/ Аноним 05/12/21 Вск 20:23:35 535686 Ответ
1638724910854.jpg 138Кб, 614x460
614x460
1638724910894.jpg 122Кб, 800x800
800x800
1638724910925.jpg 147Кб, 1024x484
1024x484
1638724910947.jpg 366Кб, 700x625
700x625
Рынок дарит нам вкуснейшие полуфабрикаты, которые мы можем разогреть дома. В этом треде мы общаемся на эту тему.

Прошлый >>453409 (OP)
Пропущено 78 постов
78 с картинками.
Пропущено 412 постов, 78 с картинками.
Аноним 12/09/23 Втр 21:09:44 612356
>>612310
И что не так чмохенс? у мираторга нормальные овощные смеси да и наггетсы одни из лучших в массмаркете.
Аноним 12/09/23 Втр 21:20:16 612357
>>612356
>у мираторга нормальные овощные смеси да и наггетсы одни из лучших в массмаркете.
Узнаю хохла по его гастрономическим предпочтениям. Ток они это дерьмище будут жрать и нахваливать.
Аноним 12/09/23 Втр 21:29:57 612358
>>612357
Но у хохлов нет никаких мираторгов, дружочек-пирожочек. Таблетки прими.
ГКД 242 /gkd/ Аноним 27/08/23 Вск 11:26:23 609616 Ответ
image.png 2332Кб, 999x1107
999x1107
image.png 1783Кб, 986x922
986x922
image.png 2103Кб, 1095x767
1095x767
image.png 2536Кб, 890x1093
890x1093
Пропущено 108 постов
108 с картинками.
Пропущено 512 постов, 108 с картинками.
Аноним 27/09/23 Срд 19:34:43 614916
Аноним 02/10/23 Пнд 15:28:24 615728
169624897928325[...].jpg 550Кб, 2048x2727
2048x2727
И сразу бамп запечеными перцами. Вкус не ушел в бульон.
Аноним 02/10/23 Пнд 15:47:42 615733
Суповый тред #0 /soup/ Аноним 23/05/21 Вск 18:01:48 516019 Ответ
beefsoup.jpg 38Кб, 320x320
320x320
Итт мы готовим супы и делимся секретами. Приветствуются эксперименты с фотоотчётами и детальными описаниями.
Пропущено 47 постов
47 с картинками.
Пропущено 404 постов, 47 с картинками.
Аноним 07/09/23 Чтв 12:16:37 611304
169407749463744[...].jpg 171Кб, 937x720
937x720
>>611169
>Густо запахло порриджем.
Аноним 07/09/23 Чтв 12:50:43 611307
>>611276
Но она же потом при готовке развалится, не?
Аноним 07/09/23 Чтв 14:06:48 611313
>>611307
Тонкими ломтиками ты будешь резать поперёк волокон, и приготовятся они задолго до того, как в них соединительная ткань расползётся. Собсно тот анон и пишет про "обжарить".
[b]Горячая домашняя еда[b] Аноним 26/08/23 Суб 10:46:25 609430 Ответ
RDT202303010957[...].jpg 8265Кб, 2859x3812
2859x3812
Я считаю что день прожит зря если я не поел собственноручно приготовленный горячий обед, не выпил сваренного в турке зернового кофе без добавления чего либо. А вы сами готовите или едите глутамат натрия из магазина? Также прилагаю меню в файле для ценителей качественной горячей домашней еды! Приложу меню как разберусь
Пропущено 1 постов
1 с картинками.
Пропущено 11 постов, 1 с картинками.
Аноним 06/09/23 Срд 20:19:54 611184
>>611182
Можно в школах заставлять школие учить сколько его содержится в натуральных продуктах)
Аноним 06/09/23 Срд 20:39:00 611191
>>611184
А толку? Они необучаемые. Мне один на серьезных щах доказывал, что маргарин делают из нефти, и как я потом выяснил, так думают многие.
Аноним 07/09/23 Чтв 06:52:03 611248
>>611182
Как только начнут рекламировать глутамат как полезную добавку так сразу за ним очереди в магазинах будут.
Кафе / Ресторанов тред /catering/ Аноним 30/01/22 Вск 17:48:21 541294 Ответ
3bf8074f8b8838c[...].jpg 160Кб, 958x637
958x637
Удивился что в /di/ нет треда по годным местам общепита. Поэтому предлагаю стартануть здесь. Я из Питера, поэтому начну с мест отсюда, но аноны из других городов велком присоединяться.

Кафе/Рестораны/Шавермы/Столовки, все сюда!
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 78 постов, 4 с картинками.
Аноним 27/08/23 Вск 09:40:05 609607
>>609596
спроси у Костина в дзене
Аноним 02/09/23 Суб 01:36:17 610343
О, а тред-то жив.
Че там в Питере интересного открылось?
Уехал кто куда может? Что там стоящего посещения нашли?
Аноним 04/09/23 Пнд 00:47:01 610631
>>610343
Сходи к Гнилькову и рыжему лепрекону в их Тап22 и "Ленусь, я все обосру". Говорят - годные места. Ну и ютуб-каналы у них более менее смотрибельные.
Научите готовить хорошие блины /recipe/ Анатолий Васильевич 18/09/21 Суб 23:55:51 527185 Ответ
личное-блины-пе[...].jpeg 1777Кб, 2048x1550
2048x1550
Evi48HpWQAExPER.jpg 144Кб, 1067x1200
1067x1200
Рецепт у меня простой, молоко+ мука+ пара яиц.
Из добавок соль и всё, ну и сахар бывает.
Пробовал готовить как на молоке, так и на воде, результат один.
Сковорода большая, крышкой не накрываю.
В среднем держу - по 2 минуты на каждой стороне по таймеру.
Жарю на подсолнечном масле.

Суть проблемы:
С первой стороной проблем нет, получается красивая румяная и не горелая.
Проблема возникает на второй стороне.
Когда я переворачиваю и пожарил вторую сторону - получается примерно то, что на пикриле.

Я пробовал и на молоке и на воде - одно и тоже.
Пробовал добавлять ещё масла после первой стороны, когда жарю на второй стороне, одна хуйня.
Пробовал тонкий слой делать, ничего не помогает.

Первая сторона окей, она равномерно пропекается
А вторая - видимо на ней образуются неровности и по итогу там где она к сковороде плотно - подгорают, а там где не плотно прилегает блин остается полусырой в ямках и не пропеченный.



Пропущено 58 постов
58 с картинками.
Пропущено 502 постов, 58 с картинками.
Аноним 12/03/24 Втр 03:41:50 645779
скоро масленица?
как блины то готовить, почему никто не рассказывает?
Аноним 12/03/24 Втр 03:42:15 645780
мне нужен однородный блин с 2 сторон.
Аноним 14/03/24 Чтв 17:15:11 646177
бамп
домашние морсы Аноним 27/08/23 Вск 14:12:32 609632 Ответ
u-d8d225204039f[...].jpg 29Кб, 600x450
600x450
сап двач. Назрел такой вопрос: "А как готовить хороший, оригинальный домашний напиток?"
Подскажите ваши рецепты безалкогольных напитков из ягод и фруктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
По поводу классики: черника-мята, клюква, смородина вопрос не стоит)
Хочется узнать что-то интересное, из разряда: такое есть только у меня.
Всем спасибо )
Аноним 27/08/23 Вск 16:46:25 609655
>>609632 (OP)
Такое есть не только у меня, но мало кто дома готовит. Узвар, из сухофруктов. Делать проще чем компот.
Аноним 27/08/23 Вск 16:58:34 609658
ГКД 241 /gkd/ Аноним 19/08/23 Суб 10:09:29 608264 Ответ
image.png 1716Кб, 931x660
931x660
image.png 1634Кб, 897x711
897x711
image.png 1882Кб, 998x648
998x648
image.png 1302Кб, 800x600
800x600
Всё ещё летний, за компом проёбанный, блинно-баландный

Предыдущий тухлый и вонючий гниёт и чахнет здесь: https://2ch.hk/di/res/605756.html#top
Пропущено 102 постов
102 с картинками.
Пропущено 485 постов, 102 с картинками.
Аноним 30/08/23 Срд 10:20:45 609948
>>609107
Там есть КУРИНЫЙ СОК в ней. Я жарю расфилетированную курогрудь , предварительно выровняв ее по толщине, по 3 минуты на каждой стороне, солю в конце готовки, и она пиздец какая сочная получается. А если ты, криворукий еблан, то не распространяйся и не перди ртом и жопой в приличном обществе автомойщиц.
Аноним 30/08/23 Срд 10:25:20 609949
>>609118
>Недожаренная курица опасна, анон
Ага, а яйца ты с хлоргексидином поди моешь, несчастное дитя 90-х.
Аноним 31/08/23 Чтв 10:59:10 610088
>>609949
> а яйца ты с хлоргексидином поди моешь
А кстати пастеризованные у нас бывают? Если вдруг сырое захочется сожрать.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов