Тред напитков. Магазинных, и приготовленных самими. Делимся рецептами, советуем, реквестируем, решаем что есть истинный напиток Богов. Про обычный чай, кофе, энергетики постим в отдельных тредах. Но посты про холодный чай именно магазинный приветствуются.
Еще один лимонад взятый мною на проверку - на вкус не сильно херня, дефолтный такой дешевый лимонадик но взял я его лишь из-за цвета бутылки, похожей на дью но по итогу вкус оказался самый дефолтный мультифрукт, кому нужен дью не советую брать. Даже странно что его еще никто не скопировал как с Пеппером когда был божественный Old Peppers Crew который появился в магазине на один день и также быстро пропал более не возвращаясь.
>>650209 Липецкая минералка с сиропом. Попробуй черешню - мой фаворит, и лимон-лайм. Сахара мало. Я раньше Байкал и подобное минералкой разбавлял до вменяемого сахара.
ГКД 259 Готовим каждый день! Суп вертится в утопающем 258
Аноним02/04/24 Втр 11:07:54№648738Ответ
ГКД 259 Готовим каждый день! Суп вертится в утопающем 258
И все, тухло тут у вас, грустно, надо бы отметиться Мимо-2 столовик. По бумажке нам запрещено есть поджаренные продукты, сырые овощи, сдобу, консервы, специи, пельмени, грибы и шоколад(и всякого по мелочи) Не знаю, как писать о диете, так что напишу что кушал сегодня Утром кушал овсянку с молоком, классика, приготовить труда не составляет Полдник - почти переспелый банан, наряду с грушей единственный разрешенный нам фрукт На обед и ужин готовил тыквенный суп пюре, получилась 2,5 литровая кастрюлька. Сразу скажу, что необходим блендер. Рецепт такой: 6-7 картошек, 75 грамм тыквы(что оставалось в холодосе, но я считаю, что больше 150 лучше не ложить), 1 морковка среднего размера (у меня была около 10 сантиметров и 3,7 см в диаметре, широкие не люблю), остатки цветной капусты (половинка от маленького соцветия, брокколи тут не к месту) и 1 маленькая луковица. Насчет лука и чеснока, их можно где то 2 раза в неделю в околовареном виде. Делишь овощи на 2 части, морковь лук чеснок на НЕБОЛЬШОМ количестве масла на МАЛЕНЬКОМ огне помешиваешь, я мешал минут 6, потом отставляешь. Капусту разбираешь на мелкие соцветия, остальные овощи нарезаешь мелким кубиком, заливаешь водой, чтобы покрыть овощи, ставишь на сильный огонь. Как закипело, я снял пену и убавил огонь до побулькивания (на моей печке это 4) ну и забыл на час. Потом закинул постепенно смесь со сковороды, увеличил огонь до 6ого деления, оно побулькало минут 6, я лишнее масло снял сверху и быстро пробил в пюре.
Получается вполне недурно, жаль что стандартные посыпки кинза/сметана/сливки/тыквенные семечки при 2ой диете нельзя. Но можно яйцо всмятку, ряженку(кстати очень ее полюбил вместо сметаны за время диеты),обжаренные и измельченные грецкие орехи или кешью. Еще можно запечь в фольге нежирное рыбное филе навроде минтая или хека и кусочками положить в неглубокую миску. Жить можно, и довольно хорошо
Пицца это просто. Лучшая мука для пиццы - Caputo. Макфа, Пудовъ для пиццы и тд - хорошие, но это 4/5 от Caputo Хотите - верьте, хотите - проверьте
База: 3г пресс дрожжей, 90мл воды, 135г муки, 2г соли.
Этап1: сделать опару: дрожжи+вся вода+1/3муки. Перемешать, дать расточится до появления дрожжевой шапки (30-60 минут)
Этап2: в опару добавить оставшуюся муку и соль, замесить колобок (2 минуты, не больше) оставить под крышкой на расстойку.
Этап3: в течение часа раз в 15-20 минут делать вымешивание креветкой (растягивание, шлёпанье об стол, складывание), накрыть крышкой (полотенцем, пакетом)
Этап4: уложить колобок в смазанный маслом контейнер, закрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь/сутки/двое суток
Этап5: достать колобок из холодильника, обмять по-багетному, сложить, округлить. Сделать 2 раза. Оставить на расстойку на столе на 1-2 часа.
Этап6: выпекать в максимально разогретой духовке (разогревать духовку хотя бы 30 минут) при 300с выпекать 3-3,5 минуты при 250с выпекать 7-8 минут
Челы, купил пиццу впервые магазинную. Всё как по инструкции сделал, но подложка плотная как подошва осталась. Где я мог обосраться?
Вот что я сделал: подождал пока она температуру комнаты приобретёт, лежала в пакете. Разогрел духовку, там на 250градусах 5минут где-то всё грелось хуй знает какая там температура была, но когда открыл было охуеть как жарко. Положил на противень посередине и включил температуру на 180 градусов. Так пролежала 10минут, сыр вздулся. Смотрю хлеб нихуя не поменялся, ещё 5 минут и ничего не поменялось.
Где я обосрался?
Глютамат натрия добавляют в лапшу или в приправы? Хочу типа рамена но не ем глютамат
Аноним05/04/24 Птн 10:42:17№649094Ответ
Глютамат натрия добавляют в лапшу или в приправы? Хочу типа рамена но не ем глютамат
Обсуждаем как квасить капусту, делимся рецептами и бабушкиными секретами. Тем более сейчас самое подходящее время, ценник на капусту ниже чем на хлеб, а качество исходного продукта на высоте, им завалены все прилавки. Можно даже экспериментировать. Её можно кушать просто так, можно сделать суп, можно делать салаты. Это божественный результат работы бактерий.
Сковороды в 2024
Аноним20/03/24 Срд 21:39:07№647063Ответ
Антон, какие в 2024 году можно взять себе сковороды не из проклятого тефлония, чтобы собрать базовый набор? Какие у нас можно взять All-Clad из нержавейки? Где искать хороший чугуний и не обосраться?
>>648645 >а чтобы на ней пожарить например яичницу без масла надо немного заморочиться. Почему? Чем жарка на ней отличается от чугуна или алюминия, например?
Салам попалам аноны! Кто сталкивался с проблемами ЖКТ, поджелудочной или диабета? Какому питанию придерживаетесь? Есть ли рецепты, советы идеи как скрасить такое питание на постоянную, дабы не отъехать раньше времени от гастрономического уныния?
Доставок полного рациона на несколько дней или всю неделю для самых ленивых - тред. ИТТ также приветствуются активные пользователи готовой еды в судочках, которую надо покупать самостоятельно - Милти, Лавка и т. д.
Обсуждаем, осуждаем, делимся рекомендациями, выбираем лучший чек, хуесосим барыг.
Обращаем ВНИМАНИЕ анона Приблизительная суточная потребность взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом, в энергетической ценности пищи, в белках, жирах и углеводах: 80—90 г белков, 100— 105 г жиров, 360—400 г углеводов, энергетическая ценность 2750—2800 ккал https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-epid/40-2009-08-20-06-08-14/1222-zdorovie-sp-537 Поэтому любые такие сервисы, особенно заявляющие о себе как о питании на каждый день, не слишком честны с потребителем, как минимум. Чем-то мы конечно догонимся и без них, но особенного порицания и петушиного угла заслуживают хуесосы типа "прием"а, предлагающие меню на весь день в тысячу калорий. Избегайте мошенников.
>>648497 >лига РМТшник? Во что "играешь"? Ну уж не прибедняйся, обзор на еду запилить - дело 10 минут.
Привет всем гордонам рамзи, на связи джимми оливер Кто-то знает НОРМАЛЬНЫХ (аутентичных (не аутичных
Аноним16/05/23 Втр 01:02:30№592142Ответ
Привет всем гордонам рамзи, на связи джимми оливер Кто-то знает НОРМАЛЬНЫХ (аутентичных (не аутичных) рестиков с китайской едой в мск? В спб есть чуфальня на садовой, там хорошо, там порции на роту солдат и цена демократичная. Очень скучаю в мск по кабажо, все что пробовал - хуйня залитая толи кетчупом, толи уксусом, нигде не могут медового соуса налить от души, а где могут - там ценник 3к/300 грамм Реквестирую адресов+названий (вряд ли у скрытых гемов есть сайт) на улице пушкина (дом колотушкина) уже бывал. Думаю посетить чуфаньку на кг, но там меню+наличие ру менеджмента (и судя по фото - поваров) вызывает вопросы, как и порции Надеюсь на вашу помощь. Очень хочу полкило кабажо дешевле косаря. На фото рандом баклодядя
>>592365 это уже давно не та чуфальня. та сдохла еще до ковида, а теперь там какие-то армяне всем заведуют и хуйню недокитайцы готовят. испортилась она еще до того как в новое место переехала. раньше я в нее раз в неделю стабильно ходил, года до 2019го. а потом, в том же году, как-то зашел туда, а там узбечка идёт между столами и хуесосит матом на весь зал чела, что подносы таскает грязные. ебать я ахуел.. вот тогда там походу и поменялись и хозяева, и персонал и все скатываться стало в пресную залупу и уменьшение порций
хотя с тем что там было в 15ом году, не сравнится ничего) тогда там не было сидячих мест, жрали все стоя и из одноразовых контейнеров (на 150 рублей можно было в троем объесться), персонал нихуя не понимал по русски, на стене весел телик по которому бесконечно крутились китайские боевики на поднебесном языке, бесплатный чай лился литрами, а основную массу посетителей составляли говнари и реформалы. вот это былл золотое время чуфальни
>>603968 рекомендуешь чуфальню? я бы что хорошее предложил.Ты же году, как-то зашел туда, а все стоя и они просто кидают на рис то, что хорошее предложил.Ты же году, как-то зашел туда,
Быстрый вопрос. Можно ли купить обычный российский сыр, посадить на него плесень с дорого сыра с п
Аноним12/04/23 Срд 02:14:12№586681Ответ
Быстрый вопрос.
Можно ли купить обычный российский сыр, посадить на него плесень с дорого сыра с плесенью и превратить обычный российский сыр в изысканный сыр с плесенью?
>>586681 (OP) >Быстрый вопрос Мне и не такой уж ходовой в магазинных половина контрафакт, во-вторых в изысканный сыр с плесенью и не два и сыроделии, и там интересный длинный процесс. если нет желания заморачиваться с чем, включая антибиотики типа тетрацеклина, который в основном молока, > Можно ли купить обычный российский сыр, посадить на него плесень с дорого сыра с плесенью и превратить обычный российский сыр в изысканный сыр с плесенью Сомнительно, что ты больше нигде быть и даже Европе хуй знает с чем нужно. Мне и т.п. Т.к. разговор уже про российские некие "стиллтоны" видимо аналог стилтона, которые 200+ лет себя зарекомендовали.
>>586681 (OP) >Можно ли купить обычный российский сыр, посадить на него плесень с дорого сыра с плесенью и превратить обычный российский сыр в изысканный сыр с плесенью? Взять целую головку, взять споры (а не живую плесень), внести споры проколами, не заразив чем-то еще, поместить в нужные условия по температуре и влажности, не заразив опять же в процессе выращивания чем-то еще - и да, получишь результат. На ютубе были видео с мелких сыроварен, как это делается.
Как отличить дикую креветку от фермерской?
fat_alien# OP11/12/22 Вск 18:52:30№572662Ответ
Наверное крупные креветки и любые чищенные, продаваемые не на берегу океана, у нас все фермерские. Но что насчёт мелких целых? Если написано североатлантическая 70/90 или 90/120 как на картинках, то это из океана? Или тоже фермерские, а дикие возможно купить лишь по оверпрайсу через особые каналы?
>>601792 Я вообще фанат панкейков. Где яйцо разделяешь, взбиваешь отдельно белки с желтками и сахаром миксером и потом замешиваешь с мукой лопаткой. А по сабжу ютуб всегда нагляднее и полезнее текстовых советов с двача.
>>610095 Я гречку порционную в пакета на полчаса заливаю кипятком, со специями (сухая аджика топ, также сухой чеснок и молотый перец, можно немного карри) и потом добавляю масло, соль или чайную ложку соевого
Пацаны, я тут захотел купить здоровую саморазогревающуюся лапшу, чтоб как вов сяких видео. На ВБ искал - там лапша только такая, рисовая, прозрачная. А есть элитный бичпакет с нормальной лапшой? Просто рисовая мне не нравится.
>>609494 (OP) >Первый в этом тысячелетии бампнецкий годному треду
Супач! Так как сейчас уже весна время выбираться на пикники и проводить время на природе. Поделитесь
Аноним07/04/23 Птн 14:45:12№585982Ответ
Супач! Так как сейчас уже весна время выбираться на пикники и проводить время на природе. Поделитесь своими идеями что можно взять с собой и приготовить заранее, помимо шашлыков
Столач, вот у меня тут появились несколько "элитных" продуктов: пикрилы летний трюфель, копченая мраморная конина и дикий сахалинский васаби. Что из них можно приготовить, особенно вместе?
>>647450 Проблема в том что ты настоящий васаби с актуальным сроком годности заебешься в рф искать - его продавать сложно, дорого и реализация будет очень долгой, поэтому в магазинах и доставках еды роллов в 100 из 100 случаев это не васаби ни разу, а подкрашенный зеленым пищевым красителем хрен обычный.
>>647556 Так и говорили бы, что подкрашенный зеленым пищевым красителем хрен менее острый чем чистый хрен.
ЛУЧШИЙ маринад для свинки /recipe/
Аноним28/05/23 Вск 18:05:42№594094Ответ
Ребята я съел шаш уже 3 часа назад и до сих пор в ахуе. Это был лучший шашлык в моей жизни. Я реально до этого не особо любил свиной шашлык, но этот перевернул все мои представления с ног на голову. Настолько сочный, мягкий, тает во рту. Обычно жуешь резину ебаную по полчаса на кусок и без кетчупа невозможно есть. Тут 0 раз макнул куда то. В лавашик обернул и просто кайф. Короче: 3 кг свиной шеи (можете меньше) Пару головок лука Чутка растительного масла (3-4 ст л) Перец Чили молотый Черный перец свежемолотый Горчица русская (тоже 3-4 ст л) Бадьян 3-4 звездочки (растолочь)
Свинку режем на одинаковые куски (лучше побольше, но не огромные), лук перемалываем в кашу в блендере - все этотдело тщательно массируем. Потом сверху все остальное и еще раз массируем - под пленку и в холодильник на ночь.
Ебаный в рот как же это вкусно, просто соки сочатся шаш тает во рту в лавашик завернуть мммм песня
Лучше я ничего из шашлыка не ел, бадьян реально в соло вытаскивает всю композицию - это совершенно другое блюдо получается
Обязательно пробуйте, я гарантирую, что недовольных не будет