Короче, решил я научиться готовить гороховою пбрешку. Вчера почитал в интернете рекомендации, из которых следовало вот что. Горох должен быть колотый пополам. Есть разногласия по поводу вымачивания, в какой момент добавлять соль/соду/масло, длительность варки и другие нюансы. Вчера приготовил первый блин комом. Сегодня, учитывая вчерашние ошибки приготовил полноценное пюре. Единственное, что пожалуй, не хватает в нём - так это соевого соуса. П. С. и это всё без блендера!
Вот вопрос мужики, быть или не быть данному чуду. Как к такому относитесь в целом ? Я бы на самом деле попробовал, но хз, стоит ли оно того, ибо сочетание странное https://youtube.com/shorts/dTqqAgsiS9M?feature=share
Существуют ли в природе модели автоматов без миллиарда видов кофе в памяти, без всяких капучино-хуючино. Нужна машина с 1-2 программами, чтобы нажал кнопку и у тебя чашка кофе. С рожками возиться не хочу, бюджет 30-50к рублей.
Сап, бездонная корзина и Таймор с3 сильно импрувнет вкус кофе на рожке ЕС 685 ? Придрочился на обычное кофемолке получать плюс минус один и тот же помол что бы за 20 сек превращать 10г кофе в 30г еспрессо и теперь думаю стоит ли вкладываться... для меня это результат, потому что в противном случае помол грубее за 20 сек проливает 50 грамм а мельче вообще не продавливает
Квасим огурцы всем столовачем /preserve/
Аноним18/07/23 Втр 21:37:11№602957Ответ
Решил попробовать квасить огурцы. В продаже годные квашеные/бабушкины/соленые/моченые найти сложно, консервы через раз лютый пересол мягкий как сопли, видимо стерилизуют нагреванием. Бочковые развесные встречаются редко да и качество их тоже плавает. Огирки пару часов лежали в воде, потом был тщательно помыты, без мыла, просто холодной водой.
30-й ЮБИЛЕЙНЫЙ НОВОГОДНИЙ о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов в среде, в которой продукты продаются за деньги. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться?
Состоятельные парни тоже приглашаются к нищебродскому столу!
Не покупайте дошираки! Таким балуют себя только депутаты. Предыдущий остается в старом 2023 году тут https://2ch.hk/di/res/628339.html
Заготовки на неделю /preserve/
Аноним21/01/24 Вск 03:57:23№637512Ответ
Сап, аноны, ньюфаг двача, хочу вкатиться в заготовку еды на неделю, в связи с чем были просмотрены несколько роликов на ютабах, так же попадались видики в тт. Суть, собственно, в чем: Кто делал попытки готовить на неделю, какой был опыт в плане порчи заготовок, что было по вкусовым ощущениям? В коммах на ютабе многие говорят что еда прям совсем не та, моча, говно, смэгма и пр. Объясните мне откуда берутся все те люди, что утверждают, мол, готовить по 2-3 раза в день, уебывая на это по несколько часов это норма? Я вот не могу такое себе позволить, но под вышеописанными видосами чуть ли не тряска от таких индивидов Сам я в прошлом работник общепита(повар), опыт приготовления больших объемов пищи имеется, так что вероятно отпишусь по итогам эксперимента. Накидайте своего опыта, имхо, либо присоединяйтесь с отчетами
Афганский казан говно или я долбаёб?
Аноним# OP30/12/23 Суб 16:34:37№634533Ответ
Всех с наступающим.
В феврале уходящего года взял себе оный девайс. Сразу купил силиконовые прокладки (почему-то правда на 8-литровый, но вроде по диаметру было однохуйственно). До предыдущего месяца юзал и в хвост и в гриву, нарадоваться не мог. Только что тушёнку в нём не делал, а так всё от плова до элеберетовки.
В процессе был раз когда треснул заводской бубышек-клапан. Взял на замену два. Вроде всё было ок.
А теперь эта сука начала взрываться через раз. А когда не взрывается то противно пищит и пар идёт из-под крышки.
Аноны, что за хуйня?
То ли его чинить надо, то ли я идиот где-то, то ли нахер эту чучмекскую фигню и брать эуропэйскую скороварку. Подскажите, плиз.
Закручивать надо поплотнее и воздушные протоки прочищать время от времени. И продуктов закидывать 2/3 от объёма, под самую крышку не надо, иначе всякая хрень от кипения залетает в эти самые воздушные протоки и там скапливается.
Итак вяленные ананасы. Завтра привезут пикрил. Черная пятница да еще и скидос 100 баксов за оформление Амазоновской кредитки, так что считай на халяву достался Что приготовить чтобы кайфануть в первый же день? Пока надумал сделать стейк, говяжью котлету и просто кусок говядины. Накидайте годноты в тред.
Сейчас провел небольшой ресерч и кажись понял в чем проблема. Помимо того что пластины гнутые. Одна в середине, вторая по диагонали прогнута.
Язычок прижимающий пластину возможно чуть разогнулся и стал прижимать ее хуже, так они еще и кривыми стали. Сейчас подогнул этот язычок и поставил новую пластмасску с плоской пластины, включил на 10 сек и потрогал этот контакт до и после замены. После замены ощутимо холоднее. Ну и почистил немного ответные серебрянные нашлепки.
Выкладываем сюда свои фоточки. Указываем: 1. Название рыбы/св.м.-охл./с чеш.-без чеш./с гол.-без гол./потр.-непотр. 2. Название магазина, где приобрели/цена за кг.
Итак, начинаем!
1. Салака/св. м. /б. ч./с гол./непотр. 2. Глобус/140 руб. кг.
Жарил не разделывая, так как кишки в ней почти пустые. Предварительно обвалял в муке.
Как вы научились терпеть брызги капель масла?
Аноним26/12/23 Втр 06:14:54№633470Ответ
Я понимаю что вода = брызги. Ну бывает такое что у тебя нет времени или тебе лень просушивать предметы для жарки. Допустим у тебя бекон, он чуть мокроватый. Или же картофель. Поэтому будут брызги. Как вы научились терпеть эти самый брызги? Я видел например как Гордон Рамзи с покерфейсом руку кладет в сковродку где происходит фейерверк масла во время жарки мяса.
>>633470 (OP) >Как вы научились терпеть эти самый брызги? Возраст + опыт. Что такое пара капель горячего масла по сравнению с экзистенциальной болью в твоей душе?
>>618357 (OP) Бордо всегда страшно горькое? Попробовал три разных дешевеньких бордо (от 1к до 2к), все с ебанутой горчинкой, такой земляно-травяной, как будто ебучее лекарство пью.
Нигде не пишут об этом, а само бордо мне прорекламировали вообще как "элегантное" вино.
на примете есть ещё две бутылки других, но хочется узнать ваше мнение
>>618357 (OP) Нашёл охуительные темпранилью и гарначу. По отдельности- темпранилья крепковата, а гарнача скучновата (при полной их адекватности и питности, тащемта).
Смешав их получилось получить почти идеальный продукт. Вопрос - что добавить третьим номером? Сортов пока пробовал мало. Карменер не понравился совсем (правда брал дешевый), сира тоже как-то ни о чём.
Анадысь приготовил табуле. Ебать это годнота, скажу я вам. Делается относительно просто. Из главных тонкостей не жалеть петрушку (я прям большой пучок порезал) и булгур предварительно немного обжарить.
Всегда питался либо готовой едой, либо полуфабрикатами. Решил что неплохо бы уметь готовить все же, с чего начать господа? Есть ли гайды для абсолютного нуба инфантила?